Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кулюка
Юль, увлажнитель у нас Бонеко. 1 правда, поэтому приходится таскать из одной комнаты в другую.. Надо еще один... |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Ааа, я еще дорады купила - 3 штучки, не очень большие....Жарить на гриль-сковороде? без изысков? соль-перец-лимон?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛарисаБ
Лариса я в ХП пекла Бородинский от Линки и Ржаной с яблоком Оба хлебушка нам нравились, хотя высокие они не получались, но были вкусные. GalkaP Галя, вот тебе ссылка Щи из квашенной капусты А я бы рыбку в фольге сделала... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБДа, Лариса, это не тот режим, ты всегда смотри состав хлеба, если только ржаной, то смело можно на ржаном режиме, если присутствует пшеничный, то лучше уже другой режим выбирать. Вот Ларисочка это ржаной с ЦХ мукойзаквасочный, т.е. ржаная мука у меня в виде закваски была
Ну и я вас угощу из творожного теста "ушками" |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет!!!
Несу вам разрезик Праги. Для нас оказался это самый вкусный шоко-торт, шоколад на кипятке больше печь не буду. МНе из прибамбасов вот что перепало Куча мерных ложек. Которые зеленые/белые они магнитные, от 1/4 ч.л. до 1 ст.л. С одной стороны круглые, с другой продолговатые, чтоб в разные емкости было удобнее пересыпать. Черные от 1/4 ч.л. до 1 стакана (240 мл) Формы для хлеба вилтон Они по размеру как нормальный кирпичный хлеб, меня силикон размером никак не удовлетворял. У одной формы гладкое дно, у второй ребристое Просто американская чашка. Мне понравились деления 1/4;1/3;1/2 и т.д. С другой стороны деления на 250 мл. Еще есть вторая чашка на 900 мл А тут нужна ваша подсказка. Шприц с тонкой иглой, куплен в кондитерском отделе. Для чего он? |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
GalkaP Спасибо. Галь! Может если ее наколото солено/пряной водой, то сочнее и вкуснее будет?
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
ChoccoGolik
Наташ, у меня заливка внутрь глубоко не проникла, много осталось сверху, поэтому просто перевернуть - испортить весь вид.....что у меня и получилось.... Возьми две длинные полоски бумаги, крест- накрест положи на дно, чтобы было потом удобно вытащить.... Либо переворачивать "кверху попом". |
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 01:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Я может к ночи уже плохо соображаю,а заливка не подсохла сверху? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта
Тань, на шприце написано "инжектор" то бишь впрыскивание. И далее "любой любимый вкус, аромат" Короче, это шприц для пропитки. Набираешь им пропитку и во внутрь коржей. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
ChoccoGolik
Она подварилась, загустела, но не засохла... |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Пакат
ага .. на нашем углу, таких кружек нет .. )) Паша, а посоветуйте хороший интернет магазин по выпечке- прибамбасах? амереканский магазин... можете? .. ) |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja НИнуль,у меня торт "шоколад на кипятке" не получился только первый раз, когда я его перемешала, потом всегда получался. Но вот сам бисквит в праге на мой вкус выигрывает и при этом делается так же просто. В свою Прагу я изменила крем, делала не 100 сгущенки и 200 масла а масла и сгущенки 200/200. И на пропитку у меня ушло 250 мл крепкого сладкого чая. Я алкоголем не могу пропитывать, т.к. Олежка тоже ест
Мне очень магнитные ложки понравились, они не теряютя, места мало занимают и просто милые. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка
Ленусь,"Бородинский" у тебя красивенький вышел ,только вот по составу это ни разу не "Бородинский"(ИМХО).Ну сама посуди,там на 400 гр. пшеничной муки идёт всего 100 гр. ржаной ...Ленусь,А ВОТ ТАКОЙ ТЫ НЕ ПРОБОВАЛА ЕЩЁ ?Этот к "Бородинскому" всё-таки гораздо ближе . Basja Нинуль,про ЛарисуБ и "Пшенично-ржаной с красивой крышей"...Нинуль,ты пишешь что Лара его не на той программе пекла,так и я тогда тоже ...Но хлебушек раз за разом получается изЮмительный !ВОТ ЗДЕСЬ МОЙ ХЛЕБУШЕК ВЫПЕЧЕННЫЙ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.Я делала замес(20 минут)+1,5 часа расстойки+1 час "Выпечка".По моему получилось максимально приближено к программе "Ржаной" в Панасе . |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль на ржаном в ХП замес всего 10 минут, за это время никакая клейковина не разовьется. Твой я видела, очень хороший, но разница в замесе 10 минут - это очень много. Согласна с тобой, что на воде хлеб получается значительно выше, чем на сыворотке, поэтому я ее тоже не использую. Почему я предложила другой режим. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, я на Амазоне похожие встречала.
|
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кроша
Basja Ну вот, так всегда! лишний раз с вопросами по мелочам приставать неохота, чтобы не надоесть Еще ведь хотела раньше на воде попробовать, но решила сыворотку дождаться. Ин, ну у тебя просто красавЕц! Девочки, еще скажите - солод и квасное сусло взаимозаменяемы? если да, то в какой пропорции? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Ларис, солод и квасное сусло слеХка разные вещи. Я сусло не очень люблю в хлебе, оно мне там влажно сильно. Хотя и то, и другое даст влажность мякишу и цвет конечно. У тебя сусло жидкое? Попробуй на порцию теста 1-2 ст.л. положить. Я для цвета темного начала использовать цикорий Он и цвет дает и вкус не перебивает. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Лариса, я на буханку 400 гр кладу 1 ст.ложку ( от ХП) солода, а если использую квасное сусло, то беру обычную 1 ст. ложку. Солод дает цвет и вкус , когда ни того, ни друго не было, пользовалась очень крепкой чайной заваркой для цвета , а для вкуса закваской.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
GalkaP
ChoccoGolik Девочки, брауниз мой с заливкой доставать за ушки надо только если печете его мазючкой априори, минут 40-45... во всех остальных случаях он прекрасно переворачивается на пароварку, даже если заливка сверху, ну чуть скуебится, ничего страшного не будет. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
насчет кашля.
Вы посмотрите как у нас сухо в квартирах!!! меньше 20% - как может эффективно работать слизистая носоглотки??? К тому же в квартирах у нас зимой ого-го как шпарят батареи - хоть вместо плиты используй! Все нафик пересыхает, защиты никакой - вот вам и насморки, кашли и т.д. в первую очередь надо увлажнять слизистую всеми способами! Дома - увлажнители, в нос - морская вода, а гулять потому, что уличный воздух более влажный, чем в квартире. В нем меньше пыли, а холодный воздух способствует усилению кровообращения слизистых оболочек, усиливается работа секреторных желез -= увлажняется мокрота и чоответсветнно легче отходит. Так что кашель после прогулки - это очень хорошо. Shishanti Кать, а у вас какой Бонеко? У нас раньше был AOS, но мы замучились менять фильтр, который за месяц забивался и терял свою гигроскопичность. Сейчас у нас Бонековская мойка воздуха - из стопки пластиковых дисков, которые мы регулярно отмываем. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
А увлажнитель воздуха вещь, пыли в комнате гораздо меньше становиться
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
ЛарисаБ
Ларис, у меня есть панифарин, Экстра Р, но я ими редко пользуюсь - таки не совсем натурально. Последнее время пеку по рецептам Бертинета - очень нравится! У него там собсвтенно мука-вода-дрожжи-соль, ну и и разные добавки типа ржаной муки, специй, сухофруктов и т.д. - в общем, все аля-натюр Единственное вчера намудрила с темным ржаным - у меня весов электронных нет, так что все меряю мерным стаканом, в итоге явно муки пересыпала - тесто очень тугое вышло, хлеб соответственно практически не поднялся. Так я его на сухарики перевела Муж - стыдно даже признаться - фанат всяких Кириешек А тут мне говорит - так может ты мне будешь сухарики такие делать к пиву? Я их сделала так - сначала подсушила в духовке, а потом смешала с: давленный чеснок+соль+сушеные травки ароматные ("итальянские травы") |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
О мерных кружках
Эти кружки бывают стеклянные и пластиковые, полипропиленновые. Я признаю только стеклянные, Pirex, Anchor и другие. Покупать в интернет магазинах, невыгодно, стоит в 2-3 раза дороже, за счет пересылки. Кружки Pirex, есть рядом с вами, на Украине, можно привезти оттеда... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А я вам хлебушка принесла :
РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ (ИЛИ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ,В ОБЩЕМ БЕЗ РАЗНИЦЫ,50/50) ХЛЕБУШЕК "НАСТРОЕНИЕ" Душииистыыый ...Пшеничную муку высшего сорта заменила на пшеничную муку 1-го сорта.Всё остальное как у автора . Слова автора выделены курсивом. Дрожжи Саф -Момент - 1 1\4 ч. ложки Мука пшеничная - 200 гр. Мука ржаная обдирная - 200 гр. Соль - 2 ч. ложки Сахар - 2 ст.л. Панифарин - 2 ч.ложки Экстра-М - 1 ст. л. Жидкость - 300 мл., 50% вода, 50% молока Масло раст. 2 ст.л. Лопатка - обычная(не гребенка), от 5 до10 минут в режиме пельмени( сразу сформировался колобок, поэтому и выключила), потом добавить: 1 ст. л. семечек, 5 штук порезанного чернослива, 1 ст.л. изюма, 1 ч.ложка семян кориандра(цельного). И в режиме "Ржаной"- выход 735 гр. У ржаного вкус за счет молока мягче. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
MMmm
Макс, в мультиварке соль выпаривается (ну ИМХО). Я солю в самом конце и выключаю. Если мясо варю, то солю конечно, но в конце еще досаливаю. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Лариса, да ты что,зачем же так о себе,это сейчас можно практически все купить, а раньше было счастьем купить квасное сусло, а про заварку вычитала на нашем форуме и на ХП. а еще я использовала темное пиво.
Панифарин - клейковина, чтобы хлебушек лучше поднимался. Аграм и экстра М - это сухие закваски, они придают хлебу кислинку ржаного хлеба. Вот поэтому я ращу свою закваску специально для ржаного хлеба. Стараюсь их не использовать. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Сочный пирог с черникой
это он вчера еще в форме а это первый кусочек с топленым молочком песочное тесто тает во рту прям, хотя я с ним накосячила-замесила и вместо получаса в холодильнике оно пролежало 3 - пришли свекры не вовремя, я не успела пирог доделать до их прихода, кинулась помогать им с отчетами. Вообщем после их ухода у меня только дошли руки до пирога-тесто превратилось в жесткий шарик - замерзло, пришлось его как пластилин держать на батарее, потихоньку разминать.Но похоже ничего плохого с ним не произошло от этого. Пирог вкусный, смесь ватрушечки и ягодного, но мне немного не сладко, хотя я это подозревала и щедро посыпала чернику сахаром. Но на мой вкус и этого оказалось мало. вот ссылка на исходный рецепт А вот слова автора Состав: Песочное тесто: Мука – 320г (или чуть больше) Масло или маргарин – 200г Желтки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Творожное тесто: Мука – 3ст.л. Масло или маргарин – 100г Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 300г Яйца – 2шт. Ванильный сахар – 1 п. Начинка: Heidelbeere (TK) – Черника замороженная – 300г Сахар – для посыпки ягод (по вкусу) Заливка: Крем-фрэш (густая сметана) – 1 баночка (200г) Яйца – 2шт. Сахар – 3 ст.л Цедра лимона - щепотка. Приготовление: 1. Просеять в миску муку , добавить масло (маргарин) 200г и порубить ножом. Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром. Взбитую смесь вылить в миску с мукой-маслом и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник. 2. Тем временем приготовить Творожное тесто. Для этого смешать в миске все ингредиенты для Творожного теста. По консистенции оно должно быть похоже на густую манную кашу. 3. Теперь приступаем к приготовлению заливки. В отдельной высокой миске взбить сметану с сахаром (3ст.л.) и яйцами (2шт.). В самом конце добавить щепотку лимонной цедры. 4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить дно разъёмной формы (26см в диаметре) пекарской бумагой. Смазать бумагу маргарином. 5. Достать песочное тесто из холодильника, распределить по дну формы и сформировать бортики высотой около 4-5 см. Выложить на песочное тесто творожное тесто и разровнять его по дну. Поверх творожного теста равномерно распределить замороженную чернику и присыпать её сахаром. Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую духовку. 6. Выпекать примерно 40-45 минут, пока не зарумянится заливка . Готовый пирог вынуть из духовки и поставить на решётку до полного охлаждения (осторожно, песочное тесто очень хрупкое!). |
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |