![]() | Кушать подано от Алисы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алисочка,спасибо за мясные шарики!Нам очень понравились!А дети уминали за обе щёки,особенно Настя,которая плохо ест.Очень нежные шарики.Только я сыр забыла положить ![]() Но вот гуаву нам и в помине не видать,следовательно и вкуснятины такой не едать. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 21:24
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Metla
Спасибо Анжела. ![]()
Куличи получились у тебя на славы, красивые и нарядные, умничка! На здоровье вам спасибо за спасибку и фото. ![]() ![]() nnsvz
Наташа, так по русски долго запрягают... так и тут с тортом у тебя! ![]() Молодец что созрела, на здоровье вам! ![]() ![]() irusja
Ирочка на здоровье всем вам ![]()
Ну и зря ты так, гуаву можно заменить консервированным персиком или абрикосом, грушей или айвой и будет вам тоже очень вкусный торт,попробуй! Julia001
Юлечка красавчики блинчики получились, на огромное вам здоровье. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
alisia
Алиса, шикарные куличи, яйца, ну, а завтрак просто сразил!!! Изысканно как вы позавтракали!! ![]() ![]() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
alisia Алисик,у тебя как всегда ..все так суперанско!! Куличи отменные!! Я в этом годк не пекла...жаль!!
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 16:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Evita
Спасибо Ириша ![]() ![]() Станислава
Спасибо Танюша ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Шафрановая Пасха с цедрой
![]() 500 г.творога мелко зернистого(жирного) 3 ст.л.масла сливочного мягкого 1/2 ст. сах.пудры(можно по вкусу) 2 жмени изюма(курагу) 1 ч.л.екстракта ванили 1 ч.л. тертой цедры свежего лимона 1 ч.л. тертой цедры свежего апельсина 1 ст.л. разведенного шафрана 100 мл. взбитых сливок 35% ![]() Мягкое масло смешать с сах.пудрой.Творог, если необходимо перетереть через сито,добавить в него ванильный экстракт, шафран,цедру лимона и апельсина. Размешать его с маслом до однородной массы и в конце добавить изюм(курагу), а затем взбитые сливки. Выложить творожную массу в застеленную марлей форму,укрыть верх и придавить гнетом, поставить в холодное место на ночь. Утром вынуть из формы перевернув пасху на блюдо. Украсить пасху как вам подскажет ваша фантазия(орехами, изюмом, мармеладом, шоколадом....). Приятного аппетита. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
Завтрак восхитительный, согласна! Есть чему поучиться! Красиво и изысканно. Супер!
Алисочка! Спасибо за рецепт еще раз. Я знаю, что у меня получилось вкуснее всех из всех знакомых. ![]() ![]() ![]() ![]() А что за формочки такие высокие - для куличей? ![]() Вот еще про глазурь хотела спросить. Я делала из белка с сахаром. Когда нанесла на кулич - поверхность была блестящая, ровная как атлас. А после духовки - совсем не такая. Чуть передержала - не 2 минутки, а 4. Только в этом дело? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 19:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Аэлитик
Спасибо дорогая. ![]()
Для куличей я использую металлические консервные банки, заранее всегда их собираю, тех размеров что мне нужно. Это как правило банки литровые и пол литровые и тот кулич. Самый большой из банки двух литровой, из под сока томатного.
Куличи у тебя вышли шикарные, очень красивые, умничка! На здоровье вам дорогая ![]() ![]()
Глазурь я делала как обычно,1 белок холодный и 100г.сах.пудры, две капли сока лимона, взбиваю до пиков как на безе.Когда куличи вынула готовые из духовки и вытряхнула из форм,ставлю их остывать на решетке, сразу покрываю верхушки глазурью и посыпаю, так даю остыть и корочка схватывается на горячем куличе и высыхает глазурь по мере остывания теста кулича. В духовку уже не ставлю,всегда выходит красивая корочка и блестящая. |
||||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
alisia спасибо за подсказку.
![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
alisia
Пошла в Гугл искать гуаву, может она у нас есть, а я не знаю. Тут много фруктов экзотических, а я из предосторожности не покупаю. Вот муж купил папаю, дорогущая , зараза, а мне не понравилась, безвкусная какая-то. Может я ее ела неправильно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 16:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Аэлитик
Аэлитик если глазурь взбита как безе и в тех пропорциях как я тебе написала, она будет всегда оставаться воздушной белой шапкой на куличе, и намазывать ее нужно сразу вынув из печки куличи. На горячем глазурь не растекается и уж тем более, не станет прозрачной, она на нем сохнет, а потеки стекающей глазури (как на свечке)я иногда сама делаю, так выходит красивее. ![]() Нoneymommy
Гуава у вас должна быть ![]() ![]() А папайя у нас недорогая, но вкус мне не нравится с явным ароматом тыквы, есть кому нравится, но это явно не мой фрукт. ![]() |
||||
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск ![]() |
Алиса, привет, с прошедшими праздниками!
Салат "Молодильный" удался! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 16:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Леди
Елена так рецепт универсальный он к любому мясу применим,колбаса вышла у тебя замечательная на здоровье вам! ![]() Спасибо за фото-спасибо! ![]() Фисташшка
Наташа, спасибо и тебя с праздниками! ![]() Очень приятно, что салат понравился, на здоровье вам ![]() Спасибо тебе за аппетитную спасибку, я ее с удовольствием забрала. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, спасибо за красивую идею покраски яиц (ссылку не нашла) с помощью сетки в луковой шелухе, очень понравилось, теперь всегда так буду делать. Спасибо за эту красоту! ![]() А еще спасибо тебе за вкусную и золотистую скумбрию Масляная скумбрия в пряных специях ![]() красивый торт, такой весь клубничный-клубничный ![]() А розы - это те, что малинкой пахнут? |
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
alisia
Алиса, какой тортик ![]() Дай, пожалуйста, ссылочку на яйца, крашеные в сеточке ![]() И вопрос ... Алена фоток наставила, а я сразу вопросы по ним ![]() На сколько хорошо промариновуется скумбрия? Она становится полностью готовая, не чуть-сырая, безопасная для употребления и детям, и взрослым или, если я не уверена в качестве рыбы, то лучше не рисковать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 15:16
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Аленушка на здоровье вам дорогая ![]()
Получилась она у тебя красавица, мне сразу ее захотелось. На здоровье вам рада ![]() ![]() NAD
Спасибо он вкусный был. ![]()
Надя, этот рецепт приготовили почти пол форума, все остались довольны, время просолки достаточное для нормальной просолки. Если скумбрия выходит малосольной, это не показатель того, что она сырая, это ее рецепт и вкус выходит отличный. ![]() |
||||||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край ![]() |
alisia
Алиса рецепт теста разный кинь свой вариант . я лично делаю медовое |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Леди
Елена у меня вариант теста не медовый, обычный с сахаром, но и его, я добавляю обычно немного ![]() 3.1/2 ст.муки 250 г.слив.масла или маргарин сливочный 200 г.сметаны 1/2 ст.сахара 1/2 ч.л.разрыхлителя(соды) щепотка соли В начинку использую вишню из компота(или мороженую), крем- сметана и сах.пудра, сладость по вкусу. Украшаю тертым шоколадом,орехами и фруктой, можно полить как в моем варианте фруктовым кули или сиропом. ![]() А у тебя какой состав теста, напиши?! ![]() |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
alisia
Алиса, а можно я напишу? ![]() Лиска, я к тебе жалиться пришла. Опять сделала морковный пирог и опять та же история - низ с закальцем. верх изумительный, а снизу примерно сантиметр глывкого теста. Но все пропечено. Ставила 180 гр. по Цельсию. Единственное мое изменение - желтки взбила с сахаром, потом в них добаивла подсолнечное масло и еще добила. Я так кекс делаю. Может морковки слишком много? Ну 2 200 гр. стакана кладу, как в рецепте. Давай вместе думать, что не так. А то он мне понравился очень, дочка съедает все с удовольствием, я ж его, заразу такую должна добить... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 14:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Нoneymommy
Лариса, конечно можно, добавление спирта в тесте дает его крохкость и сыпучесть, допускаю, что эффект отличный, а вот идея с маково ореховой начинкой очень интересная, при случае воспользуюсь ей. На счет замен в рецепте я склонна заменять на равноценные продукты из одной группы и если ето сметана, то можно использовать йогурт или крем фреш или жидкий творог, тогда не будет резких изменений структуры и качества теста.
Лариса, все задумки тебе в вопросах и ответах расшифровали уже. Mое мнение, или у тебя негерметичная плита, что возможно, и в ней уровень температуры неравномерный, или несоблюдения точных пропорций рецепта(что более вероятно с твоей бурной способностью химичить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, несу тебе спасибо за твой очень вкусный пирог Легкий летний пирог с Фруктами ![]() ![]() Делала его с черникой, очень нежное тесто. Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Праздники прошли и есть что вам показать из фото.На праздники, у нас обычно в рестораны все места резервируются заранее, но так как мы не планировали, то оказались на обеде в итальянском ресторане по случаю, покажу вам немного, что мы там ели.
![]() ![]() Bar à Pain à volonté.В ресторане есть хлебный бар, то есть выбор разных сортов хлеба без ограничения, в компании с разными ароматными маслами, томат-базилик,чесночное,обычное сливочное, и песто, также гриль на котором можно самостоятельно подсушить хлеб. ![]() ![]() ![]() Заказали мы Soupe crème из спаржи. ![]() Duo pizza molti formaggi / Пицца мульти сырная с соусом томатным и травами, сыры asiago, mozzarella, ricotta, bocconcini, parmesan et romano. Очень вкусная на тонкой корочке с великолепным сырным вкусoм, она шла в компании с Frites parmigiana. ![]() Это фрит спичечный (нарезка овощей тончайшая) из цукини, красного лука и картофеля посыпанного пармезаном и травами. Очень вкусно и ароматно, нам очень понравился вкус и подача, буду повторять, кого заинтересует напишите, буду ставить тогда рецепт. ![]() ![]() Penne arrabbiata aux crevettes /Панне Арpаббиата с креветками и цукини сверху пармезан, очень вкусный и нежный соус, порция огромная вполне на троих хватило бы, мы ели на двоих и осталось. ![]() Ну и десерт, ето кофе и Crème glacée à la vanille / Шарика ванильного мороженого с ягодным кули и бисквитом. Очень нежный и вкусный легкий десерт. ![]() ![]() Обед нам понравился, надеюсь и вам было интересно прогуляться с нами. Eсли заинтересовали какие-то из рецептов нашего обеда, напишите, я приготовлю и поделюсь с вами рецептом. ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia Алиса, как же вы душевненько в ресторане покушали!!!
очень хочу, ты ж понимаешь, там ведь мои любимые кабачки ![]() А с подачей не поняла, блюдо что было подано в конвертике из газеты, извини если вопрос глупый ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 18:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
И не говори, и душевно, и вкусно! ![]()
Фрит дам конечно рецепт ![]()
Да, это такой дизайн, бумага конечно имитация газеты, листок состарен с статьей o этом новом по тем временам блюдом, которое и находится в этом кульке. Очень симпатичная подача, жалко освещение на фото не позволило передать точно цвета в натуре, но зато вкус супер! ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Очень красивый пирог, замечательная сочная начинка. На огромное вам здоровье! ![]() |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
alisia
Хи-хи, вообще-то Арраббиата - по итальянски значит - злой, сердитый, так что соус по идее довольно остренький, видно в ресторане боятся клиентов испугать, поэтому делают не очень сердитый соус ![]() А вообще идея с разными маслами, грилеванным хлебушком замечательная, а уж нарезка спичечная - вообще произведение. Пиши точнее, а на вкус она хрусткая или мягкая? В общем, молодцы вы с мужем, хорошо и душевно отдохнули. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 16:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Нoneymommy
Лариса, он достаточно был острый ![]() ![]() ![]()
подобные хлебные бары распространены в Средиземноморье, и в Турции подобное можно встретить, безусловно вкусно и здорово. Фрит достаточно хрусткий с мягкой внутренней частью, так что 50/50 я бы сказала, вкусно очень. ![]()
спасибо ![]() |
||||||
![]() |
![]() ![]() |