Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вношу свою скромную лепту в постный стол:
Лобио ( суп из красной фасоли) Чаше готовят лобио как закуску, но сущестует и рецепт супа. Подается горячим, обжигающим. К тому же это очень сытное блюдо, что в пост весьма актуально. Фасоль - 300 г Лук репчатый - 1 большая головка Грецкие орехи- - 100 г Перец острый , зелень (киндза, сельдерей....) , чеснок, соль - по вкусу. Можно замочить фасоль на 1-2 часа. Залить водой , когда закипит, первую воду слить ( лучше переваривается). Залить второй раз кипящей водой ( 8 стаканов) и поставить варить. Когда фасоль хорошо разварится, размять ее с помощью блендера. Я люблю, когда остаются не размятые до конца зерна. Всыпать толченные грецкие орехи, мелко нашинкованный лук, перец, соль и варить еще минут 10. В конце добавить зелень (киндзу, сельдерей...), толченную с 1-2 зубчиками чеснока и 1 ст.л винного уксуса или разваренный ткемали. Второй вариант, когда можно употреблять растительное масло. Тогда репчатый лук тушат в растительном масле и так добавляют в кипящий суп. В этом случае орехи можно не класть. Можно сделать его как суп -пюре или оставить немного зерен. Густоту варьировать по вкусу, при необходимости во время варки добавить немного воды. Очень хорош в горячем виде с лавашом или любыми другими лепешками. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
А еще к нему очень подходят всякие соленья ;о)
Соленые огурчики, перец, кващенная капустка... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Винегрет (* я его делаю только из печёных овощей, без солёных огурцов, лук обжариваю на растительном масле и в конце добавляю туда кубики свёклы. Солю и перчу по вкусу и оставляю свёклу с луком пропитываться ароматами под крышкой 5 минут. Затем все ингредиенты для винегрета перемешиваю , добавляю зелень и подаю к столу.) ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам
1 ст. белой мелкой фасоли или 1 банка консервированной * фасоль сухую замочить с вечера в холодной воде и дать набухнуть 2 моркови (потереть тонкой соломкой на терке Бернера) 2 кабачка порезать кубиком 1/2 перчика халапеньо (jalapeno)* или чили для любителей острого (по желанию!) 2 ст.л. томата или рубленых помидор консервированных 1/2 банки кукурузы консервированной или из заморозки кукурузу 1/2 репчатого лука мелко порезать 1,1/2 ст.л. раст масла для поджаривания овощей соль, лавровый лист, 3 перца горошком, 2 зуб чеснока (потереть мелко) Для подачи к супу: зелень петрушки, кинза - Замоченную фасоль с ночи промыть и залить холодной водой, поставить варить до готовности и мягкого состояния.Когда фасоль будет слегка мягкой, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности, снимая пенку. - Тем временем порезать овощи и в сковороде поджарить мелко резаный лук, до прозрачного. К нему добавит морковь и мелко порезанный перчик халапеньо*, кукурузу. На среднем огне довести до упругости морковь, добавить томат, или помидоры рубленые, (если необходимо добавить немного жидкости с фасоли). Заправить перцем, солью и добавить к готовой фасоли,оставить варить 5 минут, на умеренной температуре. - Добавить тертый чеснок и резаный кубиком кабачок. Проверить суп на специи, добавить недостающие по вкусу, варить еще 3-4 минуты, затем снять с огня и дать супу не закрывая крышкой, настоятся 5 минут. - Подавать в теплых тарелках с зеленью. Приятного аппетита. |
Наська |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Девочки,сегодня была приятно удивлена,когда из остатков теста и начинки для постных вареников с картошкой, получились,вполне себе,даже очень неплохие пирожки.Думала,ну,остынут и превратятся в резину,а нет,остались такими же мягкими.Так готовит пирожки с картошкой моя свекровь,только тесто на кефире.
Это сообщение отредактировал Наська - 2.03.2010 - 16:14 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Наська
А рецепт поподробнее можно? |
Наська |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Если честно,то я все делала на глаз.Обычное заварное тесто на вареники(муку просеять в миску,сделать углубление и влить кипяток,замесить тесто,добавляя муки,но не перекрутить,тесто должно быть эластичным и послушным;накрыть и дать остыть до комн.т-ры ) и начинка:картофель отварной+жареный лук,соль перец по вкусу.Но в следующий раз я в тесто добавлю соду. Лепим пирожки,как обычно, и раскатываем их осторожно скалкой до толщины ~0,5см и длины в ладонь(с пальцами)Все.Жарим на раст.масле,они очень быстро румянятся.Выкладывать лучше на бумажное полотенце. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Lemm |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 186 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Здорово! Очень актуально - ведь сейчас Великий Пост. Обязательно приготовлю своей семье постное лакомство.
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Картофельный салат с фасолью
Что нужно: картофель - 3 шт. большая красная луковица - 1 шт. фасоль зеленая свежемороженая - 100 г масло растительное - 1 ст.л. уксус - 0,5 ст.л. сахар - 0,5 ст.л. щепотка соли укроп - 1 пучок лимон - 1 шт. Что делать: Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад из растительного масла, уксуса и сахара, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Добавить измельченный укроп, перемешать. Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 минут. Фасоль забланшировать 3 минуты в кипятке, обсушить. Добавить в картофель замаринованный лук и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Готовила рататуй по рецепту Carina . Но на нашем форуне есть классический рататуй Kea . В этом рецепте надо добавить грибы и бланшированную зеленую фасоль в количестве грибы- 150 г, фасоль-100 г. Рататуй с грибами и фасолью |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Миндальное молоко Вроде бы просто, а на нашем форуме не нашла. 100 г. миндаля 500 мл. воды 2 ч.л. сахара (или по вкусу). Миндаль очистить, положить в блендер, залить водой (около 100 мл.), взбить. Чем мельче будут смолоты орешки, тем вкуснее получится молоко. Влить остальную воду, опять взбить. Перелить в кастрюлю, довести до кипения (за кастрюлей нужно следить: убегает молоко так же, как и коровье). Остудить, процедить через ткань (не марлю), тщательно отжать. Все. Со временем расслаивается на "сыворотку" и "сливки", при перемешивании восстанавливается. Можно пить так, варить каши, кисель, супы, делать заварной крем. Из выжимок получается отличный соус типа майонеза или сметаны. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Рецепт от Ayn . Очень просто и вкусно. Вместо базилика, мяты и шнитт лука можно взять петрушку и зеленый лук. Кус-кус с маслинами и зеленью |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Рецепт от Ирины jazzinitup .Слова-автора, фото-мое!
Салат с Броколи, Цветной Капустой и Кускусом 1 чашка кускуса, приготовить согласно инструкции и охладить Цветная капуста, порезать на мелкие кусочки Броколи, порезать на маленькие кусочки 1/2 фиолетовой луковицы, мелко нарезать 4-5 солёных огурчиков(нарезать) Петрушка, мелко нарезать Соль и перец по вкусу Оливковое масло Лимонный сок Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и хорошо полить лимонным соком. Салат должен быть сочный. Тщательно перемешать и наслаждаться. |
Somerset |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 773 Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Неизвестно |
есть замечательное блюдо - гречники! это традиционно-русское блюдо, да еще и постное! рецепт я вычитала в книге Сырникова "Настоящая русская еда". там много подобных интересных рецептов. Слушайте:
250гр гречки 750мл.воды 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 2 столовые ложки муки 1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час. 2. в булькующую размазню добавляем муку и масло. 3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать. 4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле. готово! у нас в доме блюдо живет ровно 15 минут |
calida |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Добрый ...вечер! Мы тоже постимся. Фантазия, честно говоря, поиссякла уже. Некоторые продукты и блюда порядком надоели. Я, например, не могу уже на грибы смотреть. Нашла сегодня вас на форуме, чему очень рада. Меню на ближайшее время обеспечено. Может моя идея кому-то пригодиться. Сегодня приготовила нечто среднее между немецким рисом с овощами (Gemüsereis) и китайским.
Промыла рис, который обычно беру для плова- круглый, засыпала в кастрюлю, залила водой на палец выше риса поставила варить сначала на большой газ, потом убавила. В это время мелкими кубиками нарезала лук, красный болгарский перец и порезала Eisbergsalat (к сожалению не знаю как он называется по русски. Может айсбергсалат. Похож на вилочек капусты, но у него нежные, водянистые листки). На сковороде раскалила раст. масло, закинула лук, когда лук станет прозрачным, перчик болгарский( я еще горький добавила), потом айсбергсалат, добавила приправку кари (Gurry)- она дает желтый цвет рису и приятный вкус. Припустила все слегка и все это дело высыпала в уже готовый рис и хорошо перемешала. Ууууууух... так долго описывала, а готовится моментально. Вот фото. Это сообщение отредактировал calida - 10.03.2010 - 22:53 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
calida
Да, рис с овощами- проверенное и безотказное постное блюдо! В этой теме есть подобные рецепты, но лишний рецепт с красивой фотографией никогда не помешает! |
крошка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 583 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Новочеркасск |
Даю рецепт ещё одного рагу,которое мы любим в пост и не только)
Картошку режем на крупные куски,кладём на сковороду с высокими бортиками,где уже р.масло,закрыли крышкой и тушим,(пару раз переворачиваем).В это время режем капусту,как на борщ,как только картошка наполовину готова,добавили капусту,посолили,закрыли и тушим всё,периодически мешая,как почти всё готово льём томат-полстакана где-то,я люблю добавлять кетчуп DOLMIO ,перемешали,закрыли и пару минут ещё готовим.Всё,просто обьедение Следите в процессе может немного водички подлить надо будет,чтоб не пригорело,в конце можно ещё зелень. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Девочки,а я с рецептом очень вкусного овсяного печенья по ГОСТу.
Сократила исходное кол-во ингредиентов,получилось 12 штук. Готовится очень просто и быстро 80г раст.маргарина 90г сахара(у меня коричневый) ~2ч.л.корицы Ванилин 30г повидла(у меня не было,я просто сократила кол-во муки до 200г) 1 ч.л.соды(у меня разрыхлитель) щеп.соли 80 мл воды комн.температуры 80г овс.муки(я смолола хлопья в кофемолке) 220г пшеничной муки Мягкий маргарин+сахар+корица+ванилин+повидло=взбить,добавить соду,соль и воду,взбить.Всыпать всю муку и еще ~50г сахара, замесить тесто..У меня получилось очень послушное(как мягкий пластелин) тесто.Скатать шарики,слегка приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.Выпекать при 180-200 гр.В исходном рецепте написано,что,когда пойдет запах выпечки,тогда вынимать.Я так и сделала(хорошо,что сообразила проверить)-внутри тесто было сыровато.Поставила еще минут на 10. Вкус один к одному,как магазинные |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Наська
Мне очень понравились твои пирожки с картошкой из заварного теста. Ела такие часто в детстве, до сих пор вкус помню, но никогда не делала. Спасибо за рецепт, занесла в блокнот. calida У меня вопрос: припущеный на сковороде айсбергсалат по вкусу схож с капустой? Никогда так не пробовала, но подумывала об этом, т.к. свежий мне не очень нравится. Приелся, наверное. Интересно попробовать его в тушеном, жареном виде. |
calida |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Melinka Таня,
Нет вкус припущенного айсбергсалата (он должен остаться слегка хрустящим) на вкус капусты не похож. Во-первых отсутствует характерный капустный запах, во-вторых он настолько нежный, что готовиться моментально. Именно в рисовом варианте вкус был интересный. В других случаях- врать не буду. Надо попробовать. Это сообщение отредактировал calida - 11.03.2010 - 15:07 |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
calida
Илона, спасибо большое! Надо будет поэкспериментировать с ним. Кстати, Eisbergsalat по-русски будет - салат айсберг. То же самое, только слова переставлены. Это сообщение отредактировал Melinka - 11.03.2010 - 16:02 |
calida |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Я сегодня испекла постные открытые пирожки. Рецепт очень простой. Тесто по рецепту Катерина Постные булочки + пакетик ванильного сахара.
Начинка- сухофрукты ( чернослив, абрикос, яблоко, груша или какие есть) замочить на пол часика в теплой воде, потом перекрутить на мясорубке + пару ложек любого павидла. Я еще добавила замороженной красной смородины. Было бы идеально добавить клюквы. Налепила открытых пирожков, сверху смазала мёдом разведённом в паре ложек воды (для румянности) и в печку. Melinka Спасибо, Таня. Буду знать теперь. |
calida |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Я ворвалась тут к вам со своими незамысловатыми рецептами. Сужу по себе, что в пост не так легко придумать меню, особенно если вечером приходит усталый, голодный муж с работы и с полным правом надеется, что жена приготовила что-нибудь вкусненькое и что немаловажно сытное. Я у вас уже много рецептиков утащила. Если мои идеи будут кому-то полезны - буду счастлива.
Мы родом из Киргизии и любим всё острое. Если есть еще любители, могу поделиться рецептом кимчи. У нас называли чимчи. Покупали у уйгуров. Делает исключительно муж. Когда заканчивается, сразу же делает новую. Без неё мы не можем. В отличии от рецептов, которые я видела в и-те, мы добавляем уксус (но не бойтесь, уксус в кимчи не чувствуется совсем) и за счет этого кимчи получаеся не квашенная, а... вобщем как мы привыкли в Киргизии (хрустящая, остренькая). Готова всего через 3 дня. Пробовали мы квасить, но остались при своём рецепте. Загружу фото, а вечерком прийдет муж с работы и я напишу рецепт. Или в выходные. Это сообщение отредактировал calida - 12.03.2010 - 14:20 |
calida |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
КИМЧИ на 2 средних вилка пекинской капусты Для рассола Воды 1,5 литра Соли 4 ст. ложки Сахара 4 ст. ложки Уксус 25% 4 ст. ложки Масло раст. 0,5 стакана Для аджики Перец горький красный (парерони) 100 гр. Перец сладкий красный 100 гр. Чеснок 200 гр. Пекинскую капусту разобрать на листы. Сложить их в большую кастрюлю (или ведро) слоями, залить кипятком и оставить часа на 4. Слить воду, выложить капустные листы в другую посудину. Приготовить аджику. Перекрутить горький перец+сладкий перец+чеснок через мясорубку. Приготовить рассол. В тёплой кипяченной воде развести соль+сахар+уксус+раст. масло. После этого сложить капустные листья слоями снова в кастрюлю или ведро, смазывая каждый слой аджикой. Когда все листы уложены, залить рассолом, накрыть тарелкой дном наверх, сверху прижать гнётом. Оставить дома на 3-4 дня. На 3 день Кимчи обычно готова. Переставить в холодильник. Но не перемораживать- станет мягкой. P.S. Eсли на 3 день вы попробуете капусту и она вам покажется недосолёной, не расстраивайтесь (у нас такое случается через раз). Слейте с литр рассола, добавьте соли сколько вам не хватает и залейте рассол снова на место. Красный сладкий перец мы берём не болгарский (он слишком мясистый), а обыкновенный с острым носиком. И ещё капусту надо делать в так называемые мужские дни (тогда будет хрустящая, хорошая)- в дни недели в которых есть буква "к". Соответственно-понедельник, вторник, воскресенье. Это сообщение отредактировал calida - 13.03.2010 - 23:48 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Постный плов с курагой и фасолью Что нужно: рис- 1 стакан фасоль белая консервированная 400 г лук репчатый 1 луковица курага 60 г бульон овощной или вода 400 мл масло оливковое 2 ст. л. корица молотая щепотка соль по вкусу черный перец молотый по вкусу Источник: "Коллекция рецептов" № 22 (78) ноябрь 2009 Что делать: Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть. Курагу вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, 5 мин. Всыпать рис и готовить, помешивая, еще 5 мин, пока все рисинки не покроются маслом. Влить кипяток, положить курагу, корицу, соль и перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5 мин. При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Суп харира по-мароккански, постный
Суп харира, отличающийся множеством вариантов приготовления в зависимости от страны, тем не менее, имеет свои основные объединяющие признаки: это сытность и питательность. И даже вегетарианский (или постный) суп харира – это необыкновенно вкусное блюдо. Автор: CookMan Слова-автора, фото-мое! Мука 2 ст. л. Рис 1 стакан Лук 2 шт Петрушка 10 г Кинза 10 г Укроп 10 г Стебли сельдерея 4 шт Помидоры 4 шт Чечевица 1 стакан Хумус 1 стакан Куркума по вкусу Перец красный по вкусу Способ приготовления: Прежде всего, загодя, необходимо подготовить некоторые компоненты этого блюда. Перебираем, промываем под проточной водой и замачиваем на ночь хумус, или как его еще называют – турецкий горох нут. И тут же следует оговорить, что некоторые не очень любят хумус, и в принципе – его можно из блюда исключить – это дело вкуса. В кастрюлю (литра на 3-4), наливаем воду и засыпаем замоченный на ночь и промытый хумус, чечевицу и нарезанный стебель сельдерея, присаливаем по вкусу, варим до готовности чечевицы (от 20 до 40 минут, в зависимости от вида чечевицы). Чуть позже (минут за 10 до готовности чечевицы) добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа (по вкусу) и рис, доводим до кипения, помешивая, и варим еще 15 минут. Когда готов рис, необходимо в стакане воды (холодной кипяченой), развести муку и тонкой струйкой ввести эту смесь в хариру, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Тем временем, очищаем лук и нарезаем достаточно мелко, обжариваем на растительном масле (оливковом или подсолнечном). Одновременно, обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу и измельчаем их на терке, в блендере, или нарезаем на очень мелкие кубики ножом. Затем добавляем измельченный помидор к луку и немного протушиваем его. Эту заправку отправляем в суп, добавляем специи, присаливаем, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Подается суп горячим, посыпается свежей зеленью, а в тарелку добавляется пару капель лимона. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Картофель с чечевицей в индийском стиле
Что нужно: 4 большие картофелины по 0,5 ч. л. семян кумина, черного перца горошком и семян кориандра масло оливковое - 50 г чеснок - 1 зубчик 1 банка (400 г) консервированной чечевицы 1 крупный помидор соль кинза Что делать: Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить.Оливковое масло разогреть на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем добавить чечевицу вместе с жидкостью из банки, обжарить все вместе еще 3 мин. Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой. Всыпать соль по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, , накрыть крышкой и варить до готовности, около 10 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Наська
Мне понравились рецепты пирожков и печенья! Пирожки я примерно также готовлю, правда, они у меня размером поменьше- на два укуса! calida Люблю капусту, но ким-чи слишком остра для меня, я предпочитаю нашу традиционную квашенную капусту! |
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |