Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Masya на кухне :)

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
правильно ринулась tongue.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
Цитата
А туша по частям - тут http://www.rostov.net/recept/g_s3.html

Oля,
полчаса узучаю тушу по частям unsure.gif сравниваю с немцкой" свиной" тушей rolleyes.gif
Ну не могу найти " пашину"хоть убей!
Думаю себе ну не может же такого быть!
Пока не увидела ,что ты меня к корове отправила! mad.gif
А свиную тушу по частям не найдешь?
Оль,
Все по твоей картинке сама нашла
Вот она, туша  свинная по частям - http://www.salus-uboj.sylaba.pl/main.php?t=rozbior_elementy

супер картинка и на многих языках.
так что скоро будем кушать рулетик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Masya
с мясом разобралась пашина-это Brustbein,по немецки.
а при какой температуре ты запекала 200 °C ? или больше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
не сомневалась в твоих способностях к поискам tongue.gif
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





на наших рынках пашина называется брюшиной blink.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Masya Вопрос по поводу сацебели. Оно (он, она?) у меня уже почти неделю "бродит", то есть я не уверена, что оно бродит, никакой пены нету huh.gif

Как оно должно выглядеть при брожении???

На вкус очень вкусно уже сейчас, уже половину слопали не дожидаясь, пока 10 дней пройдут (я делала на 1 кг помидор). Уж насколько я не люблю осторе, и то ем smile.gif И мой брат, который никогда в жизни мне комплиментов по поводу готовки не делал, и тот сказал, что аджика обалденно вкусная smile.gif Поставила вдогонку вторую порцию на 2 килограмма.
PMYahoo
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Julchen купила синий виноград smile.gif сегодня выдавлю сок, и сделаю пеламуши, тогда и рецептик вывешу.

Janochka приезжай, мы тебе тут не только пашинку найдем smile.gif


marina5 правильно MaKosh показала, только у нас она на рынке продается как бы на пласты разрезанная (т.е. шире и площе) поэтому их скрутить можно, а на картинке как вырезанная часть (хотя может я и неправильно понимаю картинку) unsure.gif
Запекать при 200-х градусах, больше не надо, главное в фольгу хорошо замотай, чтобы сухарик не достать wink.gif

MaKosh прости, в следующий раз приделаем biggrin.gif

Nusha пашина-брюшина, как созвучно.
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





moa сацебели (наверное "он"- потому как соус, а может и "она"- подлива, как хочешь так и называй) должен при комнатной температуре "бродить", может у вас холодно и поэтому он не "бродит" unsure.gif а вообще у меня в этом году 2 недели стоял-бродил, пока я не увидела что сверху уже водичка отделяется (это как если томатный сок поставить и он долго стоит и сверху прозрачная водичка получается), тогда и поняла что уже всё - готово. Мы тоже с братом в детстве в кастрюльку лазили - воровали недозрелый сацебели, черпачком в тарелочку, а потом хлебушком-хлебушком biggrin.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





marina5 посмотрела на MaKoshину ссылку, и пришла к выводу что пашинка это 4. Середина корейки потому как можно в рулет скручивать biggrin.gif
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Masya
Цитата
выводу что пашинка это 4. Середина корейки

я теперь совсем запуталась..... unsure.gif
посмотри пожалуйста здесь
http://www.salus-uboj.sylaba.pl/main.php?t=rozbior_elementy

если ты щелкнишь мышкой ,на том месте туши которое считаешь правильным(пашина) там снизу появляются названия на 4 х языках , втом числе и на немецком.,тогда и мне уже 100% ясно будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Спасибо.Жду с нетерпением.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





moa
Masya
А где же этот сацибели найти? В этой теме нету... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Annushka 100 Вот рецепт, его
Masya давала в теме про консервирование:

Цитата
САЦЕБЕЛИ

(груз.кухня) - подлива к мясным блюдам, картофелю, и просто так.
Состав:
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 гр,
5-6 столовых ложек соли,
2 стакана винного уксуса 3%.
Все составляющие перемолоть через мясорубку, поместить в эмалированную! посуду и оставить
"бродить" примерно на 10 дней, каждый день по 1-2 раза помешивать деревянной ложкой до дна.
Посуду закрывать марлей, давая бродить содержимому. Когда смесь перестанет бродить (можно
заметить по прекращению образования густой поверхности) разлить по бутылкам, не доливая до верху
на 1-2 см, залить горлышко прокипяченным растительным маслом.

Это очень вкусная подливка, не пугайтесь что она должна перебродить, люди даже страдающие
изжогой после того как пробовали её удивлялись что у них ничего не болит, просто это из-за
естесственного брожения и самоконсервации.
PMYahoo
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





moa Спасибочки! А то я в консервирование не заглядываю-нечего нам тут консервировать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия







marina5
Masya
пашина-производное от ПАХ,или тонкий край,или нижняя часть живота

PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Я эту пашину всегда знала как пахвина smile.gif это на польском и украинском языке так зовется. В таком варианте слово говорит само за себя. Tолько я ее помню вовсе не такой как на фото, что Оля давала... на фото кусочек толщиной с бычий хвост а я пахвину помню эдаким тонким широким пластом с жировыми включениями... это как бы слой сало-мяса, которое изнутри выстилает брюшную полость в р-не паха.
Мама всегда делала из нее замечательные мясные рулеты!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





marina5 ты знаешь, странно, но в той ссылке которую ты дала, .... короче у этого поросенка НЕТ пашины, просто они ее отрезали sad.gif короче если смотреть на фото то она должна быть внизу, и вообще Milenchik точно сказала
Цитата
тонким широким пластом с жировыми включениями... это как бы слой сало-мяса, которое изнутри выстилает брюшную полость в р-не паха

а насчет немецкого, сорри, не могу помочь...
Annushka 100 можешь посмотреть сацебели здесь с картинками smile.gif

PMICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Masya
Хорошие картинки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Julchen пеламушик получился вкусный wink.gif спасибо что заставила приготовить - 100 лет не ела!!!

Пеламуши

пеламушик получился вкусный спасибо что заставила приготовить - 100 лет не ела

Пеламуши – десерт грузинской кухни, напоминающий густой кисель, который едят ложкой.
Для приготовления нам понадобится:
0,5 л виноградного сока;
4 столовые ложки без горки кукурузной муки;
1 столовая ложка пшеничной муки;
¼ стакана грецких орехов (для украшения, ну и вкуса конечно!);
сахар – в том случае если виноградный сок будет очень кислым.

Для начала нам потребуется хороший виноградный сок. Желательно из черного винограда, пеламуши делают и из белого, но я никогда не ела такого, поэтому не могу судить о вкусе. В советские времена пеламуши у меня дома готовили из покупного сока в 3-х литровых банках, но сейчас времена не те, в соках 30-50% «восстановленности» остальное не понятно что, поэтому я купила виноград и выжала из него сок. Конечно больше повезет тем, у кого есть пресс (в смысле для сока), потому что я давила в обычной соковыжималке и отбивалась от летящих виноградных косточек biggrin.gif , хотя в итоге получила замечательный по консистенции и приятный на вкус натуральный сок.
В кастрюльку с толстым дном (не эмалированную – будет пригорать), наливаем 0,3 литра сока, периодически помешивая дожидаемся кипения. 0,2 л сока смешиваем с кукурузной и пшеничной мукой, размешиваем чтобы не было комочков. В закипевший сок тонкой струйкой вливаем заправку и помешивая варим до загустения и отсутствия мучного запаха. У меня на это ушло 20 минут. Пеламуши наливаем слоем в 1-2 см в неглубокие тарелки, разравниваем ложкой или ножом смоченными в воде, украшаем орехами. Можно есть в горячем и холодном виде.
пеламушик получился вкусный спасибо что заставила приготовить - 100 лет не ела - 2
PMICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Masya
очень красиво, а его едят как десерт?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, я все твои рецепты читаю и мотаю на ус. Все со временем попробую. Но вот пеламуши меня особенно заинтересовал. Сколько раз покупала виноград, а потом не знала, куда его девать, так как есть его просто так в больших количествах скучно. А тут такое интересное блюдо! Спасибо!
Можно я задам вопрос? Как-то в одном ресторане я ела блюдо, напоминающее сациви. Не исключено, что это сациви и было, только немножко отличающееся от тех, что я пробовала раньше. Как бы объяснить? В этом блюде курицы было больше, чем соуса, то есть соус ее не полностью покрывал. И был этот соус, пожалуй, не такой белый. Но он был явно из грецких орехов. Украшено все было зернами граната. Очень мне понравилось и хотелось бы повторить. Я понимаю, что описание мое не очень вразумительное, но, может, ты знаешь, о чем идет речь smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Masya
А я не нашла тогда ссылочку с картинками, отправила то, что было smile.gif А у меня оно немножко зеленоватое получилось, болгарский перец был зелёный вместо красного smile.gif Но всё равно вкусно!

Случайно, пеламуши это не то же самое, что продают на юге на рынке, сейчас попытаюсь объяснить, как это выглядит: на ниточку нанизаны орехи и покрыты какой-то бардовой штукой, слегка тянущейся, сделанной, вроде, из виноградного сока? Я очень давно хочу такое сделать, но не знаю как. Просто обожаю такое smile.gif

И ещё, можно ли заменить кукурузную муку картофельным крахмалом? У нас нет кукурузной муки, только крупа бывает.


PMYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Masya
Цитата
.... короче у этого НЕТ пашины
,
тот кускок который показала Макош,находиться сразу ниже.

Цитата
тонким широким пластом с жировыми включениями... это как бы слой сало-мяса, которое изнутри выстилает брюшную полость в р-не паха

это по немецки Bauch -живот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





moa
То, что на ниточке, называется чурчхела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Masya[b] Пришла похвалиться ,испекла сейчас печеньки " Трюфеля", очень вкусные,только я масла взяла 250гр.А то у меня тесто не лепилось,просто было крошками,наверно я муки переборщила,стакан был думаю большой. Теперь это один из моих любимых рецептов. Спасибо. Теперь у меня есть вопрос к тебе насчёт пеламуши, кукурузную муку можно чем нибудь заменить? Выглядит очень красиво,не сомневаюсь,что очень вкусно.

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Lyubov да, как десерт, он густой и едят его ложкой.

Ада скорее всего это сациви и было... просто сациви - как борщ в русской кухне - у каждой хозяйки получается разным, но принцип один: курица(птица) в ореховом соусе. Я буду готовить сациви, уже спрашивали об этом, только на ближайший праздник, потому что блюдо праздничное, требующее много времени. А вообще "сациви" переводится с грузинского как "холодное", типа грузинского холодца wink.gif

moa ohmy.gif зеленый перец? это что-то новое... хотя на вкусе может и не отразиться wink.gif
А на юге продается чурчхела, это орехи нанизанные на нитку и обмаканные в татара, это почти тоже что пеламуши, только варится гораздо дольше, меньше кукурузной муки, и сохнуть оно потом должно долго... (могу написать) вообщем чурчхела - это пока не для меня...мне так казалось с детства, что это привилегия бабушек biggrin.gif вот когда будет кого радовать(деток в смысле), тогда займемся.
Крупу можно смолоть в кофемолке, попробуй, просто без кукурузной муки это уже будет прототип пеламуши, но не он сам.
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





marina5 как тебе не легко приходится с поиском пашинки cool.gif

Julchen спасибо! smile.gif а насчет кукурузной муки я уже ответила moa глянь выше.
PMICQ
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Masya сколько всяких вкусностей появилось biggrin.gif Обязательно приготовлю. Особенно мне твой рулетик понравился smile.gif А живу я в Москве. Варенье покупаю разное и азербайджанское и армянское.Оно конечно не такое вкусное как домашнее, но...увы.Раньше мне дядя с армении привозил (домашнее), вот это варенье)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya Только что покрыла твои "Трюфели" первым слоем посыпки.
У тебя на фотке они такие щекастые, округлые. А мои - как голодранцы чумазенькие. tongue.gif
Я думала, они сильнее вырастут, и делала их не слишком большими - размером с магазинные конфеты-трюфели.
С замесом теста и формулированием трюфелинок проблем не возникло. Правда, я немножко поотсебятничала - вместо ванилина капнула миндальной эссенции.
В рецепте написано - обваливать горячими. Пудра, смешанная с какао, сразу таяла и темнела, руки становились трюфелеобразно посыпанными. Поэтому я брала каждую трюфельку, ставила на дырчатую лопатку над тарелкой с посыпкой и через ситечко обильно посыпала их. Потом, постучав по лопатке и стряхнув с трюфелей излишки роскоши, ставила их на пергамент.
Вот сейчас пойду посыпать их по второму разу.
Одну стянула и попробовала, очень нежные, действительно - кукиши-мякиши. biggrin.gif

Только что покрыла твои "Трюфели" первым слоем посыпки
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Masya
Цитата
marina5 как тебе не легко приходится с поиском пашинки

ой не говори!! mad.gif
Когда думала ,что с мясом разобралась пашина-это Brustbein.
Пошла к мяснику ,продовщица на меня посмотрела и говорит "нету"
я -ей "не может быть !"
"Чуть не сказала у каждой свиньи есть а у вашей нету! tongue.gif
она мне сказала или живот или где ребрышки.
Живота не было ,взяла кусок от ребрышек-приготовила-мы его сьели конечно ,но было не то! Мясо жестковатое.,хотя я почти 2 часа в духовке держала.
Ну зато сегодня я была у другого мясника- и там видила рулет именно с "живота".
Купила кусок ,сделаю на днях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>