| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 13.02.2014 - 12:31 |
Чечевичное карри![]() (рецепт от lavinya из ее ЖЖ, словами автора) "Ингредиенты: 1 ложка оливкового масла 1 большая луковица - порезать кубиками 1 зубчик чеснока - раздавить 1 ложка пасты карри (מחית קארי) 1 ч.л. семян кумина (или зиры, а на иврите "камун", семена вполне можно заменить гораздо более доступным кумином в порошке) 1 стакан красной чечевицы - промыть и подсушить 400 гр. консервированных измельченных помидоров 1 1/2 стакана бульона (можно заменить на воду) 2 стол. ложки мелко нарезанной киндзы соль ![]() Способ приготовления: Потушить лук и чеснок на масле до прозрачности, добавить пасту карри и камун, держать на огне минуту, постоянно вымешивая. Добавить остальные ингредиенты (кроме киндзы), накрыть крышкой и варить около 25 минут, до мягкости чечевицы. Время от времени помешивать. Под конец добавить киндзу. ![]() Примечание: Паста карри продается в "Тив Тааме" или специализированных магазинах, используется в многочисленных рецептах индийской кухни, одной банки хватает практически навсегда, если, конечно, не варить индийскую еду каждый день. Ложка такой пасты на это количество чечевицы и всего остального дает достаточно осторый результат, так что варьируйте по вкусу." (Я положила 1 неполную стол.лож пасты карри на двойную порцию блюда. Получилось пикантно. Быстро и из любимой чечевицы ![]() источник: http://lavinya.livejournal.com/942683.html |