Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
ГлинЛин |
Показать ссылку этой темы 30.01.2014 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 8 Пользователь №: 37 116 Регистрация: 18.06.2010 Откуда: Днепропетровск |
sweetkotik
"Пелюстка"- на украинском языке означает "лепесток". Но фамилия тоже может быть такой, я знаю человека по фамилии Добрыйборщ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня Таня, как я рада, что тебе понравился салат . ninu Нино, надеюсь рецепты пригодятся . Марусечка Марина, от твоих тарелок прямо глаз не оторвать, сколько красок . Мне очень приятно, что блюда пришлись тебе по вкусу . sweetkotik Катя, я очень рада, что ты пользуешься рецептами . Главное что сыночку понравилось . Надеюсь рецепт капусты не подвел, я ее уже раза 4 делала. Мне нравится, что ее надолго хватает . ГлинЛин
Хорошая фамилия . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Делала обед:
Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам от alisia Вкусный суп . Делала на бульоне, положила мини кукурузу в початках и немного гороха. Кабачок не добавляла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сандвич «Принцесса»
(рецепт от MamaMarinka с форума Сэй7, словами автора) "Сразу оговорюсь почему их называют "Принцессами" до сих пор для меня загадка. Сегодня хочу вам предложить элементарные, очень распространенные в Болгарии сандвичи. До такой степени просты в приготовлении, что сразу задаешь себе вопрос: "Как же я сама не догадалась?!" Нам понадобится: Фарш Хлеб гриль Фарш берем любой какой есть /у меня 50%свинины50%говядины/. Солим, добавляем любимые специи и перемешиваем / у меня чабер, зира и черный перец/. Намазываем хорошим, плотным слоем на хлеб. Разогреваем гриль, намазываем гриль растительным маслом и таким образом, вниз фаршем, запекаем наши "Принцессы" у меня ушло на это 5 минут. Можно запечь и в духовке, включив нагрев только сверху, правда уже не переворачивая фаршем вниз. Вот и все! Вкусно, интересно, а главное сытно. Приятного вам аппетита!!!" (Я делала в духовке, из индюшинного фарша, поэтому они такие светлые. Очень вкусно со свежим салатом .) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
light225 Хорошая капуста, Люсь, получается, только мне показалась уксуса много, а мужу нравится очень!
ГлинЛин Это шутка была! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Интересный сандвич, люблю такие сытые бутербродики: )
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2014 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
sweetkotik
Катя, уксус в капусте вроде бы не ощущается, только если вместе с рассолом пробовать. У нас только 5% уксус, поэтому я увеличиваю количество почти вдвое, может быть поэтому у меня его меньше. ais20 Алена, а главное быстро . |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2014 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люсь, у меня 9% уксус и мне он чувствуется. А бутерброды и меня зацепили, это ж можно на завтрак такие делать! А то у меня Артем(сын) бунтует, кашу он не любит, сырники надоели. Скажи пжл, там ведь фарш сырой идет? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2014 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Обжаренная и запеченная куриная грудинка с соусом айоли из печеных перцев
3 целые куриные грудинки, разделить на две части раст.масло для обжаривания 3/4 стакана муки Для маринада: 1/2 стакана ОМ 6 давленных зубчиков чеснока сок 1 большого лимона черный перец сладкая паприка 1/3 стакана белого вина 1/2 стакана нарезанной петрушки Для айоли из перцев: 1 стакан майонеза высшего качества 3 красных перца, запечь, очистить от шкурки и мелко нарезать 1/3 стакана нарезанной петрушки 4 давленных зубчика чеснока 3 стол.лож ОМ сок одного лимона соль и перец 1/2 свежего острого перца, очистить от семечек и мелко нарезать Положить в миску грудинку, добавить все составные маринада и перемешать. Оставить в маринаде от двух часов до суток. Нагреть духовку до 180 гр. Нагреть масло для обжаривания (высотой в 2 см). Вытащить грудинку из маринада и обвалять с двух сторон в муке. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Переложить грудинку в форму и запекать 20 минут. Перемешать все составные соуса, попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать блюдо горячим с соусом айоли и со свежим хлебом. (Грудинка получается довольно сочная. На маринаде я потом потушила картошку на гарнир. Лимон брала один на все, вино использовала красное сухое. Составные айоли мелко измельчала ножом, но в следующий раз просто положу все в блендер, масса получится более однородной.) Источник: "Все из куриной грудинки", Бени Сайда. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
мора |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
light225
Люся, это в сковороду надо налить масло высотой 2 см? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
sweetkotik
Катя, фарш сырой, добавляются специи по вкусу. Я добавляла те же, что и автор. Запекала фаршем вверх, без грила. Но мне кажется, что без салата или соуса будет суховато. мора Валя, да, в сковороду. Там дается рецепт полу фритюра, когда масла много (нагретого), оно меньше впитывается в продукт. Но честно говоря, я делала с меньшим количеством масла. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Чечевичное карри
(рецепт от lavinya из ее ЖЖ, словами автора) "Ингредиенты: 1 ложка оливкового масла 1 большая луковица - порезать кубиками 1 зубчик чеснока - раздавить 1 ложка пасты карри (מחית קארי) 1 ч.л. семян кумина (или зиры, а на иврите "камун", семена вполне можно заменить гораздо более доступным кумином в порошке) 1 стакан красной чечевицы - промыть и подсушить 400 гр. консервированных измельченных помидоров 1 1/2 стакана бульона (можно заменить на воду) 2 стол. ложки мелко нарезанной киндзы соль Способ приготовления: Потушить лук и чеснок на масле до прозрачности, добавить пасту карри и камун, держать на огне минуту, постоянно вымешивая. Добавить остальные ингредиенты (кроме киндзы), накрыть крышкой и варить около 25 минут, до мягкости чечевицы. Время от времени помешивать. Под конец добавить киндзу. Примечание: Паста карри продается в "Тив Тааме" или специализированных магазинах, используется в многочисленных рецептах индийской кухни, одной банки хватает практически навсегда, если, конечно, не варить индийскую еду каждый день. Ложка такой пасты на это количество чечевицы и всего остального дает достаточно осторый результат, так что варьируйте по вкусу." (Я положила 1 неполную стол.лож пасты карри на двойную порцию блюда. Получилось пикантно. Быстро и из любимой чечевицы .) источник: http://lavinya.livejournal.com/942683.html |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Да, я тоже такую чечевицу знаю и иногда готовлю Люсь, а у нас карри-паста только азиатская продается, она совсем другая по составу и вкусу чем индийская. А индийские у нас все порошками, так что я например вот такую чечевицу, или с индийским кари порошком делаю, или с какой-нибудь массалой, будь то гара масала к примеру, или овощная, у меня даже есть специальная даль масала(ведь красная чечевица называется даль, только не уверена на каком языке ) |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Может фарш пожирнее взять? А может не зря нужно вниз фаршем запекать, что бы сок в хлеб не уходил. Чечевицу муж мой сильно любит, он вообще все бобовые любит, а сын опять палки в колеса вставляет, не ест ничего бобового, только суп гороховый раз в год! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 13.02.2014 - 18:59 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, у нас тоже только тайская в продаже, я ее и добавляла. И автор рецепта тоже. Карри-паста это специи и травы в масле, индийская состоит из сушеных листьев карри, зерен кориандра, зиры, зерен горчицы, острого красного перца, черного перца, пажитника и куркумы. Иногда добавляется корица, гвоздика и кардамон. Тайская карри-паста (красная) включает в себя острый перец чили, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, листья галангала (калган), цедру лайма и соль. источник: http://www.hashulchan.co.il/?CategoryID=85&ArticleID=9279 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 23:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
sweetkotik Катя, у меня была индюшка, самый сухой фарш. Наверное фарш пожирнее сделает сендвич сочнее.
Может быть .
Что делать, станет постарше, вкусы поменяются . Мне красная чечевица нравится быстротой приготовления. Я ее просто обжариваю на раст.масле, заливаю водой и под крышкой на 15 минут. Мужу можно отдельно приготовить, очень сытный гарнир получается. Иногда делаю себе отдельно в маленькой кастрюльке, когда остальным она надоедает . |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2014 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Ну тогда у вас не совсем индийское блюдо получилось Можеш взять на заметку и попробовать с индийским кари порошком, очень вкусно! Йогуртовый соус к этому делу - и вообще песня Кстати о тайской пасте, на тот случай если ты вдрух не в курсе: они бывают желтая, красная и зеленая, так вот желтая самая менее острая, красная- средней остроты, зеленая - самая острая. Я потому чаще желтой пользуюсь, дабы не очень остно было... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, получилось индийское блюдо с сильным тайским акцентом . С карри порошком я тоже делаю, просто здесь было написано про пасту, поэтому ее и добавила. Я вообще всю прошлую неделю ударно готовила индийскую кухню, сейчас еще пару рецептов запишу. У нас стоит красная и зеленая, желтая реже попадается. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У нас сейчас идет очередной сезон кулинарного соревнования "Мастер-шеф". Я стараюсь смотреть каждую передачу и иногда нахожу там рецепты, которые хочется повторить.
Вот один из таких рецептов: Котлеты в индийском стиле с гарниром из риса Продукты: 250 гр куриного фарша 250 гр говяжьего фарша 2 стол.лож хлебных сухарей пучок нарезанной петрушки пучок нарезанной кинзы пучок нарезанной мяты 1.5 чайн.лож зиры 1.5 чайн.лож корицы 1.5 чайн.лож муската 1 чайн.лож молотого кардамона 2 стол.лож ОМ горсть изюма средняя луковица, мелко порезанная 1 яйцо щепотка соли щепотка перца Для соуса: 10 зубчиков чеснока 5 см имбиря 3 стол.лож ОМ 2 звезды аниса 3 целых стручка кардамона 2 красные луковицы, мелко порезанные 1 нарезаный красный перец чили 2.5 чайн.лож гарам масалы 3 помидора, снять шкурку и мелко нарезать 1/2 чайн.лож корицы 1 чайн.лож молотого кардамона 1/2 чайн.лож мускатного ореха 1 чайн.лож молотого кориандра 1 чайн.лож молотой зиры 1 чайн.лож куркумы соль, перец 1 стол.лож томатной пасты пучок нарезанной кинзы пучок нарезанной петрушки пучок нарезанной мяты Для пасты из кешью: 200 гр не обжареных кешью 4 стол.лож воды Для риса: 3 стол.лож рапсового масла 1 звезда аниса 2 стручка кардамона стакан риса, замоченного на полчаса в воде полтора стакана воды 1 чайн.лож гарам масалы щепотка белого перца щепотка соли Для котлет: Перемешать в миске все составные и месить около 10 минут. Покрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Для соуса: Измельчить в комбайне чеснок и имбирь до получения пасты. В кастрюле нагреть ОМ вместе с 2 звездами аниса и 3 стручками кардамона. Когда масло нагреется, вытащить анис и кардамон, добавить лук и обжаривать его около 5 минут. Добавить пасту из чеснока и мбиря и немного обжарить. Добавить чили и продолжать обжаривать еще несколько минут. Добавить гарам масалу и хорошенько перемешать. Добавить помидоры и обжаривать еще несколько минут. Положить корицу, кардамон, мускатный орех, кориандр, зиру, куркуму, соль, перец и хорошенько перемешать. Тушить на средне-маленьком огне около 20 минут, помешивая. Когда масло отделится от соуса (возле стенок кастрюли), добавить томатную пасту и полтора стакана воды. Перемешивать до закипания. Уменьшить огонь, сделать из фарша маленькие круглые котлеты (тефтели) и положить в соус. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 20 минут. В комбайне измельчить кешью с водой и добавить в кастрюлю. Продолжать тушить еще 15 минут. Добавить пучок кинзы, петрушки, мяты. Перемешать и снять с огня. Для риса: В кастрюле нагреть масло со звездой аниса и стручками кардамона. Когда масло нагреется, добавить рис, немного обжарить. Добавить воду, гарам масалу, перец и соль. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока рис не будет готов. Выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 10 минут. На тарелку положить рис, сверху выложить несколько котлет с соусом и украсить нарезанной кинзой. (Я не добавляла анис и изюм. Фарш брала только говяжий. Количество мяты уменьшила, у меня ее никто не любит.) источник: передача "Мастер-шеф", Саранда Дилевский и Ашер Леви http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...&pId=1008029669 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная грудинка в красном карри
Пикантное блюдо индийской кухни. Для того, что-бы кусочки курицы оставались сочными, их покрывают белками и крахмалом - патент взятый из китайской кухни. Для курицы: 1 кг куриной грудинки, нарезанный большими кубиками 2 белка 2 стол.лож крахмала соль и черн.перец Для красного карри: 1/2 стакана раст.масла 1 большая луковица, мелко порезать 6 зубчиков чеснока, растолочь 1 стол.лож мелко натертого имбиря 1 стол.лож сладкой паприки 1 чайн.лож чили 1 стол.лож порошка карри 2 стол.лож красной карри пасты (не обязательно) 1 чайн.лож молотого кориандра 1/2 чайн.лож корицы 1 чайн.лож черн.перца 1/2 чайн.лож куркумы 1 чайн.лож зерен кориандра 3 перемолотых помидора соль Для курицы: Перемешать в миске куски курицы вместе с белками и крахмалом. Добавить соль и перец и оставить на полчаса. Для карри: Нагреть в широкой и плоской кастрюле масло, добавить лук, чеснок и имбирь и обжаривать 5 минут. Добавить все специи и обжаривать 3 минуты, иногда помешивая. Добавить помидоры и соль и жарить 5 минут. Добавить в кастрюлю курицу, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить под крышкой, на среднем огне, 10 минут. Подавать в горячем виде на белом рисе или со свежим хлебом. (Я не добавляла карри пасту, мне показалось, что и так будет достаточно остро (тем более в рецепте было указано, что это не обязательно). Помидоры у меня были не сочные, поэтому я добавила немного воды и только потом довела до кипения.) Источник: "Все из куриной грудинки", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Cуп из красной чечевицы с овощами
(рецепт от Илана с кукинга, словами автора) "Cамый популярный "зимний супчик" у нас дома, настолько популярный, что дочка даже не поняла, зачем я его фотографирую... Но, вдруг вам это ещё не настолько знакомо... на кастрюлю 4 л 1 стакан красной чечевицы 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 1 картофель 2 моркови 2 кабачка 1 цветная капуста 1 красный перец(сладкий) 1 помидор(без кожуры) петрушка соль перец 1 ст л кумина 2 ст л оливкового масла 2 л горячей воды Помыть, нарезать все овощи. Нагреть оливковое масло в кастрюле, поместить туда лук и чеснок, слегка подтушить. Продолжать укладывать туда овощи и подтушивать 5-10 минут на маленьком огне. Когда все овощи слегка "пропотели" и размягчились, прибавить чечевицу, залить овощи горячей водой, посолить, поперчить, прибавить кумин. Варить на маленьком огне до готовности чечевицы (от 40 минут до часа). Посыпать мелко нарезанной петрушкой." (Очень вкусный суп из любимой чечевицы . Я делала на бульоне.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1572648#1572648 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну ,Люся! Разве можно пройти мимо
Твоих чечевичных супов. Я их очень люблю,только мне и моему мужу нельзя есть бобовые. Иногда делаю маленькое отступление и варю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,Ты не пекла?Я пекла кекс с сухофруктами.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, у меня никто не ест выпечку с сухофруктами, поэтому я делаю ужин, а на сладкое достаточно самих сухофруктов и орехов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2014 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На ужин в тот день делала:
Капустный салат с тыквенными семечками (рецепт от elena_fialka и snova_anechka из ЖЖ, словами автора) "ингредиенты: 1 средний кочан капусты, нашинковать 1/3 - 1/2 чашки тыквенных семечек ( обжарить на сухой сковороде) Смешать капусту с семечками и залить соусом. Дать настояться как минимум 30 минут. соус: 1/2 чашки уксуса 1/3 чашки растительного масла 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли Смешать. Заправить салат. Остаток соуса можно хранить в закрытой ёмкости, в холодильнике. *************************************************************** маленькое дополнение: в салат добавила 1 ч.л кунжутного масла и порезанные перья зеленого лука." (Я помяла капусту и не добавляла сахар и уксус.) источник: http://elena-fialka.livejournal.com/165114.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2014 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Грудинка с сухофруктами и миндалем
куриная грудинка - 1 кг курага - 6 шт. чернослив с косточками - 6 штук лепестки миндаля - 200 гр соль, перец, зира, паприка Грудинку порезать тонкими полосками. Нагреть в сковороке раст.масло и обжарить грудинку. Посыпать мясо специями. Курагу нарезать полосками и добавить в сковородку вместе с черносливом. Перемешать. Налить 1/6 стакана воды и накрыть крышкой. Обжаривать под крышкой 20 минут. Открыть, добавить миндаль, перемешать и дать остатком воды выкипеть. |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |