33. Куриный веер.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка – 2шт., Кабачок – 1 шт., Баклажан – 1 шт., Помидор – 2 шт., Перец болгарский красный – ½ шт., Твердый сыр – 170 гр., Чеснок, перец молотый, соль, Сок томатный. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В грудке сделать два надреза вдоль так, чтобы получился веер. Слегка отбить получившиеся вееринки. Подавить чеснок, смешать с перцем и солью. Этой смесью натереть куриный веер. Кабачок, баклажан и помидоры нарезать кружочками, перец полосками. Посолить их. Проложить вееринки, посыпанные тертым сыром, кружками кабачка, баклажана, помидора и полосками перца. Скрепить в двух местах зубочистками. Сверху посыпать тертым сыром. Смазать сковороду растительным маслом, выложить веера вертикально, полить томатным соком и накрыть крышкой. На медленном огне томить 30 минут. Белое мясо грудки получается сочным, а овощи не успевают потерять витамины и выглядят аппетитно. Сыр следует использовать твердых сортов. А масло – только для смазывания сковородки. Это очень вкусно! Быстро и полезно. Приятного аппетита! |