Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
Ой, Янусик, какие хорошенькие! Такие пупсики коричневенькие и ровненькие такие! Как же всё-таки здорово что у тебя цифровик появился |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina Спасибочки. С цифровиком всё печётся гораздо быстрее.
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
к духовке подключать?? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka даешь свою тему!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Вишенка так варенье увас на базаре продается?
Janochka молодечик, красивенькие они у тебя а я знаешь их как обваливаю? стараюсь найти мисочку поглубже и с помощью ложки поворачиваю их в какао, так и руки не пачкаются и слои ровнее получаются marina5 да-а-а-а... прямо детектив! "разыскать живот у свиньи" Кстати я наверное забыла написать, но сворачивать рулет нужно так чтобы продольные жилки были в длину, т.е. при нарезании чтобы они резались поперек. Что-нибудь понятно? Сейчас добавлю в рецепте. MaKosh ДА!!! |
||||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh О, персональный смайлик у меня уже есть. Спасибо.
Пока я с цифровиком далеко не на "ты", и даже не на "вы". Я с ним на "эх, вашу мать!". Поэтому насчёт персоналки у меня бессрочный самоотвод. А то, что я всё-таки запечатлеваю, я буду прицеплять к имеющимся темкам, чтоб не так в глаза бросалось. |
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
Я чуть не уписалась от смеха
|
||
moa |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ада Спасибо за название, это именно оно самое
Masya Да, рецептик проверенный чурчхелы (правильно написала?) было бы здОрово Я в инете нашла кое-какие, но вот правильные ли? А по вкусу они с пеламушей похожи? |
Vika |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
кукурузную муку в Германии продают, в биомаркте точно есть Maismehl |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Masya да и на рынке и в магазине. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya, я по просьбам трудящихся ещё раз делала твои трюфельки. Спасибо тебе большущее за этот рецепт!
|
||
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Vika Спасибо. Теперь знаю где искать.javascript:emoticon(':)')
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
moa с пеламуши в принципе похожи, только чурчхела больше на жвачку смахивает, а пеламуши на густой кисель... если я напишу рецепт завтра, не обидишься?
Janochka виден прогресс!!! не в печеньках ( в них тебе не пока не с кем соревноваться... просто никто не показывает) - в фотографии!!! молодец, и спасибо тебе за внимание к такому простенькому печеньицу |
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Для кого медовик, а для кого и
Птичье молоко Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка сливочного масла Тесто готовится на водяной бане, в течении 10-15 минут размешивать смесь, до образования пены, потом всыпать 2,5-3 стакана муки, размешать, снять с огня и замесить тесто, дать чуть остыть, разделить на 4 части, раскатать на противень, печь 5-7 минут. Крем: 2 стакана молока + 1 стакан сахара, вскипятить, в ½ стакана холодного молока развести 2 столовые ложки крахмала, (можно 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 ложку крахмала) и помешивая влить в кипящее молоко, избегая появления комочков. Довести до кипения (и загустения) и снять с огня, остудить. Взбить 200 гр. сливочного масла, и добавлять по ложке остывший заварной крем. Консистенция крема должны быть не густой, средней. Глазурь: 9 столовых ложек молока, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки слив.масла, 3 столовые ложки какао-порошка, смешать сахар, какао, добавить молоко, помешивая на огне добавить сливочное масло, и довести до кипения. Остывшие коржи намазать кремом, полить шоколадной глазурью и оставить пропитаться на ночь. Торт получается очень нежным после пропитки. Это почти «Рыжик», почти «Винни-Пух» и все почти медовые торты принцип изготовления коржей которых водяная баня. Где-то на форуме я прочла, что к этим коржам подходит только сметанный крем, попробуйте масляно-заварной, он не менее привлекательно смотрится в этом торте. Пропитывает замечательно! Я сделала в этот раз коржи круглой формы диаметром 24 см, и их у меня получилось аж 13 штук! Я перемазала 7 коржей и подумала что торт достаточно высокий. Оставила остальные в бумажном пакете, и вторую часть приготовила спустя неделю, т.е. сегодня. Таким образом вышло 2 торта. В первом случае использовала крошки для посыпки, во втором – глазурь. Итак и эдак вкусно!!! p.s. Кстати рекомендую оставшейся глазурью, (а ее получилось много, потому как пропорции взяла на целый торт) поливать кусочки торта, так получается еще нежнее. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:56 |
moa |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Masya Не обижусь
Тортик очень аппетитно выглядит Сделаем-с |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Masya
Нино, надо же. Грузия и Азербайджан так близко, да еще к тому же рецепты так близки. Птичье молоко говоришь? У меня тоже такой тортик есть. Точно такой же рецептик. Тока у меня он называется Конфетка. Могу подтвердить всем на всеуслышание: тортик ужасно вкусный! А еще судя по фотографии Нино, очень красивый. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
moa готовлюсь, скоро будет рецепт чурчхелы.
Гюля спасибо! просто у нас он называется "птичье молоко". Я так думаю это из-за молочного крема. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Многие блюда грузинской кухни готовятся с орехами, это и шпинат (крапива, молодые побеги свекольной ботвы, капуста и т.д.) и баклажаны, и грибы, и мясо-птица-рыба, и сладости. Ну любят грузины орехи! Вот к примеру одно из таких «ореховых» блюд:
Кучмачи (куриные потрошки) 200 гр. куриной печени 200 гр. куриных сердечек 200 гр. куриных желудков 1 стакан смолотых на мясорубке грецких орехов 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2-3 веточки киндзы 6-8 столовых ложек винного уксуса (3%) щепотка шафрана ½ чайной ложки кориандра сухого молотого соль ½ очищенного граната. В кипящую воду опустить очищенные от внутренних пленок и промытые желудки, через 20 минут после закипания опускаем в эту же воду печень и сердечки и варим еще 15-20 минут. Сливаем воду, даем потрошкам остыть, и нарезаем мелкими кусочками. Важно именно нарезать (не терка/блэндер/мясорубка – только нож!!!) готовое блюдо должно быть рассыпчатым. Заправку можно приготовить с помощью блэндера, хотя в оригинале все толчется в ступе. Смешать молотые грецкие орехи (смолоть их предварительно в мясорубке для выделения масла), чеснок, киндзу, шафран, кориандр, соль и добавить 4 ст. ложки уксуса для начала. Взбить блэндером в однородную массу (она должна побелеть от добавления уксуса) и если кислоты на вкус недостаточно (должно быть кисленько) добавить еще 1-2 ст. ложки уксуса. Луковицу мелко нарезать и залить 2 столовыми ложками уксуса – промариноваться. Смешать нарезанные потрошка с ореховой заправкой, луком и осторожно чтобы не помять зерен добавить гранат, перемешать. Подавать в салатницах, украсив кольцами лука и зернами граната. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Какие у тебя шикарные трюфельки получились, напомнили мне конфетки, такие горошки обсыпанные какао, а внутри повидло, воспоминания детсва
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya Молодчинка, отличные рецепты, все забираю
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Oxana-MONAMI спасибо
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
moa, нашла рецепт чурчхелы в книге грузинских рецептов, больше никаких
Чурчхела 5 л виноградного сока 500 г пшеничной муки 250 г сахара 500 г очищенных грецких орехов. Очищенные грецкие орехи нанизать крупными кусочками (лучше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20-25 см с петелькой на одном конце для подвешивания. На другом конце, чтобы орехи не соскальзывали, привязывается кусочек спички. Из винограда выжать сок и варить его на медленном огне 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар. При этом необходимо все время помешивать и снимать пену. Затем дать жидкости остыть примерно до температуры 45°С, понемногу всыпать пшеничную муку, размешивая ее рукой и разминая образующиеся комки. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не останется 0,75 первоначального объема и масса не приобретет консистенции киселя. В уваренный таким образом горячий виноградный сок (татару) 2-3 раза окунуть на полминуты каждую связку орехов. После того как получена желаемая толщина, чурчхелу развесить для просушки на солнце. Сушка прекращается тогда, когда чурчхела перестает прилипать к рукам, но остается мягкой на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в чистую ткань и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца (жара и мороз одинаково вредят созреванию чурчхелы). К концу этого срока чурчхела покрывается тончайшим налетом сахарной пудры, выделяющейся в результате созревания, и при этом не теряет мягкости. По смыслу рецепт правильный, а вот готовить по нему не пробовала …если есть желание – займись, испортить трудно, единственное, что при недоваренной татаре, могут не застыть чурчхелы, и будут очень мягкими, что тоже плохо. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Как раз потрошки купила вчера. Сегодня сделаю, отчитаюсь, так аппетитно выглядит!!!! У тебя аватарка новая! Ты на ней очень хорошенькая!!! |
moa |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Masya Какая у тебя аватарка славная
Спасибо за рецептик, селаем (только , естесственно, не на 5 литров сока ). Пошла делать тортик (если сил хватит вырваться с форума). |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Отчитываюсь ! Сделала потрошки куринные, вку-у-усно!!!!! Очень ароматно получилось и привкус орехов мне очень понравился. Только граната не было, жалко. Спасибо!!!!! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
moa спасибо да отсюда трудно вырваться...
IRENA рада что понравилось и спасибо |
Masya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Жить в Украине и не попробовать приготовить домашнюю колбасу? невозможно
Украинская колбаса жареная К примеру её можно приготовить так: Чтобы приготовить 10 кг украинской домашней колбасы, необходимо взять: 9 кг свинины нежирной, 1 кг шпика, 200 г соли, 100 г лука, 3 г перца черного, 200 г чеснока. Для приготовления домашней колбасы лучше использовать полужирную свинину. Из нее готовят фарш, который получается из нарезанных мелких кусков и измельченного на мясорубке мяса (пополам). В отличие от других колбас мясо заранее не солят. В фарш одновременно с мясом кладут соль, мелкие кусочки чеснока, измельченный черный перец и хорошо перемешивают. После заполнения кишечных оболочек колбасы связывают по нескольку штук, придают связкам округлую форму. Затем колбасы накалывают вилкой и раскладывают на сковородке так, чтобы мясо хорошо прожаривалось в жиру. Для усиления запаха в горячий жир добавляют нарезанный кружочками острый лук. Жареную колбасу, предназначенную для длительного хранения, складывают в плоские глиняные горшки и заливают горячим свиным жиром. В таком виде домашняя колбаса хорошо сохраняется длительное время. Перед употреблением колбасу нужно разогреть на сковородке и полить горячим жиром со слабо поджаренным луком. и накормить роту солдат С моей стороны будет не честно, если я скажу что приготовила по этому рецепту (найденному в интернете) Расскажу как сделала я: просто, быстро и легко! 1 кг говяжьего фарша 2 средние луковицы 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки перца ½ чайной ложки майорана 1 большая жировая свиная сетка Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, хорошенько вымесить руками. Прибавить соль, перец, майоран. Промыть водой и разложить на столе ровным слоем жировую сетку, разрезать на прямоугольники необходимой величины, так чтобы фарш можно было обернуть сеткой 2-3 раза. Положить порцию фарша на прямоугольник формируя колбаску, завернуть сеткой и придать форму подковки или колечка. Обжарить до румяной корочки на большом огне (без масла, сетка расплавится и даст жир) и переложить в форму для запекания. Поставить в горячую духовку на 30 минут для пропекания. При подаче колбасу желательно разогревать. Як кажуть на Україні: Смачного!!! Мне понравилась колбаса из нежирного говяжьего фарша, она достаточно сочная, за счет выплавившегося жира из сетки. За идею с жировой сеткой должна сказать спасибо Олечке которая подсказала её в одной из тем, а точнее здесь. Сетка гораздо чище кишков, её не нужно долго вымывать и промывать, и она становится просто неощутимой на вкус после приготовления, в отличие от кишечных оболочек. Вот как она выглядит в "сыром" виде: еще одно фото - сетка более развернутая. На рынке (по-крайней мере в Киеве) её продают свернутую в рулончик, но по виду догадаться можно, что это такое. Очень удобна в домашнем применении. Преимущества на лицо! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
А што ето за сетка такая.Мы всегда калбасу из кишков делаем с мясом и картошкой. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Luna07 ну началось это такое ... жировая ткань выстилающая свиную полость! давай тебе лучше MaKosh расскажет? она СПЕЦ по поиску непонятных частей
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Masya
слушай гранат у тебя увидела. вопрос попутный возник-как определить спелый он или нет? сколько раз уж покупаю и неспелые ,кислые! и как его лучше разрезать? |
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |