| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 16.02.2014 - 12:14 |
| У нас сейчас идет очередной сезон кулинарного соревнования "Мастер-шеф". Я стараюсь смотреть каждую передачу и иногда нахожу там рецепты, которые хочется повторить. Вот один из таких рецептов: Котлеты в индийском стиле с гарниром из риса ![]() Продукты: 250 гр куриного фарша 250 гр говяжьего фарша 2 стол.лож хлебных сухарей пучок нарезанной петрушки пучок нарезанной кинзы пучок нарезанной мяты 1.5 чайн.лож зиры 1.5 чайн.лож корицы 1.5 чайн.лож муската 1 чайн.лож молотого кардамона 2 стол.лож ОМ горсть изюма средняя луковица, мелко порезанная 1 яйцо щепотка соли щепотка перца Для соуса: 10 зубчиков чеснока 5 см имбиря 3 стол.лож ОМ 2 звезды аниса 3 целых стручка кардамона 2 красные луковицы, мелко порезанные 1 нарезаный красный перец чили 2.5 чайн.лож гарам масалы 3 помидора, снять шкурку и мелко нарезать 1/2 чайн.лож корицы 1 чайн.лож молотого кардамона 1/2 чайн.лож мускатного ореха 1 чайн.лож молотого кориандра 1 чайн.лож молотой зиры 1 чайн.лож куркумы соль, перец 1 стол.лож томатной пасты пучок нарезанной кинзы пучок нарезанной петрушки пучок нарезанной мяты Для пасты из кешью: 200 гр не обжареных кешью 4 стол.лож воды Для риса: 3 стол.лож рапсового масла 1 звезда аниса 2 стручка кардамона стакан риса, замоченного на полчаса в воде полтора стакана воды 1 чайн.лож гарам масалы щепотка белого перца щепотка соли ![]() Для котлет: Перемешать в миске все составные и месить около 10 минут. Покрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Для соуса: Измельчить в комбайне чеснок и имбирь до получения пасты. В кастрюле нагреть ОМ вместе с 2 звездами аниса и 3 стручками кардамона. Когда масло нагреется, вытащить анис и кардамон, добавить лук и обжаривать его около 5 минут. Добавить пасту из чеснока и мбиря и немного обжарить. Добавить чили и продолжать обжаривать еще несколько минут. Добавить гарам масалу и хорошенько перемешать. Добавить помидоры и обжаривать еще несколько минут. Положить корицу, кардамон, мускатный орех, кориандр, зиру, куркуму, соль, перец и хорошенько перемешать. Тушить на средне-маленьком огне около 20 минут, помешивая. Когда масло отделится от соуса (возле стенок кастрюли), добавить томатную пасту и полтора стакана воды. Перемешивать до закипания. Уменьшить огонь, сделать из фарша маленькие круглые котлеты (тефтели) и положить в соус. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 20 минут. В комбайне измельчить кешью с водой и добавить в кастрюлю. Продолжать тушить еще 15 минут. Добавить пучок кинзы, петрушки, мяты. Перемешать и снять с огня. Для риса: В кастрюле нагреть масло со звездой аниса и стручками кардамона. Когда масло нагреется, добавить рис, немного обжарить. Добавить воду, гарам масалу, перец и соль. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока рис не будет готов. Выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 10 минут. На тарелку положить рис, сверху выложить несколько котлет с соусом и украсить нарезанной кинзой. ![]() (Я не добавляла анис и изюм. Фарш брала только говяжий. Количество мяты уменьшила, у меня ее никто не любит.) источник: передача "Мастер-шеф", Саранда Дилевский и Ашер Леви http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...&pId=1008029669 |