Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: Нoneymommy 6.05.2011 - 19:32
alisia
цитата:
А у тебя какой состав теста, напиши?

Алиса, а можно я напишу? wink.gif У меня такое же как у тебя, но без сахара и я добавляю для крохкости 1-2 ст.л спирта. И муку с маргарином (не растапливая), а потом и сметаной (иногда сметану заменяю 2-мя желтками, под настроение) рублю ножом. Как разрыхлитель часто использую аммоний. Но с ним надо осторожно. И у нас этот торт называют "Смерекова хата". А еще в начинку можно брать тертый мак, перемешаный с рубленными орехами.

Лиска, я к тебе жалиться пришла. Опять сделала морковный пирог и опять та же история - низ с закальцем. верх изумительный, а снизу примерно сантиметр глывкого теста. Но все пропечено. Ставила 180 гр. по Цельсию. Единственное мое изменение - желтки взбила с сахаром, потом в них добаивла подсолнечное масло и еще добила. Я так кекс делаю. Может морковки слишком много? Ну 2 200 гр. стакана кладу, как в рецепте. Давай вместе думать, что не так. А то он мне понравился очень, дочка съедает все с удовольствием, я ж его, заразу такую должна добить...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)