Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
26. Вегетарианская "рыба"
слова автора: Адыгейский сыр или панир листы нори семена кунжута топленое масло Смочить листы нори (которые используются для приготовления суши), завернуть в них кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарить на топленом масле. Посыпать кунжутом. Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы едите нежнейшее филе рыбы. Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу. *мои отступления: Нори смачивала водой, в которую добавила 3 капли рыбного соуса. С Адыгейским сыром у нас проблемы, взяла фермерский. Видимо, у него другая структура, потому что очень быстро плавится. Ну, и вкус рыбы был только там, где нори плотно прилегает к сыру. Заворачивала в 2 листа нори каждый кусок, иначе протекало. Вместо топлёного масла пользовалась обычным сливочным. Обжаривала по 1 мин с каждой стороны. Кунжут не использовала. Хоть на рыбу и не очень похоже, блюдо очень вкусное. Буду повторять, возможно, с тофу. Рекомендую! *оригинал рецепта здесь |
Алинасмайл |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 104 Регистрация: 13.11.2011 Откуда: Неизвестно |
27. "РЫБНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"
На 4 порции нам понадобиться:
1. Отделить рыбу от костей,сбрызнуть лимонным соком,посолить и нарезать кубиками.Морковь,перец вымыть и нарезать кусочками.Луковицы нарезать кубиками. 2. Лук пассеровать в растительном масле. Просеять на него муку, слегка подрумянить и добавить воду. Влить молоко и довести до кипения. Добавить сладкий перец, морковь и тушить около 8 минут. 3. Добавить рыбу и тушить еще 10 мин. Приправить солью, перцем и укропом. Советую добавить в ваш рацион блюда из рыбы, это очень полезно для здоровья! Предложенное блюдо готовится легко, а главное на это уходит мало времени! Приятного аппетита! |
SimaSS |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 109 Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Харьков |
28. Шакшука
Шакшука это блюдо арабской кухни, марокканское. Привлекательно оно тем, что яйца при приготовлении попадают не на раскаленную сковородку, а на "подушку" из тушеных овощей. Тушение считается более полезным видом тепловой обработки, в отличие, скажем, от жарки. Для приготовления шакшуки потребуется: 2-3 помидора 1 сладкий красный перец немного красного жгучего перца 1 большая репчатая луковица Зелень - петрушка и кинза - по половине пучка Оливковое масло Зира свежеразмолотая Соль, щепотка сахара 4 яйца 1. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими ломтиками. Слегка обжарить на оливковом масле, чуток подлить водички и томить на среднем огне пока вода не выпарится, лук надо часто помешивать. Таким образом лук нужно готовить минут 10. Я подливала водичу раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получится такая мягкая масса, кремового цвета. 2. Помидоры нужно очистить от кожицы. Сделать крестообразные надрезы и опустить их в кипяток на несколько секунд. Вынуть на блюдо, снять кожицу и нарезать мякоть помидоров кубиками. 3. Добавить к готовому луку на сковородку измельченные помидоры, нарезанный кубиками сладкий перец, мелко нарезанный острый перец. Протушить все вместе минут 10. 4. Добавить соль, щепотку сахара (сахар поможет обогатить вкус), молотую зиру и нарезанную мелко зелень. 5. Недолго потомить все вместе. Должно получится такое себе "повидло" из овощей.Приготовленный особым способом лук поможет создать своеобразное полужидкое ложе для яиц. 5. Аккуратно, стараясь не повредить желток выложить яйца поверх овощей. 6. Посолить (солить нужно только белок, чтобы на желтке не появились пятнышки), не накрывая крышкой довести до готовности. Если накрыть крышкой, то желток побелеет. 7. Это подходящее блюдо для ужина или завтрака выходного дня. Блюдо сытное и легко усваивается, поскольку в нем мало углеводистой растительной пищи и есть животный продукт - яйца. |
Ljulja |
Показать ссылку этой темы 14.11.2011 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 129 Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Неизвестно |
29. КУРИЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ПОМИДОРАМИ
Ингридиенты:
Способ приготовления: 1. Разделать на небольшие кусочки цветную капусту. Положить ее в сковороду и залить небольшим количеством воды. Тушить до полу готовности. 2.Филе курицы нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистой корочки. 3.Помидоры, нарезанные дольками и мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить сметану и прокипятить в течении 5 минут. Затем добавить тушеную цветную капусту и обжаренное филе курицы. Перемешать и потушить еще несколько минут. 4.Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать рубленной зеленью. Это блюдо можно включить в меню лечебного питания и питания маленького ребенка, так как основные ингредиенты содержат в себе полезные вещества и являются легко усваиваемыми. Приятного аппетита! |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
30. Poêlée hivernale aux marrons - Зимняя поджарка с каштанами
Никогда не участвовала в конкурсах, а тут вот любопытство пробрало. Попробуем Ингридиенты: - 100 гр бекона - 300 гр каштанов - 3 большие луковицы - 5 средних картофелин - 150 гр стручковой фасоли - оливковое масло - тмин, розмарин, соль, перец. Способ приготовления Почистить и порезать лук мелкими кубиками. Обжарить лук с беконом добавать тмин и розмарин. Выложить в отдельную посуду. Почистить картофель, порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавать фасоль и каштаны, в конце готовки добавать лук с беконом. Можно убрать бекон, что бы сделать блюдо более диетичным. Приятного аппетита |
kharyunik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 45 075 Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Неизвестно |
31. «Овощи, тушенные с орегано и майораном, в яичном блинчике»
Здравствуйте! Предлагаю вам еще один рецепт вкусного и полезного блюда. Ингредиенты: - яйца 2шт (для 1 блинчика) - зелень укропа -соль, майоран, орегано - картофель 2шт - помидор 2шт - кабачок 200гр - болгарский перец 1шт - чеснок 2 дольки - сыр 2-3 ч.ложки Способ приготовления: Потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла картофель, кабачок, чеснок, помидоры и болгарский перец. Все овощи должны быть нарезаны мелко. Посолить, добавить приправы майоран и орегано. Они придадут блюду восхитительный аромат. Тушить 15-20 минут. Пока овощи тушатся, взболтать 2 яйца с мелко нарзанной зеленью укропа и солью. Пожарить блинчик. На сковороде, позволяющей это сделать без масла, жарить без масла. На тарелку положить блинчик, выложить на блинчик тушенные овощи, сверху посыпать тертым сыром. Украсить по вкусу. Блюдо получается очень вкусное и полезное. Приятного аппетита! |
КсюшаТ |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 312 Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Сызрань |
32. Плов с морепродуктами.
Здравствуйте,Вот еще рецепт приготовления полезной пищи в сковороде.Казана у меня нет,поэтому плов я готовлю всегда в сковородке. Продукты:Морской коктейль-500гр,пропаренный рис-500гр,луковица,морковка,3 зубка чеснока,растительное масло,соль. Приготовление:Морковь натираем а терке,лук мелко режем,кладем все это на сковородку и немного обжариваем,затем добавляем к моркови и луку морепродукты,и тушим минут 15.Следующим этапом добавляем воды,столько чтобы покрывало все продукты полностью,добавляем соль,приправки кто какие любит и даем закипеть.Как только закипит добавляем рис,разравниваем ложкой и ждем когда выкипит вся вода.Вода выкипела,засовываем чеснок разрезаный вдоль в плов и ставим на маленький огонь,плотно закрыв крышкой.Через 20-30 минут плов готов.Перемешиваем и подаем к столу. |
koritsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 214 Регистрация: 17.11.2011 Откуда: Неизвестно |
33. Куриный веер.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка – 2шт., Кабачок – 1 шт., Баклажан – 1 шт., Помидор – 2 шт., Перец болгарский красный – ½ шт., Твердый сыр – 170 гр., Чеснок, перец молотый, соль, Сок томатный. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В грудке сделать два надреза вдоль так, чтобы получился веер. Слегка отбить получившиеся вееринки. Подавить чеснок, смешать с перцем и солью. Этой смесью натереть куриный веер. Кабачок, баклажан и помидоры нарезать кружочками, перец полосками. Посолить их. Проложить вееринки, посыпанные тертым сыром, кружками кабачка, баклажана, помидора и полосками перца. Скрепить в двух местах зубочистками. Сверху посыпать тертым сыром. Смазать сковороду растительным маслом, выложить веера вертикально, полить томатным соком и накрыть крышкой. На медленном огне томить 30 минут. Белое мясо грудки получается сочным, а овощи не успевают потерять витамины и выглядят аппетитно. Сыр следует использовать твердых сортов. А масло – только для смазывания сковородки. Это очень вкусно! Быстро и полезно. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал koritsa - 17.11.2011 - 22:23 |
Баронесса |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 087 Регистрация: 13.11.2011 Откуда: Россия |
34. Перловка с курицей
Порций: 4 Перловая крупа очень богата минеральными солями. Например, содержание магния и фосфора (а они нужны для нормального функционирования сердца и мозга) в ней в два раза выше, чем в буром рисе. Ингредиенты: 1 чашка (200 мл.) перловки 2 куриных окорочка без костей и кожи 2 чашки питьевой воды 1 луковица 1 морковь растительное масло соль, черный молотый перец, кумин, куркума, паприка Приготовление: 1. Перловку промыть и замочить в воде на 30-40 минут. 2. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками. 3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами вдоль волокон, морковь – мелкой соломкой или брусочками. 4. Разогреть в сковороде с высокими бортиками растительное масло. Всыпать в сковороду лук и слегка обжарить. Затем добавить морковь. Перемешать морковь с луком и жарить до золотистого цвета. 5. Положить в сковороду курицу и обжарить, время от времени перемешивая. Добавить приправы и соль по вкусу. Следить, чтобы не подгорело. 6. Добавить в сковороду промытую перловку. Перемешать все содержимое и пожарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы каждое зернышко перловки обволокло маслянистой пленкой (примерно 3-4 минуты). 7. Вскипятить воду. Влить воду в сковороду. Когда содержимое сковороды закипит, убавить огонь. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 30-40 минут, пока вся вода не выпарится. Примечание: Точно так же можно приготовить «Рис с курицей», заменив перловку на рис. Рис не замачивается, а только промывается. И готовится не 30 минут, а 20 минут. Если кто любит, чтобы готовая перловка была очень мягкая – замачивать перловку 3 часа. Рекомендации: При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки или кинзы. Кто любит кетчуп – добавить его или просто взять помидор. Это сообщение отредактировал Баронесса - 18.11.2011 - 21:26 |
tata27 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 510 Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Неизвестно |
36. Куриная грудка на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом
Ингредиенты: Куриное филе По пучку шпината и щавеля Груша Смесь перцев (горошки) Мед Йогурт без наполнителя, соль, перец Цедра цитруса (лимон или апельсин) Приготовление: Куриное филе обжарить без масла на сковороде с перечными смесями (можно немного посолить). Груши порезать на ломтики и обжарить с медом и смесью перцев (горошки). На тарелку сервировать: Подушку из свеженарезанной зелени шпината и щавеля. На подушку выложить мясо. Рядом выложить обжаренные груши. Для соуса смешать йогурт без наполнителя, соль, сахар и немного цедры лимона или апельсина. Полить блюдо соусом. |
AnnaDark |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 562 Регистрация: 25.10.2011 Откуда: Неизвестно |
37. Куриные потрошка с яблоками и кунжутом
Ингридиенты куриные потрошка - печень и сердце - 300-400 г 2 кисло-сладких яблока 1 острый перец большой пучок зелени (лук, петрушка, кинза, шпинат) кунжут кунжутное масло рафинированное растительное масло для жарки Приготовление Куриные потрошка промыть, удалить прожилки и плёнки, порезать на небольшие кусочки. Яблоки, перец и зелень вымыть, обсушить и нарезать. В сковороду налить рафинированное масло, обжарить в нём на большом огне потрошка в течение 5-10 минут. Добавить яблоки и перец, убавить огонь до среднего, обжаривать ещё 5 минут. Добавить зелень, 1-2 ч.л. кунжутного масла и посыпать кунжутом, оставить на плите ещё минут на 5 - второе блюдо готово. Примечание Блюдо можно посолить или добавить в него Ваши любимые приправы, мне кажется, что аромат кунжутного масла сам по себе великолепен) Состав пучка зелени также может сильно варьироваться в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий)) Наслаждайтесь))) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kroha | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
38. Жареные перепелки
«Царская еда» – нежное, сочное и ароматное перепелиное мясо обладает замечательным вкусом, имеет высокую калорийность (в 5 раз выше, чем у курицы), превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Оно ценится во многих странах. Его тонкий аромат, нежную консистенцию, сочность, пикантный вкус нельзя не оценить. В мясе перепелов содержится 25-27% сухого вещества, 21-22% белка, 2,5-4,0% жира. По химическому составу и вкусовым качествам перепелиное мясо относят к диетической продукции. Оно содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь), чем курятина, свинина или говядина. Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Углеводосодержащий белок— овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомуидный экстракт для лечения аллергии. В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть. Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка, болезни сердца, печени, почек. Также считается, что оно улучшает тонус и укрепляет кости. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации. источник: сайт "Перепела в Украине". Ингредиенты: - 6 перепелок - 4 зубчика чеснока - соль, - свежемолотый перец (я брала смесь "Пяти перцев") - 3 ст.ложки сметаны. Способ приготовления: Перепелок промыть под проточной водой и тщательно осушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс. Тушки перепелок разрезать вдоль со стороны грудки, не разрезая спинки, и раскрыть. Положить на доску, перевернув их спинкой вверх, и слегка придавить их рукой так, чтобы они стали ровными. Подготовленный тушки натереть чесноком, солью и перцем, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались ароматом чеснока и перца. Достать перепелок из холодильника и смазать каждую тушку сметаной с двух сторон, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить перепелок на среднем огне сначала с одной стороны до румяного цвета, потом перевернуть на другую сторону и придавить грузом (иначе тушка начнет сворачиваться), жарить до готовности. Подавать горячими. Приятного аппетита! |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
39. Овощные оладьи
Ингридиенты - картофель 2 шт - цукинни или молодые кабачки 2 шт - морковь 2 шт - лук 2 шт - яйца 2 шт - мука по желанию 1ст ложка - оливковое масло для жарки Способ приготовления Потереть овощи на крупной терке, добавить яйца, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить оладьи на небольшом кол-ве оливкого масла. Подавать с натуральным йогуртом. Приятного аппетита. |
JuliaZ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 289 Регистрация: 21.11.2011 Откуда: Неизвестно |
40. Куриное филе с тыквой и сладким перцем.
Ингредиенты: Филе куриной грудки – 2 шт. Мякоть тыквы – 200 гр. Перец сладкий – 2 шт. Приготовление: Филе режем полосочками и быстро обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла. Тыкву и перец режем соломкой и добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Блюдо готово! Очень быстро, вкусно и полезно! Максимум витаминов и максимум удовольствия! |
JuliaZ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 289 Регистрация: 21.11.2011 Откуда: Неизвестно |
41. Треска, тушеная в тыквенном соусе.
Ингредиенты: 250 г тыквы 500 г филе трески 300 мл рыбного бульона Приготовление: Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде 2-3 минуты. Затем залить горячим бульоном и тушить на среднем огне до мягкости тыквы (примерно 10 мин.). Снять с огня, приправить солью и перцем, перелить в миску и взбить блендером до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сковороду, добавить кусочки рыбного филе. Перемешать. Тушить под крышкой 5-7 мин. на среднем огне. Подавать горячим! На гарнир отлично подойдут овощи, приготовленные на пару, рис или отварной картофель. Приятного аппетита! |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
42. Кролик в вине с горчицей
Ингридиенты - Кролик - вино белое сухое 200мл - овощной бульон 200мл - горчича - соль, перец, специи, прованские травы Способ приготовления Кролика разделать на порционные куски, промыть и обсушить мясо. Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим кол-вом растительного жира (у меня утиный). Убавить огонь до минимума, обмазать кролика горчицей, влить вино и овощной бульон, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи (я добавила прованские травы). Тушить на маленьком огне около часа. Подавать с гарниром на ваш выбор, у меня было картофельное пюре с стручковой фасолью. Приятного аппетита. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
43. Курица, фаршированная грибами со шпинатом
2 куриные грудки 3 больших шампиньона 1 маленькая луковица цедра 1 лимона 1/4 ст сухого белого вина или несладкого (натурального) виноградного сока 2 ст ложки воды 500 г шпината 1-2 зубчика чеснока соль, перец 1 ч ложка куриного жира или раст масла Грудку разрезать с боку, не доходя до края около 1см. Разложить мясо, как книжку. Посолить, поперчить, отставить в сторону. Половину жира растопить или нагреть масло. Лук мелко порезать и обжаривать на небольшом огне, накрыв крышкой 2-3 мин. Добавить грибы, порезанные пластинками. Обжаривать на среднем огне 5 мин. Крышкой не накрывать! Выложить грибы на одну половину грудок. Накрыть второй половиной, закрепить зубочистками. Растопить вторую половину жира или нагреть масло. Обжаривать грудки на среднем огне по 5-6 мин с каждой стороны, не накрывая крышкой. Влить воду, добавить цедру и вино, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Переложить курицу в тарелки. Прибавить огонь до максимума, уварить вино вполовину. Шпинат промыть, обсушить и выложить в вино. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к шпинату. Тушить 1-2 мин. Выложить к курице. По желанию полить оставшимся соусом. |
marilay |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 15 Пользователь №: 38 950 Регистрация: 22.09.2010 Откуда: На краю Света. |
44. Гречка с курагой, черносливом и курицей.
Ингредиенты: куриная грудка - 300 гр, 1 средняя луковица, курага - 100 гр, чернослив - 100 гр, гречка - 100 гр, воды - 200 мл, соль, специи, растительное масло. Способ приготовления: Куриную грудку нарезать кусочками, посолить, добавить специи (я добавляла приправу для шашлыка). Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Смешать нарезанные лук и курицу и поставить в холодильник на несколько часов ( я ставила на всю ночь). В сковороду налить растительное масло и выложить туда курицу с луком, жарим на среднем огне до готовности. Готовую курицу выкладываем в блюдо. В освободившуюся сковороду высыпаем гречку и заливаем её водой, солим. Когда вода закипит высыпаем курагу и чернослив, варим до готовности гречки. Приятного аппетита. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
45. курочка с пшеном и тыквой
400 г куриного мяса, 200 г пшена, 200 г тыквы (натереть на терке), 1 средняя морковка (натереть на терке), 1 большая луковица (нарезать тонко полукольцами), 0,5 стакана молотых орехов фундук, 3-5 ст. л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки молотой,кинзы молотой,карри, по 1/4 ч.л. зиры и молотого имбиря, соль по вкусу. Куриное мясо нарезать кусочками,быстро обжарить на сковороде в масле(чтобы мясо побелело), добавить тыкву с морковью,обжарить с курицей в течении 2-3 минут, положить нарезанный лук,еще обжаривать помешивая 2-3 минуты. Добавить промытое пшено,орехи,пряности и соль. Залить кипятком так, чтобы покрыть ингридиенты на 1 - 1,5 см, дать закипеть,закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности пшена(40-50 мин.). Перемешать и... наслаждаться вкусом этого блюда. |
Баронесса |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 087 Регистрация: 13.11.2011 Откуда: Россия |
46. Пряный рис (постное блюдо)
Порций: 2-3 Ингредиенты: ½ стакана длиннозерного риса обработанного паром 1 ¼ стакана питьевой воды 1 маленькая луковица 1 зубок чеснока 50 грамм кураги ¼ стакана обжаренного дробленого миндаля ½ чайной ложки куркумы молотая корица, гвоздика, семена кардамона по вкусу мед, растительное масло Приготовление: 1. Рис промыть и просушить. 2. Курагу ошпарить, промыть холодной водой, просушить и нарезать на кусочки. 3. Лук очистить и порезать маленькими кусочками. 4. Разогреть в сковороде растительное масло. Всыпать в сковороду лук и обжарить. 5. Добавить в сковороду раздавленный и порезанный чеснок и рис. Обжарить рис до цвета легкого золочения. 6. Вскипятить воду. Влить воду в сковороду. Добавить куркуму, корицу, гвоздику, семена кардамона, кусочки кураги. Когда содержимое сковороды закипит, убавить огонь. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. 7. Когда вся вода выпарится добавить миндаль и мед. Перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут упревать. Примечание: В этом блюде можно использовать любые обжаренные орехи. По желанию можно добавить изюм с кислинкой, потому что если изюм будет слишком сладким, то блюдо получится приторным из-за меда. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
47. гречневый кулеш
1 стакан гречневой крупы, 2 ст. л. растительного масла, 2 -3 средние картофелины, 1 луковица (мелко порезанная), 2,5 стакана воды, 1,5 ч. л. соли, по 0,5 ч.л. базилика,мускатного ореха и молотой кинзы, щепотка имбиря. Нагреть сковороду,влить растительное масло и всыпать промытую крупу. Помешивая обжарить ее 2 -3 минуты, затем залить горячей водой,довести до кипения и убавить огонь. Добавить очищенный картофель,нарезанный соломкой,накрыть сковороду крышкой. Как только гречка впитает всю воду, добавить луковицу,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь. Через 5 минут хорошо перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Просто и вкусно! |
chupiktapik |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 360 Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Россия |
48. Мясо с лечо и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1,5 кг мяса (говядина или свинина) - 300 гр. фасоли (свежей или замороженной) - 1 банка лечо (860гр.) - 2-3 ст.л. томатной пасты - 2-3 ст.л. растительного масла - немного молотой корицы, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавить в сковородку растительное масло, когда оно нагреется положить фасоль и немного обжарить, вынуть фасоль. Затем в сковородку положить мясо, нарезанное полосками 1см*2,5см, обжарить. Добавить немного обжаренную фасоль, лечо, томатную пасту, соль по вкусу и "припудрить" молотой корицей. Перемешать, закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 1,5 часа. Примечание: 1. Если перец в лечо крупный, то нужно нарезать его полосками. 2. Самая главная фишка в этом блюде - молотая корица. Она придает неповторимый вкус для блюда. Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете Приятного аппетита! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Всё, приём конкурсных работ закончен!
Спасибо всем участникам! Ждём объявления результатов. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Итоги конкурса
Спонсоры конкурса - компания «Ломоносовская керамика» (г. Санкт-Петербург), - после длительного и вдумчивого обсуждения выбрали призёров конкурса. 1 место 9. Русский вариант чечено-ингушских пирожков «Чапильгаш» (чапильги), автор nikolavna 2 место 14. Тыквенная каша с ванилью и изюмом, автор ais20 3 место 46. Пряный рис (постное блюдо), автор Баронесса Также спонсоры объявили приз симпатий. Им награждается блюдо 16. Рыбные котлеты с овощным спагетти, автор Бетси (Как в материальном виде будет выражаться приз симпатий спонсоры пока не написали.) Поздравляю всех победителей! И ещё раз спасибо всем участникам! Все блюда были очень интересные. Просьба всем победителям прислать мне свои почтовые адреса в личку. |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Девочки, поздравляю Вас с победой! Гип-гип ура!!!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Бетси | |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Всех с победой!!!!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Бетси | |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Поздравляю победителя, призёров и всех участников!
Молодцы! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Бетси | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мои поздравления победителям!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Бетси | |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Ой!
Только что включила комп - посмотреть какой-нибудь рецепт с кислым творогом - а тут письмо!!! Если честно, я даже не рассчитывала, что в первую десятку попаду. Из предложенного лично я утащила себе в рецепты куриные чердечки с чечевицей от Lesya1013, и Вегетарианскую рыбу от nnsvz И ещё три дня подряд кормила своих беляшами от ольга56. ВСЕМ С П А С И Б О ! |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
nikolavna
ais20 Баронесса Бетси Поздравляю с победой!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Бетси | |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |