Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 17.03.2011 - 20:35 |
Кумкват - Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). /Конфитюр из кумкват/Confiture de kumquats Для мини баночки Подготовка: 5 минут Приготовление: 45 минут Предметы: Мини кастрюля или сотейник, деревянная ложка,простерилизованная банка с крышкой 150 гр.кумкват (kumquats) 150 гр. сахара 1/2 ст. сока лимона или грейпфрута (можно просто воду) - Помыть кумкваты, порезать толстыми колечками в длину. Вынуть все косточки из фрукта. - Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставив на 10 минут. Затем залить соком грейпфрута/лимон или вода, поставить на средний огонь и варить. Периодически помешивать деревянной ложкой в течении 45 минут, до состояния готовности, когда кумкваты приобретут прозрачный цвет, как-бы стеклянный с янтарным оттенком. - Выложить в стерильную банку, закрыть крышкой и оставит остывать. * Такой конфитюр подойдет к чаю или кофе, как украшение десерта, дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита. |