| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61 |
| Автор: irarosl 21.12.2010 - 15:44 |
| Сочный пирог с черникой это он вчера еще в форме ![]() а это первый кусочек с топленым молочком ![]() песочное тесто тает во рту прям, хотя я с ним накосячила-замесила и вместо получаса в холодильнике оно пролежало 3 - пришли свекры не вовремя, я не успела пирог доделать до их прихода, кинулась помогать им с отчетами. Вообщем после их ухода у меня только дошли руки до пирога-тесто превратилось в жесткий шарик - замерзло, пришлось его как пластилин держать на батарее, потихоньку разминать.Но похоже ничего плохого с ним не произошло от этого. Пирог вкусный, смесь ватрушечки и ягодного, но мне немного не сладко, хотя я это подозревала и щедро посыпала чернику сахаром. Но на мой вкус и этого оказалось мало. вот ссылка на исходный рецепт А вот слова автора Состав: Песочное тесто: Мука – 320г (или чуть больше) Масло или маргарин – 200г Желтки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Творожное тесто: Мука – 3ст.л. Масло или маргарин – 100г Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 300г Яйца – 2шт. Ванильный сахар – 1 п. Начинка: Heidelbeere (TK) – Черника замороженная – 300г Сахар – для посыпки ягод (по вкусу) Заливка: Крем-фрэш (густая сметана) – 1 баночка (200г) Яйца – 2шт. Сахар – 3 ст.л Цедра лимона - щепотка. Приготовление: 1. Просеять в миску муку , добавить масло (маргарин) 200г и порубить ножом. Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром. Взбитую смесь вылить в миску с мукой-маслом и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник. 2. Тем временем приготовить Творожное тесто. Для этого смешать в миске все ингредиенты для Творожного теста. По консистенции оно должно быть похоже на густую манную кашу. 3. Теперь приступаем к приготовлению заливки. В отдельной высокой миске взбить сметану с сахаром (3ст.л.) и яйцами (2шт.). В самом конце добавить щепотку лимонной цедры. 4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить дно разъёмной формы (26см в диаметре) пекарской бумагой. Смазать бумагу маргарином. 5. Достать песочное тесто из холодильника, распределить по дну формы и сформировать бортики высотой около 4-5 см. Выложить на песочное тесто творожное тесто и разровнять его по дну. Поверх творожного теста равномерно распределить замороженную чернику и присыпать её сахаром. Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую духовку. 6. Выпекать примерно 40-45 минут, пока не зарумянится заливка . Готовый пирог вынуть из духовки и поставить на решётку до полного охлаждения (осторожно, песочное тесто очень хрупкое!). |