Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 11.03.2011 - 21:28 |
Салат морской, с креветками и луком порей 1 ст. креветок 1 ст.кальмар (порезанных) * можно использовать морской коктейль из заморозки(разморозить и ошпарить кипятком) 1 толстый стебель лука порей 2 ст.л. каперсов 1/2 ст.кукурузы (консервированной) 1 банка консервированных шампиньонов Соус винегрет бальзамик: 2 ст.л. уксус бальзамик (или соус) 1 ст.л.оливкового масла 1 зуб. чеснока (раздавить и растереть в пюре ножом) 1 ч.л. сока грейпфрута или помелло соль,молотый перец 5 сортов, по вкусу - Креветки, кальмары (или морской коктейль) очищенные порезанные, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Если морепродукты сырые бросить в кипящую воду на 2-3 минуты и затем охладить в воде. - Лук порей разрезать в длину белую и салатовую его часть, нарезать полукольцами. Бросить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, слить и охладить под холодной водой. Воде дать полностью стечь. - Подготовленные ингредиенты салата соединить, каперсы слегка порубить ножом. - Винегрет смешать, заправить по вкусу специями, взбить как следует венчиком или в шейкере, залить им салат перед подачей. Приятного аппетита. |