Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Атрошка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 774 Регистрация: 12.01.2010 Откуда: г. Могилев |
АЛИСА!
Никогда не делала слоеное тесто, а хочется. Нашла твой рецепт Слоеное "Ленивое" тесто. Вопрос: после того, как свернешь тесто в спираль, как им пользоваться дальше, ведь его надо разделить на части для разных изделий? Просто раскатать все тесто, а потом резать, или по-другому? А как потом раскатанное заморозить? Это сообщение отредактировал Атрошка - 6.03.2011 - 13:37 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, спасибо за Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы. Нам очень понравилось. Структура прям как у бисквита, а по вкусу супругу показались похожими на свежую ржаную лепешку. Делала к ним масло, но только на лайме, без лимона. От жадности сделала двойную порцию - теперь по родственникам повезу, ну или заморожу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 16:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша яблоки подойдут любых твердых сортов, нужны такие которые будут держать форму. Какие сорта у вас не знаю, но ты ведь в ваших разберешься, что-то подходящее подберешь. Атрошка
Добрый день, рада новым гостям в моей теме .Наташа по поводу теста посмотри вот эти два поста в них я готовила это тесто в разном виде и есть комментарии, просмотри также последующие посты с девочками, там много обсуждений и ответов на вопросы, как твои. Если останутся какие то непонятности обращайся не стесняйся я тебе по возможности объясню все.Тесто приятное, рекомендую использовать слив.масло и при раскатывании работать скалкой равномерно без интенсивных нажатий, ровно и пластично. Сначала легким постукиванием, а затем равномерно распределяя нажатие. Удачи и жду тебя с результатами. Adelfina
Надюша, фото великолепное, оладушки румяные и масло как раз в латиноамериканском стиле из лайма, очень все гармонично . Рада что понравились рецепты, на здоровье вам с мужем! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот салат может быть отличным ужином или украшением обеденного стола. Отличное сочетание вкуса винегрета с ароматом зеленой фасоли и спаржи, доставит вам удовольствие вкусом. Все просто и по весеннему свежо, как раз то что нам не хватает, витаминов и весенней зелени. Рекомендую, я в этот салат влюблена.
Салат из зеленой фасоли со спаржей 100 гр. зеленой фасоли 5-6 стрелок спаржи 50 гр. черных оливок 1 ст.л. тертого пармезана 2 ст.л.оливкового масла 1 ст.л. соус бальзамик или бальзамический уксус 3-4 яйца отварить в полу-крутом состоянии(Желток, мягко-жидкий) соль,перец - Отварить яйца до состояния не дошедшего крутого яйца, чтобы желток был мягко-жидкий. Погрузить яйца в кипящую воду на 7 минут, вынуть и погрузить в холодную воду. - Тем временем вскипятить воду и подсолить ее, в кипящую бросить зеленую Фасоль и варить 4 минуты, затем к ней добавить спаржу и варить еще 3 минуты вместе. Затем слить и опустить в холодную воду (меняя ее пару раз, или сразу погрузить в воду со льдом). Затем слить воду и промокнуть полотенцем остатки воды. - Оливки без костей смолоть мелко в блендере, добавить оливковое масло,бальзамический соус (уксус). - Выложить на тарелку фасоль и спаржу в виде горки, сверху полить винегретом с оливками, добавить по вкусу соль и молотый перец. Потереть пармезан и уложить сверху половинки яйца. Приятного аппетита. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алиса, очень красивый салатик. А с белой спаржей тоже ж можно? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 04:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа, конечно можно, в Европе больше используется белая спаржа она у вас растет. А у нас она растет зеленая, белая бывает редко и то в сезон, но вкус с обеими видами будет отличный, пробуй. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера готовила наше совместное творчество с Надей, это два рецепта в одном десерте Песочное тесто для Tatin и Миндальные тарталетки с грушей .
Для тех кто не постится или понадобится для особого случая, рекомендую, рецепт отличный! Быстро готовится, и очень, очень, вкусный , мы вчера его с огромным удовольствием ели. Хочу порекомендовать, пробуйте вы не пожалеете, это очень красиво и вкусно! И не Приятного всем аппетита! Одесская икра из баклажан |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса, тарталетки изумительные, я такие вкусности очень люблю!
Вообщем, не долго думая, я замесила тесто по твоему рецепту и уже несу доказульку ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО, делала по тому рецепту, где со сметаной, но мне всёже не хватило жидкости для замеса, поэтому порылась и нашла маленькое куриное яичко и добавила к тесту желток, в итоге всё хорошо замесилось, тесто песочное, сыпкое и очень вкусное. Спасибо !!! Начинка: абрикосовое варенье, яблочки, чуток сахара и корицы. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 20:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо , тарталетки отличные угощайся, вкусная выпечка.
Ну ты скорая , уже свояла пирог такой красивый, умничка! Выглядит замечательно, видно у вас мука сухая поэтому и желток потребовался, можно было и ледяной водой заменить, но в любом случае вам было вкусно, я очень рада. Спасибо за фото -спасибку с удовольствием его забираю . А вам на здоровье! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат морской, с креветками и луком порей
1 ст. креветок 1 ст.кальмар (порезанных) * можно использовать морской коктейль из заморозки(разморозить и ошпарить кипятком) 1 толстый стебель лука порей 2 ст.л. каперсов 1/2 ст.кукурузы (консервированной) 1 банка консервированных шампиньонов Соус винегрет бальзамик: 2 ст.л. уксус бальзамик (или соус) 1 ст.л.оливкового масла 1 зуб. чеснока (раздавить и растереть в пюре ножом) 1 ч.л. сока грейпфрута или помелло соль,молотый перец 5 сортов, по вкусу - Креветки, кальмары (или морской коктейль) очищенные порезанные, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Если морепродукты сырые бросить в кипящую воду на 2-3 минуты и затем охладить в воде. - Лук порей разрезать в длину белую и салатовую его часть, нарезать полукольцами. Бросить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, слить и охладить под холодной водой. Воде дать полностью стечь. - Подготовленные ингредиенты салата соединить, каперсы слегка порубить ножом. - Винегрет смешать, заправить по вкусу специями, взбить как следует венчиком или в шейкере, залить им салат перед подачей. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой аппетитный и сочный салатик, а фото просто супер !!! По истине весенний салат |
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алиса, в салат твой я влюбилась. Только можно один глупый вопрос: на что по вкусу похож лук-порей? Я его ни разу не ела И еще, а если шампионы положить свежие, как думаешь, пойдет? Это сообщение отредактировал lanya - 12.03.2011 - 16:34 |
Леди |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
Алиса какая ты всетаки фантазерка, опять новый салатик принесла. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, что за зверь такой эти кумкваты? Ни разу не слышала.
|
Атрошка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 774 Регистрация: 12.01.2010 Откуда: г. Могилев |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 02:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа так есть во что , вкусный он! Лук порей очень приятный сладкого вкуса, не имеет резкости и остроты как обычный лук и добавляет приятный оттенок, попробуй он в жареном и приваренном виде очень вкусный. В салате его специально слегка привариваю, для нежности и более сладкого вкуса. используется в нем белая и салатовая часть, так как зеленая часть жесткая и ее чаще в суп используют. Давай пробуй и открывай для себя новый овощ. Леди
Лена,я как все женщины тоже страдаю , да еще и силы воли где взять побольше устоять от кулинарных соблазнов , но стараюсь с этим бороться как мы все, весна на носу! А морепродукты люблю, выросла на них у моря, поэтому они часто у меня в меню. Да и овощи люблю, у меня родные как и я любят салаты, когда есть из чего выбрать в магазине, всегда готовлю что то новое и интересное, тем и делюсь с вами. МарциПанка Тут можно прочесть о кумкватах. Они так выглядят. Я впервые готовила из них сироп, получилось невероятно вкусно, нужно поставить рецепт на днях, давно девочкам обещала а времени нет. Но я постараюсь в скором времени, забегай в гости! stacnatalya
Угощайся Наташа, салат вкусный его и зимой отлично покушать, а лук порей добавляет весенний цвет. Атрошка
Наташа какая прелесть твои рогалики,, очень аппетитные они у тебя вышли умничка! рада что ты справилась достойно, надеюсь что-то из моих рецептов тебя ее заинтересует! Eсли ты любишь тесто, то обрати в оглавлении внимание на тесто для пиццы, тесто для вареников/пельмени/манты, и песочное тесто, и венское тесто . Все они фавориты девочек, испробованы многими и заслужили массу похвал. Если что то другое интересует, обращайся я тебе всегда подскажу с удовольствием. На здоровье вам и спасибо за доверие с фото спасибо! |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня предлагаю рецепт приготовления говядины роти, для завтраков, бутербродов, в качестве холодной закуски, и к сандвичам.
Холодная запеченная говядина нашпигованная специями 1.800 кг. вырезка говядины с жирком (можно свинину) 5-6 долек чеснока 2 лавровых листа 1 ст.л. соли 1 ч.л. черного перца щепотка кайенского перца розмарин веточка (или сухой) 1.В чашке смешать соль, перцы, измельчить лавровый лист в крошку и порубить розмарин (или сухой). Чеснок порезать в длину, на не толстые пластины. 2.Разогреть духовку на 400F. 3.В мясе делаем острым ножом глубокие надрезы внутрь(как можно глубже) и раскрыв отверстие, засыпаем внутрь разреза смесь специй и затем вкладываем пластину чеснока. Так делаем по всей поверхности мяса, со всех сторон. Чем больше мясо нашпиговано, тем оно будет вкуснее и ароматней в готовом виде. Остатками специй обмазать весь кусок мяса, со всех сторон и уложить в верх более жирной частью на лист фольги, добавив остатки веток от розмарина. 4. Поставить мясо в противень и хорошо укрыть верх листом фольги, закрепив ее по краям формы не оставляя отверстий. Ставим в разогретую духовку на 1.45-2 часа. 5. Вынув готовое мясо из духовки, фольгу не снимать оставив на 15 минут. Затем вынуть мясо, дать остыть и слить сок в сотейник. При желании из сока можно приготовить соус. Соус: Собранный сок с мяса в сотейник, выпарить немного на среднем кипении и загрустить крахмалом.Подавать мясо в компании с соусом или в холодном виде как гарнир к сандвичам,как холодную мясную нарезку в виде закуски, или для завтраков и бутербродов. Приятного аппетита. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какое ароматное мясо . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса мяско объеденье я знаю как это вкусно потому как сама так готовлю только мы свининку запекаем.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225 Люся спасибо, пробуй если понравилось мясо. stacnatalya
И из свинины вкусно выходит, главное как следует нашпиговать и специй не жалеть. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Теперь о капусте которой хочу вам рассказать. Кале / Kale(капуста) - информация wikipedia.
Существует масса видов капусты и не со всеми мы пока знакомы, один из таких видов хочу показать сегодня вам, это капуста Кале. Эта капуста бывает двух цветов зеленой или фиолетовой, она не образует кочан и является практически родственницей дикой капусты. Она чем-то похожа на листы брокколи по виду и немного на кучерявый салат. Структура и плотность листьев другая,более плотная и при термо обработке ведет себя почти как шпинат, уменьшается в объеме, но не выпускает много жидкости.А также остается упругой чем похожа на белокочанную. Обладает приятным нейтральным вкусом, нежной текстурой и ароматом свежей зелени. Прекрасно подходит как гарнир или дополнение к начинкам в пироги, а также в пюре как овощная база, к пасте,в салаты и как ингредиент для коктейлей.Она может быть отличным завтраком в компании с яйцами, или самостоятельно в слегка притушенном виде. Вот такая интересная капуста. Для наглядности я приготовила два рецепта из этого овоща и хочу поделится с вами.Возможно она найдет своих поклонников среди вас, в период поста и не только, она отлично подойдет в рацион для взрослых и детей. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Для затравки и поддержания я поставила рецепты с капустой в конкурсе как пример ТУТ.
Не стесняйтесь и присоединяйтесь девочки, книги в виде призов интересные , примите участие я всех жду! Соте из капусты Кале с крем фреш 3-4 стеблей капусты кале 2 зуб чеснока *если готовим для детей, то можно заменить сухим чесноком в пудре, или не добавлять 2-3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л сливочного масла 1/2 ч.л. сока лимона соль,молотый перец 5 сортов Для подачи: Крем фреш или сметана поджаренные кедровые орешки (или те что любят дети) - Капустные листы отделить от основного стебля, помыть, дать воде как следует стечь (струсив всю воду).Нашинковать капусту мелко острым ножом как белокочанную. Раздавить ножом чеснок и мелко изрубить. - В сковороде разогреть оливковое масло, добавив сливочное обжарить чеснок до белого цвета(не дать ему зарумянится).В сковороду сразу добавить нашинкованную капусту и на среднем огне мешаем до уменьшения объема. Затем добавить соль, смолоть перец и добавить по вкусу сок лимона. Добавить поджаренные орешки и подержать на огне 1 минуту, до желаемой мягкости капусты. - Выкладываем в тарелку и сверху поливаем крем фреш или сметаной. * Я готовила без добавления орехов (у меня не было кедровых, а другими не хотела заменять) вкус это не испортило, капуста получилась ароматной и вкусной, моей дочери понравилось. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И еще один рецепт из капусты Кале, это освежающий смузи.
Смузи из капусты Кале «Экзотическая зелень» 1 ст. нашинкованной капусты кале 1/2 ст. ананаса (можно консервированный с соком) 2 банана 1/2 ст. молока 1 ч.л. меда (или 1 ст.л.сах.пудра) 1 ст.л. семя льна (по желанию, можно не добавлять) - Соединить в блендере подготовленную заранее капусту кале, ананас и бананы, мед,молоко, семя льна. Смолоть все на высокой скорости до однородной массы. - Вылить готовый смузи в бокал, украсить мятой и ломтиком ананаса. Такой освежающий напиток понравится не только взрослым, но и детям своим бархатным вкусом свежести! Приятного аппетита. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Утебя сегодня такое изобилие ммм......просто глаза разбегаются.Хочется все сразу съесть! УМНИЧКА! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, мяско шикарное! А капуста, капуста! Как же я люблю такие рецепты!!! Как думаешь, пойдет савойская? Кале у нас не видела. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
какие интересные рецептики с Кале, а я ее только покупаю для итальянского супчика "Zuppa Tuscana" |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какая нежная и сочная капуста, а красивая то какая а я у нас такую что то и не видела Блюда из неё очень аппетитные, особенно смузи мне понравился |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 21:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка спасибо дорогая. Угощайся, если у вас есть в суперах такая капуста попробуй, для поста отлично подойдет как гарнир, только без сметаны. Хотя можно и любую капусту так приготовить, а смузи просто наслаждение, такой десерт вкусный, для постящихся также без молока, его заменяем соком. Adelfina
Спасибо Надя. Конечно пойдет любой вид капусты, а сaвойская очень близка значит будет отлично, и орешки добавь обязательно с ними еще вкуснее. У меня сегодня такая капуста опять гарниром к рыбе, родным понравилось. Verunchik
Верочка, капуста Кале много во что идет, она и в салаты теплые, в соте, в пироги к начинке.....,в смузи дает приятный свежести аромат и вкус. Пробуй ее в разных блюдах, во всех вкусно. stacnatalya
Наташа эта капуста самый близкий родственник дикой капусте, а она в лесах растет. Наверно и до вас доберется такой продукт, а ты его будешь уже знать и куда применить. Смузи и права отличный, кале капуста дает ему вкус свежести и плюс живые витамины и хлорофилл для организма. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кумкват - Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
/Конфитюр из кумкват/Confiture de kumquats Для мини баночки Подготовка: 5 минут Приготовление: 45 минут Предметы: Мини кастрюля или сотейник, деревянная ложка,простерилизованная банка с крышкой 150 гр.кумкват (kumquats) 150 гр. сахара 1/2 ст. сока лимона или грейпфрута (можно просто воду) - Помыть кумкваты, порезать толстыми колечками в длину. Вынуть все косточки из фрукта. - Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставив на 10 минут. Затем залить соком грейпфрута/лимон или вода, поставить на средний огонь и варить. Периодически помешивать деревянной ложкой в течении 45 минут, до состояния готовности, когда кумкваты приобретут прозрачный цвет, как-бы стеклянный с янтарным оттенком. - Выложить в стерильную банку, закрыть крышкой и оставит остывать. * Такой конфитюр подойдет к чаю или кофе, как украшение десерта, дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алис варенье выглядит великолепно. А ведь у нас был такой фрукт, мне сказала продавщица, что это мандарины, которые можно есть с кожурой. Но я побоялась экзотического фрукта и не купила, а после этого ни где его больше и не видела. А вот и дура ведь можно было приготовить такую красоту. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |