Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2013 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2013 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бататы в сладком чили соусе
1 кг батата нарезанного кубиками 1/2 стакана сладкого чили соуса щепотка соли 1/4 стакана воды 1/8 стакана раст.масла Перемешать все составные маринада и вылить на батат. Перемешать и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 гр около 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до готовности. (Я взяла чуть меньше соуса чили. После 40 минут батат был сырой, поэтому я оставила его под фольгой еще на 40 минут. Я батат не люблю, но это блюдо мне очень понравилось.) источник: http://www.chef-lavan.co.il/item/2004 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.10.2013 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, получается сладко и остро . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
оставляю пост для мини-рецепта.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И опять пятничный ужин:
Салат из редиса с майонезом от nastia Гороховое пюре Рыба, запеченая под молоком Пирожки с яйцами и зеленым луком Соленая капуста Хуммус |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Дал из маша
(рецепт от ines_witch из ее ЖЖ, словами автора) "Дал (дхал) - традиционный индийский вегетарианский суп, который готовят на основе бобовых. Интересно то, что при подаче с лепешками - это суп, а вот при подаче с рисом - прекрасное дополнение в качестве соуса . Маш - 1 ст Вода - 4 ст Лук репчатый - 1 крупная штучка Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 1 шт Масло сливочное - 3 ст.л. Куркума - 1 чн.л. Тмин - 1 чн.л. Лавровый лист - 1 шт Имбирь - 2 см (у меня сухой - 1 чн.л.) Кориандр - 1 чн.л. Соль - по вкусу Промыть маш, залить водой и варить практически до полного разваривания. Очистить лук, чеснок и перец, все мелко нарезать. Разогреть сковороду и растопить масло, слегка обжарить специи (кориандр, тмин, имбирь и куркуму), добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить перец чили и потушить еще пару минут. В кастрюлю с машем положить специи и овощами, добавить лаврушку, посолить и варить еще пять минут. Подавать с лепешкой и йогуртом (сметанкой). Честно - пока пробовала без соли, думала - фигня, стоило посолить - специи раскрылись, маш приобрел вкус ) Очень вкусный, пряный, совершенно неострый супчик получился, всем понравился. В Индии таки дал был вкуснее или он был из чечевицы... По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 60 рублей. Получилось 7-8 порций. Приятного аппетита!!!" (Я сделала большой казан этого супа (двойную порцию) и он быстро закончился. Понравилось абсолютно всем. Я брала пловину перца чили.) источник: http://ines-witch.livejournal.com/52443.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Индийское карри из курицы с кокосовым молоком
"Ингредиенты Порций: 6 500 г куриного филе 1 ч.л. соли и перца 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. приправы карри 0.5 луковицы 2 зубчика чеснока 400 г банка кокосового молока 3 помидора 1 стакан томатного соуса 3 ст.л. сахара Способ приготовления: 1.Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, лук нарезать тонкими перышками. 2.Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить приправу карри и нагревать 2-3 минуты. Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне 5 минут, помешивая. 3.Добавить курицу, перемешать, чтобы она покрылась маслом. Готовить 7-10 минут, пока курица не побелеет в центре. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить еще 3 минуты. 4.Добавить кокосовое молоко, томатный соус, сахар, перемешаь. Тушить под крышкой 30-40 минут. Примечание: Если вам повезет найти не порошок, а пасту карри, блюдо получится более аутентичным." (Блюдо на скорую руку. Сахара добавляла 1 чайную ложку.) источник: http://allrecipes.ru/recept/8846/---------...RD_More+Choices |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, какой у тебя ароматный индийский обед получился! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,маш - это горох? Честно,не сталкивалась.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо , такой запах на кухне стоял , специй много добавляется. Gveret Аня, это разновидность бобовых, вкусная и полезная, у вареного маша такой бархатистый и немного травянистый вкус: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%83%D0%BD%D0%B3 http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=125 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Любимая курица
(рецепт от lavinya из ее ЖЖ, словами автора) "Честно говоря, даже уже и не помню, откуда много лет тому назад я взяла этот рецепт, но с тех пор он стал фактически любимым куриным рецептом в моём репертуаре и уж точно наиболее удачным по соотношению вкуса к затраченному времени. Сравниться с ним может разве что целая курица, запечённая на соли. Ингредиенты (вполне себе "на глаз", специи можно варьировать) 4-5 куриных четвертей - я люблю, чтобы четверти были разрублены на две части полстакана муки 1 столовая ложка куриного супного порошка 1 столовая ложка порошка карри 1 столовая ложка паприки 1 столовая ложка сухого укропа молотый чёрный перец, соль 25 гр. сливочного масла или маргарина Способ приготовления: Хорошенько смешиваем муку и пряности в целлофановом пакете. Берём по одному куски курицы, помещаем в пакет и следим, чтобы кусок покрылся сухой смесью со всех сторон. Стряхиваем излишки и выкладываем куски курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Режем масло или маргарин маленькими кусочками и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Запекаем при средней температуре минут пятьдесят. Вкуснее всего в свежем виде, от жареной не отличить. Приятного аппетита!" (Замечательный рецепт, получается хрустящая курица с очень мягким мясом . Я вместо карри добавила зиру, сверху выкладывала маргарин. Делала из целой курицы и запекала примерно час и 10 минут.) источник: http://lavinya.livejournal.com/1055010.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пикантный овощной суп с томатной пастой
2 натертых помидора 1/4 кг тыквы 2 кабачка 2 картошки 2 луковицы 2 батата листья сельдерея петрушка морковь горох нут (я использую банку консервов) немного ОМ соль, перец бульон в порошке 1 чайн.лож зиры 100 гр не густой томатной пасты вода, что-бы все овощи были покрыты на несколько сантиметров острая паприка - по желанию подавать с сухариками Выложить в кастрюлю все овощи, нарезаные кубиками и залить водой, что-бы они были покрыты на несколько сантиметров. Довести до кипения. Добавить специи, хорошенько перемешать и уменьшить огонь. Варить под крышкой примерно 45 минут. Попробовать, добавить специи по вкус. Немного остудить и подавать с сухариками. (Я не нашла в магазине тыкву, поэтому купила 3 больших батата, добавила 3 моркови. Про помидоры просто забыла, поэтому их не добавляла.) источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1519906&skip=1 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я сначала подумала,что курица в сухарях.
Я тоже так готовлю четверти,может небольшая разница в специях. Очень вкусно и в холодном виде. Масло тоже не использую.Поливаю немного растительным. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,пойду сегодня спрашивать на базаре маш.
Мы едим только вегетарианские супы и всё приелось. Бобовые нельзя,но попробовать можно. Очень захотелось индийского супчика. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маш у меня уже в закладках.Обязательно сварю Люсин супчик!
Нет сейчас у меня фотоаппарата. Делим с дочкой. Купили вчера на базаре свежие рыбки. Я сварила уху.Половину пожарила,половину приготовила в пароварке. Опять запекла овощи (тыква,кабачки,бататы) на гарнир. Но главное,успела испечь Овсяный хлеб от Валерии Почему-то сейчас не вижу её на форуме. Получились две огромные буханки. Мёд заменила коричневым сахаром,а муку грубого помола - ржаной. Хлеб замечательный,лёгкий в готовке. Спасибо Валерии!(рецепт от 2009 г). |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люсенька, спасибо за турецкое блюдо из мясных котлет на овощах! К овощам добавила кабачок - за счет этого жидкости получилось достаточно, поэтому масла совсем мало использовала (сковорода позволяет). Петрушкой забыла посыпать.... Мне очень понравилось Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.11.2013 - 10:16 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это здорово.Я не ем жареное. Котлеты чуть
прижариваю и потом тушу. А с овощами - прекрасно! Марусечка,здорово! Это сообщение отредактировал Gveret - 14.11.2013 - 12:26 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2013 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, надеюсь маш понравится по вкусу . Марусечка Марина, какое красивое и яркое блюдо у тебя получилось , очень рада, что тебе понравилось . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с яблочным концентратом и силаном (финиковым медом)
3 четверти, разделить 3 луковицы 3-4 стол.лож ОМ 2 стол.лож силана 2 зубчика чеснока сладкая папрка 1/3 стакана яблочного концентрата Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить на ОМ под крышкой, на маленьком огне, около четверти часа. Добавить в казан концентрат, чеснок, силан и специи. Хорошенько перемешать и варить вместе 5 минут. Хорошенько промыть курицу и добавить в казан. Варить все вместе около 3 часов, на маленьком огне, с крышкой, накрытой сверху полотенцем. (Я добавляла 1 стол.лож силана, использовала соевое масло. Пришлось добавить несколько раз немного воды, потому что соуса в курице было мало. Мясо тает во рту, ароматное блюдо.) источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1613147&skip=1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овощной суп с чечевицей
(рецепт от lada_matushka из ее ЖЖ, словами автора) "Нужно на 3-4 литра: Чечевица мелкая - 200 гр. Помидоры - 2 шт. Перец болгарский красный - 2 шт. Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Укроп - 1 пучок Соль - по вкусу Черны молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Зеленый лук - 1 пучок Приготовление: 1) Чечевицу залить водой и варить на медленном огне примерно 15 минут. 2) Морковь натереть на крупной терке, перец и помидоры порезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками. 3) На сковороде разогреть масло и слегка обжарить все овощи, примерно 3 минуты. 4) Выложить готовые овощи к чечевице, посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 5 минут. 5) Добавить мелко порезанную зелень и дать настояться 5 минут. Мои комментарии: Очень быстрый в приготовлении супчик. Будьте внимательны - он ещё и ОЧЕНЬ сытный!" (На фотографии была зеленая чечевица, поэтому я взяла именно ее. Я варила суп вместе с овощами не 5, а 20 минут. Суп понравился, но супы с красной чечевицой я люблю больше.) источник: http://lada-matushka.livejournal.com/187639.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2013 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная грудинка в сладком соусе чили
4 куриные грудки (тонкие и плоские, как на шницель) соль, перец 2 зубчика чеснока 1/2 стакана сладкого соуса чили 1/2 стакана кипятка 2 веточки розмарина немного ОМ для обжаривания Смазать сковородку маслом и обжарить чеснок. Добавить грудинку и обжаривать с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет. Добавить специи, чили, розмарин и кипяток. Уменьшить огонь и обжаривать вместе несколько минут. Перевернуть курицу на вторую сторону и продолжать обжаривать, пока грудинка не зарумянится. (Я взяла полторы большие куриные грудинки и нарезала на 6-7 частей. Мне кажется, что автор не имел в виду 4 целые грудинки, потому что мясо получается слишком много для такого количества соуса.) источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1494263&skip=1 |
Kriogen |
Показать ссылку этой темы 27.11.2013 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 618 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Уютное |
Соответственно, я так понимаю, и бататы не принципиально? Потому как в наших широтах с ними просто туго:) |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Kriogen
батат конечно отличается от тыквы, но если выхода нет, то можно заменить. Только нужно брать тыкву сладкого сорта, потому что батат очень сладкий. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Форшмак с гренками
Хлеб бородинский 60 г Лук крымский 30 г Клюква 5 г Рыба сельдь 450 г Масло сливочное 100 г Яйца куриные 1 шт. Лук зеленый 10 г Сельдь разделать на филе, удалить все кости. Перекрутить на мясорубке филе сельди и вареное яйцо. Добавить мягкое сливочное масло и нарезанный зеленый лук. Выложить на тарелку вместе с гренками из бородинского хлеба. Лук крымский очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить рядом с форшмаком. Приятного аппетита. Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "АВТО-ГРИЛЬ Мисливець Березовка" - Дмитрий Таукишев. (Очень вкусная закуска. Получилось немного солоновато, но это из-за того, что селедка была соленая и вместо масла я использовала мягкий маргарин "Мазола", который тоже с добавлением соли. Делала из черного хлеба тосты в тостере и подавала вместе с ними. Клюквой не украшала. Делала в блендере.) источник: http://k-karta.livejournal.com/240610.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат «Воскресный» с курицей и орехом
(рецепт от Мила_Майская с форума Сэй7, словами автора) "Вот этот салатик сегодня сделала. Рецепт взяла на каком-то сайте, немножко доработала по-своему. Там он называется "Королевский"... но на такое громкое название не тянет, скорее, просто салат "Воскресный". Очень вкусный и нежный. Рекомендую! Итак, нам потребуется - Грудка куриная отварная /или как у меня копченая/ - порезать соломкой Орехи грецкие - грамм 100 - порубить ножом не сильно мелко Морковка 1 средняя - сварить и потереть на мелкой терке Луковка большая - порезать мелко и обжарить на растительном масле 4 яйца отварных - отделить белки от желтков Майонез, оливки для украшения /не обязательно, у меня просто было немножко/ Укладываем снизу вверх слоями - Куриное мясо /половина/ Рубленые орехи /половина/ Делаем сеточку из майонеза /не смазываем, а именно наносим тонкой сеточкой - так оно менее калорийно получается и воздушнее намного/ Обжаренный лук /половина/ Белок яйца /половина/ тертый на мелкой терке Тертая вареная морковь Майонез сеточкой Желтки яйца /все/ тертые на мелкой терке После этого все слои повторить, сверху получится белковый слой, его украшаем сеточкой из майонеза и оливками. Дать постоять хотя бы пару часов в холодильнике. Приятного аппетита вам!" (Салат действительно вкусный. Правда некоторые ворчали, что майонеза не хватает .) |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |