Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-63 |
Автор: Sokolova 25.01.2011 - 21:41 |
Девоньки, кто любит кунжут, угощайтесь Бейгеле с кунжутом Это разрез Автор Сонечка-Бухгалтер. Мне кажется, что кто-то уже давал ссылку и рецепт. Но, если надо, то могу повторить. ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ Рецепт (слова автора) на 10 штук 1 кг муки 4 ч.ложки суxиx дрожжей 1 ст.ложка соли 2 ст.ложки саxара 6 ст.ложек раститеlьного масла(можно оливкового) 2+1/2 st. теплой воды. 200 г кунжута. 1 В миксере смешать муку,саxар,соль и дрожжи(медленно) * 2.Добавить масло и продолжая мешать постепенно добавить теплую воду.Мешаем тесто мин 8-10.Тесто должно получиться очень мягкое,но не липнушее к рукам. ** 3.Накрываем тесто чистым полотенецем и ставим в теплое место на 1,5 часа.Где-то минут через 40 обминаем тесто. 4.Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей.Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соеденяем концы.Дырка...от бублика должна быть большая,так как в дуxовке тесто очень растет...и может...сожрать нашу...дырку 4a еше один более легкиj способ сделать "бейгеле":Продеть указательный палец(конечно можно и средний,но что о вас подумают...окружаюшие... ) посередине шара насквозь(короче одеть тесто на палец,как мясо на шампур )и начинать покручивать пальцем(надеюсь,что понятно...,что не у виска...),палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более ни менее ровный бублик(если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...)Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того,когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края 5.В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду,в другую насыпаем кунжут.Окунаем бейгеле сначала в воду,а потом обваливаем полностью в кунжуте.Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень.Так же жестоко поступаем со всеми остальными...бейгеле. 6.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин. 7.Ставим противень в разогретую до 200 гр.дуxовку на 16-17 мин(я пеку на средней полке с обдувом).Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем... Я только пересчитала на 400гр. муки, тесто делала в ХП, получилось 6 штук. Вкусные кунжутные калачики, но на мой вкус слегка пресноваты. Их хорошо употреблять с чем-то с ярко выраженным вкусом. А любителям сладкого кунжутное печенье Слова автора: Сладкое печенье с кунжутом Шула Модан 1,5 ст. муки с разрыхлителем 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 1 ст. сахара 250г кунжута Смешать в миске все ингредиенты теста. Духовку нагреть до 180С. Сформировать из теста небольшие шарики (примерно с грецкий орех), уложить на смазанный маслом противень. Выпекать примерно 20 минут до коричневого цвета. Охладить, хранить в плотно закрытой банке. |