испекся у меня Барвихинский. Рецепт взяла здесь http:***//mariana-aga.livejournal.com/95500.html (звездочки убрать) Рецепт
На 1 хлеб весом примерно 800г печь в трехлитровой форме
300г муки в.с. 300г дробленой пшеничной крупки (+300г воды 60С для замачивания) 24г дрожжей 12г соли
18г сахара 29г яиц (одно мелкое)
вода (примерно 125г или до получения мягкого хлебного теста)
Крупку залить водой и оставить в тепле для набухания в течение двух часов. Потом замесить тесто и дать ему выбродить 2.5часа. Обминать после 1 часа и после 1.5 часа брожения. Сформовать хлеб. Уллождить в форму, загладить поверхность мокрой рукой, придавая ему куполообразную форму. Дать 45 мин расстойки. Печь с паром при 400-355Ф в течение 1 ч 20мин. Слова автора синим цветом Я уменьшила количество ровно в два раза. Вместо куриного яйца я использовала 2 перепелинных. Воды 60 грамм и крупка у меня Увелка. Вот такой получился, вес 480 грамм
|