Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 15:41
Картофельная лазанья с рубленым мясом

Картофельная лазанья с рубленым мясом Ингредиенты: 2 ст
Картофельная лазанья с рубленым мясом Ингредиенты: 2 ст - 2

Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
500 г смешанного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
400 г помидоров
соль
Молотый чёрный перец
1 щепотка кайенского перца
1 ч. ложка майорана
1 ч. ложка розмарина
800 г картофеля
400 г сыра

Приготовление:
Оливковое масло разогреть и обжарить фарш. Лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить с фаршем. Подмешать томатную пасту. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к фаршу. Приправить солью, чёрным и кайенским перцем, майораном и розмарином. Тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.
Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, минут 10. Воду слить и остудить картофель. Нарезать кружочками.
В форму для запекания смазанную жиром уложить слоями: картофель, мясо, сыр(нарезанный тонкими пластинками). Закончить сыром. Запекать 45 минут.
Это блюда без сомнения понравится детям. Проверенно годами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)