Куриная грудинка в красном карри

Пикантное блюдо индийской кухни. Для того, что-бы кусочки курицы оставались сочными, их покрывают белками и крахмалом - патент взятый из китайской кухни.
Для курицы:
1 кг куриной грудинки, нарезанный большими кубиками 2 белка 2 стол.лож крахмала соль и черн.перец
Для красного карри:
1/2 стакана раст.масла 1 большая луковица, мелко порезать 6 зубчиков чеснока, растолочь 1 стол.лож мелко натертого имбиря 1 стол.лож сладкой паприки 1 чайн.лож чили 1 стол.лож порошка карри 2 стол.лож красной карри пасты (не обязательно) 1 чайн.лож молотого кориандра 1/2 чайн.лож корицы 1 чайн.лож черн.перца 1/2 чайн.лож куркумы 1 чайн.лож зерен кориандра 3 перемолотых помидора соль
Для курицы: Перемешать в миске куски курицы вместе с белками и крахмалом. Добавить соль и перец и оставить на полчаса.
Для карри: Нагреть в широкой и плоской кастрюле масло, добавить лук, чеснок и имбирь и обжаривать 5 минут. Добавить все специи и обжаривать 3 минуты, иногда помешивая. Добавить помидоры и соль и жарить 5 минут.
Добавить в кастрюлю курицу, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить под крышкой, на среднем огне, 10 минут. Подавать в горячем виде на белом рисе или со свежим хлебом.

(Я не добавляла карри пасту, мне показалось, что и так будет достаточно остро (тем более в рецепте было указано, что это не обязательно). Помидоры у меня были не сочные, поэтому я добавила немного воды и только потом довела до кипения.)

Источник: "Все из куриной грудинки", Бени Сайда. |