Острая чечевица со свининой

Это блюдо Марокко. Нужно: Чечевица - стакан Свежий чеснок - головка 2 луковицы Томатная паста 2 ст. ложки Соль Острый перец(чили...у меня был сушёный из Египта, маленький такой, но острый)- 4-5 шт...или 1 ч. ложка Паприка - чайная ложка Сало, а вообще нужно вяленое мясо(но у меня не было) Мясо, свинина, карбонат - 500гр 1 морковь свежий лук для украшения Под. масло Сырный соус...Цезарь например
Приготовление: Замочить чечевицу в кипятке, часа на 2-3. Потом в кастрюле с толстым дном поджарить мелко нарезанную луковицу и половину молодого чеснока, прям с кожурой(снимите только верх). Добавить перец, соль, паприку и томатную пасту. Порезать сало мелкими кубиками, и добавить туда же. Перемешать, потушить 2 минуты и влить чечевицу. Она должна быть покрыта водой, в которой замачивалась. Тушить 20 минут на медленном огне. В такую же кастрюлю с толстым дном, или чугунную положить половину чеснока порезанного и лука, тоже порезанного. Туда же порезанную кружочками морковь. Всё приправить солью, вегетой. Обжарить. Потом долить воды или овощного бульона и тушить в зависимости от мяса. На карбонат хватит 15 минут. В конце добавить 1 ст. ложку сырного соуса, перемешать и ещё 3 минуты...прогреть. Украсить свежей зеленью. |