Картофельная лазанья с рубленым мясом


Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла 500 г смешанного фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки томатной пасты 400 г помидоров соль Молотый чёрный перец 1 щепотка кайенского перца 1 ч. ложка майорана 1 ч. ложка розмарина 800 г картофеля 400 г сыра
Приготовление: Оливковое масло разогреть и обжарить фарш. Лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить с фаршем. Подмешать томатную пасту. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к фаршу. Приправить солью, чёрным и кайенским перцем, майораном и розмарином. Тушить 10 минут под крышкой на медленном огне. Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, минут 10. Воду слить и остудить картофель. Нарезать кружочками. В форму для запекания смазанную жиром уложить слоями: картофель, мясо, сыр(нарезанный тонкими пластинками). Закончить сыром. Запекать 45 минут. Это блюда без сомнения понравится детям. Проверенно годами. |