Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-63

()

Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Ну я тоже маленько чего принесла подкрепиться.
Галь, какие "поедатели творога"
Зимний ангел - пеку уже который раз, очень радует.
Рецепт оригинал , спасибо автору.
Галь, какие "поедатели творога" - 2
Батон "за 25 копеек", "Черный барон" от lusek, кекс с ветчиной и сыром. Спасибо Нине и Люсе за рецепты хлеба. Очень вкусно
Батон и "барон" у нас на хлебной ветке есть, а кекс с ветчиной брала у Carina давным давно, ссылки нет. Нашла вот ссылка

Галь, какие "поедатели творога" - 3
плов с курицей. Кто то спрашивал про рис-видно, что рассыпчатый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





You
Галь, а что такое готовые коржи для Наполеона? Где их берут? Тортик классны получился.

Iraida
Батончики по 16 копеек - это мне так видится, а в оригинале это батончики "Филипповские" рецепт взят ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





magog
Аня! Из моего опыта льняную муку надо добавлять процентов 10 от всей муки, не больше (а может даже и меньше). Иначе хлеб получается очень тяжелый и плотный. Мне больше понравилось добавлять в хлеб грамм 10-15 льняного семени. Я его кидаю сразу в опару и пока не заработала программа семечки немного разбухают.
Кулюка
Юля! Хотела сказать тебе большое спасибо за брауниз с заливкой! В новогодние каникулы у нашей семьи это был хит №1, пекла раз пять. Иногда я заливала просто сметаной с сахаром, но она густая получалась, я ее сливками чуть-чуть разбавляла. Так тоже вкусно было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





угощу вас заварным хлебушком с ржаной мукой

Девочки,я вроде и отошла ненолго,а вы опять стокааа наболтали

Фото разреза нет,только разлом(ломали горячим mad.gif )...

Девочки,я вроде и отошла ненолго,а вы опять стокааа наболтали - 2

Печь крайне не советую dry.gif,потому как сжирается съедается на раз dry.gif ...либо я живу среди обжор,либо правда хлеб очень вкусный tongue.gif...мои отломили от этой буханки каждый по булочке и Фсё...к ужину опять нет хлеба...вот и пусть делят оставшуюся булку на троих tongue.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша Хлеб, как всегда на высоте! Инн, а это у тебя специальные формы или такое ведро в ХП? Можно подробностей?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Хлеб, как всегда на высоте! Инн, а это у тебя специальные формы или такое ведро в ХП? Можно подробностей?

Iraida
Спасибо Ириш wub.gif...Нее,форма обычная прямоугольная для хлеба(Тескомовская 11 х 30 см.),формирую 4 шарика и укладываю их на расстойку в форму (пеку в духовке)ну и шо выросло-то выросло biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





GalkaP
Галя, я зародыши пшеницы покупаю в обычных магазинах в отделе здорового питания. Обычно такие отделы для диабетиков , там же и отруби и всякая фигня: типа цикория и пр....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Кроша Инн, на какой стадии ржаную муку закидываешь? Её завариваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонькаЮль, закваска должна пахнуть ,как бы зеленым яблоком. Теперь перед тем ,как ее покормить,(когда у тебя срок) отложи столовую ложку закваски, возьми столовую ложку муки и залей ее кипятком, хорошо размешай, и потом эту подкормку в закваску и все еще раз хорошо перемешай, можно добавить 1.2 чайной ложки меда, подкормить.Вот после такой подкормки одна должна у тебя просто забушевать.
GalkaP Галка, пророщенную пшеницу и не только продают в магазинах( у нас например там, где овощи, зелень, салаты)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инн, на какой стадии ржаную муку закидываешь? Её завариваешь?

GalkaP
Галюнь,засыпаю вместе с пшеничной(400 гр. пшеничной муки (я пеку на муке 1-го сорта) +100 гр. ржаной обдирной).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Iraida
Иринушка, ты в кекс растительное или сливочное ложила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка Юль, сливочное брала. С колбасой, я думаю, будет не хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





GalkaP
цитата:
Галь, а что такое готовые коржи для Наполеона? Где их берут?

Галюнь,я брала в Ашане,там где мука и всё для выпечки......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ёлка N
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 73
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, РТ, г.Казань





Здравствуйте, дорогие гудкуковцы и гудкуковки, не знаю, правильно ли в эту тему писать, но я как обладатель мультяшки заинтересовалась еще одним приборчиком - термомиксом. Кто-нибудь знает, что это за зверь, и нравится ли он в пользовании? безумная цена на него, в десять раз выше, чем на мультю...... И еще мне интересно, использует ли кто-нибудь аэрогриль в дополнение к мультяшке? спасибо всем, кто ответит. Удачи всем-всем! )))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ёлка N
Термомикс может и неплохой прибор, но меня наповал убивает цена. И ещё, если там полетит мотор, то ты останешься без ничего: без весов, без терки, без пароварки, без миксера, без тестомеса и т.д.
И ещё, скорость готовки продукта, на мой взгляд, не всегда есть хорошо.
Я себе подбираю электроприборы так, чтобы они хотя бы как-то дублировали друг друга на случай поломки одного из них. А ещё термомикс шумливый при некоторых операциях.
От аэрогриля я отказалась из-за его шума (меня раздражает) и ещё он много жрет электричества, чего не скажешь не про МВ, не про СВ и не про ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Ура
Эти торты я делала мужу на юбилей.Впереди 2 бисквитных, на заднем плане торт "Баку"(рецепт моей свекрови),розочки из мастики из маршмелоу.
Ура - 2
Это "Наполеон" персонально для мужа-он его очень любит(рецепт если надо -напишу).
Ура - 3
Это фасолевый супчик,который я сегодня в МВ варила-все положила-Тушение 2,5 часа +1 час на подогреве-вкуснотища,кстати фасоль не замачивала,картошку порезала крупно,думала разварится,ничего подобного,все целое.
Ура - 4
Этот торт пекла сегодня,но смазала не кремом ,а клубничным джемом(за праздники наелись жирного).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





You
Галя, а тебя прошу огласить свой крем для Наполеона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Гну
цитата:
Галя, а тебя прошу огласить свой крем для Наполеона.

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
3 ст. л сахара
2 яйца
200 г слив. масла
2 пакетика ванильного сахара

Смешать сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбить венчиком и варить на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.Остужаем.Всё.........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





А это сегодняшний торт в разрезе-очень нежный
А это сегодняшний торт в разрезе-очень нежный.
Рецепт(не знаю здесь можно его писать?) он у меня из какого-то журнала.
Торт "Девичий"
3 яйца,1 ст.сахара,0,5 банки сгущенки, 200г майонеза.Все хорошо размешать.(Я всегда сначала яйца спеском взбиваю).Добавить 0,5 ч.л. соды, 1.5 ст. муки,все перемешать и в МВ на 65 мин.
Крем к нему:1ст. сметаны,0,5 ст. песка,0,5 лимона через терку,0,5 ст. гр.орехов(через мясорубку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





рецепт у меня со школьной скамьи.
ТОРТ " НАПОЛЕОН"
3 ст.муки,300г масла(или сл. марг.)порубить,1 ст. л. воды смешать с 0,5 ч. л. эссенции и разбрызгать по массе,сделать ямку,влить в нее 300г сметаны(лучше 20%),быстро замесить тесто.Скатать 10-12 шариков и убрать в холодильник на 2 часа.Можно чуть больше, чуть меньше.
Затем раскатать тонко и выпечь коржи до золот. цвета(не передерживать).
Смазать коржи кремом:300г масла(сл. марг.)+1 б. сгущенки взбить.Когда на смазанный корж кладется следующий надо придавить его,чтобы плотно лег,и так каждый корж,они трескаются- ничего страшного-сверху все замазывается кремом ипосыпается крошкой(я для этого пеку лишний неб. корж)Сверху накрываю фольгой ,кладу груз(энциклопедию) и пусть пропитывается,лучше сутки.Затем подравниваю края(обрезаю).Можно ине обрезать.Удобно то ,что его можно испечь накануне.
Муж любит когда он пропитается,а я -когда рассыпчатый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





You
Галюнь, я по этому рецепту Наполеон делала. Всем очень понравился, хотя коржи катать я замучилась wacko.gif Как-то раз делала по рецепту от Мишель, но там реально мало крема было, он получился сухой sad.gif Удивительно, у такой рукодельницы как ты и не получается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка
цитата:
У меня приятельница обладала термомиксом. По моему совету все-таки приобрела мультю.

Это я быстренько отвечу и пойду читать..
У меня соседка обладает Термомиксом, по моей рекомендации мы вместе купили по мульте (она еще и дочке купила). Но Термомикс у нее в фаворе! Вещь, кстати, ВЕЩЬ, я бы тоже купила, коль не цена, но, ежели сложить все прибамбасы.. получится где-то около того. Соседка в нем все делает: и супы традиционные, и супы-пюре, и компоты, и морсы, и масло, и сметану, и фарш, и соки (даже гранатовый), и хлеб замешивает и печет и еще много чего... Ну оооочень она его использует. Так что Термомикс, если у кого деньги есть - нужный и ооочень хороший помощник на кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





You Про крем уточнить мне надо-молочная смесь горячая, масло в ней надо растопить или прям куском класть? Масло+молочная смесь взбивать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Угощайтесь, двочки, кексиками....
Проползаю мимо, отвернувшись от этой красоты-вкусноты
Кексики с сушеной вишней, которая черешней оказалась. Рецепт брала ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Iraida
цитата:
Про крем уточнить мне надо-молочная смесь горячая, масло в ней надо растопить или прям куском класть? Масло+молочная смесь взбивать?

Прямо в горячую молочную смесь из холодильника пачку масло засунула,она растаяла веничком всё размешала и на балкон остывать..........взбивать ничего не надо..........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Barbariscka
Василис напиши про маску для волос на закваске,как наносишь,сколько держишь,пакет одевать,на сухие,на мокрые,а то я волосы остригла..........может вырастут быстрее.......... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Гну
цитата:
у нас все тащатся от форшмака, а там присутствует кислое яблоко

Ая в форшмак никогда ябллоко не добавляла...у меня рецепт без яблока. Лук, морковь, селедка, масло... Я тоже, как и Наташа Умочка я блоки не лю в салатах, аджиках...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яна76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 076
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Вологодская область, Череповец.





ну испекла я манник, пирог как пирог, только наверно надо было меньше держать.
ну испекла я манник, пирог как пирог, только наверно надо было меньше держать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Яна76
Ян,а сколько по времени пекла? По фото - да,передержан........... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яна76
Яна, а манник и есть пирог biggrin.gif Для меня лично, еще и совсем невкусный sleep.gif Не понимаю я их... А по времени тебе придется приноровиться к своей кастрюльке, они по разному пекут. Кому-то надо добавлять, а мне например надо всегда чуток уменьшать время rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0161 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>