Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кроша про фасоль - может, это нужно, чтобы уменьшить "пукающий" эффект? Sadd
Это - которые с керамическим покрытием? Тогда - да, хорошая штука. Имею три штуки разных, довольна. На вид - все разные, потому как разных фирм.......А что такого негативного про покрытие пишут? Мне кажется, что сейчас ничего абсолютно безопасного нет для нашего драгоценного здоровья, даже" воздух испортился" Берите - не пожалеете..... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ирусик, для меня, особо одаренной, про сухарики подробнее... никогда с заливкой не делала... а так хочу сухарей с разными вкусами... под пиво.... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, да все просто. Наливаю в миску чуток маслица, туда немного кетчупа и приправки сыплю. Тут же все на личный вкус. Лучше когда сухарики уже подсушены. Закидываю их в заливку, перемешиваю хорошо (они у меня еще теплые, после духовки) и снова в выключенную духовку ставлю. На остаточном тепле они досушиваются. Barbariscka Василисочка, я созрела на хмелевую Заварить, заварю...а дальше? Ты мне пошагово, как для умственно отсталой, можешь рассказать? Можно в личку |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кроша
Инн, варила варенье из айвы по твоему рецепту. Наверное я сделала все неправильно и переварила. В рецепте было сказано варить пока капля на ложке не загустеет. Я варила, варила, а она все не густеет и не густеет. В итоге плюнула и перелила в банку, а оно остыло и загустело так, что теперь от отковырять и сама айва стала оооочень жесткой. Чего делать то? Можно как-нить реанимировать? На вкус сироп от айвы напоминает мед. И получилась у меня почти 2х литровая баночка. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
кухонька Девочки, я написала в хлебной ветке, как делала закваску на хмелю, чтобы не писать всем по очереди. Не судите строго, делала в первый раз. Может у Нины будет время и она тоже поделится....Если что спрашивайте, что знаю, отвечу... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
Юлик, я не мастер тортопечений, но выкручиваться люблю . Что бы сделала я. Бисквит бы спекла в мульте, вкусный, хороший, всегда получающийся. Порвала б его на кусочки и с кремом перемешала (типа сметана-сахар-сок лимона, к примеру). Из этой массы вылепила бы макет самолета (не на весу, без шасси ). Закрасила бы все белыми сливками взбитыми. Шоколадом или там еще чем нарисовала б иллюминаторы, звезды на крыльях теми же сливками с капелькой буряка ну и все в таком стиле. Я понимаю, что можно красиво обтянуть мастикой и тд и тп, ну вот не нравится она мне, хоть убей, не вкусная, и детям не идеть. Но это имхо. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Можно я тебя еще потерзаю? Мне кажется ты делала на Наринэ йогурт... Там пишут обезжиренное молоко, а у меня такого в принципе нет и покупать как-то жалко денег, не нужно оно мне.... Как извернуться? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
кухонька Юль, я бульон куриный (да любой бульон) всегда процеживаю. А яйцо с лимонным соком, думаю, делает суп гуще. Получается, как бы взвесь такая. Basja
Нин, ну может меньше, чем с сухими дрожжами, но все равно крошки есть. Кулюка Юль, неа, не кисло. Я бы хотела бы ещё подксилить))). Ккой борщик с фасолькой. А что за сорт фасоли? Прям, как картошка! |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
GalkaP
Галь, я уже 4-й подряд пеку Дарницкий от Фугаски. Всегда хорошо получается, пеку по таймеру. 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. Если кефир, то 300 мл, если просто вода то 280 мл |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Спасибо, Танюш, кефир есть, меда залейся....Сейчас прям и поставлю. Режим - основной? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
GalkaP Галь, я на ржаном ставлю, а то очень поритсый будет, мне нравится в смешанных хлебах мелко-пористость
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
А у меня ностальгия по августу... Я соте готовила с фетой часто.
Соте из баклажанов с фетой Достала замороженные кубиками баклажаны, на Выпечке прожарила с лучком кольцами, потом туда замороженный потертый на Бернере болгарский перец, слабую аджичку, 50-70 мл сливок, и на Тушение на час, даже чуть меньше. В готовое блюдо в тарелке уже накидала кубиками фету... смаковала, лето вспоминая... Да, а наверху в пароварке замороженную цветную капусту поставила, ее с чесноком и ароматным РМ очень вкусно... Девочки, еще есть свежепойманная щука, я ее уже на кусочки разделала, но в них стоко мелких костей... Может ее стушить в томате, как консервы? Или что с ней лучше сделать? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Люлик, сделай котлеты из щуки. Кости на мясорубке разойдутся. Щуку, булочку размочить, лук, соль, специи и ХОРОШО ВЫМЕШАТЬ! Будет вкуснооооо |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ирин, у меня когда много закваски образуется, то я пеку хлеб "быстрый", т.е. использую грамм 200-300 закваски как уже готовую опару. В хлебной ветке, по моему Нина, давала рецепт такого хлеба. И закваска утилизируется, и хлеб вкусный и не в большом количестве. |
NatalyOks |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 025 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Украина |
Как и обещала, разобралась я с режимом для тыквенно-рисовой молочной каши. Отпишусь, если кому понадобится. Оптимальным режимом оказалось тушение! Рис разварился, очень нежно все получилось. Одно но! Если после тушения часового сразу ее есть, то количество молока нужно брать меньше. У меня простояла кашка еще на подогреве часов 5-6, получилась почти однородная кашица, рис практически разварился и в общей массе не чувствовался. А весь литр молока впитался, протомился и жидкости отдельной как таковой не осталось.
Спасибо Львице за совет |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Львица
Настя, а перекручивать на мясорубку щуку сырую или варенную? И со шкуркой? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, щуку сырую я кручу со шкурой. Только потом, когда все добавишь (яйцо, соль, перец и булочку) взбей хорошо. Вот прям можешь миксером. И жарь на ОТКРЫТОЙ сковороде, тогда они будут такие нежные и с корочкой. Можешь для сочности добавить чуть крем-чиза, маскарпоне или мягкого творога (кароч, что есть из них). |
мила74 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 612 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки! пополнение принимаете? вчера я стала обладателем мульти , но никак не решу с чего начать ... глаза разбежались от изобилия рецептов. какие вы все молодцы! производители мультяшек не знали кого звать книгу с рецептами писать!!!
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Львица
Настён, спасибо! А булочку вымочить в воде или молоке? Перед жаркой обвалять в муке? мила74 Поздравляю с покупочкой!!! Начни с каши на утро. Проснетесь утром, а у вас кашка горячая готова... Гречку 2 к 5 с водой на режиме Молочная каша, с отсрочкой таймера на утро. Масличка, щепотку соли... И главное, в мульте можно готовить практически все, что обычно готовишь. Главное, привыкнуть к режимам и понять их принципы. |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
А я испытала новую форму для хлеба (как на хлебозаводах), которую мне подарила сегодня одна добрая девочка Юля с работы. Вот что получилось - хлебобатон Это из 500 гр муки. Надо для этой формы на 400-350 ставить.
А еще я хочу поделиться своим рецептом, мы называем это Шоколадный творог. Для тех, у кого детки не едят творог - это выход - их им накормить (на моих действует), это очень вкусно, кончается сразу. Если творог сухой, то добавить чуть сметаны и сахар, а если из тубы, то только сахар. Должно получиться по консистенции не жидко, как творожная масса. Это нижний слой. Нужно его разровнять. Верх - обысная шоколадная помадка (у меня это 5 ст.л. сахара, 2 ст.л какао, 3 ст.л.сметаны и кусочек масла - все смешать и сварить, можно в микроволновке). Залить и поставить в холодильник охладиться. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Кулюка Влезу к котлетам. Я ещё и маленький кусочек жирной свининки добавляю. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
мила74
БОРЩ вари!!!!! Тот, где всё сразу - и мясо, и овощи... А на сладкое - шарлотка, либо бисквит (оба - беспроигрышные варианты). |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Сижу, ем капустные "антрекоты"......вкуснооооо......остались листья от голубцов, обмакнула в яйцо, потом в картофельные хлопья - и на сковородку....ммм. А капуста была савойская. Первый раз купила.
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Девоньки, кто любит кунжут, угощайтесь
Бейгеле с кунжутом Это разрез Автор Сонечка-Бухгалтер. Мне кажется, что кто-то уже давал ссылку и рецепт. Но, если надо, то могу повторить. ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ Рецепт (слова автора) на 10 штук 1 кг муки 4 ч.ложки суxиx дрожжей 1 ст.ложка соли 2 ст.ложки саxара 6 ст.ложек раститеlьного масла(можно оливкового) 2+1/2 st. теплой воды. 200 г кунжута. 1 В миксере смешать муку,саxар,соль и дрожжи(медленно) * 2.Добавить масло и продолжая мешать постепенно добавить теплую воду.Мешаем тесто мин 8-10.Тесто должно получиться очень мягкое,но не липнушее к рукам. ** 3.Накрываем тесто чистым полотенецем и ставим в теплое место на 1,5 часа.Где-то минут через 40 обминаем тесто. 4.Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей.Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соеденяем концы.Дырка...от бублика должна быть большая,так как в дуxовке тесто очень растет...и может...сожрать нашу...дырку 4a еше один более легкиj способ сделать "бейгеле":Продеть указательный палец(конечно можно и средний,но что о вас подумают...окружаюшие... ) посередине шара насквозь(короче одеть тесто на палец,как мясо на шампур )и начинать покручивать пальцем(надеюсь,что понятно...,что не у виска...),палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более ни менее ровный бублик(если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...)Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того,когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края 5.В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду,в другую насыпаем кунжут.Окунаем бейгеле сначала в воду,а потом обваливаем полностью в кунжуте.Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень.Так же жестоко поступаем со всеми остальными...бейгеле. 6.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин. 7.Ставим противень в разогретую до 200 гр.дуxовку на 16-17 мин(я пеку на средней полке с обдувом).Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем... Я только пересчитала на 400гр. муки, тесто делала в ХП, получилось 6 штук. Вкусные кунжутные калачики, но на мой вкус слегка пресноваты. Их хорошо употреблять с чем-то с ярко выраженным вкусом. А любителям сладкого кунжутное печенье Слова автора: Сладкое печенье с кунжутом Шула Модан 1,5 ст. муки с разрыхлителем 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 1 ст. сахара 250г кунжута Смешать в миске все ингредиенты теста. Духовку нагреть до 180С. Сформировать из теста небольшие шарики (примерно с грецкий орех), уложить на смазанный маслом противень. Выпекать примерно 20 минут до коричневого цвета. Охладить, хранить в плотно закрытой банке. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, Йогурт я делала на Нарине из обычного 3,2 % жирности молока, получался очень хороший . Последнее время делала на сметане, но что-то или сметана плохая или молоко не годится...Нужно менять закваску |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
GalkaP Уверена, что Дарницкий будет вкусный!
Я первые разы его пекла и не прониклась, а потом он как-то нам полюбился, его ешь, а он как просто вкусный хлеб, дополняет то, что ты ешь, а не перебивает! Я одно время любила заварной, а сейчас его на дух не переношу, мне не нравится привкус солода.... А этот вот сейчас пеку постоянно и с бутером вкусно и с борщом |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |