![]() | Masya на кухне :)() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Masya на кухне :)() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
marina5
правильно ринулась ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 01:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
MaKosh
Oля, полчаса узучаю тушу по частям ![]() ![]() Ну не могу найти " пашину"хоть убей! Думаю себе ну не может же такого быть! Пока не увидела ,что ты меня к корове отправила! ![]() А свиную тушу по частям не найдешь? Оль, Все по твоей картинке сама нашла Вот она, туша свинная по частям - http://www.salus-uboj.sylaba.pl/main.php?t=rozbior_elementy супер картинка и на многих языках. так что скоро будем кушать рулетик! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Masya
с мясом разобралась пашина-это Brustbein,по немецки. а при какой температуре ты запекала 200 °C ? или больше? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
marina5
не сомневалась в твоих способностях к поискам ![]() |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
на наших рынках пашина называется брюшиной
![]() |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Masya Вопрос по поводу сацебели. Оно (он, она?) у меня уже почти неделю "бродит", то есть я не уверена, что оно бродит, никакой пены нету
![]() Как оно должно выглядеть при брожении??? На вкус очень вкусно уже сейчас, уже половину слопали не дожидаясь, пока 10 дней пройдут (я делала на 1 кг помидор). Уж насколько я не люблю осторе, и то ем ![]() ![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
Julchen купила синий виноград
![]() Janochka приезжай, мы тебе тут не только пашинку найдем ![]() marina5 правильно MaKosh показала, только у нас она на рынке продается как бы на пласты разрезанная (т.е. шире и площе) поэтому их скрутить можно, а на картинке как вырезанная часть (хотя может я и неправильно понимаю картинку) ![]() Запекать при 200-х градусах, больше не надо, главное в фольгу хорошо замотай, чтобы сухарик не достать ![]() MaKosh прости, в следующий раз приделаем ![]() Nusha пашина-брюшина, как созвучно. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
moa сацебели (наверное "он"- потому как соус, а может и "она"- подлива, как хочешь так и называй) должен при комнатной температуре "бродить", может у вас холодно и поэтому он не "бродит"
![]() ![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
marina5 посмотрела на MaKoshину ссылку, и пришла к выводу что пашинка это 4. Середина корейки потому как можно в рулет скручивать
![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Masya
я теперь совсем запуталась..... ![]() посмотри пожалуйста здесь http://www.salus-uboj.sylaba.pl/main.php?t=rozbior_elementy если ты щелкнишь мышкой ,на том месте туши которое считаешь правильным(пашина) там снизу появляются названия на 4 х языках , втом числе и на немецком.,тогда и мне уже 100% ясно будет. |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
Спасибо.Жду с нетерпением.
![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
moa
Masya А где же этот сацибели найти? В этой теме нету... ![]() |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Annushka 100 Вот рецепт, его Masya давала в теме про консервирование:
|
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
moa Спасибочки! А то я в консервирование не заглядываю-нечего нам тут консервировать
![]() |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
marina5 Masya пашина-производное от ПАХ,или тонкий край,или нижняя часть живота |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Я эту пашину всегда знала как пахвина
![]() Мама всегда делала из нее замечательные мясные рулеты! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
marina5 ты знаешь, странно, но в той ссылке которую ты дала, .... короче у этого поросенка НЕТ пашины, просто они ее отрезали ![]()
а насчет немецкого, сорри, не могу помочь... Annushka 100 можешь посмотреть сацебели здесь с картинками ![]() |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Masya
Хорошие картинки! ![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
Julchen пеламушик получился вкусный
![]() Пеламуши ![]() Пеламуши – десерт грузинской кухни, напоминающий густой кисель, который едят ложкой. Для приготовления нам понадобится: 0,5 л виноградного сока; 4 столовые ложки без горки кукурузной муки; 1 столовая ложка пшеничной муки; ¼ стакана грецких орехов (для украшения, ну и вкуса конечно!); сахар – в том случае если виноградный сок будет очень кислым. Для начала нам потребуется хороший виноградный сок. Желательно из черного винограда, пеламуши делают и из белого, но я никогда не ела такого, поэтому не могу судить о вкусе. В советские времена пеламуши у меня дома готовили из покупного сока в 3-х литровых банках, но сейчас времена не те, в соках 30-50% «восстановленности» остальное не понятно что, поэтому я купила виноград и выжала из него сок. Конечно больше повезет тем, у кого есть пресс (в смысле для сока), потому что я давила в обычной соковыжималке и отбивалась от летящих виноградных косточек ![]() В кастрюльку с толстым дном (не эмалированную – будет пригорать), наливаем 0,3 литра сока, периодически помешивая дожидаемся кипения. 0,2 л сока смешиваем с кукурузной и пшеничной мукой, размешиваем чтобы не было комочков. В закипевший сок тонкой струйкой вливаем заправку и помешивая варим до загустения и отсутствия мучного запаха. У меня на это ушло 20 минут. Пеламуши наливаем слоем в 1-2 см в неглубокие тарелки, разравниваем ложкой или ножом смоченными в воде, украшаем орехами. Можно есть в горячем и холодном виде. ![]() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Masya
очень красиво, а его едят как десерт? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Masya
Нино, я все твои рецепты читаю и мотаю на ус. Все со временем попробую. Но вот пеламуши меня особенно заинтересовал. Сколько раз покупала виноград, а потом не знала, куда его девать, так как есть его просто так в больших количествах скучно. А тут такое интересное блюдо! Спасибо! Можно я задам вопрос? Как-то в одном ресторане я ела блюдо, напоминающее сациви. Не исключено, что это сациви и было, только немножко отличающееся от тех, что я пробовала раньше. Как бы объяснить? В этом блюде курицы было больше, чем соуса, то есть соус ее не полностью покрывал. И был этот соус, пожалуй, не такой белый. Но он был явно из грецких орехов. Украшено все было зернами граната. Очень мне понравилось и хотелось бы повторить. Я понимаю, что описание мое не очень вразумительное, но, может, ты знаешь, о чем идет речь ![]() |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Masya
А я не нашла тогда ссылочку с картинками, отправила то, что было ![]() ![]() Случайно, пеламуши это не то же самое, что продают на юге на рынке, сейчас попытаюсь объяснить, как это выглядит: на ниточку нанизаны орехи и покрыты какой-то бардовой штукой, слегка тянущейся, сделанной, вроде, из виноградного сока? Я очень давно хочу такое сделать, но не знаю как. Просто обожаю такое ![]() И ещё, можно ли заменить кукурузную муку картофельным крахмалом? У нас нет кукурузной муки, только крупа бывает. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 09:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Masya
, тот кускок который показала Макош,находиться сразу ниже.
это по немецки Bauch -живот. |
||||
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
moa
То, что на ниточке, называется чурчхела. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
Masya[b] Пришла похвалиться ,испекла сейчас печеньки " Трюфеля", очень вкусные,только я масла взяла 250гр.А то у меня тесто не лепилось,просто было крошками,наверно я муки переборщила,стакан был думаю большой. Теперь это один из моих любимых рецептов. Спасибо. Теперь у меня есть вопрос к тебе насчёт пеламуши, кукурузную муку можно чем нибудь заменить? Выглядит очень красиво,не сомневаюсь,что очень вкусно.
![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
Lyubov да, как десерт, он густой и едят его ложкой.
Ада скорее всего это сациви и было... просто сациви - как борщ в русской кухне - у каждой хозяйки получается разным, но принцип один: курица(птица) в ореховом соусе. Я буду готовить сациви, уже спрашивали об этом, только на ближайший праздник, потому что блюдо праздничное, требующее много времени. А вообще "сациви" переводится с грузинского как "холодное", типа грузинского холодца ![]() moa ![]() ![]() А на юге продается чурчхела, это орехи нанизанные на нитку и обмаканные в татара, это почти тоже что пеламуши, только варится гораздо дольше, меньше кукурузной муки, и сохнуть оно потом должно долго... (могу написать) вообщем чурчхела - это пока не для меня...мне так казалось с детства, что это привилегия бабушек ![]() Крупу можно смолоть в кофемолке, попробуй, просто без кукурузной муки это уже будет прототип пеламуши, но не он сам. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
marina5 как тебе не легко приходится с поиском пашинки
![]() Julchen спасибо! ![]() |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва ![]() |
Masya сколько всяких вкусностей появилось
![]() ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 19:19
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Masya Только что покрыла твои "Трюфели" первым слоем посыпки.
У тебя на фотке они такие щекастые, округлые. А мои - как голодранцы чумазенькие. ![]() Я думала, они сильнее вырастут, и делала их не слишком большими - размером с магазинные конфеты-трюфели. С замесом теста и формулированием трюфелинок проблем не возникло. Правда, я немножко поотсебятничала - вместо ванилина капнула миндальной эссенции. В рецепте написано - обваливать горячими. Пудра, смешанная с какао, сразу таяла и темнела, руки становились трюфелеобразно посыпанными. Поэтому я брала каждую трюфельку, ставила на дырчатую лопатку над тарелкой с посыпкой и через ситечко обильно посыпала их. Потом, постучав по лопатке и стряхнув с трюфелей излишки роскоши, ставила их на пергамент. Вот сейчас пойду посыпать их по второму разу. Одну стянула и попробовала, очень нежные, действительно - кукиши-мякиши. ![]() ![]() |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Masya
ой не говори!! ![]() Когда думала ,что с мясом разобралась пашина-это Brustbein. Пошла к мяснику ,продовщица на меня посмотрела и говорит "нету" я -ей "не может быть !" "Чуть не сказала у каждой свиньи есть а у вашей нету! ![]() она мне сказала или живот или где ребрышки. Живота не было ,взяла кусок от ребрышек-приготовила-мы его сьели конечно ,но было не то! Мясо жестковатое.,хотя я почти 2 часа в духовке держала. Ну зато сегодня я была у другого мясника- и там видила рулет именно с "живота". Купила кусок ,сделаю на днях. |
||
![]() |
![]() ![]() |