Торты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-3 |
Masya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
|
moa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
elena_dom Вот это ТОРТ!!!!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
elena_dom
Обалдеть!!! Это ШЕДЕВР!!!!! По-другому и не назовешь. Я уже ,наверное, вторым рядом, сверху падаю, в первом ряду мест нет, извините, если кого придавила. Annushka 100 Очень нежный тортик получился! Цвет я такой очень люблю! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
У нас пакетики разрыхлителя по 18г. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ЕленаДом,я тоже трупиком стану скоро.После "разреза" уж наверняка.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
elena_dom Ой как я прям не могу дождаться завтра, хочу весь стол посмотреть .
Так, девушки elena_dom и Galka вы меня этим фейхоа заинтриговали. Земляники я здесь не видела, а земляничное варенье по праву считаю самым вкусным . Можно пожалуйста мне это самое фейхоа в виде рецептика варенья предложить? Заранее благодарим-с |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Какой тортик! Красота! Восторг! ТОлько как же ты сахарное тесто в холодильник ставила? Или ты торт держишь при комнатной температуре? А как же тогда крем масляный? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
слова убежали, остались одни восторги..... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
a в Германии этот фрукт водиться? в магазинах имею ввиду? Как по немецки называетыся? Уж очень "земляники" захотелось. |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет, девочки!Обчитаю на формуе у вас уже давно, но решила написать впервые.
После ваших тортиков, если честно, даже слов не находится, чтобы выразить свое восхищение.... elena_dom, я в восторге, ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ!!!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Леночка и Анечка!! Ваши торы просто...у меня нету слов, присоединяюсь к компании трупов
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Masya
Какие звездочки |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 В Германии я его пока не встречала. Может в турецких магазинах посмотреть? Называется - Feijoa.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ночь держала на веранде, там холодно, нет отопления - ничего не случилось. Крем твердый, и покрытие твердое. А сейчас на ночь поставила в холодильник. Гляну, что будет. Никак разрез не могу вставить, хочу к торту присоеденить...зависает Ой, кажется получилось. девочки, разрез около торта на предыдущей странице. Слушайте, а куда мне стол сегодняшний всунуть? Может в "спасибо"? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
спасибо. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
я ничего не вижу???!! |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
а еще раз? Я теперь разрез вижу, а "полную версию" - нет...что-то виснет |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
все на месте ,вижу оба. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5 , Стол показала в " ужинах".
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
elena_dom
Леночка, потрясающе!!! Поздравляю с таким удачным произведением! Сама была в таком положении, знаю, как это волнительно и ответственно - ты прекрасно подготовилась и со всем справилась! А это "Кокосово-лимонный торт" Для бисквита: 5 яиц 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки щепотка соли 1/3 ст. молотой кокосовой стружки цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока Для сиропа: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. апельсинового ликёра Для крема: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст. л. цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 1/2 ст. сливок 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки Разогреть духовку до 180С. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Промаслить и застелить пергаментом 20 см форму (по рецепту нужны были 3 формы для 3-х коржей, но я пользовалась одной для целого бисквита) и вылить в неё тесто. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Бисквит получился очень ровный и равномерно пропеченный, поэтому не было проблем разрезать его на 3 коржа. Остывший и разрезанный бисквит пропитать доведённым до кипения сиропом. Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Можно промазать коржи кремом в таком виде, а можно сделать его немного воздушнее, взбив 1/2 ст. сливок и аккуратно соединив их с кремом. Для посыпки подсушим несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпим торт. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мишель, у-у-у, какой красивый и влажный...
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какой тортик!!! Как всегда прелесть. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
elena_dom от такой красоты просто не могу прийти в себя.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Мишель
А где рецепт? |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот я хочу про торт Винни Пух спросить. Тут его рекоммендовали, как многожды опробованный.
Я сразу взяла двойную норму рецепта, т.к. собиралась выпечь 2 - побольше и поменьше. Может первая ошибка? Делала всё строго по последовательности. Когда подмесила последнюю порцию муки, то увидела, что тесто было катастрофически липкое. О раскатать не было и речи. Я стала подсыпать муку, а оно всё липло и липло, а я всё сыплю и сыплю. Наконец дошла до такой консистенции, что хоть тесто всё ещё было липким, я решила, что с помощью подсыпки на доске смогу раскатать. Так я и сделала. Это была моя вторая проба медовика. Первый раз делала года 3 назад, и была та же проблема с липучестью. Поэтому я его так долго не пыталась делать опять. Я пытаюсь диагностировать проблему. Может быть яйца были слишком большие? Может быть ложки мёда были с горкой? Мёд трудно отмерять, он такой густой. Может быть есть какая-то особая техника отмеривания мёда? Может быть я неправильно отмеряла муку (у меня децилитровая мера - я ей просто зачерпываю муку из пакета, как когда-то вычитала). Я также предполагаю, что русский стакан - это ёмкость в 250 миллилитров. Разве не так? В общем в результате я такое количество лишней муки туда бухнула, что испугалась, что в нём недостаточно разрыхлителя. Поэтому добавила ещё чуть-чуть уже не соды, а пекарского порошка. В результате, коржи поднялись гораздо выше, чем на картинке, хоть я вроде и тонко расктала. Так что я сделала только 6 коржей. Вкус мне тем не менее понравился. Торт был нежным, ароматно-медовым и не слишком сладким. Ещё одну вещь я заметила. Пока я раскатывала первые коржы, остальные кусочки теста успели обветриться и уже не были липкие на ощупь. Поэтому почти не требовали муки для подсыпки уже на раскаточной доске. Может быть это и есть секрет медового теста - дать тесту постоять и немного обветриться, и оно уже само перестанет липнуть к рукам? И последнее: был очень хороший совет одной участницы (забыла кого уже) раскатать тесто, а потом уже в испеченном, горячем виде обрезать по трафарету. Коржи поличились очень аккуратными и одного размера, поэтому большой торт сложился идеальным ровным цилиндром - у меня в первый раз вышел такой красавец. Жаль, цифрового фотоаппарата нет. Для маленького торта я коржи вначале обрезала по трафарету, а потом испекла. И это была ошибка, т.к. после обрезания сырые коржи по разному сьёжились и получились разного размера. |
Jul |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom , а не подскажете, где можно найти рецепт этой мастики и крем шарлот.
Торт просто умопомрачительный!!!! |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Ну как всегда elena_dom,marina5,Annushka 100 вашим тортам как всегда слов нет ,только
|
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
MaKoshвот тебе ни в коем случае падать низя !! Поздравляю!
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |