Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 11.03.2011 - 21:28
Салат морской, с креветками и луком порей

Салат морской, с креветками и луком порей 1 ст

1 ст. креветок
1 ст.кальмар (порезанных)
* можно использовать морской коктейль из заморозки(разморозить и ошпарить кипятком)
1 толстый стебель лука порей
2 ст.л. каперсов
1/2 ст.кукурузы (консервированной)
1 банка консервированных шампиньонов

Соус винегрет бальзамик:
2 ст.л. уксус бальзамик (или соус)
1 ст.л.оливкового масла
1 зуб. чеснока (раздавить и растереть в пюре ножом)
1 ч.л. сока грейпфрута или помелло
соль,молотый перец 5 сортов, по вкусу

Салат морской, с креветками и луком порей 1 ст - 2

- Креветки, кальмары (или морской коктейль) очищенные порезанные, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Если морепродукты сырые бросить в кипящую воду на 2-3 минуты и затем охладить в воде.
- Лук порей разрезать в длину белую и салатовую его часть, нарезать полукольцами. Бросить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, слить и охладить под холодной водой. Воде дать полностью стечь.
- Подготовленные ингредиенты салата соединить, каперсы слегка порубить ножом.
- Винегрет смешать, заправить по вкусу специями, взбить как следует венчиком или в шейкере, залить им салат перед подачей.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)