Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Андреевна
Саша! Я очень рада,что тебе понравился мой способ. Мне тоже нравится, что мякиш не крошится и резинистый такой. Вто сегодня испекла белый хлеб из муки высшего сорта на французском режиме. Когда пришла с работы, от буханки из 500 грамм осталась четвертая часть - очень вкусно получилось, дети с мужем приложились. Яшма Света! Спасибо за совет по хне. Попробую в следующий раз запарить на водяной бане. Вот сфоткала кусочек торта, который я испекла на старый Новый год. Очень вкусный получился. За белый крем хочу сказать Спасибо Ирине-Моргане - это взбитые сливки с сахаром и творожным сыром Альметте. Вкуснючий крем! Корж - шоколад на кипятке в мультиварке. Но вместо молока я положила домашний йогурт - я уже несколько раз так делала, мне кажется, что так он более пушистый. Под белым кремом брусника протертая с сахаром. Сверху - ганаш. |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
кухонька
Юль! Я думаю должно тоже получиться. Я поняла, что ты хочешь смешать всю муку с сухими дрожжами, так? С сухими дрожжами ведь тоже опару замешивают, так что должно получиться. Расскажи потом о результате, я буду держать этот способ в запасе, если незамороженные дрожжи не найду, когда мои кончатся. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Юля, Банку с закваской закрой лучше полиэтиленовой крышкой с дырочкой или есть в продаже специальные крышки с дырочками. Воздух должен проходить. И не торопись выбрасывать. Ты ведь будешь подкармливать ее , и она постепенно активируется. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька
Юля, ты можешь и даже лучше накрой мокрой марлей только не в один слой, а в несколько и следи,чтобы марля не пересыхала, можно конечно закрыть и пленкой, но тогда надо зубочисткой сделать отверстия, чтобы воздух проходил. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я сегодня решила тряхнуть стариной и испекла "Ромовую бабу" в мульте .Одно время часто пекла,потом как-то позабыла об этом рецепте,сегодня снова вспомнила,мои балдеют ..."Бабулечка" получилась пушистая-распушистая !!!Прелесть одним словом !На пропитку ушло около литра коньячно-лимонного сиропа ...думала будет слишком влажная...какой там,ещё столько же смело можно было заливать !
|
Mariska |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Barbariscka
Василиса! Тебя хотела поблагодарить за рецепт сливового перевертыша. Пекла его осенью. Очень вкусно - понравилось там особенно тесто, воздушное-пушистое такое. Дня три назад испекла его как кекс в мульте, добавив замороженную жимолость. Получилось тоже очень хорошо. Кроша Инна! ты на этот форум приносишь очень много классных рецептов. Наверное треть рецептов у меня в ежедневнике, куда я их записываю - твои. Из любимых - Альмошайвена и апельсиновая шарлотка (мой муж ее очень любит и называет апельсинятка ) Спасибо тебе большое! |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
разрешите вас угостить - кифлюшки с сыром и они же с абрикосовым джемом.
Я делю тесто на глаз. У меня не хватает терпения взвешивать кусочки теста. Мне нравится пользоваться металлическим скребком для теста (такой недавно Таня-Мейта показывала). Я им пласт теста на полоски нарубаю, а потом их на квадратики. А полосочки в кифле роликовым ножом для пиццы прорезаю. |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,принесла вам на пробу САЛАТИК "СЕЛЁДКА В ПЕСЦОВОЙ ШУБЕ":
Синим цветом выделены слова автора. на 350 гр филе сельди без кожи и костей 200 гр сметаны 150 гр простого йогурта 1 маринованный огурец 1 маленькое яблоко 1 луковица немного сухого или свежего укропа сахар, соль, белый перец по вкусу Если сельдь очень солёная, вымочить её в молоке или чае. Приготовить соус. Огурец нарезать тонкими колечками (не очищать), очищенное яблоко тонкой соломкой, лук нарезать тоненько в зависимости от формы луковицы кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Добавить сметану и йогурт, хорошо перемешать. Добавить укроп, приправить по вкусу, перемешать. Сельдь тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см, вложить в соус, хорошенько перемешать и поставить в холодильник настояться (лучше на ночь). Сверху можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком или свежим укропом. Очень вкусно!С отварной картошечкой просто смакота! Моим очень даже понравился ! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, у меня в Барвихинском крупа Артек. Я посмотрела, что она пшеничная, довольно мелкая и не стала морочить голову. Хорошо еще добавить ложку зародышей пшеницы. Кстати. даже на 4 день особенно не крошится, хотя уже и не такой вкусный. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, к ужину свежий хлебушек , такой высокий ни разу не поднимался. То ли закваска стала реактивной, то ли кисломолочка так подействовала...
Рецепт хлеба Здесь И еще в качестве закуски фаршированные яйца, делаю очень редко, т. к . не держу дома майонез, но тут оставался , надо было использовать, а муж мой очень любит их. Кстати, на столе гости всегда съедают до последнего яйца.., а если остаются, то готовы и с собой забрать..Закуска замечательная.... Готовятся очень просто: небольшой зубчик чеснока растереть с киндзой и солью, добавить желтки, пряности ( пажитник, шафран, кориандр), можно уже готовые сунели, немного майонеза. Нафаршировать половинки яиц и украсить сверху майонезом. Выложить на листики салата. При желании можно красиво все это оформить, я делала сейчас на скорую руку. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 15.01.2011 - 23:01 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Львица
Если б знать, что с ней вообще делают! Уменя ответа нету............... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
GalkaP
В соевой муке много белка.. Ее пользуют для развития клейковины и аллергикам тоже можно. Ну наверное у кого проблемы с пшеничным белком... |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Во, нашла:
Обычно соевую муку используют в качестве добавок в пшеничную или ржаную (10-40%).Это обьясняется тем, что соевая мука почти совсем не содержит крахмал, как следствие полное отсутствие клейковины, что делает ее не пригодной для использования в производстве кулинарных или хлебобулочных изделиях. Однако при добавлении 20-30 % в пшеничную муку, питательные свойства значительно увеличиваются и продлевается срок хранения продуктов изготовленных из этой муки, например хлеб хранится в два раза дольше и приобретает сдобный вид. |
magog |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Есть такой вопросик - кто в хлеб льняную муку кладёт? Моя молодёжь вдруг к ней воспылала, не знаю, надолго ли. Хочу им хлеб с добавкой льняной муки забацать. Сразу скажу - я пока по рецептам не рылась, пороюсь непременно, но вдруг кто-то быстрее отзовётся? В первую очередь интересует, какую часть пшеничной муки можно заменить на льняную, и заменять по весу или по объёму? Заранее всем спасибо!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
испекся у меня Барвихинский.
Рецепт взяла здесь http:***//mariana-aga.livejournal.com/95500.html (звездочки убрать) Рецепт На 1 хлеб весом примерно 800г печь в трехлитровой форме 300г муки в.с. 300г дробленой пшеничной крупки (+300г воды 60С для замачивания) 24г дрожжей 12г соли 18г сахара 29г яиц (одно мелкое) вода (примерно 125г или до получения мягкого хлебного теста) Крупку залить водой и оставить в тепле для набухания в течение двух часов. Потом замесить тесто и дать ему выбродить 2.5часа. Обминать после 1 часа и после 1.5 часа брожения. Сформовать хлеб. Уллождить в форму, загладить поверхность мокрой рукой, придавая ему куполообразную форму. Дать 45 мин расстойки. Печь с паром при 400-355Ф в течение 1 ч 20мин. Слова автора синим цветом Я уменьшила количество ровно в два раза. Вместо куриного яйца я использовала 2 перепелинных. Воды 60 грамм и крупка у меня Увелка. Вот такой получился, вес 480 грамм |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, я рецепт хлебушка давала здесь Только воду там надо смотреть, у меня написано 350 , на этот раз я налила 120 кефира+200 воды. Получился как никогда, пышный, с тонкой корочкой..., но, в общем то, он всегда получается удачный. GalkaP Галя, я поняла, что это крупа фирмы"Узелка", но мне интересно было , как понравилась крупка, потому как я брала обычный Артек. Хлеб у меня из трех видов муки: в основном пшеничной, меньше ржаной и ц.з., еще добавляла зародыши пшеницы. magog Аня, я пекла хлеб с добавкой льняных семян, а вот с мукой не делала, так что не могу ничего тебе посоветовать. Basja Нинуль, а почему не стала делать Барвихинский на закваске? Я яйцо не стала класть. А как он тебе на вкус? На вид очень славный. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки поддерживаю Василису насчет Барвихинского, ну очень вкусный хлеб. там пшеничная крупка присутствует, вкус очень необычный, такой насыщенный, и делается на раз-два. Василиса была права. Вот и разрезик .Форму смазывала смазкой, импровизация на тему от Людмилы из ее журнала, она предлагает масло растительное, свинной жир и муку, а я сделала на топленом масле с мукой. Форму смазала, ничего не прилипло, не пригорело, выскочил хлебушек сразу же.
Barbariscka, Василиса, у меня не было пшеничной закваски , а ржаную использовала в житный. Вкус понравился, но кое где попадаются такие жестковатые кусочки, ,наверное от этой крупки, в следующий раз я попробую ее немного перемолоть,чтобы частички были помельче, или надо заливать не 60* водой, а более горячей.Так что поэкспериментируем. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
вот крылышки Маринованные во французской горчице, вкуууусныяяя!
И еще хочу угостить творожным чизом. Наконец я добралась. Вкусный. Основа - песочное тесто. Муки положила поменьше, поэтому получилось хрусткое. Далее творог "Благода" с низким сожержанием жира (на вкус как альмете в сыром виде). Ну яйца, тока еще вмешала туда пудинг шоколадный (половину пакета) и, естессно, сахар не клала. На тестовую подложку положила вяленой брусники и залила творожной смесью. Вот результат. ВкусМятина. Верите? Это когда остыл, а как поднался-то.. пока пекся.... |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Доброго всем утречка.Я к утреннему чаю "Муравейник"принесла.Угощайтесь!
Девочки,делается очень легко.Рецептов в инете много,но я делаю по маминому,из старой тетрадки. Тесто-песочное. 0,5стакана сахара+1яйцо+0,5 стакана молока+250г маргарина или сл.масла(размягченного)растереть,я делаю миксером,+0,5ч.л. разрыхлителя+мука,сколько возьмет.Тесто должно получится мягким,пластичным,как на сочники.Затем я его перекручиваю на мясорубке.Получаются такие ленточки-полосочки,укладываем на противень,выпекаем до золотистого цвета.Затем остужаем и ломаем на маленькие кусочки. Крем:Банка вареной сгущенки+200г сл.маслаКрем перемешиваем с песочной крошкой,я еще добавляю грецкие орехи. Выкладываем горкой,сверху посыпать тертым шоколадом. Я убрала на ночь в холодильник,пропитываться.Утром-тает во рту. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, вроде жива моя закваска ржаная - вчера подкормила ее, но запах просто беее... Так и должно быть?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
magog Ань, я клала муку льняную в хлеб по весу. Просто заменяла примерно грамм 60-80 пшеничной на льняную. БОльшее количество побоялась класть. т.к. клейковины в льняной мало.
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
кухонька Юль, попробуй с закваской так. Возьми примерно 2 столовые ложки своей закваски, + 2 столовые ложки "готовой" подкормки. Потом часов через 8-10 еще раз подкорми свою закваску. У тебя в помещение где стоит закваска жарко? Может быть закваска перекисает? Я свою закваску сейчас держу на подоконнике, кормлю каждый день.
|
You |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
В свободную минутку разбираюсь с новым Панасиком, но не все режимы еще обкатала (приготовленное уже некуда ставить ). Пока самые существенные отличия от старого - мощность 850; съемная внутренняя крышка; нет каплесборника; на выпечке при переходе на подогрев не образуется конденсат (он есть но в кастрюлю не капает - оседает в ложбинке) и выпечка получается быстрее и повыше (одновременно ставила в обе МВ разделенное пополам тесто); есть ускоренный режим приготовления и медленноварка. Каши молочные получаются очень вкусные и не убегают даже на неразбавленном молоке.
Кстати, подсели на новый вид каши: 3ст. ложки с верхом геркулесовых хлопьев+2 ст. л. с верхом гречки (получается смеси почти стаканчик от МВ) на 6 стаканов жидкости. Ставлю с вечера на таймер, и немного держу в режиме подогрева. Вкуснотаааа! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васен, а эти самые зародыши пшеницы где дают? В аптеках? Или это проращивать пшеницу? Или что? Угощу вас хлебушком....На хмелевой закваске,пекла в мультиварке, добавила льняного семени, очень вкусный. в хлебопечке у меня ржаные какие-то неправильные получаются, поэтому я пеку в духовке, а когда духовка занята или ленюсь, что чаще , то в мульте. Тесто на 20мин на подогреве подержу, выключаю, подходит сколько надо - включаю выпечку на 65мин, потом переворачиваю и еще выпечка мин 20-30, по-разному........ Рецепт брала на ХП здесь и здесь Вчера пекла так: Хмелевая закваска 220г. Пиво темное 230мл Соль морская 1\2ст.л. Патока (мед, сахар) 1ст.л. Мука ржаная 110г. Мука пшеничная 200г. Масло растительной 1ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Льняное семя 1ст.л. Тесто получилось жидкое, еле собрала, добавляла пшеничной при замесе. Вот............ Малюсенькие батончики (опять) на опаре. Были такие батоны по 16копеек светлые, незажаристые, резинистый мякиш , вкусно. |
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |