Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
правильно ринулась |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 01:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
Oля, полчаса узучаю тушу по частям сравниваю с немцкой" свиной" тушей Ну не могу найти " пашину"хоть убей! Думаю себе ну не может же такого быть! Пока не увидела ,что ты меня к корове отправила! А свиную тушу по частям не найдешь? Оль, Все по твоей картинке сама нашла Вот она, туша свинная по частям - http://www.salus-uboj.sylaba.pl/main.php?t=rozbior_elementy супер картинка и на многих языках. так что скоро будем кушать рулетик! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Masya
с мясом разобралась пашина-это Brustbein,по немецки. а при какой температуре ты запекала 200 °C ? или больше? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
не сомневалась в твоих способностях к поискам |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
на наших рынках пашина называется брюшиной
|
moa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Masya Вопрос по поводу сацебели. Оно (он, она?) у меня уже почти неделю "бродит", то есть я не уверена, что оно бродит, никакой пены нету
Как оно должно выглядеть при брожении??? На вкус очень вкусно уже сейчас, уже половину слопали не дожидаясь, пока 10 дней пройдут (я делала на 1 кг помидор). Уж насколько я не люблю осторе, и то ем И мой брат, который никогда в жизни мне комплиментов по поводу готовки не делал, и тот сказал, что аджика обалденно вкусная Поставила вдогонку вторую порцию на 2 килограмма. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Julchen купила синий виноград сегодня выдавлю сок, и сделаю пеламуши, тогда и рецептик вывешу.
Janochka приезжай, мы тебе тут не только пашинку найдем marina5 правильно MaKosh показала, только у нас она на рынке продается как бы на пласты разрезанная (т.е. шире и площе) поэтому их скрутить можно, а на картинке как вырезанная часть (хотя может я и неправильно понимаю картинку) Запекать при 200-х градусах, больше не надо, главное в фольгу хорошо замотай, чтобы сухарик не достать MaKosh прости, в следующий раз приделаем Nusha пашина-брюшина, как созвучно. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
moa сацебели (наверное "он"- потому как соус, а может и "она"- подлива, как хочешь так и называй) должен при комнатной температуре "бродить", может у вас холодно и поэтому он не "бродит" а вообще у меня в этом году 2 недели стоял-бродил, пока я не увидела что сверху уже водичка отделяется (это как если томатный сок поставить и он долго стоит и сверху прозрачная водичка получается), тогда и поняла что уже всё - готово. Мы тоже с братом в детстве в кастрюльку лазили - воровали недозрелый сацебели, черпачком в тарелочку, а потом хлебушком-хлебушком
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
marina5 посмотрела на MaKoshину ссылку, и пришла к выводу что пашинка это 4. Середина корейки потому как можно в рулет скручивать
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Masya
я теперь совсем запуталась..... посмотри пожалуйста здесь http://www.salus-uboj.sylaba.pl/main.php?t=rozbior_elementy если ты щелкнишь мышкой ,на том месте туши которое считаешь правильным(пашина) там снизу появляются названия на 4 х языках , втом числе и на немецком.,тогда и мне уже 100% ясно будет. |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Спасибо.Жду с нетерпением.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
moa
Masya А где же этот сацибели найти? В этой теме нету... |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Annushka 100 Вот рецепт, его Masya давала в теме про консервирование:
|
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
moa Спасибочки! А то я в консервирование не заглядываю-нечего нам тут консервировать
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
marina5 Masya пашина-производное от ПАХ,или тонкий край,или нижняя часть живота |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я эту пашину всегда знала как пахвина это на польском и украинском языке так зовется. В таком варианте слово говорит само за себя. Tолько я ее помню вовсе не такой как на фото, что Оля давала... на фото кусочек толщиной с бычий хвост а я пахвину помню эдаким тонким широким пластом с жировыми включениями... это как бы слой сало-мяса, которое изнутри выстилает брюшную полость в р-не паха.
Мама всегда делала из нее замечательные мясные рулеты! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
marina5 ты знаешь, странно, но в той ссылке которую ты дала, .... короче у этого поросенка НЕТ пашины, просто они ее отрезали короче если смотреть на фото то она должна быть внизу, и вообще Milenchik точно сказала
а насчет немецкого, сорри, не могу помочь... Annushka 100 можешь посмотреть сацебели здесь с картинками |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
Хорошие картинки! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Julchen пеламушик получился вкусный спасибо что заставила приготовить - 100 лет не ела!!!
Пеламуши Пеламуши – десерт грузинской кухни, напоминающий густой кисель, который едят ложкой. Для приготовления нам понадобится: 0,5 л виноградного сока; 4 столовые ложки без горки кукурузной муки; 1 столовая ложка пшеничной муки; ¼ стакана грецких орехов (для украшения, ну и вкуса конечно!); сахар – в том случае если виноградный сок будет очень кислым. Для начала нам потребуется хороший виноградный сок. Желательно из черного винограда, пеламуши делают и из белого, но я никогда не ела такого, поэтому не могу судить о вкусе. В советские времена пеламуши у меня дома готовили из покупного сока в 3-х литровых банках, но сейчас времена не те, в соках 30-50% «восстановленности» остальное не понятно что, поэтому я купила виноград и выжала из него сок. Конечно больше повезет тем, у кого есть пресс (в смысле для сока), потому что я давила в обычной соковыжималке и отбивалась от летящих виноградных косточек , хотя в итоге получила замечательный по консистенции и приятный на вкус натуральный сок. В кастрюльку с толстым дном (не эмалированную – будет пригорать), наливаем 0,3 литра сока, периодически помешивая дожидаемся кипения. 0,2 л сока смешиваем с кукурузной и пшеничной мукой, размешиваем чтобы не было комочков. В закипевший сок тонкой струйкой вливаем заправку и помешивая варим до загустения и отсутствия мучного запаха. У меня на это ушло 20 минут. Пеламуши наливаем слоем в 1-2 см в неглубокие тарелки, разравниваем ложкой или ножом смоченными в воде, украшаем орехами. Можно есть в горячем и холодном виде. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Masya
очень красиво, а его едят как десерт? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, я все твои рецепты читаю и мотаю на ус. Все со временем попробую. Но вот пеламуши меня особенно заинтересовал. Сколько раз покупала виноград, а потом не знала, куда его девать, так как есть его просто так в больших количествах скучно. А тут такое интересное блюдо! Спасибо! Можно я задам вопрос? Как-то в одном ресторане я ела блюдо, напоминающее сациви. Не исключено, что это сациви и было, только немножко отличающееся от тех, что я пробовала раньше. Как бы объяснить? В этом блюде курицы было больше, чем соуса, то есть соус ее не полностью покрывал. И был этот соус, пожалуй, не такой белый. Но он был явно из грецких орехов. Украшено все было зернами граната. Очень мне понравилось и хотелось бы повторить. Я понимаю, что описание мое не очень вразумительное, но, может, ты знаешь, о чем идет речь . |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Masya
А я не нашла тогда ссылочку с картинками, отправила то, что было А у меня оно немножко зеленоватое получилось, болгарский перец был зелёный вместо красного Но всё равно вкусно! Случайно, пеламуши это не то же самое, что продают на юге на рынке, сейчас попытаюсь объяснить, как это выглядит: на ниточку нанизаны орехи и покрыты какой-то бардовой штукой, слегка тянущейся, сделанной, вроде, из виноградного сока? Я очень давно хочу такое сделать, но не знаю как. Просто обожаю такое И ещё, можно ли заменить кукурузную муку картофельным крахмалом? У нас нет кукурузной муки, только крупа бывает. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 09:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Masya
, тот кускок который показала Макош,находиться сразу ниже.
это по немецки Bauch -живот. |
||||
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
moa
То, что на ниточке, называется чурчхела. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Masya[b] Пришла похвалиться ,испекла сейчас печеньки " Трюфеля", очень вкусные,только я масла взяла 250гр.А то у меня тесто не лепилось,просто было крошками,наверно я муки переборщила,стакан был думаю большой. Теперь это один из моих любимых рецептов. Спасибо. Теперь у меня есть вопрос к тебе насчёт пеламуши, кукурузную муку можно чем нибудь заменить? Выглядит очень красиво,не сомневаюсь,что очень вкусно.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lyubov да, как десерт, он густой и едят его ложкой.
Ада скорее всего это сациви и было... просто сациви - как борщ в русской кухне - у каждой хозяйки получается разным, но принцип один: курица(птица) в ореховом соусе. Я буду готовить сациви, уже спрашивали об этом, только на ближайший праздник, потому что блюдо праздничное, требующее много времени. А вообще "сациви" переводится с грузинского как "холодное", типа грузинского холодца moa зеленый перец? это что-то новое... хотя на вкусе может и не отразиться А на юге продается чурчхела, это орехи нанизанные на нитку и обмаканные в татара, это почти тоже что пеламуши, только варится гораздо дольше, меньше кукурузной муки, и сохнуть оно потом должно долго... (могу написать) вообщем чурчхела - это пока не для меня...мне так казалось с детства, что это привилегия бабушек вот когда будет кого радовать(деток в смысле), тогда займемся. Крупу можно смолоть в кофемолке, попробуй, просто без кукурузной муки это уже будет прототип пеламуши, но не он сам. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
marina5 как тебе не легко приходится с поиском пашинки
Julchen спасибо! а насчет кукурузной муки я уже ответила moa глянь выше. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Masya сколько всяких вкусностей появилось Обязательно приготовлю. Особенно мне твой рулетик понравился А живу я в Москве. Варенье покупаю разное и азербайджанское и армянское.Оно конечно не такое вкусное как домашнее, но...увы.Раньше мне дядя с армении привозил (домашнее), вот это варенье)))))))
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 19:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Только что покрыла твои "Трюфели" первым слоем посыпки.
У тебя на фотке они такие щекастые, округлые. А мои - как голодранцы чумазенькие. Я думала, они сильнее вырастут, и делала их не слишком большими - размером с магазинные конфеты-трюфели. С замесом теста и формулированием трюфелинок проблем не возникло. Правда, я немножко поотсебятничала - вместо ванилина капнула миндальной эссенции. В рецепте написано - обваливать горячими. Пудра, смешанная с какао, сразу таяла и темнела, руки становились трюфелеобразно посыпанными. Поэтому я брала каждую трюфельку, ставила на дырчатую лопатку над тарелкой с посыпкой и через ситечко обильно посыпала их. Потом, постучав по лопатке и стряхнув с трюфелей излишки роскоши, ставила их на пергамент. Вот сейчас пойду посыпать их по второму разу. Одну стянула и попробовала, очень нежные, действительно - кукиши-мякиши. |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Masya
ой не говори!! Когда думала ,что с мясом разобралась пашина-это Brustbein. Пошла к мяснику ,продовщица на меня посмотрела и говорит "нету" я -ей "не может быть !" "Чуть не сказала у каждой свиньи есть а у вашей нету! она мне сказала или живот или где ребрышки. Живота не было ,взяла кусок от ребрышек-приготовила-мы его сьели конечно ,но было не то! Мясо жестковатое.,хотя я почти 2 часа в духовке держала. Ну зато сегодня я была у другого мясника- и там видила рулет именно с "живота". Купила кусок ,сделаю на днях. |
||
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |