Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 12.02.2014 - 23:59
Обжаренная и запеченная куриная грудинка с соусом айоли из печеных перцев

1

3 целые куриные грудинки, разделить на две части
раст.масло для обжаривания
3/4 стакана муки

Для маринада:

1/2 стакана ОМ
6 давленных зубчиков чеснока
сок 1 большого лимона
черный перец
сладкая паприка
1/3 стакана белого вина
1/2 стакана нарезанной петрушки

Для айоли из перцев:

1 стакан майонеза высшего качества
3 красных перца, запечь, очистить от шкурки и мелко нарезать
1/3 стакана нарезанной петрушки
4 давленных зубчика чеснока
3 стол.лож ОМ
сок одного лимона
соль и перец
1/2 свежего острого перца, очистить от семечек и мелко нарезать

Положить в миску грудинку, добавить все составные маринада и перемешать. Оставить в маринаде от двух часов до суток.
Нагреть духовку до 180 гр. Нагреть масло для обжаривания (высотой в 2 см). Вытащить грудинку из маринада и обвалять с двух сторон в муке. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Переложить грудинку в форму и запекать 20 минут.
Перемешать все составные соуса, попробовать и добавить специи по вкусу.
Подавать блюдо горячим с соусом айоли и со свежим хлебом.

(Грудинка получается довольно сочная. На маринаде я потом потушила картошку на гарнир. Лимон брала один на все, вино использовала красное сухое. Составные айоли мелко измельчала ножом, но в следующий раз просто положу все в блендер, масса получится более однородной.)

2

Источник: "Все из куриной грудинки", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)