Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Присоединяюсь к вопросу про юную бабушку !Ничё не поняла ... P.S.Ушла проверять куличи в духовке,и как они там без меня ... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Моргана Ириш и другие девочки, помогите. Тесто на куличи должно быть жидким? У меня чего-то даже нет намека на колобок. Жижа.
Когда сыпала муку -могла ошибиться - весы показали еррор, но вроде перед этим на них был примерно нужный вес, т.е. по идее дело в десятках граммах муки. Добавляю - бестолку, ничего не собирается в колобок.Еще поставила программу тесто предварительно растворив дрожжи в молоке, она час выравнивала температуру - может из-за этого жижа? Че делать, лить туда масло или заново месить, не все продукты переводить. Пеку Ирин-Мамин кулич. Вообщем плачу, выключила программу. Че делать-не знаю. |
libushe |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Апрельевна
Наташ, у меня взрослая дочь, уже замужем Так что мы здесь только вдвоем с мужем. Плюс кое-какое зверье. Я всегда насобираю тех, кого хотели застрелить или выбросили, или голодом морили. Поэтому тоже переживаю за Галиного кота. Ксарочка Да, и выпить они тоже не дураки Пива в основном, поэтому впереди носят пивные брюшка. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Может я непраивльно персчитала
Вот исходный рецепт Ирин: 3 яйца + 5 желтков 1 стакан изюма (всегда беру намного больше) 1 стакан песку 300 гр. сливочного масла 500 мл молока приблизительно 800 гр. муки щепотка соли (кладу 1.5 ч.л. не меньше) дрожжи живые 42 гр. (пачка Саф) Сахар можно увеличить, для сладкоежек. Никаких опар)) Дрожжи развела в теплом молоке, сразу туда сахар, яйца, соль, муку и замешиваю. Потом растопленное теплое масло и уже вымешиваю пока почти не липнет к рукам, добавляю изюм и еще раз быстро вымесить. И ставлю в теплое место подходить. Один раз обминаю, после второго раскладываю по формам, поднимется и в духовку. я считала на 2 яйца -т.е. 67% от рецепта )) 2 яйца, 3 желтка, 200 г. масла, 335 мл молока, 536 г. муки, 1 ч.л. соли, 1 стакан сахара - я сладкоежка, 20 г дрожжей люкс |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ирин, тесто в принципе не соберется в колобок. Оно жидковато, но даже не как на оладья, покруче. Досыпь муки понемногу, все что могу посоветовать У меня мука вроде с одной партии, два пакета по 2 кг. И разная! Заметила за эти два дня, пока пекла куличи... |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Кроша
Иннночка, ты какой кулич печешь? ты, наверняка, писала, а я пропустила. irarosl Иришка, не плачь! Что-нить да получится! libushe Люба, ты коня-то поваляла уже?? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
это я уже муки добавила
что дальше-то делать программу отключила бухать масло и цукаты на замесе-пицце и расстаивать при выключенной печке? кстати, Ириш,а ванили не надо? блин, масло добавила, включила пиццу-мешаю- не зря умные люди репетирую куличи... ладно, будут кирпичики как обычно поставила в духовку с лампочкой тесто |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Девочки, у меня сегодня тоже праздник - у сына День варенья, 21 год, эх как быстро дети растут!
Поставила опару на Мясоедовский, и уже накосячила, ванильный сахар добавила к желткам, а надо было при замесе теста. Че теперь будет? Переживаю |
libushe |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Апрельевна
Нет, не поваляла коня, и вообще, звонил муж, что его подвезут и выкинут где-то в степи, 60 км от дома. Еду за ним. Мазанец переносится на вечер. |
You |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки,достала свои куличи,крышу чуть порвало,но не страшно,остынут,заделаю глазурью с посыпкой,тем паче,что технология изначально была не соблюдена.......... ,делала на 500 гр.муки,пекла в разъёмных антипригарных формах,формы ничем не смазывала,получилось два кулича,в общем я довольна,кстати,запах стоял умопомрачительный.........
Вот показываю......... irarosl Ириш,у меня тесто тоже было оч.жидкое,в комок так и не собралось,я тоже думала ничего не выйдет,ан нет,всё получилось,я думаю и у тебя всё получится............ |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Еще нужна подсказка, счас жду пока тесто поднимется хорошо (сколько кстати ждать, часик?) потом нужно его обмять и можно уже в формочки?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А я пеку Похлебкинские по изюминкиному мк
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛарисаБ
Лариса, какая ты молодчина, столько куличей напекла, да еще вторую партию собираешься делать... Iraida Ириша, спасибо. Я думаю, что и 15 г дрожжей на 500 г муки хватит, в крайнем случае подольше будет подниматься. Твои малютки такие очаровашки... Basja Нина, когда же успела столько рассады вырастить?! На дачу,наверное, поедешь уже на машине. Хорошей тебе погоды на выходные. irarosl Ириша, не расстраивайся, все у тебя получится... Яшма Светик, бережешь талию...? Майка Галя, поправляйся...Не вовремя ты разболелась...Хотя, когда это бывает вовремя.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Не пропускают смайлики, так что приходится разбивать...
moro3ko Таня, чудо из чудес...Тебе повезло. lemur26 Лена, куличи отличные!! neigra Инна, всех поразила...Каким образом бабушка? МаДаМа Галя, только ты вспомнила о нашем светлом празднике... libushe Любаша, рассказывай побольше, очень интересно, так изнутри узнать страну и народ. Мейта Танюша, раз куличи печешь, значит уже полегче...Но как же это вы так запустили? Умочка Наташа, милая, сочувствую всей душой.... Апрельевна Наташа, правильно, что отдала сына на спорт. Пусть растет настоящий мужчина, чтобы за себя мог постоять и в обиду никого не дать. Плюшкина Таня, поздравляю с Днем Рождения сынули!! Чтобы все у него удавалось и вас бы радовал. You Галя, прекрасные куличи!! Несмотря на твое настроение, они у тебя получились. Кроша Инна, сколько ты положила дрожжей в шафранный? Я никак не решу, какой печь. Похлебкинский в духовке много лет пекла, поэтому люблю его и знаю. С другй стороны в холодильнике пропадает сметана, было бы неплохо ее с толком использовать... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
неее, Вась, я просто не люблю куличи. Они мне сухие, дрожжами воняют....не люблю я их. Я в ХП самый обычный испеку, конечно,и яиц покрашу. Но это больше фетиш... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, я в хлебной теме выложила новые заметки по Мясоедовскому. Если кого-то заинтересует, то это находится ЗДЕСЬ
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Светик, сделай в ХП масляный от Елены Бо...А я яйца крашу чисто символически, у меня не едят их... Андреевна Сашуль, куличи просто показательные! И украсила то как красиво. |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Девочки,спасибо за похвалюшку!Оказалось их очень просто печь!
Украшать хочу вот этой глазурью |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Андреевна
Александра! Я просто в восторге от Ваших мастерских произведений! Спасибо Вам за еще одну пошаговую инструкцию, я хоть и выучила Изюминкину наизусть, но еще раз почитать вовсе не лишне. You Гала, отпад! Отстрелялася, молоток!!! libushe Любаша, я вечером буду опару ставить, на всю ночь, печь и красить яйцы будем с сыном завтра. Так что твой мазанец может никуда не торопиться. lemur26 Лена, я тоже нацелилась на этот вариант. Плюшкина Поздравляю Вас с сыночком!! Про куличи отчитайтесь! Barbariscka Василиска, спасиб! Если будет сынуля заниматься всерьез, там глядишь, и результаты какие-нить попрут... Яшма Светка, а я люблю такой фетиш!! Возня эта так захватываает!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Васенчик, не запустили... мне хирург рекомендовала обратиться к иммунологу, т.к у меня уже есть разрезанный гнойник от куса мошки... организм так реагируеть....
хочу на ночь мясоедовский попробовать, потом буду сравнивать и делать выводы какой печь. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я не люблю белковую глазурь на куличи и всегда ставлю куличи с глазурью на ненадоло в духовку. В этот раз думаю попробовать глазурь лимонную эткера, как думаете?
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Мейта
Танюша, я буду делать белковую, но, я еще купила глазурь из белого шоколада зачем-то, вот думаю, что её тоже приспособлю, если куличей получится много. Мне кажется, можно любую налеплять! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, мне нра лимонная глазурь от откера - но вредная она. Но иногда же можно. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Андреевна
Саша,я все-таки нашла живые дрожжи Люкс(желтенькая пачка ,это они реактивные?),но дата выпуска 18 марта ,правда они замороженные ,иначе к нам не довести .Сколько их положить - по рецепту или больше ,или не рисковать а сразу выкинуть |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Андреевна !!!
кремом "Мокрое безе А подробнеее можно???? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Иринааа, что с куличом твоим?? А то мне пришлось срочно уехать, всех твоих вопросов не видела. Прошлый год вроде многие его пекли, не писали чтоб такое было You Галь, лучше разорванная крыша, чем как у меня Идеальная, ровная, но зато бока зажарены Никак со своей скотской духовкой не могу договориться на предмет выпечки... Андреевна Сашенька, низкий поклон тебе за терпение и учение Если бы не ты, я без куличей осталась бы. Мамин печь не буду, не могу в этом году , а ты волшебница, так все доходчиво дырявой голове рассказала, что мы в восторге. Сегодня с подружкой два махоньких приговорили, вкусныеееее Завтра начну раздавать свои творения |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Апрельевна
irarosl Спасибо, девочки. Да, глазурь по составу не фонан, но сырой белок тоже не гуд... Получилось у меня из Похлебкинского порции для ХП 7 куличиков с закладкой теста по 200 гр. Девочки, кто знает маленькие бумажные формочки сколько печь? Как сориентироваться что готов, лучинкой? Девочки, а верхушку перед выпечкой смазывать яйцом? Ведь там все равно глазурь будет |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЛарисаБ Ларочка, вижу, что куличики удались на славу,ибо детки бы ни за что не стали бяку есть, Удачи тебе в следующей постановке опары и выпечки очередной партии куличиков! Basja Нинуль,хороша рассада! У меня на балконе тоже так зелено,эх, скорее бы на дачу. You Галюш,ты изобрела новый рецепт. Ты просто умничка,при такой ситуации с котиком, собралась и испекла куличики.Ну треснули малехо,это же мелочи,замазюкаешь чем-нибудь и красотень да и только. lemur26 Лена,хороши куличики! А я вот в этом году отказалась от бумажных форм,липнут к ним все равно куличики,прям кожу с куличиков снимает потом эта бумага. Можно бы было их смазать, но мне чет лень. Мои старые формы в виде кружек и баночек из-под горошка надежнее кажутся. Я в них еще три года назад вырезала антипригарную ткань на дно и на бока, вылетают на раз куличики из них. neigra Иннуль, какой тортик...абалдеть...красота! Не понято,кто это бабушка...это ты? Я кажется поняла,это небось у племяшки кто-то родится и ты будешь бабушкой,хотя нет,там ведь ребенок будет тебе внучатым племянником...не, ваще запуталась. МаДаМа Галь, спасибо за напоминание про праздник,пошла бревно искать,завтра же суббота Мейта
Танюш,ну ничего себе,даже так? Апрельевна Наташа,удачи тебе в выпечке куличиков! Умочка Наташенька,ну что же это такое,больно-то как тебе.Ненавижу зубную боль....ух, аж передернуло.Пусть скорее боль пройдет и зубик выздоровеет. Плюшкина Поздравляю с рождением сынули! Ваниль раньше добавила,ничего страшного,будет такое же замечательное тесто,не переживай Barbariscka Апрельевна Спасибо,девочки! ЛАРА74 Ларис,да, это они. А ты попробуй их на активность. В водичке раствори немного дрожжей и сахарку туда малехо. В тепле они должны минут через 5 уже зашипеть, я на батарею в стаканчике ставлю. Ну если сомневаешься, а они рабочие, то положи 50г. Правда следить за опарой придется почаще lemur26 На сайте ХП есть. Этот крем для украшения тортов,но он подсыхает сверху и поэтому можно, я так думаю, мазать и на куличики. Сейчас дам ссылку. Но там нужен ручной миксер.ЗДЕСЬ Автор Agathy 4 белка 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |