Правила форума Правила форума
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-63

()

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.
PMСайт пользователя
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Андреевна
Саша! Я очень рада,что тебе понравился мой способ. Мне тоже нравится, что мякиш не крошится и резинистый такой.
Саша
Вто сегодня испекла белый хлеб из муки высшего сорта на французском режиме. Когда пришла с работы, от буханки из 500 грамм осталась четвертая часть - очень вкусно получилось, дети с мужем приложились.
Яшма
Света! Спасибо за совет по хне. Попробую в следующий раз запарить на водяной бане.

Вот сфоткала кусочек торта, который я испекла на старый Новый год.
Саша - 2
Очень вкусный получился.
За белый крем хочу сказать Спасибо Ирине-Моргане - это взбитые сливки с сахаром и творожным сыром Альметте. Вкуснючий крем! Корж - шоколад на кипятке в мультиварке. Но вместо молока я положила домашний йогурт - я уже несколько раз так делала, мне кажется, что так он более пушистый. Под белым кремом брусника протертая с сахаром. Сверху - ганаш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





кухонька
Юль! Я думаю должно тоже получиться. Я поняла, что ты хочешь смешать всю муку с сухими дрожжами, так? С сухими дрожжами ведь тоже опару замешивают, так что должно получиться. Расскажи потом о результате, я буду держать этот способ в запасе, если незамороженные дрожжи не найду, когда мои кончатся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





кухонька
Юля, Банку с закваской закрой лучше полиэтиленовой крышкой с дырочкой или есть в продаже специальные крышки с дырочками. Воздух должен проходить. И не торопись выбрасывать. Ты ведь будешь подкармливать ее , и она постепенно активируется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька
Юля, ты можешь и даже лучше накрой мокрой марлей только не в один слой, а в несколько и следи,чтобы марля не пересыхала, можно конечно закрыть и пленкой, но тогда надо зубочисткой сделать отверстия, чтобы воздух проходил.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я сегодня решила тряхнуть стариной и испекла "Ромовую бабу" в мульте tongue.gif.Одно время часто пекла,потом как-то позабыла об этом рецепте,сегодня снова вспомнила,мои балдеют rolleyes.gif..."Бабулечка" получилась пушистая-распушистая tongue.gif !!!Прелесть одним словом rolleyes.gif !На пропитку ушло около литра коньячно-лимонного сиропа blink.gif...думала будет слишком влажная...какой там,ещё столько же смело можно было заливать biggrin.gif!

Девочки,а я сегодня решила тряхнуть стариной и испекла "Ромовую бабу" в мульте

Девочки,а я сегодня решила тряхнуть стариной и испекла "Ромовую бабу" в мульте - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Barbariscka
Василиса! Тебя хотела поблагодарить за рецепт сливового перевертыша.
Пекла его осенью. Очень вкусно - понравилось там особенно тесто, воздушное-пушистое такое. Дня три назад испекла его как кекс в мульте, добавив замороженную жимолость. Получилось тоже очень хорошо.

Кроша
Инна! ты на этот форум приносишь очень много классных рецептов. Наверное треть рецептов у меня в ежедневнике, куда я их записываю - твои. Из любимых - Альмошайвена и апельсиновая шарлотка (мой муж ее очень любит и называет апельсинятка smile.gif ) Спасибо тебе большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





разрешите вас угостить - кифлюшки с сыром и они же с абрикосовым джемом.
Ириша
Я делю тесто на глаз. У меня не хватает терпения взвешивать кусочки теста. Мне нравится пользоваться металлическим скребком для теста (такой недавно Таня-Мейта показывала). Я им пласт теста на полоски нарубаю, а потом их на квадратики. А полосочки в кифле роликовым ножом для пиццы прорезаю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Угощайтесь, девочки! Вот еще и тазик с творожанниками подоспел.
Угощайтесь, девочки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,принесла вам на пробу biggrin.gif САЛАТИК "СЕЛЁДКА В ПЕСЦОВОЙ ШУБЕ":

Девочки,принесла вам на пробу САЛАТИК "СЕЛЁДКА В ПЕСЦОВОЙ ШУБЕ" : Синим цветом выделены слова автор...

Синим цветом выделены слова автора.

на 350 гр филе сельди без кожи и костей

200 гр сметаны
150 гр простого йогурта
1 маринованный огурец
1 маленькое яблоко
1 луковица
немного сухого или свежего укропа
сахар, соль, белый перец по вкусу

Если сельдь очень солёная, вымочить её в молоке или чае.
Приготовить соус. Огурец нарезать тонкими колечками (не очищать), очищенное яблоко тонкой соломкой, лук нарезать тоненько в зависимости от формы луковицы кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Добавить сметану и йогурт, хорошо перемешать. Добавить укроп, приправить по вкусу, перемешать.
Сельдь тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см, вложить в соус, хорошенько перемешать и поставить в холодильник настояться (лучше на ночь). Сверху можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком или свежим укропом.
Очень вкусно!С отварной картошечкой просто смакота!


Моим очень даже понравился rolleyes.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, у меня в Барвихинском крупа Артек. Я посмотрела, что она пшеничная, довольно мелкая и не стала морочить голову. Хорошо еще добавить ложку зародышей пшеницы. Кстати. даже на 4 день особенно не крошится, хотя уже и не такой вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, к ужину свежий хлебушек , такой высокий ни разу не поднимался. То ли закваска стала реактивной, то ли кисломолочка так подействовала...
Рецепт хлеба Здесь

Девочки, к ужину свежий хлебушек , такой высокий ни разу не поднимался

И еще в качестве закуски фаршированные яйца, делаю очень редко, т. к . не держу дома майонез, но тут оставался , надо было использовать, а муж мой очень любит их. Кстати, на столе гости всегда съедают до последнего яйца.., а если остаются, то готовы и с собой забрать..Закуска замечательная....
Девочки, к ужину свежий хлебушек , такой высокий ни разу не поднимался - 2
Готовятся очень просто: небольшой зубчик чеснока растереть с киндзой и солью, добавить желтки, пряности ( пажитник, шафран, кориандр), можно уже готовые сунели, немного майонеза. Нафаршировать половинки яиц и украсить сверху майонезом. Выложить на листики салата. При желании можно красиво все это оформить, я делала сейчас на скорую руку.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 15.01.2011 - 23:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василиса, я посмотрела твой пост и поняла, а я купила Пшеничную крупку Увелка.
А я Вас угощаю кексиками с голубикой
Инна, очень смотрится, но я селедку не ем Настя, а ты переучивалась, или просто села и поехала
А еще я испекла чисто ржаной хлеб "Житный", но еще не резала.
Инна, очень смотрится, но я селедку не ем Настя, а ты переучивалась, или просто села и поехала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Львица
цитата:
НАДО ЛИ НАМ СОЕВАЯ МУКА?

Если б знать, что с ней вообще делают! biggrin.gif Уменя ответа нету...............

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





GalkaP
В соевой муке много белка.. Ее пользуют для развития клейковины и аллергикам тоже можно. Ну наверное у кого проблемы с пшеничным белком...
PMСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Во, нашла:

Обычно соевую муку используют в качестве добавок в пшеничную или ржаную (10-40%).Это обьясняется тем, что соевая мука почти совсем не содержит крахмал, как следствие полное отсутствие клейковины, что делает ее не пригодной для использования в производстве кулинарных или хлебобулочных изделиях. Однако при добавлении 20-30 % в пшеничную муку, питательные свойства значительно увеличиваются и продлевается срок хранения продуктов изготовленных из этой муки, например хлеб хранится в два раза дольше и приобретает сдобный вид.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Есть такой вопросик - кто в хлеб льняную муку кладёт? Моя молодёжь вдруг к ней воспылала, не знаю, надолго ли. Хочу им хлеб с добавкой льняной муки забацать. Сразу скажу - я пока по рецептам не рылась, пороюсь непременно, но вдруг кто-то быстрее отзовётся? В первую очередь интересует, какую часть пшеничной муки можно заменить на льняную, и заменять по весу или по объёму? Заранее всем спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





испекся у меня Барвихинский.
Рецепт взяла здесь http:***//mariana-aga.livejournal.com/95500.html (звездочки убрать)
Рецепт

На 1 хлеб весом примерно 800г
печь в трехлитровой форме

300г муки в.с.
300г дробленой пшеничной крупки
(+300г воды 60С для замачивания)
24г дрожжей
12г соли

18г сахара
29г яиц (одно мелкое)

вода (примерно 125г или до получения мягкого хлебного теста)

Крупку залить водой и оставить в тепле для набухания в течение двух часов. Потом замесить тесто и дать ему выбродить 2.5часа. Обминать после 1 часа и после 1.5 часа брожения. Сформовать хлеб. Уллождить в форму, загладить поверхность мокрой рукой, придавая ему куполообразную форму. Дать 45 мин расстойки. Печь с паром при 400-355Ф в течение 1 ч 20мин.
Слова автора синим цветом
Я уменьшила количество ровно в два раза. Вместо куриного яйца я использовала 2 перепелинных. Воды 60 грамм и крупка у меня Увелка.
Вот такой получился, вес 480 грамм
Ну вот пока мы тут обсуждали машину испекся у меня Барвихинский
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, я рецепт хлебушка давала здесь Только воду там надо смотреть, у меня написано 350 , на этот раз я налила 120 кефира+200 воды. Получился как никогда, пышный, с тонкой корочкой..., но, в общем то, он всегда получается удачный.
GalkaP
Галя, я поняла, что это крупа фирмы"Узелка", но мне интересно было , как понравилась крупка, потому как я брала обычный Артек.
Хлеб у меня из трех видов муки: в основном пшеничной, меньше ржаной и ц.з., еще добавляла зародыши пшеницы.
magog
Аня, я пекла хлеб с добавкой льняных семян, а вот с мукой не делала, так что не могу ничего тебе посоветовать. huh.gif
Basja
Нинуль, а почему не стала делать Барвихинский на закваске? Я яйцо не стала класть. А как он тебе на вкус? На вид очень славный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки поддерживаю Василису насчет Барвихинского, ну очень вкусный хлеб. там пшеничная крупка присутствует, вкус очень необычный, такой насыщенный, и делается на раз-два. Василиса была права. Вот и разрезик .Форму смазывала смазкой, импровизация на тему от Людмилы из ее журнала, она предлагает масло растительное, свинной жир и муку, а я сделала на топленом масле с мукой. Форму смазала, ничего не прилипло, не пригорело, выскочил хлебушек сразу же.
А так никакие крупы не ест, только макароны и картошка , да, повезло тебе
Barbariscka, Василиса, у меня не было пшеничной закваски , а ржаную использовала в житный. Вкус понравился, но кое где попадаются такие жестковатые кусочки, ,наверное от этой крупки, в следующий раз я попробую ее немного перемолоть,чтобы частички были помельче, или надо заливать не 60* водой, а более горячей.Так что поэкспериментируем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





вот крылышки Маринованные во французской горчице, вкуууусныяяя!
ПрЮвет, Юлякин
И еще хочу угостить творожным чизом. Наконец я добралась. Вкусный. Основа - песочное тесто. Муки положила поменьше, поэтому получилось хрусткое. Далее творог "Благода" с низким сожержанием жира (на вкус как альмете в сыром виде). Ну яйца, тока еще вмешала туда пудинг шоколадный (половину пакета) и, естессно, сахар не клала. На тестовую подложку положила вяленой брусники и залила творожной смесью. Вот результат. ВкусМятина. Верите?
Это когда остыл, а как поднался-то.. пока пекся....
ПрЮвет, Юлякин - 2
ПрЮвет, Юлякин - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Доброго всем утречка.Я к утреннему чаю "Муравейник"принесла.Угощайтесь!
Доброго всем утречка
Доброго всем утречка - 2
Девочки,делается очень легко.Рецептов в инете много,но я делаю по маминому,из старой тетрадки.
Тесто-песочное.
0,5стакана сахара+1яйцо+0,5 стакана молока+250г маргарина или сл.масла(размягченного)растереть,я делаю миксером,+0,5ч.л. разрыхлителя+мука,сколько возьмет.Тесто должно получится мягким,пластичным,как на сочники.Затем я его перекручиваю на мясорубке.Получаются такие ленточки-полосочки,укладываем на противень,выпекаем до золотистого цвета.Затем остужаем и ломаем на маленькие кусочки.
Крем:Банка вареной сгущенки+200г сл.маслаКрем перемешиваем с песочной крошкой,я еще добавляю грецкие орехи.
Выкладываем горкой,сверху посыпать тертым шоколадом.
Я убрала на ночь в холодильник,пропитываться.Утром-тает во рту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, вроде жива моя закваска ржаная - вчера подкормила ее, но запах просто беее... Так и должно быть? unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





magog Ань, я клала муку льняную в хлеб по весу. Просто заменяла примерно грамм 60-80 пшеничной на льняную. БОльшее количество побоялась класть. т.к. клейковины в льняной мало.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





magog
Аня, у нас один хлебокомбинат печет хлеб с льняной мукой. Траецкий. Вкусный.
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





кухонька Юль, попробуй с закваской так. Возьми примерно 2 столовые ложки своей закваски, + 2 столовые ложки "готовой" подкормки. Потом часов через 8-10 еще раз подкорми свою закваску. У тебя в помещение где стоит закваска жарко? Может быть закваска перекисает? Я свою закваску сейчас держу на подоконнике, кормлю каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девы,а я на Наполеон сподобилась.....угощайтесь.........
Ох девы ну вы и болтать

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





В свободную минутку разбираюсь с новым Панасиком, но не все режимы еще обкатала (приготовленное уже некуда ставить biggrin.gif). Пока самые существенные отличия от старого - мощность 850; съемная внутренняя крышка; нет каплесборника; на выпечке при переходе на подогрев не образуется конденсат (он есть но в кастрюлю не капает - оседает в ложбинке) и выпечка получается быстрее и повыше (одновременно ставила в обе МВ разделенное пополам тесто); есть ускоренный режим приготовления и медленноварка. Каши молочные получаются очень вкусные и не убегают даже на неразбавленном молоке.
Кстати, подсели на новый вид каши:
3ст. ложки с верхом геркулесовых хлопьев+2 ст. л. с верхом гречки (получается смеси почти стаканчик от МВ) на 6 стаканов жидкости. Ставлю с вечера на таймер, и немного держу в режиме подогрева.
Вкуснотаааа!
PM
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





кухонька
Юль, почитай ТУТ про закваску. Там и про запах и сколько дней растить.
Много и интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, а эти самые зародыши пшеницы где дают? В аптеках? Или это проращивать пшеницу? Или что? huh.gif
Угощу вас хлебушком....На хмелевой закваске,пекла в мультиварке, добавила льняного семени, очень вкусный.
Дочь моя, мало того что роллы мне накрутила, да еще стала их есть Во, молодца
в хлебопечке у меня ржаные какие-то неправильные получаются, поэтому я пеку в духовке, а когда духовка занята или ленюсь, что чаще biggrin.gif , то в мульте. Тесто на 20мин на подогреве подержу, выключаю, подходит сколько надо - включаю выпечку на 65мин, потом переворачиваю и еще выпечка мин 20-30, по-разному........
Рецепт брала на ХП здесь и здесь
Вчера пекла так:
Хмелевая закваска 220г.
Пиво темное 230мл
Соль морская 1\2ст.л.
Патока (мед, сахар) 1ст.л.
Мука ржаная 110г.
Мука пшеничная 200г.
Масло растительной 1ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Льняное семя 1ст.л.
Тесто получилось жидкое, еле собрала, добавляла пшеничной при замесе.
Вот............

Малюсенькие батончики (опять) на опаре. Были такие батоны по 16копеек светлые, незажаристые, резинистый мякиш , вкусно.
Дочь моя, мало того что роллы мне накрутила, да еще стала их есть Во, молодца - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>