Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 16.02.2014 - 13:46
Куриная грудинка в красном карри

1

Пикантное блюдо индийской кухни. Для того, что-бы кусочки курицы оставались сочными, их покрывают белками и крахмалом - патент взятый из китайской кухни.

Для курицы:

1 кг куриной грудинки, нарезанный большими кубиками
2 белка
2 стол.лож крахмала
соль и черн.перец

Для красного карри:

1/2 стакана раст.масла
1 большая луковица, мелко порезать
6 зубчиков чеснока, растолочь
1 стол.лож мелко натертого имбиря
1 стол.лож сладкой паприки
1 чайн.лож чили
1 стол.лож порошка карри
2 стол.лож красной карри пасты (не обязательно)
1 чайн.лож молотого кориандра
1/2 чайн.лож корицы
1 чайн.лож черн.перца
1/2 чайн.лож куркумы
1 чайн.лож зерен кориандра
3 перемолотых помидора
соль

Для курицы: Перемешать в миске куски курицы вместе с белками и крахмалом. Добавить соль и перец и оставить на полчаса.

Для карри: Нагреть в широкой и плоской кастрюле масло, добавить лук, чеснок и имбирь и обжаривать 5 минут. Добавить все специи и обжаривать 3 минуты, иногда помешивая. Добавить помидоры и соль и жарить 5 минут.

Добавить в кастрюлю курицу, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить под крышкой, на среднем огне, 10 минут.
Подавать в горячем виде на белом рисе или со свежим хлебом.

2

(Я не добавляла карри пасту, мне показалось, что и так будет достаточно остро (тем более в рецепте было указано, что это не обязательно). Помидоры у меня были не сочные, поэтому я добавила немного воды и только потом довела до кипения.)

3

Источник: "Все из куриной грудинки", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)