Обжаренная и запеченная куриная грудинка с соусом айоли из печеных перцев

3 целые куриные грудинки, разделить на две части раст.масло для обжаривания 3/4 стакана муки
Для маринада:
1/2 стакана ОМ 6 давленных зубчиков чеснока сок 1 большого лимона черный перец сладкая паприка 1/3 стакана белого вина 1/2 стакана нарезанной петрушки
Для айоли из перцев:
1 стакан майонеза высшего качества 3 красных перца, запечь, очистить от шкурки и мелко нарезать 1/3 стакана нарезанной петрушки 4 давленных зубчика чеснока 3 стол.лож ОМ сок одного лимона соль и перец 1/2 свежего острого перца, очистить от семечек и мелко нарезать
Положить в миску грудинку, добавить все составные маринада и перемешать. Оставить в маринаде от двух часов до суток. Нагреть духовку до 180 гр. Нагреть масло для обжаривания (высотой в 2 см). Вытащить грудинку из маринада и обвалять с двух сторон в муке. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Переложить грудинку в форму и запекать 20 минут. Перемешать все составные соуса, попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать блюдо горячим с соусом айоли и со свежим хлебом.
(Грудинка получается довольно сочная. На маринаде я потом потушила картошку на гарнир. Лимон брала один на все, вино использовала красное сухое. Составные айоли мелко измельчала ножом, но в следующий раз просто положу все в блендер, масса получится более однородной.)

Источник: "Все из куриной грудинки", Бени Сайда. |