Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 15.03.2011 - 16:54 |
Теперь о капусте которой хочу вам рассказать. Кале / Kale(капуста) - информация wikipedia. Существует масса видов капусты и не со всеми мы пока знакомы, один из таких видов хочу показать сегодня вам, это капуста Кале. Эта капуста бывает двух цветов зеленой или фиолетовой, она не образует кочан и является практически родственницей дикой капусты. Она чем-то похожа на листы брокколи по виду и немного на кучерявый салат. Структура и плотность листьев другая,более плотная и при термо обработке ведет себя почти как шпинат, уменьшается в объеме, но не выпускает много жидкости.А также остается упругой чем похожа на белокочанную. Обладает приятным нейтральным вкусом, нежной текстурой и ароматом свежей зелени. Прекрасно подходит как гарнир или дополнение к начинкам в пироги, а также в пюре как овощная база, к пасте,в салаты и как ингредиент для коктейлей.Она может быть отличным завтраком в компании с яйцами, или самостоятельно в слегка притушенном виде. Вот такая интересная капуста. Для наглядности я приготовила два рецепта из этого овоща и хочу поделится с вами.Возможно она найдет своих поклонников среди вас, в период поста и не только, она отлично подойдет в рацион для взрослых и детей. |