Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 15:58

Острая чечевица со свининой

Острая чечевица со свининой Это блюдо Марокко

Это блюдо Марокко.
Нужно:
Чечевица - стакан
Свежий чеснок - головка
2 луковицы
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль
Острый перец(чили...у меня был сушёный из Египта, маленький такой, но острый)- 4-5 шт...или 1 ч. ложка
Паприка - чайная ложка
Сало, а вообще нужно вяленое мясо(но у меня не было)
Мясо, свинина, карбонат - 500гр
1 морковь
свежий лук для украшения
Под. масло
Сырный соус...Цезарь например

Приготовление:
Замочить чечевицу в кипятке, часа на 2-3. Потом в кастрюле с толстым дном поджарить мелко нарезанную луковицу и половину молодого чеснока, прям с кожурой(снимите только верх). Добавить перец, соль, паприку и томатную пасту. Порезать сало мелкими кубиками, и добавить туда же. Перемешать, потушить 2 минуты и влить чечевицу. Она должна быть покрыта водой, в которой замачивалась. Тушить 20 минут на медленном огне.
В такую же кастрюлю с толстым дном, или чугунную положить половину чеснока порезанного и лука, тоже порезанного. Туда же порезанную кружочками морковь. Всё приправить солью, вегетой. Обжарить. Потом долить воды или овощного бульона и тушить в зависимости от мяса. На карбонат хватит 15 минут.
В конце добавить 1 ст. ложку сырного соуса, перемешать и ещё 3 минуты...прогреть.
Украсить свежей зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)