Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 13.02.2014 - 12:31
Чечевичное карри

2

(рецепт от lavinya из ее ЖЖ, словами автора)

"Ингредиенты:

1 ложка оливкового масла
1 большая луковица - порезать кубиками
1 зубчик чеснока - раздавить
1 ложка пасты карри (מחית קארי)
1 ч.л. семян кумина (или зиры, а на иврите "камун", семена вполне можно заменить гораздо более доступным кумином в порошке)
1 стакан красной чечевицы - промыть и подсушить
400 гр. консервированных измельченных помидоров
1 1/2 стакана бульона (можно заменить на воду)
2 стол. ложки мелко нарезанной киндзы
соль

1

Способ приготовления:

Потушить лук и чеснок на масле до прозрачности, добавить пасту карри и камун, держать на огне минуту, постоянно вымешивая. Добавить остальные ингредиенты (кроме киндзы), накрыть крышкой и варить около 25 минут, до мягкости чечевицы. Время от времени помешивать. Под конец добавить киндзу.

3

Примечание:

Паста карри продается в "Тив Тааме" или специализированных магазинах, используется в многочисленных рецептах индийской кухни, одной банки хватает практически навсегда, если, конечно, не варить индийскую еду каждый день. Ложка такой пасты на это количество чечевицы и всего остального дает достаточно осторый результат, так что варьируйте по вкусу."

(Я положила 1 неполную стол.лож пасты карри на двойную порцию блюда. Получилось пикантно. Быстро и из любимой чечевицы tongue.gif.)

4

источник: http://lavinya.livejournal.com/942683.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)