25 последних сообщений пользователя Баронесса |
05.02.2012 20:20 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | КутоваяИрина, если бы посылку мне доставила ЕМС, конечно бы я её не приняла. А, так , они всё спихнули на обычную почту. Когда я получала посылку на почте (это никакой не пункт выдачи ЕМС), работницы сказали, что у них много там таких ЕМС, якобы никого не было дома. Но, курьеры ЕМС не только должны созваниваться с клиентом, и до 3-ёх раз посещать по адресу доставки, но и оставлять извещение (оповещение), что они пытались доставить посылку, но никого не было дома. | 05.02.2012 12:59 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | TatianaLK , здравствуйте!
Наконец-то получила посылку с призом… Всё по порядку. В субботу (31 января 2012) вытащили из своего почтового ящика извещение, по нему было видно, что это посылка ЕМС, но почему с родного почтового отделения (по месту жительства), а не курьером, подумалось мне… Чувства были двоякими: с одной стороны радость, что наконец-то тщетные ожидания закончены; с другой стороны – каково же будет состояние посылки? Ведь, она где-то болталась больше месяца, и, вполне, возможно, могла быть как-то повреждена. Чувства подтвердились. Коробка, в которую был упакован приз, оказалась вся мятая, как будто её пинали или швыряли. Перезаклеена прозрачным скотчем. Под наклеенный бланк на коробку «ЕМС Почта России» был засунут акт. В коробке что-то подозрительно гремело. Распаковав дома посылку я обалдела… От сковородки отвалилась ручка. Это она гремела. Ручка к сковородке почему-то была приделана не на заклёпках, как в прилагаемом к посылке каталоге, а на «не знаю уж чём». Обе ручки (у сковородки и ковшика) со следами потёртостей, и кое-где даже из-под красного цвета видно чёрное основание. Внутри сковородки с одного края в 3-ёх местах потёртости или сколы. Разочарованию не было предела ;-(. Я очень ждала этот приз и, уже мечтала о том, какие блюда я буду готовить в новых, красивых сковородке и ковшике. P.S. Надо тщательнее упаковывать содержимое посылки. Ни в коем случае не пользоваться ЕМС почтой по Московской области. Это не первый раз, когда происходят такие безобразия с доставкой. На простой почте (по месту жительства) девочки-работницы мне сказали, что они вообще должны созваниваться с клиентом накануне доставки. И, кстати, домой к нам за всё это время никакой курьер не заявлялся, никаких звонков и оповещений конкретно от ЕМС не было. А, мой муж неоднократно сам писал на сайт ЕМС России и звонил им, и оставлял им мой сотовый телефон для связи. А они всё «кормили завтраками». И, по большому счёту, такое ощущение, что им, вообще, наплевать на всех своих клиентов.
| 25.12.2011 02:48 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | Посылку до сих пор не получила . По моему с ЕМС России всегда так. Лучше бы отправляли простой почтой, да и на почте получать удобнее. | 09.12.2011 00:51 Разговоры [ Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-3 ] | Очень замечательный фильм - "Моя левая нога", основанный на удивительных достижениях мужественного инвалида, ирландца Кристи Брауна. Браун стал жертвой церебрального паралича и считался всеми окружающими неполноценным человеком до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой ноги. | 05.12.2011 17:44 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | Спасибо за поздравления! Муж радовался победе, как будто он участвовал в конкурсе:-)) | 05.12.2011 10:38 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | Всем здравствуйте! Примите и меня. Меня зовут Валюшка. Живу в Балашихе, М. обл. | 05.12.2011 10:08 Разговоры [ Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-3 ] | А мне «Елена» Андрея Звягинцева - как-то не очень. Изложение сюжета такое неторопливое, размеренное без эмоций. Все персонажи какие-то моральные уроды. Что в конце фильма тихая жуть берёт - вдруг вокруг тебя такие же живут.
Есть такой фильм "Ирина Палм сделает это лучше", там женщина в возрасте, тоже имеющая внука, которому надо помочь, выходит из ситуации с достоинством. А, после просмотра фильма остаются светлые ощущения. | 23.11.2011 21:57 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 46. Пряный рис (постное блюдо) Порций: 2-3
Ингредиенты: ½ стакана длиннозерного риса обработанного паром 1 ¼ стакана питьевой воды 1 маленькая луковица 1 зубок чеснока 50 грамм кураги ¼ стакана обжаренного дробленого миндаля ½ чайной ложки куркумы молотая корица, гвоздика, семена кардамона по вкусу мед, растительное масло
Приготовление: 1. Рис промыть и просушить. 2. Курагу ошпарить, промыть холодной водой, просушить и нарезать на кусочки. 3. Лук очистить и порезать маленькими кусочками. 4. Разогреть в сковороде растительное масло. Всыпать в сковороду лук и обжарить. 5. Добавить в сковороду раздавленный и порезанный чеснок и рис. Обжарить рис до цвета легкого золочения. 6. Вскипятить воду. Влить воду в сковороду. Добавить куркуму, корицу, гвоздику, семена кардамона, кусочки кураги. Когда содержимое сковороды закипит, убавить огонь. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. 7. Когда вся вода выпарится добавить миндаль и мед. Перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут упревать.
Примечание: В этом блюде можно использовать любые обжаренные орехи. По желанию можно добавить изюм с кислинкой, потому что если изюм будет слишком сладким, то блюдо получится приторным из-за меда. | 18.11.2011 22:26 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 34. Перловка с курицей Порций: 4 Перловая крупа очень богата минеральными солями. Например, содержание магния и фосфора (а они нужны для нормального функционирования сердца и мозга) в ней в два раза выше, чем в буром рисе.
Ингредиенты:
1 чашка (200 мл.) перловки 2 куриных окорочка без костей и кожи 2 чашки питьевой воды 1 луковица 1 морковь растительное масло соль, черный молотый перец, кумин, куркума, паприка
Приготовление:
1. Перловку промыть и замочить в воде на 30-40 минут. 2. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками. 3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами вдоль волокон, морковь – мелкой соломкой или брусочками. 4. Разогреть в сковороде с высокими бортиками растительное масло. Всыпать в сковороду лук и слегка обжарить. Затем добавить морковь. Перемешать морковь с луком и жарить до золотистого цвета. 5. Положить в сковороду курицу и обжарить, время от времени перемешивая. Добавить приправы и соль по вкусу. Следить, чтобы не подгорело. 6. Добавить в сковороду промытую перловку. Перемешать все содержимое и пожарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы каждое зернышко перловки обволокло маслянистой пленкой (примерно 3-4 минуты). 7. Вскипятить воду. Влить воду в сковороду. Когда содержимое сковороды закипит, убавить огонь. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 30-40 минут, пока вся вода не выпарится.
Примечание:
Точно так же можно приготовить «Рис с курицей», заменив перловку на рис. Рис не замачивается, а только промывается. И готовится не 30 минут, а 20 минут. Если кто любит, чтобы готовая перловка была очень мягкая – замачивать перловку 3 часа.
Рекомендации:
При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки или кинзы. Кто любит кетчуп – добавить его или просто взять помидор. |
|