Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Майка
Апрельевна lemur26 Iraida Basja Девочки, спасибо! Только что позвонила домой, мне доложили что маленьких осталось 3 шт.! Я в трансе! Муж, сестра, племяница (17лет) и моих мелких двое - вот Iraida Ир, ну ты уже поняла, что насчёт поменяться мы с тобой "пролетели"! Отрезай от большого кусок! irarosl Ириш, теста клала меньше половины, о чём пожалела. В сл.раз положу, как Иринка, 2/3. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Яшма
Свет, на здоровье! Самый лучший вариант для талии |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Iraida
Ир, а вот ты тесто в формочки наложила на 2/3 и поднятся ему дала до какого уровня? Или сразу в духовку? У меня всегда беда с расстойкой дрожжевого теста, не могу нормально выдержать время, то мне хочется уже побыстрее испечь-поставлю расстаивать и хожу кругами, так и запихну поскорее в духовку, то стоят-стоят - а нифига ничего не происходит, а засовываю в духовку-прут сразу. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
irarosl
Ир, у меня 40 мин. стояли. Ставила в разогретую духовку (160*) с паром/ lemur26 Лен, ты решилась в итоге на опару или нет? |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Стоят уже в духовочке!!!Скоро буду доставать,хвастаться Тесто сделала на 2/3,теперь жалею,что мало.Получилось 3 куличика(2 нам 1 подруге)А теперь я тоже хочу маленьких |
||
You |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девы у нас всё по старому,пока никакой динамики,всё колю,по назначению......меня от себя ни на шаг не отпускает,голову аж на 180 градусов выворачивает,везде на руках,я на кухню готовить,его с собой,на пелёнке и на подушке........пока так и живём,что делать....
Поставила опару на "Мясоедовский",и сдуру вместо половины,всю муку зафигачила..........,пришлось месить тесто сразу - не знаю,что будет - поставила на первый подъём под лампочку.......... |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Девочки, всем приятного времени суток!
Я как всегда с налету, тем более погода у нас подходящая. Ветер бешенный. You , Галечка, прочитала про котика вашего, кулачки держу за беднягу! Пусть все хорошо будет! Вы уже вовсю куличи печете, а я опростоволосилась в этом году. Совсем про формы забыла для куличей, а теперь и найти не могу в городе. Поэтому рассердилась и заказала куму готовые из пекарни. У моей крестницы 18 апреля был день рождения - 5 лет. Вот я на него ориентир взяла а про остальное забыла. Пекла тортик в подарок, вроде все остались довольны - и именинница и гости) Внутрях неизменный Шоколадик на кипятке, взбитые сливки и консервированные персики. А это мы в гостях: |
neigra |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Из хороших новостей:
У нас с мужем сегодня 8 лет личного знакомства И ха-ха-ха.... я в декабре бабушкой стану |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, спасибо за консультации по буженине. Вчера мясо замариновала в завалявшемся в холодильнике майонезе и зерновой горчице (в банке). Буду надеяться, что кусочек окажется хороший, не сухой - у меня шейка с прожилками.
У меня еще одни вопрос назрел - все таки как лучше ее готовить - в мульте или в фольге в духовке? Кусок примерно 1 кг весом - сколько по времени? Присоединяюсь к правоцентристкому движению пекущих Мясоедовский Вечером поставлю опару, завтра буду печь (буду готовить в двойном варианте, на 2 кастрюли, так как мама тоже решилась печь куличи, но чтобы тесто замешивала я и моя ХП ) irarosl Ириш, у меня вечно такая же проблема с расстойкой - ну не могу я дождаться этого часа Х! Но как говорит Бертинье - лучше путь тесто недостоит, чем перестоит. соглашусь с ним, так как когда пеку в 2-3 приема, то последняя партия, перестоявшая "в очереди" в духовку - действительно хужее, нежели первая "недозревшая" |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ЛарисаБ понял! Пошла за большим ножиком
Basja Сначала я подумала, что капуста. Но не совсем вроде капуста... Нин, помидоров точно не надо. мамулек мой своей рассады плантацию вырастила... а капуску, если ее тебе ТОЧНО МНОГО, могу взять. На шо менять будем? На куличи? irarosl Ир, не знаю сколько в форме расстаивала. Получилось так... Разложила в формы которая на одном листе 12 штук. Тесто еще осталось. Полезла в шкаф за "одиночными2 формочками. При этом уронила банку с солодом. Уляпалась сама, пол, стены. Срочняком кинулась все это хотя бы слегка оттереть. Минут 15 наверное ушло на метания. Потом разложила тесто в одиночные формы. За это время в "монолитной" куличики поднялись. Прошло минут 30 наверное... поэтому сунула сразу все в духовку. И попрызгала водой на дно духовки для пара. Которые первые раскладывала, поднялись, шапки ровные. Которые без расстойки пошли в духовку-у некоторых шапка треснула. Я ориентируюсь по расстоке-поверхность "булки" надулась-выровнялась-пора в духовку. You Котейка компанейский же у тебя, вот и просится везде с тобой. Галя, выкарабкается он. С такой заботой и уходом-обязательно выкарабкается. lemur26 Хороши куличи! Серху какую глазурь будешь делать? Или что другое планируешь? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
neigra
Торт-отвал башки! Такая красота! И эта... что то ты для бабушки молодая совсем.... таких молодых, я бы даже сказала, юных, бабушек не бывает |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Iraida
и неправда ваша!!!! На меня посмотри!!!!! Для желающих отдохнуть сдаётся жильё в Севастополе: - в частном трёхэтажном, трехквартирном коттедже, сразу после ремонта, сдаётся весь этаж – четырехкомнатная квартира, 110 кв.м, балкон, огромная гостиная-кухня, три спальни, ванная комната со стиральной машинкой, горячая и холодная вода постоянно, кондиционер, телевизор, интернет. Кухня укомплектована: газ, кухонная мебель, посуда, плита, вытяжка, холодильник, микроволновая печь. Во дворе – мангал, беседка. Дом расположен в коттеджном посёлке, 7 км Балаклавского шоссе. Чистый воздух, нет городского смога. Общее количество спальных мест 6: 2 раскладных двуспальных дивана, две односпальные кровати. Приветствуются отдыхающие со своим автомобилем по нескольким причинам: 1. Есть возможность ставить один - два автомобиля во дворе. 2. Дом расположен в таком месте, что очень удобно ездить на пляжи ЮБК (Ласпи, Форос, Батилиман, и т.д.), 10 мин. до Балаклавы. Добираться до городских пляжей (Омега, парк Победы) также удобно по объездной трассе, т.е. исключается стояние в городских пробках. В пяти минутах ходьбы расположен городской продуктово-вещевой рынок, множество маленьких магазинчиков. Стоимость проживания 50 долларов в сутки за весь этаж. По предварительной договорённости осуществляется встреча отдыхающих. Жильё сдаёт моя очень хорошая приятельница, поэтому и размещаю объявление. Т.е. никакого *кидалова* со стороны сдатчика жилья не будет. Очень милая, интеллигентная женщина. В этом доме проживают: 1 этаж - она сама 2 этаж - её старший сын с женой и сыном 3 этаж - сдаётся. Дом - один подъезд, три этажа, три квартиры. Между собой жильцы связаны только общим подъездом. Если есть какие вопросы - пишите, буду рада ответить. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 23.04.2011 - 18:36 |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
You Галя, у тебя ВСЁ будет ХОРОШО! lemur26 Лен, ты молодец, красавцы просто! neigra Инна, ты супер-бабушка!
Поздравляю! Девочки а у меня, оказывается, сегодня тоже юбилей! - Год со дня регистрации на форуме! |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Это ты Галя нам мозг всем пудрушь. Сильно подозреваю, шо Жужа ТВОЯ ДОЧЬ |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
LEDI
я сегодня купила вишню вяленую, поэтому вопрос: что Вы с ней делали? замачивали или просто сразу в тесто вмешали?? lemur26 Лена, я валяюся вся.... Красота какая!!! Ты умничка!! neigra Инна, всё супер!!! И торт, и новость, и любовь!!! Поздравки!!! ЛарисаБ Ларисочка, тебе дальнейших удач и вкуснях на форуме! You Галя, все грустно...держи в курсе. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Апрельевна
Наташ, спасибо! С вами я всё могу! (оказывается ) Всем до понедельника! В +26 как-то не хочется за компом сидеть... Да, чуть не забыла! - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ НАСТУПАЮЩИМ!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
neigra
Инн, и сами и тортик чудесный. Очень верю, что все были довольны)))). |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Апрельевна
Наташ, если вишня нормальная, слегка как бы влажноватая - клади ее прям так, слегка припудрив мукой. если более сухая, не жуется легко, замочи тогда в алкоголе или воде. |
libushe |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Апрельевна
Да, Наташ, я все понимаю. Они меня постоянно чем-то поражают. У меня из-за моих взглядов на них столько было ссор с бывшим (тоже чех). И тоже считала их трусами и жадными и мелочными и все-такое. А когда я с ним разводилась, и он повел себя некрасиво и в моральном и материальном плане, вдруг вся деревня встала на мою сторону. Никто ему не подал руки. Помогли мне во всем, и переехать и вещи перевезти и каждый день зимой снег к моему дому был трактором расчищен, и елку мне перед Рождеством принесли и воткнули перед калиткой. Или вдруг ни слова не говоря приехали и молча начали дрова пилить. Я не могу отрицать их недостатки, и как в каждой новой компании пока меня не знают, они набросятся на меня и будут обвинять за какую-то оккупацию. Но после того тяжелого для меня периода я почувствовала к ним благодарность. Ой, я могу о них бесконечно рассказывать, у них есть такие комплексы, которых ни у кого нет. Но все сюда сегодня куличи несут, а я только из города с продуктами вернулась. Мазанец, мазанец, когда я тебя печь буду? ЛарисаБ Лариса, красота какая на фотках! Молодец, да и только! Iraida Ага, Ир, с радостью буду писать свои заметки иногда. Чехи и сегодня меня успели удивить. Я проводила лекцию на предмет мультиварок в магазине. Собрались послушать, привлеченные моим акцентом и "наглостью". А я вдруг подумала, что чешки - очень дискриминированы в плане технического прогресса на кухне. А ограничивает их их собственная экономность (жадность - правильно сказать). Жалко деньги потратить на девайс. Две мои коллеги на работе вслед за мной купили Unold - мультиповар, как Бинатон. И не делают в нем ничего, боятся, что не получится и придется выкинуть продукты. Нельзя к ним с нашими мерками подходить. Они совершенно другие. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
libushe
Любаша, действительно так интересно рассказываешь! Я с чехами ваще, никаких дел не имею, даже не знаю, какие они в быту, чуток могу о них судить, и-то только с положительной стороны: на фоне общения с ними в школе, в магазине, в оф. учреждении, мне нравится, как они ко мне относятся. С моим ужасным ческим оч. даже мирятся и стараются всячески понять и помочь... Рассказывай еще!! Iraida Иришка, цыловаю!! |
libushe |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Апрельевна
А еще я заметила такое их хобби. Услышишь это почти в каждых новостях по телевизору. Они упорно разыскивают по всему миру знаменитых людей, у которых все-же есть чешские предки. И потом с гордостью - такой-то такой-то, чешского происхождения, его двоюродная пра-прабабушка приехала в Мексику и т.д. Это комплекс маленького народа. Мне все-время смешно становится, а потом их жалко. Представь, ты русская, и не замечаешь, что постоянно носишь в себе силу своего огромного народа, всю его мощь. Тебе не надо постоянно заниматься подобным аутотренингом, ты в себе уверенна и так. Они нет. Но не признаются в этом. Иду делать что-нибудь. Муж (настоящий, не бывший) возвращается из командировки, а у меня - конь не валялся. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
libushe
Люба, давай занимайся делами! Удачи тебе на эти выходные в испечении кулича!! Детки есть у тебя?? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки. поехала я в среду к хирургу. Одела новое пальто, нежный шарфик и сапожки на шпильке, напшыкалась хранцузцскими духами... весна ведь! А они вызвали мне скорую и прям с поликлиники отправили в гнойную хирургию.... А там такой бомжатник передать не могу... я постоянно подносила локоть к носу чтобы подавить рвотный рефлекс... Врач осмотрел - срочно оперируем. А температуры нет, кровь идеальтная.... говорю Вы уверены? ведь и пульсации нет и на узи гноя нет... Она- уверена!Приехал муж, пообщался, оплатил отдельную палату, такую же бомжатскую, но хоть никого рядом нет... Сделали операцию а чеез час отпустили домой. Сегодня ездила на перевязку, завтра снова... но лучше так чем там находиться...
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ох, девочки, у вас куличики такие.. такие.. вкусненькие Какие вы умнички!! А тортик племяшке - вааще, картинка!
А я щас опять к дохтору.. и когда есть буду не знаю.. придставляете, блендерю борщ себе и хряпаю борщ-пюре , больше ничего есть не могу, да и не хочу, болит даже языком двигать. А, еще чай пью со страшной силой. А в хол-ке семга засоленая , скумбрия , котлеты рыбные в морозилку убрала.. Короче, хол-к открываю тока для "достать борща".. Я пью амоксиклав и найз, еще полощу сода+соль (уже весь рот и губы сожгла, тоже болит , слизистая).. А сегодня первую ночь спала ужасно, уснула тока в 5 утра, так стреляло((( Это что? Проходит что ли? Ну да я у доктора спрошу... Так что куличи у меня откладываются.. даже двигаться - пульс в скуле отдает.. Не ту что мешать тесто... Ну ладно, умнички мои дорогие, поехала я.. промывать и лек-во закладывать... хех.. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 14:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
You Галь , котика жалко... Сама прошла через это... Еще полгода не прошло... Если он у тебя пьет, значит глотать может? Попробуй его покормить из шприца. Я покупала детское питание "Тёма" в маленьких банках. Разводила это пюре водой и кормила. Может выкарабкается... УмочкаНаташ... Я вон тоже к зубному зачастила, но у меня зубки хоть не болят. Просто пломба вылетела, а теперь решила и старые перелечить, коронки поставить. Тебе хоть полегчало? Бедненькая. Апрельевна Молодец парень, только не рановато его в самбо отдала? По возрасту подходит? Мне казалось, что лет с 10 надо. orchidea Фотку давай, конечно Апрельевна libushe Девочки, почитала вас и пришла к выводу, что в деревнях мужики любят выпить и подраться. И не важно кто они - русские или чехи ЛарисаБ Ого, сколько малявок Iraida Иришка, ты тоже малышек напекла... Может мне тоже так сделать? Хотя я еще не решила, КОГДА мне куличи печь? Завтра вон опять к зубному... Может ночером? moro3ko
lemur26 Ну вот, еще куличики послепли... И когда вы все успеваете? Видать я одна такая тут ленивая. Ни пеку, ни покупаю neigra Инна, торт у тебя очень классный получился... Я такое оформление видела и пожалела, что моей красавице уже 19 лет. А то обязательно бы испекла
Это как это?
|
||||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Мейта
Умочка Девочки, ну вы чего эта.....поправляйтесь-выздоравливайте скорей.. Ксарочка Ленуся, самбо с 6-ти лет как раз, в 9 лет они уже такие кандидаты в чего-то там... но я хочу, чтоб мы без фанатизьму, чиста здоровья для.. |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |