Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Соте из баклажан

32

2 баклажана
3 зеленых перца
1-2 кабачка (не обязательно)
чеснок
петрушка
сахар, соль
томат.паста - 2-3 стол.лож

Баклажаны почистить и порезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть и слить воду. Обжарить на сковородке в небольшом количестве масла.
Нарезать кубиками кабачки и перец. Обжарить по очереди.
Выложить все овощи обратно в сковороду, добавить томатную пасту и специи. Тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. Добавить петрушку, потушить еще 5 минут и снять с огня.

33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На сладкое был яблочный пирог

34

И медовик со сметанным кремом

35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тилапия в духовке в чесночном соусе с лимоном

3

2

2-4 шт. тилапии, почистить и помыть
1-2 больших лимона, выдавить сок
немного крупной соли
перец
сухой заатар
2-3 чайн.лож сладкой паприки
острый нарезанный перец (по желанию)
1-2 нарезанные луковицы
1/2 стакана ОМ
1-2 свежие перемолотые помидоры
1/2 стакана белого вина

Для чесночного соуса:

1/2 головки давленного чеснока
соль
порезанные петрушка/укроп
2 стол.лож ОМ
немного воды, для разбавления соуса

Помазать пайрекс ОМ. Присыпать рыбу специями и втереть их в рыбу.
Полить рыбу лимон.соком, вином, помидорами и ОМ. Выложить на рыбу кольца лука.
Запекать в горячей духовке при температуре 175 гр около 45 минут, пока рыба не зарумянится.
Можно запечь рыбу под грилем, каждая сторона около 8 минут при температуре 225 гр.
Вытащить рыбу и полить сверху чесночным соусом.

Для чесночного соуса смешать вместе все компоненты.

4

(Я делала две рыбы. Брала сок одного лимона, не использовала лук. Помидоры взяла готовые из банки, поэтому их получилось больше, чем было в рецепте.)

1

источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=2464091&skip=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Был у нас рыбный день, поэтому еще запекала лосося, целым куском в 1.5 кг без головы и хвоста.

Положила внутрь 4 нарезанных зубчика чеснока, укроп и петрушку и 3 тонких кружка лимона.
Сверху помазала рыбу ОМ и посыпала крупной солью.
И запекала час при температуре 200 гр.

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зеленый горошек в сливочном соусе (doodh walee matar) от Sonulya

2

"Рецепт из замечательной книжки "American Masala" автора Suvir Saran - одного из самых выдающихся Индийских шефов в Америке. Автор пишет, что он часто делает это блюдо для друзей приверженцев Джайнизма, которым религия не позволяет употреблять чеснок и лук, поэтому они отсутствуют в этом рецепте, а на их месте асафетида. Асафетиды у меня не было, (плюс автор пишет, что она не обязательна), поэтому первый раз я сделала строго по-рецепту, но во второй раз, я добавила мелко нарезанную луковичку-шаллот и зубчик чеснока. Если у вас как и у меня нет асафетиды, рекомендую эти добавки.

на 4 порции

3 ст.л. ложки растительного масла
2 ч.л. молотого кориандра (ground coriander)
1/2 ч.л. зерен зиры (cumin seeds)
1/2 ч.л. куркуми (turmeric)
1/8 ч.л. кайенского перца
1/8 ч.л. асафетиды (по-желанию)
2 1/2 чашки замороженного горошка
1 чашка молока
1 ч.л. крупной соли

В кастрюле, на быльшом огне, разогрейте масло со всеми специями и обжаривайте 1 1/2 - 2 минуты или пока зерна зиры не станут коричневыми. Добавьте горошек, хорошо размешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите на маленьком огне 5 минут или пока горошек не станет мягче и вся жидкость не выпарится.

Добавьте молоко и соль к горошку в кастрюле. Доведите до кипения и снова убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут на маленьком огне. Затем, поднимите огонь до среднего и продолжайте варить, иногда помешивая еще минут 6 -8 или пока соус не загустеет. Проверьте на наличие соли/перца и сразу подавайте."

(Я перепутала и добавила еще немного тертого имбиря. Очень ароматный и вкусный горошек.)

источник: http://www.carina-forum.com/carina/index.p...g78791#msg78791
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И пятничный ужин с декабря:

Борщ
3


Курица в имбирно-арахисовом маринаде от larissa1312


4

5

Очень вкусно, только у меня закончилась арахисовая паста и было только 2 стол.лож.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин и тоже с декабря:

Котлеты
1

Самса с тыквой
2

Ханум с картошкой
3

Перемолотые помидоры с зеленью и чесноком
4

Еще были паргийот, о них напишу отдельным рецептом.

А на сладкое был очень вкусный покупной (брали на пробу) кьортуш (или на родном венгерском "кюртош калач")
5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люся, глаза разбегаются от разнообразия аппетитных блюд, браво!
цитата:
А на сладкое был очень вкусный покупной (брали на пробу) кьортуш (или на родном венгерском "кюртош калач")

Ради него полезла в интернет, уж больно любопытно стало, что же это такое и с чем его едят wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, большое спасибо smile.gif.

Я тоже не знала, что это такое, пока не поискала в интернете rolleyes.gif. Век живи, век учись smile.gif. Читала рецепты приготовления дома, может попробую как-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Люся, привет.
К тебе сюда только со слюнявчиком заходить ph34r.gif biggrin.gif
Так..сотэ это мое все.
И рыбка заинтересовала. Чем заменить вино или просто опустить? Я рыбу люблю, мы ее часто готовим, вот попробовать хочу твой рецепт
wub.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, большое спасибо biggrin.gif, очень рада, что ты заходишь biggrin.gif.

Мне кажется можешь спокойно делать без вина, добавить вместо него рыбный бульон или просто воду. Или, если помидоры будешь натирать сама, а не брать баночные, то прибавь еще 2 помидора для сочности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Паргиёт" в маринаде

6

Что такое стейк "Паргиёт"?

(Это часть рецепта, на гарнир должна была быть лапша нудлс, но гарнир у меня уже был, поэтому я взяла только мясную часть рецепта.)

7

12 кусков филе "паргит" (куриное бедрышко без кости и кожи)

Для маринада:

1/2 стакана бальзамического уксуса
3 стол.лож коричневого сахара
5 давленных зубчиков чеснока
2 стол.лож имбиря, крупно натереть
1 острый перец, очистить от семян и нарезать
1/3 стакана ОМ
1/2 чайн.лож черного перца
1/2 чайн.лож соли
2 стол.лож соуса терияки или соевого соуса
3 стол.лож сушенных помидоров в масле, порезать
1/2 стакана базилика, нарезать

8

Выложить филе в маленькую форму, перемешать все составные маринада и вылить на мясо.
Накрыть пленкой и держать в холодильнике 8-24 часа.
Нагреть духовку до 200 гр. Запекать паргиёт примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус густым.

9

(Я уменьшала количество сахара и брала половину острого перца. Базилик добавляла сушенный. Помидоры брала нарезанные кубиками в подсолнечном масле, они в конце выпечки немного пережарились. Всем очень понравилось.)

10

Источнк: "Главное блюдо", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Обед с декабря месяца:

1

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Суп из красной чечевицы

4

1

4 стол.лож ОМ
2 луковицы, мелко порезать
1/2 острого перца, очистить от семян и нарезать
1 3/4 стакана красной чечевицы, промыть
9-10 стаканов воды или чистого бульона
1 стол.лож молотой зиры
1 чайн.лож сладкой паприки
соль, перец
горсть мелкой яичной лапши

Для подачи:

2 вчерашние питы, порвать на маленькие кусочки
4 стол.лож ОМ
1 стол.лож заатара

Нагреть в казане ОМ, добавить лук и острый перец и обжаривать примерно 6 минут, пока смесь не зарумянится. Добавить чечевицу, воду или бульон и специи и довести до кипения. Накрыть и варить на маленьком огне 45 минут.
Добавить тонкую лапшу, перемешать, накрыть и варить еще 10 минут.
Перед подачей, обжарить куски питы с ОМ и заатаром.
Налить суп, положить сверху обжаренную питу и подавать. Можно капнуть сверху немного ОМ и лимонного сока по вкусу.

3

(Я большой любитель красной чечевицы, поэтому на мой вкус это очень вкусный суп. Острый перец я не добавляла.)

5

Источник: "Мамина еда", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жаркое из пупков (желудков) с картошкой

2

1 кг куриных пупков, очищенных
1/3 стакана ОМ
3 луковицы, мелко порезать
10 зубчиков чеснока, очистить и оставить целиком
соль и черный перец
сладкая паприка
острая паприка
6 картошек, почистить и нарезать большими кубиками

6

Положить в кастрюлю пупки, залить водой и довести до кипения. Накрыть и варить на маленьком огне час. Слить жидкость.
В казане нагреть ОМ и обжарить лук. Добавить чеснок и пупки, досыпать соль, перец и оба вида паприки и обжаривать 5 минут.
Положить в миску картошку, посыпать ее солью, перцем и паприкой и перемешать. Выложить сверху на пупки. Добавить 1 1/2 стакана воды и довести до кипения.
Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить примерно час, пока картошка не станет мягкой, а соус густым. Подавать со свежим хлебом.

7

Источник: "Все в одной кастрюле", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Говяжий язык под грибным соусом от Тунечка

Очень понравилось, обязательно буду повторять. Вместо консервов брала свежие грибы, вместо обычных сливок использовала растительные сливки. Сыр не использовала вообще.

1

2

3

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пришло время переезжать в новую тему, ищите меня по адресу:

Пятничные ужины и не только...6

Я опять переезжаю в новую темку, ищите меня по адресу: Пятничные ужины и не только
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>