Супчик от Юлии Высоцкой...очень удачный, детям очень понравился.
Суп-пюре из цветной капусты
 Слова автора, фото моё.
Ингредиенты:
* 400 г цветной капусты, * 1 луковица, * 2 дольки чеснока, * 1 картофелина, * 1 лавровый лист, 2 –3 ст. ложки оливкового масла, * 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, * 3 ст. ложки сметаны, * 100 г твердого сыра, * 1 батон (или другой хлеб, который Вы любите), * горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
Способ приготовления:
1. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
2. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
3. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой. |