Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: moa 14.10.2004 - 15:46
Annushka 100 Вот рецепт, его
Masya давала в теме про консервирование:

Цитата
САЦЕБЕЛИ

(груз.кухня) - подлива к мясным блюдам, картофелю, и просто так.
Состав:
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 гр,
5-6 столовых ложек соли,
2 стакана винного уксуса 3%.
Все составляющие перемолоть через мясорубку, поместить в эмалированную! посуду и оставить
"бродить" примерно на 10 дней, каждый день по 1-2 раза помешивать деревянной ложкой до дна.
Посуду закрывать марлей, давая бродить содержимому. Когда смесь перестанет бродить (можно
заметить по прекращению образования густой поверхности) разлить по бутылкам, не доливая до верху
на 1-2 см, залить горлышко прокипяченным растительным маслом.

Это очень вкусная подливка, не пугайтесь что она должна перебродить, люди даже страдающие
изжогой после того как пробовали её удивлялись что у них ничего не болит, просто это из-за
естесственного брожения и самоконсервации.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)