Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61 |
Автор: Gven 10.12.2010 - 15:59 |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Автор: MMmm 10.12.2010 - 16:27 |
irarosl спасибо за ссылку! почитаю Ксарочка в том и дело, инструкция пропала, и никто не знает гдеона, а я прочитать не успел кнопка выключить просто так не работает оказывается, если на нее нажать и держать около 1-1.5 сек. тогда выключается и издается звук МаДаМа какое имя? я нашел эту тему через поиск в гугле...начал искать тогда, когда появились подозрения что готовится чтото не так, то есть как только включил, тут и написал Iraida спасибо...тепреь знаю что так и надо Ксарочка спасибо, я скачал инструкцию в электронном виде Б) >>А может он далеко не молодой.... Но ленивый и пугливый мне 18 не ленивый, не пугливый просто когда приехал домой, было 1.5 часа свободного времени, и когда надо было собираться а таймер еще не показывает что осталось 10мин. я сделсь все и напечатал нажал на кнопку стоп, подержал ее 1-1.5 сек, все выключилось, с розетк вытащл и ушел, через 2 часа пришел, еще тепленькое, почти там как термос, коггда готовится стенки не гоячие тоже http://photofile.ru/users/g_maks92/1507319.../#mainImageLink вот делал на день метери...но не в мультиварке, может кому интересно кстати кто тут администратор? можно сменить ник? получилось супер в первый раз, как "сочный дирол со вкусом гречки и курицы" _________________________________________________________________________ кстати насчет таймера например загрузил с вечера крупу и воду и потсовил на тамер за 8-12 часов оно там не разбухнет все? или загрузил крупу и мясо, оно там не испортится за столько времени... или мололо...оно ж быстро портится кто пользовался, расскажите плиз |
Автор: Iraida 10.12.2010 - 16:54 |
Кашу ставлю на таймер, плов ставлю на таймер. все нормально. Молоко не скисает. У некоторых правда иногда кисло. Чтоб наверняка бери стерилизованное молоко. Или вари на воде, потом немного молока перед самым употреблением можно добавить. |
Автор: Яшма 10.12.2010 - 17:16 |
Так, про таймер: какую крупу хочешь загрузить? То, что не испортится сейчас (зимой) это точно. Летом, в сильную жару, есть такой риск. Поэтому мясо клади полуразмороженным. Молоко девочки придумали замораживать. Заморозь пол литра в пакете, и клади в мультю ледышку, пока она растает... не успеет скиснуть. |
Автор: Мейта 10.12.2010 - 17:27 |
Мне сегодня ребенок помогал делать творожную начинку для блинчиков. Кстати, опять таки на мой вкус, перепекла я за этот месяц гору блинов, на кефире, на воде, на сыворотке, но поняла, что для нас самые вкусные это 50/50 вода с молоком |
Автор: Яшма 10.12.2010 - 17:57 |
MMmm Я думаю не разбухнет, хотя, у меня нет такого опыта. Я с таймером ставила только блюда с овощами. Крупа, по ходу, должна разбухнуть. Может кто-нибудь из девочек подтянется, расскажет. |
Автор: Barbariscka 10.12.2010 - 17:58 |
MMmm Насчет каши, можно варить из овсянки (цельной крупы) Ставишь перед сном 0,5 ст. крупы, 2стакана воды, 0,5 ст. молока, щепотка соли, сахар по вкусу на программу "тушение" на 2ч30 минут. Она сама выключится, перейдет на подогрев. К утру у тебя будет вкусная и полезная каща. Делали и просто из геркулеса, можно смешать геркулес и крупу.... Может ты и прав, что электроприборы лучше не оставлять без присмотра включенными, но большинство оставляет мультиварку, и (тьфу-тьфу) все в порядке. Ведь это палочка-выручалочка для тех, кто работает, или имеет маленьких детей. Спрашивай конкретно по рецепту, так будет легче... |
Автор: MMmm 10.12.2010 - 19:03 |
Barbariscka получается на 1 стакан овсянки 4 стакана воды, так? без молока только надо. выбрать програму тушение и там выбрать время приготовление 2.5 часа? или например если мне вставать в 8, чтоб приготовилось все в 5.30, и 2.5 часа была в режиме подогрева? вот тут на странице 2 рецепта кекса, очень нравятся и вот "кекс к чаю" видел такой же рецепт, только там вместо йогурта написано добавить сметану вот я и спрашивал, если сделать ве также, но без йогурта или сметаны, получится кекс? наверно сделаю кекс, тот что по первой ссылке, вроде очень простой... и еще, есть сливочное масло и спред что добавлять в кекс? |
Автор: Ксарочка 10.12.2010 - 19:16 |
MMmm Макс, Василиса писала, что на 0,5 стакана овса положить 2 ст. воды и 0,5 стакана молока. Поэтому молоко НАДО. А я делаю только на молоке. Тоже ставлю на тешуние на 2 часа, а потом на подогреве стоит. Удобно делать на утро, если часов в 11 вечера все кинуть, а в 6-7 утра встать и кашку такую поесть. |
Автор: MMmm 10.12.2010 - 19:52 |
Ксарочка я молоко не употребляю, без молока же можно? тогда на пол стакана овса положить 2.5 стакана воды? |
Автор: Iraida 10.12.2010 - 20:02 |
MMmm В неделю раза четыре ставлю в ночь кашу на таймер. Крупы берц разные-рис, пшено, кукурузу, пшеничную. Н а стакан мульти круп, 4 стакана воды, 1 стакан молока пастеризованного. Каша вкусная, даже муж начал есть каши. |
Автор: Barbariscka 10.12.2010 - 20:05 |
MMmm Без молока будет невкусно, но можешь попробовать. Из 0,5 ст. получается порция каши на 2 человек. На тушении, а потом на подогреве получается лучше всего. Кекс по второй ссылке можно делать на кефире, простокваше, на любой кисломолочке. Можно делать с изюмом, вишней, клюквой.. Положи лучше сливочное масло. |
Автор: Gven 10.12.2010 - 20:07 |
MMmm я тут модератор а администрация у нас тут по вопросам смены ника-- к ним. почитайте наши правила и памятку. А также краткий обзор возможности мультиварки. гашеная сода -- это сода с уксусом. Поднимает выпечку. Можно заменить на разрыхлитель для теста. |
Автор: MMmm 10.12.2010 - 20:36 | ||
Iraida крупа не разбухает за ночь? кароче 4 к 1 пропорции? Barbariscka ну вариант с молоком точно отпадает...надо без молока попробую на тушении, а время сколько ставить? 40 мин. как и гречку? о, тогда с кефиром проще, на днях попробую сделать, я думаю изюм и орехи (фундук и грецкие) сделаю так же, но без молока Gven тогда я лучше разрыхрытель куплю...гашеную соду не знаю
стакан мульти круп, это полный пластиковый стакан, который в комплекте шел? мульти стакан, я так понял это тоже? |
Автор: Basja 10.12.2010 - 21:00 |
MMmm Насчет пропорций не скажу, каши не варю, а разговор везде идет именно о мультистаканах, т.е. о стаканах, которые прилагались к мульте. |
Автор: МаДаМа 10.12.2010 - 21:00 | ||
MMmm
В соду капнуть лимонный сок (лимонную кислоту с водой) или уксус = ГАШЁНАЯ СОДА. |
Автор: GalkaP 10.12.2010 - 21:17 |
Пеку Альмойшавену (так?).....В духовке - выросла горная система Тянь-Шань Вот, угощайтесь... |
Автор: MMmm 10.12.2010 - 21:32 |
Тиллотама можно рецепт кекса? и как сделать такую красивую форму? |
Автор: Тиллотама 10.12.2010 - 21:38 |
Кекс был тут Кекс творожный форма - силикон... Вспомнила! Я ж вам йогурт на закваске Л. принесла! |
Автор: Basja 10.12.2010 - 21:50 |
MMmm Максим, такой кекс выпекается в форме или силиконовой , или тефлоновой. |
Автор: Тиллотама 10.12.2010 - 22:48 |
по поводу йогурта - это закваска Лактевия, я ее тож собираю вместе с йогуртницами. |
Автор: MMmm 10.12.2010 - 22:54 |
aqua22 а что. можно силиконовую форму в мультиварку ставить? вот в рецептах написано, что можно готовить в отдельной емкости, а не стандартной что правда можно в мультиварку ставить другую кастрюлю? |
Автор: Гну 10.12.2010 - 23:57 |
Для тех кто не спит творожная запеканочка |
Автор: малиновка 10.12.2010 - 23:59 |
Всем привет) девочки, пару недель назад здесь обсуждали средство для прочистки труб, которое кипятком потом заливается. Напомните название, пожааааалуйста... |
Автор: aqua22 11.12.2010 - 00:18 |
MMmm Максим, я пекла творожный кекс в духовке. Не все выставляемые здесь рецепты - из мультиварки. Тут болтушки/хвастушки, совета спросить, за жизнь потрещать. Для рецептов специально для мультиварки выделена отдельная темка |
Автор: Iraida 11.12.2010 - 00:46 |
MMmm Макс, я за крупой не слежу, мне важен резульат. Результат радует Но на 1 стакан от мульти, тот самый, что шел в комплекте, 4 стакана воды+1 стакан молока. Стаканы от мульти. |
Автор: MMmm 11.12.2010 - 00:59 |
и еще, для выпечки стоит использовать специальный пергамент чтоб не прилипло? или кекс точно не прилипнет? |
Автор: Iraida 11.12.2010 - 01:20 |
MMmm Пока каструл новый можно без пергамента печь, когда зацарапается - лучше положить бумагу для выпечки (пергамент) на дно, чтоб не прилипло и выскочило на "раз" |
Автор: aqua22 11.12.2010 - 01:28 | ||
MMmm
Все зависит от того, где и в чем печь будешь: для силиконовых форм пергамент не нужен. Если в МВ - я на дно кладу пергамент (ипользую фирмы Фрекен Бок, очень нравится). Но я и в обычные формы кладу (мне так удобнее просто), когда в духовке пеку... Я сегодня пекла первый свой бисквит в МВ. Галя, а пряники у тебя отличные - веселенькие такие пуговки. А глазурь окрашивала просто пищевыми красителями, да? И это (шаркая ножкой)... я тоже жду резюме: какой же пряничный рецепт самый оптимальный |
Автор: GalkaP 11.12.2010 - 01:42 |
MMmm Чё вспомнила - ложку пластмассовую от МВ выкинь , царапает, зараза, лучше силиконовую лопатку-ложку купи или деревянными пользуйся. |
Автор: Barbariscka 11.12.2010 - 10:22 |
малиновка Средство для прочистки труб называется ПОТХАН. |
Автор: Моргана 11.12.2010 - 13:18 |
Всем привет. Сегодня осваивала новый крем отсюда Очень понравился, только для моей задумки у меня насадки мелковаты все ж. Придется на НГ сделать себе подарок в Интерпекаре Угощайтесь, внутри типа клубничный поцелуй |
Автор: MMmm 11.12.2010 - 18:05 |
привет вот блюдо берем куриные голени, обсыпаем солью, перцем, и пряностями, которые вам нравятся... у меня есть 2 любимые приправы к мясу затем кладем в тарелку, обмазываем сметаной ( можно сразу смешать сметану с солью и спецями) накрываем тарелкой и кладем в холодильник на час на дно мультивари выкладываем слой лука, полу-кольцами затем курицу, сверху картошку и морковь, затем опять слой лука, крица, картошка и морковь зиливаем это сметаной, котора осталсь после замачиваени, еще солим, перчим, еще сметаны и сливочного масла чуть чуть ставим на режим тушение 1 час потом режим выпечка 20 минут потом в подогреве 30 минут кекс высыпаем 3 кружки муки, 1 кружку сахара, 4 яйца, ванильного сахра немного, корицы 2 столовые ложки, дальше я добавил сметаны 30 грамм, орехи фундука пораскалывал, гдето 150гр, соль немного, сливочное масло грамм 50, все перемешиваем и на режим выпечка 1 час не было разрыхлителя, но все равно нормально потом открыл крышку муьтиварки и как сказали накрыл полотенце, через 10 минут достал положил такую штуку, для того чтобы пельмени лепить, положил ее сверху кекса и через сито сахарной пудрой посыпал все... в след раз вместо корицы щоколад растоплю |
Автор: MMmm 11.12.2010 - 20:13 |
несколько фоток на второе ушло 9 голеней, 2,5кг картошки, 1 морковка и 2 лука получилось что все выше отметки максимум...на фотке видно но ниче, все норм получилось хорошо люблю крупную картошку, белое это сметана |
Автор: Ксарочка 11.12.2010 - 21:18 |
У меня палец кошка укусила, уже того... распухает... |
Автор: малиновка 11.12.2010 - 21:20 |
Ксарочка Лен, как ты определяешь, нормальная икра или нет? Ну, кроме места производства? |
Автор: Львица 11.12.2010 - 21:20 |
Ксарочка Лена, 1 ст.л соли на стакан кипятка, чуть остудить и туда макать палец. Больно жутко, но снимает воспаление быстро. |
Автор: Ксарочка 11.12.2010 - 21:57 |
малиновка Оль, я ориентируюсь только по месту производителя. То есть икра должна быть сделана ТАМ. Пока проколов не было. А вот икра московского разлива и т.п. может оказаться разная, бывало. Еще недавно передача была про икру, там говорили, что производитель должен честно написть из какой рыбы эта икра, на цену ориентироваться не стоит, потому что даже за 450 руб. банка якобы элитной икры оказалось полным дерьмом. Еще говорили, что недовешивают икру все производители, но если тамошние недовешивают около 2 гр, то тутошние аж до 10. Как-то так. |
Автор: Basja 11.12.2010 - 23:03 |
Ксарочка Лена, с пальцем поосторожней, обязательно что нибудь дезенфицирующее привяжи, есть столетник, привяжи его, а то может восполиться, тем более так глубоко.А если есть мазь вишневского и того лучше, говорю ,потому что знаю, мой меня также один раз покусал,пришлось мазь вишневского привязывать, потому что начался абсцесс. |
Автор: Shishanti 11.12.2010 - 23:24 |
Вот несу вам. Для начала вот такой хлебушек кунжутный у меня вышел.. )) <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/e/5ef55e2d0030b24e174f6f2f879b768d.jpg' target='_blank'></a> Тортик рыбный.. Сделала 2х2 и еще одинарный маленький.. Пришлось подружкам с собой отрезать, иначе мне одной не осилить. Вкусный, красивый, эффектный. Хорошо для больших компаний и банкетов.. ) Рыбку сама солила... <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/6/76c48e99c97932ac0a1956bcf05aa944.jpg' target='_blank'></a> и разрезик. Нарезочка мясная. Справа буженинка запеченая в розмарине и чесноке, слева бастурма... <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/6/e65fbbbc0a3a5a9e4477d2acb51d2205.jpg' target='_blank'></a> Были еще 2 салатика, но их сфоткать не успела.. )) Ну и тортик.. Скромно, без изысков.. )) Миндальный. Я не пробовала, терплю до утра, но гостям понравился. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/4/44d5d521293cd0bf016e3e446ca3c0ce.jpg' target='_blank'></a> и разрезик. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/c/e/cec9cd46d42b663d03558612c23e519f.jpg' target='_blank'></a> Ииииии не могу не похвалиться.. Вчера отхватила себе в магазине... аж прям пищала от восторга.. ) <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/4/e4cf8aa5d31bcb5fc7716abf5a219887.jpg' target='_blank'></a> |
Автор: Яшма 11.12.2010 - 23:47 |
Shishanti Катюш, В этих горшочках лук хорошо хранится...чеснок.... |
Автор: Shishanti 11.12.2010 - 23:57 |
Самый большой для картошки... |
Автор: МаДаМа 12.12.2010 - 00:02 |
Shishanti Горшочки красивые)) а объём какой? Пы.Сы. Про миндальный тортик. Делала несколько раз. Обошлась прекрасно без лепестков, просто посыпала перемолотыми орехами. Торт - сказка!!!! Кто делал - делайте!!! |
Автор: ЮлияСК 12.12.2010 - 10:48 |
А у меня проблема- в МВ вся выпечка, запеканки стали прилипать ко дну Пригорает. Внешне на дне каструльки только 3 еле заметных царапины. Никогда ничем кроме губки, дно не чухала. Что-то, кроме покупки новой каструльки можна сделать? |
Автор: ахтуба 12.12.2010 - 11:12 |
ЮлияСК Попробуй на дно постелить бумагу для выпечки,ничего не пригорит и вылетит на раз. |
Автор: MMmm 12.12.2010 - 11:35 |
кекс когда я открыл был высотой почти до самого верха ну может сантиметра 3 до самого верха а потом как то раз и маленький стал |
Автор: Гну 12.12.2010 - 11:40 | ||
MMmm
Максим, в следующий раз по окончании "выпечки" не рвись открывать крышку. Дай кексу постоять на подогреве минут 10-20, потом столько же в отключенной от сети кастрюльке. Не всякая выпечка переносит резкий перепад температуры. |
Автор: GalkaP 12.12.2010 - 13:04 | ||
МАГАЗИН, ГДЕ МНОГО ГОРШОЧКОВ И НЕ ТОЛЬКО
Ага, точно.... |
Автор: ilga 12.12.2010 - 13:46 |
Песочное печенье в микроволновке Рецепт отсюда сливочное масло 100 гр сахарная пудра 60 гр(просеять) мука 160 гр В масло комнатной температуры вилкой вмешала пудру, потом добавила муку(из которой убрала 2 ст.л.) Получилась крошка. Я пудру не просеяла, она плохо перемешалась, белые комочки видны Разделила но 2 части, в одну досыпала 1 ст. л. муки, в другую 1 ст. л. клубничного порошка. В форму постелила бумагу, крошки утрамбовала вилкой. В микроволновку на 2 минуты, если дольше, то сгорит. Вынуть на решётку, порезать, остудить. По вкусу рассыпчатое песочное печенье. |
Автор: Barbariscka 12.12.2010 - 15:13 |
ilga Оля, ты печенье пекла в микре на какой мощности? И горячий воздух нужен или нет? |
Автор: ilga 12.12.2010 - 15:20 |
Barbariscka На 900 W. Только режим микро. |
Автор: Barbariscka 12.12.2010 - 15:24 |
ilga Спасибо, у меня максимальная 750, но думаю, что можно просто больше подержать. |
Автор: Моргана 12.12.2010 - 16:19 |
Смотрите, что нашла |
Автор: Shishanti 12.12.2010 - 18:04 |
Гну Свет, а там получается воткнул в разетку, воткнул вилку мульти, а если тройник, то все 3 прибора отключатся? |
Автор: Shishanti 12.12.2010 - 18:18 |
Поною.. Мужа тут заказал кофемашину Неспрессную. Привезли, мы ее поставили. Я как умная инструкцию читала, программировала чашки там.. В общем хочу, чтобы она мне дела Латте с большой шапкой пены, а она не делает нифига. Рыдаю... ((( |
Автор: МаДаМа 12.12.2010 - 18:24 | ||
Shishanti
Кать, а как у тебя впечатления от рыбного торта? И чем ты слои промазывала? Думаю на НГ сделать...собираю мнения. |
Автор: АлинаС 12.12.2010 - 18:25 |
Кстати, открытием года считаю для себя идеи: картофельные хлопья для обваливания и жарки, варка овощей на пару и маринование огурцов в кульке. Не красится ли корзинка паровая от свеклы? Я вчера про этот способ прочла, но как-то стремно пробовать. Я если что, подсолнечным маслом вытирала пятна. Но корзинку пока не пачкала. |
Автор: Яшма 12.12.2010 - 18:28 |
Хочу похвастаться. У меня Дед Мороз торопыга оказался, а может с меня начал поздравления, чтоб всех успеть поздравить. Вот из-под елки (которая ещё на антресолях))) |
Автор: Shishanti 12.12.2010 - 18:29 |
МаДаМа Галь, вкусный, но на большую компанию. Много не съешь, жирновато все-таки. Делала как у Тани - один слой с хреном, один с икрой и слой с рыбкой и огурками. |
Автор: Гну 12.12.2010 - 19:10 | ||
МаДаМа
Галя, этот таймер работает от розетки, если его использовать как реле. Если его использовать только как часы, то его хватает на 100 часов без розетки. |
Автор: Гну 12.12.2010 - 19:20 | ||
Shishanti
Если ты воткнешь в этот таймер тройник, то все три прибора отключатся одновременно. Если ты в тройник воткнешь таймер, то у тебя будет подключен только один прибор, который и выключится. Два остальных прибора не будут зависеть от таймера. |
Автор: Гну 12.12.2010 - 20:16 |
Питерские барышни. Сейчас в ОКее с большой скидкой (в 120 рублей) продается масло из косточек винограда. Я его купила, а потом посмотрела где и как его использовать. Масло из косточек винограда перерабатывают на биологически активный компонент и в таком виде используют в производстве косметики. Наиболее эффективными являются косметические средства с его добавками для ухода за кожей. Качества масла из косточек винограда лучше всего проявляются в уходе за кожей. Оно помогает вернуть тонус и свежий вид коже, повысить упругость на участках бедер и ягодиц, устранить симптомы проблемной кожи, воспалений. Такие целебные свойства масла из косточек винограда связаны с тем, что оно приводит в баланс нарушенные процессы внутри клеток кожи. Масло из косточек винограда подходит для разных типов кожи, а также для ухода за поврежденными ломкими волосами, участками лица вокруг глаз. Масло из косточек винограда является качественным компонентом в средствах для лечения ожогов, ссадин, мелких травм. Масло из косточек винограда применяется также в медицине при разных заболеваниях и патологиях. И ещё. Я с недавних пор стала руки смазывать оливковым маслом. Оно мне понравилось больше кремов для рук. У меня зимой всегда цыпки на руках. Сама виновата. |
Автор: Яшма 12.12.2010 - 20:30 |
Гну Светик. Мне очень нравится виноградное масло. Я им косметику снимаю И в салаты оно хорошо. И, действительно, в косметических целях - прелесть! |
Автор: Гну 12.12.2010 - 20:37 | ||
Яшма
Света, а я с маслами только недавно начала знакомиться. Сначала пила льняное масло, потом купила кунжутное, теперь вот из косточек винограда. Уже представила, что вечером намажу фейс этим маслом, а утром проснусь молоденькой девчушкой, меня на работе не узнают. Оказывается им можно мазаться при простуде. Вещь, а не масло. |
Автор: Яшма 12.12.2010 - 21:37 |
Barbariscka Гну Девчонки, а я льняным маслом иногда (когда никуда не собираюсь), волосы мажу. Правда, смывать его долго, но оно очень хорошо волосы питает. |
Автор: MMmm 12.12.2010 - 21:41 |
сделал еще раз курицу с картошкой полную, но сметаны меньше, получилось лучше кекс сегодня 6 яиц, 1 кружка изюма, 1 стакан сахара, пол плики шоколада горького, сгущенки 2 ложки, 2 кружки муки, ненмого ванилина отделить белки и отложить смешать все кроме белков белки раскачигарить миксером н самой быстрой скорости, получится полная чашка пены все потом вместе перемешать и сазу на выпечку получилось классно |
Автор: Barbariscka 12.12.2010 - 21:44 |
Яшма Света, а волосы потом отмыть можно? : |
Автор: АлинаС 12.12.2010 - 21:44 |
Кстати, я теперь яичницу и омлет делаю только в микроволновке. Секрет приготовления - накрывание колпаком. А шоколадный кексик в чашке - моя любимка. Быстро и вкусно! |
Автор: Iraida 12.12.2010 - 21:49 |
Гну Я эти масла просто в салаты лью. Пить чистяком- не могу, .... рефлекс. А моську попробуй после умывания не совсем досуха вытирать, чуть-чуть влажноватой оставить. И потомуже маслом намазать. Так еще и увлажнит. Barbariscka Васен, льняное масло для употребления внутрь в чистом виде есть в капсулах (кстати и рыбий жир теперь тоже в капсулах есть). Виардо называется. Я пила, реально волосья лучше стали |
Автор: Яшма 12.12.2010 - 22:01 |
Barbariscka Вась, трудно....неделю ходишь..с ощущением жира на голове. Но возможно. |
Автор: GalkaP 12.12.2010 - 22:10 |
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/9/89a671f12dc985305709fc50146a8c91.jpg' target='_blank'></a> Девочки, угощайтесь. И мальчики.... Все стекляшки в доме извела, пока сделала..... |
Автор: Львица 12.12.2010 - 22:18 |
Припевочки, особенно с малышней! Нужен СОВЕТ!!! КАКУЮ АЗБУКУ ЛУЧШЕ КУПИТЬ? Ребенок живет не тут, надо учить русский. А я знаю, что испортились нынче азбуки СОВЕТУЙТЕ MMmm Макс, молодца. Полная чашка пены называется: взбить белки до "пиков" или до мягких пиков. Вот все смотрю на тебя и честно завидую твоей маме, мое чадо к готовке равнодушно |
Автор: Barbariscka 12.12.2010 - 22:32 |
MMmm Максим, приготовь для разнообразия курочку с помидорами или томатом. Чахохбили, курица под перцем очень хорошо получаются в мульте. |
Автор: GalkaP 12.12.2010 - 22:34 |
MMmm Макс, да - желатин. Рецепт ЗДЕСЬ |
Автор: Iraida 12.12.2010 - 22:35 |
Моргана Чистый витамин Е почти. Чессно пила Виардо (запомнила почему то -Полина Виардо) на коробульке было написано-льняное масло в капсулах. Яшма Светик, волосы, намазанные маслом, закутай в п/э пакет, и закрути или полотенцем или шапку какую старую надень. Типа "бани" надо устроить. Масло лучше впитается и смывать будет полегче. Или попробуй еще на влажноватые волосы масло нанести. И тоже "баню" им. |
Автор: Львица 12.12.2010 - 22:36 |
MMmm Вот тебе хороший мужской ЖЖ про еду Влад Пискунов, может тебе там чего подойдет. |
Автор: Iraida 12.12.2010 - 22:44 |
Barbariscka Васен, это ж БАД, т.е. не лекарство. Количество тестостерона не думаю, что реально увеличивается. Скорее витамин Е благотворновоздействует на организм. А льняное именно и ценно большим содержанием Е. Сейчас глянула, есть льняное в капсулах, без названий. Пить его "живьем" не смогла, вот по совету опытных товарищей и покупала капсулированное, именно это. Хотя было это лет 5 назад. бороды до сих пор нет... |
Автор: ranita 12.12.2010 - 22:50 | ||
Shishanti
Для капучино молоко должно быть не жирным 1-1,5 %. Если жирнее, скорее всего пенки не получится. А если у тебя такое и есть, то поменяй производителя. Всё обязательно получится. |
Автор: irarosl 12.12.2010 - 22:52 |
Львица насть, даже не знаю, что посоветовать Тебе азбуку надо чтоб буквы учить или букварь, чтоб читать? Я немного заморачивалась с кубиками зайцева, но это не азбука. Может что-то классическое, маршака или заходера. раз два Если учиться читать-моя свекровь ксюшку по букварю Жуковой учит. три А еще есть говорящие плакаты серии знаток-там нажимаешь и буква произносится. И со слогами такой есть, можно слова составлять. Насть, а как ты будешь ее отправлять? Я вчера 2 книжки почтой отправила племяннику в скотланд - почти 1000 отдала. Не ожидала таких цен. |
Автор: irarosl 12.12.2010 - 22:58 |
Львица Насть, я кстати отправляла говорящие книжки вот этого издательства. Там тоже азбуки есть. Правда покупала в СП. |
Автор: Мейта 12.12.2010 - 23:04 |
GalkaP Красота! Львица Настя, я бы посоветовала электронную азбуку помимо букваря. В электронной надо обратить внимание чтобы при нажатии произносились не буквы, а звуки. "М", а не "Эм". НАПРИМЕР Есть плакаты со слогами, но часто там не все слоги произносят правильно и не все выведены на табло.... Кроме плаката я бы советовала правильную магнитную азбуку, с выделением гласных красными и согласных синими. У нас такую магнитку я искала очень долго, сейчас все буквы красятся в разные цвета не поддаваясь логике. Буквы мы выучили давно, а слоги сейчас составляем на магнитке. Еще вызывают интерес книжки с азбукой и наклейками, типа |
Автор: малиновка 12.12.2010 - 23:19 |
Shishanti Кать, попробуй, как тут тебе советовали, попробовать молоко разной жирности. И попробуй молоко настоящее, со сроком хранения до 5 дней, и стерилизованное. Я не помню точно, но там есть хитрость. Если не получится, скажи, я пороюсь, дам ссылку на форум, где кофеманы сидят, они там типа тутошних болтушек, только по кофе |
Автор: Basja 13.12.2010 - 09:32 |
Яшма Светик, попробуй питьевой содой потереть, а потом смыть. |
Автор: Кроша 13.12.2010 - 10:48 |
Девчонки,кто-нибудь пробовал выпекать в мульте творожное суфле или пудинг на парУ?Корзину-пароварку нужно выстилать фольгой или ещё чем ?Рукав для запекания интересно подойдёт ? |
Автор: Basja 13.12.2010 - 11:08 |
Пекла ржаной на закваске, кстати , девочки, мука Раз и квас, очень хорошая , добавляла и ЦЗ, хлеб получился внешне очень даже симпатичный Кроша, не Иннуль, а может бумагу для выпечки лучше.а? |
Автор: малиновка 13.12.2010 - 14:14 |
девочки, пожалуйста, научите пользоваться поиском. Я вот помню, что в прошлой теме был интересный рецепт оладушек с яблоками. Перечитывать все как-то неохота, а поиска в теме упор не вижу |
Автор: Яшма 13.12.2010 - 14:48 |
малиновка Оль такие? |
Автор: малиновка 13.12.2010 - 15:06 |
Яшма Свет, похожи, спасиб. Только было в болтушках точно, в прошлых или позапрошлых. А как искать - не знаю, приходится у честного народа просить помощи |
Автор: Barbariscka 13.12.2010 - 15:08 |
малиновка Оля,в предыдущей теме я давала рецепт оладий с яблоками.Сейчас там не найду, но я их раньше помещала, вот тебе ссылка: Здесь Вместо йогурта или мацони можешь брать любую кисломолочку, чем кислее, тем лучше получится. |
Автор: Майка 13.12.2010 - 15:19 |
Девочки, я всё пеку- .. теперь вот печенья .... Наверняка, многие из нашего домика уже пекли Печенье "Трюфель" от Ayn Рецепт автора 200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 210 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка* 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).Выпекать около 15-15 минут. Девочки, я пекла в первый раз .. это очень-очень-очень вкусно .. |
Автор: irarosl 13.12.2010 - 15:23 |
Майка О, у меня оно в планах. Но пока еще руки не дошли. Я тоже с поиском не в ладах, а в блокнот не сразу все помещаю, хоть и ругаю себя. Помнится недавно было какое-то печенье с имбирем. Кажется Инна пекла, и Кулюка и Танюша-Мейта вроде тоже. Помогите найти. |
Автор: Basja 13.12.2010 - 15:36 |
малиновка Оля ,на самом верху написано Google "поиск по сайту" туда забиваешь и все. Я так ищу. |
Автор: Майка 13.12.2010 - 15:37 |
irarosl Ир, оно ОЧЕНЬ вкусное .. замешивай две порции .. )) |
Автор: Кроша 13.12.2010 - 15:38 | ||
Майка Ага Галюнь,пекли и очень активно ,мои ТУТОЧКИ ... У тебя очень хорошенькие печенюшки вышли ,ты на полную порцию пекла?Я обычно половинила рецепт,их даже из половинной порции тааак много получается,не меньше 20 штук ...Галюнь,вслед за "Трюфелями" пеки ПЕЧЕНЬЕ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС", раз "Трюфели" понравились,то и эти понравятся ... |
Автор: Iraida 13.12.2010 - 15:50 |
Девочки, вам было когда нибудь жалко ваши продукты? Мне-да, сегодня я их сильно жалела, что они попали ко мне. Решила я тоже печенье испечь. Для начала распечатала рецепт. Прочла. все вроде есть. Пошла на кухню. Для начала я сожгла в духовке противень кокосовой стружки. Аж целых 200 гр! Но это было только начало... Выкинула горелую стружку. Знаю, в пакете осталось еще 200 гр. Все сыпанула на противень. Уже была "на стреме". Замесила тесто и... добавляю стружку. В этот момент понимаю, что теста мало-мало, а стружки много-много. Смотрю в рецепт, который прям перед носом. Стружки надо 1 стакан!Принимаю волевое решение, что 1 стакан стружки равен 100 гр. Замешиваю срочно вторую порцию теста. Все объединяю. Пеку. Испекла. И опять мне жаль продукты... потому как я Угощайтесь! Печенье по рецепту Нелли-Зои брала здесь слова автора КОКОСОВОЕ ОТ НЕЛЛИ Печенье с кокосом и шоколадными чипсами Ингредиенты примерно на 25 печенек 1 чашка кокосовой стружки* 130г обычной муки 1/2 ч.ложки разрыхлителя 1/4 ч.ложки соды 1/8 ч.ложки морской соли 3/4 чашки (плотно утрамбованной) коричневого сахара 60г сливочного масла** 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 большое яйцо 60г тёмных шоколадных чипсов Приготовление: 1. Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Распределить кокосовую стружку на противне в один слой и запечб её в духовке в течение 7 минут или до тех пор, пока она не будет слегка поджареной. Остудить. 2. Смешать в миске все сухие ингредиенты(кроме сахара). В отдельной миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Добавить мучную смесь, размешать, добавить кокос и шоколадные чипсы. 3. Выложить ложкой на застеленный пекарской бумагой противень кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга. выпекать 10минут или пока низ печенья только начнёт коричневеть. Вынуть и остудить на решётке |
Автор: Яшма 13.12.2010 - 15:50 |
Кроша Инн, а где ты берешь сушеную вишню? Сама сушишь? А чем можно заменить? Подскажи...или, в принципе, любой сушеной ягодой? |
Автор: Iraida 13.12.2010 - 15:56 |
Майка кстати на подарки и это печенье будет хорошо. Галь, а как ты упаковываешь печенье на подарки? в коробочки? |
Автор: Кроша 13.12.2010 - 16:08 | ||
Яшма Светуль,у нас её на рынке хоть ртом и ...ой ешь !Самая простая замена-это изюм,ну и далее по списку:курага,чернослив и т.д.А если честно,мне сушёная вишня на вкус ну совершенно никак ,просто сладость и всё...изюм вкуснее ...причём в разы ... |
Автор: Iraida 13.12.2010 - 16:13 |
Майка Моргана Девочки , а в какой таре дарите печенья? Ни разу не ларила, а в этом году хочется, вернее есть люди, кому это будет приятно. Но вот с упаковкой- ниодной мысли... выручайте... |
Автор: Моргана 13.12.2010 - 16:13 |
Iraida Ириш, я купила тару... Ща сфотаю, покажу Смотри: Большая для пряничного домика (если смогу) и поменьше для печенек |
Автор: Львица 13.12.2010 - 16:14 |
Iraida Иркаааааа, я тожА как-то спалила стружку для этого печенья Так что не одна ты А я зачем упаковку покупала для печенек? Прям разных размеров, толстый полиэтилен? Конечно, я значит тружусь, а онЕ типа не знают где это взять!!! ТУТ ВСЕ ЛЕЖИТ!!! |
Автор: Умочка 13.12.2010 - 16:16 |
Ксарочка Лен, маж палец Левомиколем. Это мазь. Ее можно накладывать как на открытую рану, так и на внутренний нарыв. Прям накладываешь и бинтом закрываешь. Менять два раза в день. Это ооочень хорошая мазь. У меня она в х-ке всегда стоит, уже лет 5 как я ею пользуюсь. И Гаська если что поранит тоже закладываю мазью. А узнала я про эту мазь, когда получила травму ноги и не срасталась кожа под швами.. мне накладывали искусственную кожу и велели делать компрессы с этой мазью. Так что Левомиколь и еще раз Левомиколь. Я пеклу пышные оладушки по рецепту Макар. И с яблоками и с другими припеками. |
Автор: Barbariscka 13.12.2010 - 16:26 |
irarosl Ира, вот тебе ссылка на рецепт имбирного печенья... здесь У нас тоже пекли девочки, но найти сложно, вот еще нашла:здесь |
Автор: Умочка 13.12.2010 - 16:31 |
Девчонки, вопрос! Можно ли красную икру хранить в морозилке? |
Автор: irarosl 13.12.2010 - 16:42 |
Умочка Натусь, можно, только размораживать ее постепенно в холодтльнике. Я так даже без консервантов привезенную с камчатки хранила. |
Автор: Sentyabrenok 13.12.2010 - 16:51 |
Девушки, подскажите пожалуйста, не могу подобрать, чтобы приготовить... Осталась у меня сметана и растопленный шоколад. Что можно вкусненькое из этих ингредиентов приготовить? |
Автор: Львица 13.12.2010 - 16:59 |
Умочка Наташкин, можно. Но не очень долго, она потом пахнуть начинает, особенно крупная икра. Ты ее лучше сложи плотно в банку и сверху растительным маслом залей, будет стоять долго. Икра покупная? Sentyabrenok Анют, глазурь можно сделать И полить сырники или блинчики |
Автор: DOBA 13.12.2010 - 17:10 |
Умочка Наташа, икру замораживать можно, но она так теряет очень много ценных качеств. Мы, живя в Астрахани, так замораживали чёрную икру. Вкус не менялся, но вот , что уже там осталось ценного никто не знает... |
Автор: Умочка 13.12.2010 - 17:33 |
irarosl Львица DOBA Спасибо, девчонки, я знаю, что черная в морозилке не портится, ну т.е. после разморозки такая же вкусная (про полезные кач-ва не знаю) А вот красная.. ведь икринки покрупней.. и вот не знала как они после разморозки себя поведут, а ну как все сдуются... Икра - покупная развесная по полкило.. одну полкило в обиход, а другую на хранение.. Насть, а масло не будет потом мешать вкусу икры и, банально икра не будет сваливаться и бутера? А чем она потом пахнет? У нас не очень крупная.. |
Автор: aqua22 13.12.2010 - 17:44 | ||
Sentyabrenok
Или вот такое применение: Юля-Кулюка, возвращайся! Я тебе спасибку принесла за рекламу торта "Прага" (сам рецепт и Юлины комментарии). Торт получился очень вкусным - папе-именнинику понравился. Причем, на стадии замешивания теста выяснилось, что какао-порошка у меня осталась ровно 1 ст.ложка, хорошо, шоколада много было - топила. Любителям всего шоколадного посвящается Коржи пропитывала абрикосовым джемом с добавлением десертного вина |
Автор: Львица 13.12.2010 - 17:51 |
Умочка Наташ, масло возьми без запаха, потом его сверху сольешь и все. Можешь еще салфеткой промакнуть и все дела. Икра плотная, оона масло не пустит. Ну и кроме того ее ВСЕГДА для консервации смешивают с маслом |
Автор: Майка 13.12.2010 - 18:02 | ||||
Iraida
пока складываю в кстрюльки- мисочки .. )) потом буду в пакетики, что у Насти взяла .. в магазе .. у неё хорошие .. плотные ..
Рецептура пряничного теста Продукты и единицы измерения Количество продуктов для теста медового сахарного медово-сахарного Мука, чайные стаканы (250 мл) 3 3 3 3 3 3 Сахарный песок (желательна фруктоза), чайные стаканы — — 1,25 1,5 0,75 1 Мёд, чайные стаканы 1 3/4 — — 1/2 1/4 Масло (или маргарин), г 50 100 50 100 50 100 Яйца, шт. 2 1 1 — 2 1 Сода, чайные ложки (или для медового теста сметана - 50-150 г без добавления соды) Во всех случаях для хорошего разрыхления очень полезно добавить 2 ст. ложки водки, коньяка, рома. 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 Пряности измельченные, чайные ложки 1/4 1/4 1 1 1/2 1/2 Вода (или кефир, простокваша, ряженка), чайные стаканы (при добавке водки, коньяка или рома количество воды соответственно уменьшается) — 1/4 1/2 3/4 1/4 1/4 Выход выпеченной заготовки, г 850 850 950 1000 950 950 В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности: медовое тесто, сахарное (без меда) и медово-сахарное. Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным Ир, я делала по первой колонки таблицы .. Это третий вариант из тех, что я пекла .. мне он понравился больше всего .. Не переложи из специй имбирь .. будет горчить и перебивать все запахи .. и еще я сюда добавила гр 70 какао .. для цвета .. потому что без какао как то не весело мне показалось .. бледненько .. Тесто делала заварным способом, из муки не высшего сорта, а первого... Не получается таблицу вставить .. (( подсказки |
Автор: Кроша 13.12.2010 - 19:57 | ||||
Barbariscka Васёнчик,полностью с тобой согласна,от клюквы тоже ожидала большего...неее,изюм лучше !И уж ни в какое сравнение не идёт с курагой и черносливом,там хоть вкус есть,а не просто сладость ...
|
Автор: Basja 13.12.2010 - 20:21 |
Barbariscka Василиса, а в творожное тесто нужен разлыхлитель, соль,сахар ? Да А яйца? |
Автор: Lulla 13.12.2010 - 20:44 |
попала вода внутрь МВ, без кастрюли, что делать? воду вылили |
Автор: Яшма 13.12.2010 - 20:45 |
Lulla Юль, не пугайся. Просуши как следует, потом попробуй включить. Сейчас, можно перевернуть над батареей. Быстрей высохнет))) |
Автор: Barbariscka 13.12.2010 - 21:00 |
Basja Нина, это творожное слоеное тесто. Оно без сахара, яиц....Щепотку соды можно просеять вместе с мукой. Иногда, если творог у меня очень кислый, я уже от себя добавляю пару ложек сахара. Но вообще, вкус будет зависеть от начинки. Желательно его сложить и раскатать несколько раз, как классическое слоеное и подержать в холодильнике (на следующий день оно всегда лучше). Я делаю из него, штрудель, печенюшки, плетенку, волованчики ...Изделия из него вкуснее всего свежие, но и на следующий день неплохие. Ты что хочешь из него сделать? |
Автор: Barbariscka 13.12.2010 - 21:48 |
Basja Нина ,из этого теста можно сделать и берлинское печенье. На ХП Здесь его делали из обычного слоеного, но из творожного будет даже вкуснее. Уж для сестры сам бог велел постараться. |
Автор: Мейта 13.12.2010 - 22:33 |
У меня очередной хлебушек от Люды. Вкусный до невозожности, больше печь его не буду, а то уже половину слопала! |
Автор: Кроша 14.12.2010 - 06:46 |
Девочки,в мульте же можно запекать в рукаве ?Я до сих пор так и не пробовала рукав+мультя ...а духовку так не охота кочегарить ... |
Автор: Basja 14.12.2010 - 09:03 |
Кроша Инна, без вопросов, в рукав и в мультю, я часто в ней делала свинину в рукаве (пока не было скороварки) |
Автор: Тиллотама 14.12.2010 - 09:28 |
Купила вчера силиконовую форму похожую на эту |
Автор: Кроша 14.12.2010 - 10:08 |
Девочки,всё никак не донесу до вас ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ: Стакан в рецепте = 250 мл. Состав: 120 гр. маргарина 1 ст. молока щепотка соли 4 ст. муки Приготовление: Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку . Замесить эластичное тесто. Сформировать пирожки: Я сразу делю тесто на 16 шариков, и беру по одному. Из шарика раскатать тонкий кружок (чем тоньше, тем лучше, а муки подсыпать совсем немного), положить начинку , и сложить пополам. Защипать края и получается пирожок ,в форме чебурека. Жарить по две штучки в небольшом количестве масла на сковородке. Даже, если будете готовить из этого теста чебуреки, масла много не лейте, нет необходимости. Мои все единогласно признали,что пирожки с эти тестом просто неприлично вкусные!!!!Тесто в работе прелестное,защипывается на раз,ни у одного из 17 пирожков во время жарки шовчик(краешек) не разошёлся,у меня такое чесслово впервые,обычно несколько штук во время жарки обязательно раскрывались и начинали "фестивалить" на сковороде,всё как положено,с фейерверками,с брызгами Для жарки 17 пирожков ушло пару столовых ложек растительного масла.Пирожки были с картошкой и жареным луком,с грибами,и сладкие:с нектариново-кофейным джемом и с протёртой с сахаром ягодкой фейхоа. Начинки(за исключением сладкой) клала много,в два раза больше чем теста.У меня получилось на 60 гр. теста-120 гр. картофельной и грибной начинки.Испытание начинкой тесто прошло "на ура!" |
Автор: Тиллотама 14.12.2010 - 10:21 |
Кроша, пирожки просто картинка! А как думаешь можно маргарин слив маслом заменить? |
Автор: Кроша 14.12.2010 - 10:33 |
Тиллотама Юляш,как по мне то можно,но в теме про пирожки на hlebopechka.ru этот вопрос звучал,цитирую: "-А я, наверное, буду первой у кого эти пирожки не получились. Почему-то очень плохо лепились и жарились (делала с яблоками). Может это связано с тем, что вместо маргарина взяла масло? - как жаль. Вы действительно первый человек (которому я давала рецепт) , у которого эти пирожки не получились. Я ни разу не заменяла маслом маргарин. Видимо причина в этом." Хотя как мне кажется,причина вовсе не в масле .Я и сама собиралась это тесто на масле делать,но у меня по холодильнику болталась пачка маргарина,а тут представился случай его пристроить.Но в следующий раз точно на масле приготовлю . |
Автор: малиновка 14.12.2010 - 15:02 |
Девочки, подскажите, как сварить сироп, чтобы склеить пряничный домик? Домик подарили, а в инструкции без подробностей. |
Автор: Кроша 14.12.2010 - 15:10 |
Девочки,собралась сегодня запечь в мульте печень в рукаве(но вот такой рецепт у меня,ага ),сижу и думаю,а чем она(печень) будет отличаться от той что без рукава ?Есть ли смысл в рукаве при приготовлении в мульте ? |
Автор: Кроша 14.12.2010 - 20:25 |
Девочки,я таки приготовила ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ В "РУКАВЕ" только без "рукава" : Вместо яблок айва,т.к. те яблоки что продают сейчас в магазине вряд ли украсили бы вкус этого блюда ...а вот айва сюда вписалась идеально ...как раз то что |
Автор: Ксарочка 14.12.2010 - 20:36 |
Кроша Инн, а что не решилась в рукаве приготовить? |
Автор: Кроша 14.12.2010 - 20:45 |
Ксарочка Ленусь,мне показалось,что в мульте от него толку не будет ,за 40 минут на "Выпечке" и без рукава всё замечательно приготовилось !Печёнки было грамм 900,лука-400 и около 500 грамм айвы... |
Автор: Ксарочка 14.12.2010 - 20:51 |
Кроша Понятно. А ты все остальное по рецепту делала? Ни солила, ни перчила? |
Автор: ахтуба 14.12.2010 - 22:03 |
Basja Нина,поделись ,как ты делаешь свинину в скороварке?Куском?Она получается типа буженины? |
Автор: Shishanti 14.12.2010 - 23:25 |
Вопросец имею - хочу картошки жареной, горяченькой, но могу позволить ее себе только с утра или на обед, но без мяса и уже не жареную. Но утром жарить ее точно не буду. Некогда и мороки много. Думала про отсрочку на Плове, а как быть с потемнением картошки? Чего посоветуете? Ну и на ночь вам оладушек кефирно-ряженковых сладеньких.. ))) Детям на ужин сделала. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/b/ab78b3ab83a68c926101ad0773df0924.jpg' target='_blank'></a> |
Автор: Кулюка 14.12.2010 - 23:41 |
Кроша Девочки, ну вот где-то фотик делся... Жарила в мульте в апельсино-медово-соевом соусе курицу, ну невозможно как красиво и вкусно... а уж подливка сама... Еще фасоль крупную отварила тоже в мульке, с луком-морковкой, и туды селедочку полосочками... фкусно тож.... А еще шоколад на кипятке аж на 5 коржей разрезался, я его творогом со сгущенкой и лимонным соком взбитыми прокремила, и вишнями в собственном соку переложила, такая получилась ляля... Пока поверьте на слово, ну не знаю я, где этот гад-фотоаппарат... А еще я ж наконец-то со сковородой, и в моем доме появилась опять наша любимая Мисс жаренная картошка и блинчики, и оладушки.... Купила вашу, российскую, Чугуев - город произ-ль, что ли... забыла, но очень довольна, и недорого. Она подходит для всех видов плит, и для моей индукционки, слава Богу. |
Автор: Кулюка 14.12.2010 - 23:47 |
Shishanti Катя, ты картошку со сметанкой 2 ст л перемешай, и посоли, и с таймером на утро, никакого потемнения не будет. еще бекончик на дно, сверху картошку и 2\3 продуктов водички, и на Плов на утро с таймером часто делаю. Тоже вкусненько получается. Сало можно вместо бекона. |
Автор: Basja 14.12.2010 - 23:58 |
ахтуба Таня, по разному делаю, когда на ночь сначала замариную, а потом в скороварку, а когда и сразу в скороварку ,только со всех сторон обмазываю специями,солью, чесноком и заворачиваю в рукав для запекания. Наливаю воды и кладу кусок. Можно выставить самой время, а можно поставить на режим"говядина"( в зависимости от куска). Потом в холодильник до полного остывания. Вкус мне нравится, да похоже на буженину. |
Автор: Basja 15.12.2010 - 09:59 |
Мейта Танюш, а ты не читала у Людмилы в журнале "как развить клейковину", со всеми вытекающими отсюда последствиями если есть желание, почитай |
Автор: Ксарочка 15.12.2010 - 10:19 |
Моргана Ириш, здорово ты придумала творожаники в виде кексов испечь. А расскажи тогда, сахар добавляла? Или все по рецепту, кроме внешнего вида? |
Автор: ЛарисаБ 15.12.2010 - 10:25 |
Майка Галя, Сливочно-песочное печенье ты пекла недавно? Если я ошиблась, то ответьте, плиз, кто знает. По рецепту там тесто на час в холодильник надо. Я вчера вечером тесто сделала, но пришли гости, и процесс не завершился. Если оно сутки в холодильнике будет - сразу выбросить или можно попробовать выпекать? |
Автор: Майка 15.12.2010 - 10:30 | ||
ЛарисаБ
Ларис, ты сначала испеки .. а там видно будет .. думаю, что ничего с этим тестом страшного не случилось .. )) |
Автор: Мейта 15.12.2010 - 10:32 |
тык Девочки, а существуют вообще в природе какие-то прозрачные ковши, высокие стеклянные кастрюли, чтоб когда ставишь в них тесто видно было его увеличение и развитие? У меня ковши только 1 и 2 л, но этого мало. Тесто ставлю в замесочном блюде TW оно там хорош подходит, но нифига не видно... |
Автор: Iraida 15.12.2010 - 12:56 |
Мейта Тань, тут наткнулась на печенья, как раз для твоих форм с дырками посередине Глянь здесь |
Автор: Моргана 15.12.2010 - 12:57 |
Ксарочка Лен, когда я делаю творожанники с лимоном или апельсином, я в творог добавляю (обычно на 2 пачки творога): 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. простого, цедру с одного лимона, маленькую щепотку соли. В сметану сок половины лимона и сахар, на вкус |
Автор: Barbariscka 15.12.2010 - 13:17 |
Девочки У кого есть стеклянный противень в печке? Для чего вы его используете? |
Автор: Basja 15.12.2010 - 13:37 |
Василиса, у меня есть такой противень, я на нем готовлю гуся. |
Автор: Basja 15.12.2010 - 14:01 |
Мейта Таня, попробуй посмотреть в Метро, там очень много разной прозрачной посуды, типа салатников, кастрюльки из жаропрочного стекла, но правда, они без градации, но ты всегда можешь на такую кастрюльку, смывающимся фломастером наносить данные . А еще в больших специализироанных магазинах бытовой техники посмотри, там бывают мерные кружки, может где увидешь и большого объема, но они и стоят не хило, больше тысячи( это то,что я видела), может, где медицинское оборудование продают? |
Автор: Кулюка 15.12.2010 - 16:10 |
Девочки, вся одежда наэлектризованная, сил нет, все ноги облепляет, стреляет, причем не только синтетика ярко выраженная, а и та, что раньше нормально было... Чё делать, никто не сталкивался? Сил нет... |
Автор: Iraida 15.12.2010 - 16:11 |
ЛарисаБ Песочному тесту ничего не будет в холодильнике. пеки смело. |
Автор: Iraida 15.12.2010 - 16:16 |
Мейта Тань, глянь в МЕТРО. Там бывают большие стеклянные салатники. |
Автор: irarosl 15.12.2010 - 16:17 |
Кулюка Так шерсть еще лучше электризуется. Значит сухой воздух, как-то может увлажнять? |
Автор: Кулюка 15.12.2010 - 16:54 | ||||
irarosl
GalkaP
Хорошо, если так, тогда пройдет, потому как сейчас сил нет, у меня уже истерика, точно, и волосы не рассчесать, и палец под струю воды не подставить, друг к другу не прикоснуться, Ваня плачет, если я его чмокну в нос, ка-а-а-ак дам заряд . Девочки, насчет увлажнителей воздуха хочу поделиться идеей. Поскольку увлажнители дорогие и имеют кучу нюансов (например, их нельзя использовать, если в комнате есть ДСП), то я купила детям в подарок на Николая фонтанчики комнатные декоративные, они водичку льют, около литра за неделю выпаривают в воздух естественным путем и темпом. Есть очень красивые, с подсветкой, но я попала в нашем близлежащем маркете на обычные, недорогие, до 20долл., с лягушечками какими-то, и каскадами водичка льется. Пишут на форумах девочки, очень даже хороший результат. |
Автор: Умочка 15.12.2010 - 18:24 |
Кулюка Про фонтанчики - раньше у меня они стояли, аж три штуки в растениях. Щас убрала их наик. Слишком муторно их чистить. Дно и трубки покрываются слизью, лампочки и все часть, по которым течет вода - налетом известковым.. бррррр. Сейчас на батареях висят у меня такие сосуды специальные (забыла как называются) и в них воду наливаю и нормуль. Это я в Европе подсмотрела.. GalkaP Про паштет знаю, но террин же из сырой печени делается.. Вот яйцо решила не класть.. потому как в рецептах 50\50 с яйцом и без, решила без сделать. Я уже сама про яйцо думала.. но тогда и вкус другой бы был. А этот террин мой (уж насколько равнодушен к паштетам) ест каждый день и напервой буженины!!! А это бооольшой показатель. Ибо у него всегда была буженина на первом месте.. воть. Кроша Инуль, печенка интересная, но вот тока скажи, она вареная получилась или всеж жареная? |
Автор: Barbariscka 15.12.2010 - 19:23 |
Кулюка Юля, полощи вещи при стирке в антистатике. Но если полы с подогревом, то тоже влияет. Умочка Наташа, меняю плиту. А сейчас многие плиты идут с стеклянным противнем, вот мне и интересно, для чего его лучше использовать. |
Автор: Кроша 15.12.2010 - 20:39 | ||
|
Автор: Гну 15.12.2010 - 20:41 |
Мейта Таня, вот эта сфера куплена в Икее год тому назад, объем 4 литра А это она стоит к верху дном. |
Автор: Hellena 15.12.2010 - 21:02 |
ахтуба Тань, ну че заикаться то)) там все просто Корж на корж поменьше размером предыдущего. прослойка . Обрезки смешала с кремом в блендере,получилась липкая масса " картошка " . Из нее налепилп веточек.Веточки на пирамидку пришпандрила.Потом все это дело холодильник или на балкон. Потом сварила мокрое безе и в перед |
Автор: Мейта 15.12.2010 - 21:26 | ||
Hellena
вообще не представляю как веточки-то лепить? Ты в след раз пошагово,а? А то НГ впереди, а тут такая красотень! Я вопрос в МВ задала, тады снимаю там вопрос. А как еще такой высокий торт резать и есть? |
Автор: ахтуба 15.12.2010 - 21:32 | ||
Hellena
Я присоединяюсь к просьбе...пошагово про веточки... |
Автор: Кулюка 15.12.2010 - 21:59 | ||
ахтуба
Таня, привет! Рецепт тут простой, Курочка в апельсиново-медово-соевом соусе сок апельсина, пару ст л меда, пару ст л соевого соуса, чеснок, соль, и курицу или кусочки маринуешь на ночь в этом, потом жаришь на Выпечке, минут 25 с одной и мин 15 с другой стороны. Вкусно получается, особенно подливка... Гну Света, спасибо!!! Какая классная круглая мисочка, супер! Люблю такие. А она устойчивая? |
Автор: Basja 15.12.2010 - 22:38 |
Кулюка Юля,Я думаю это от очень сухого воздуха. Умочка Натуль, можно использовать желатин в качестве связующего материала. Barbariscka Василиса, на нем (противне) и овощи хорошо запекать. и рыбу в фольге. |
Автор: Умочка 15.12.2010 - 23:45 |
Кулюка Увлажнители на батарее Я вот тут обещала оладушки.. Принесла наконец-таки. Первые на молоке, вторые на кефире. На кефире намного вкуснее, тесто пышнее и нежнее! Оладушки с вяленой брусникой (сладенькая). Брусника вся "воспряла в оладушках". Очень вкусно! Это серединка из последних... (про тесто я имею в виду) Видно, что ягода как свежая. Ну и, наконец, пышненькие получились у меня!!! А еще я фок(к)ач(ч)у сготовила (не знаю как правильно писать) с луком и тимяьном и семенами укропа. Это я у Алисы подсмотрела вот здесь Вот увеличился колобок Вот она целиком А вот на разломе Уффф, отведайте! Фокача вкусная, корочка жесткая, но нежная, мякишь пористый и чуть клекловатый, нам очень понравился! И лучок придает некую вкуснятинку! там еще сверху и крупная соль - вкууусна! |
Автор: Кулюка 16.12.2010 - 09:59 |
Умочка Уми, прикольные емкости! Ты их где купила или сама смастерила? Муми, дай рецепт на молоке оладушков... хорошенькие какие у тебя получились... вечно у меня кефира нет... а малыши просят оладушки, да и есть же мне теперь на чем жарить . Я ваще обычно на сыворотке оладушки делаю, но сыворотки счас нет, а есть молоко. |
Автор: Кроша 16.12.2010 - 10:29 |
Катюш,а мож с капучинатором чё не так ? У меня в БОРКе капучинатор-зверь,взбивает любое молоко от 0,5% и далее по списку в супер стойкую пену,только вот пена эта мне без надобности,я эспрессо люблю,а капучино и иже с ним практически не варю...Катюш,я как тебе вообще качество кофе из капсул,а? Девчонки,сегодня утром по просьбе мамы снова пекла творожанники,дюже ей цитрусовые понравились ...ну так вот энти Хады снова все сдувшиеся получились ,мож я всё-таки муки мало сыплю ?А с другой стороны боюсь,что при бОльшем количестве муки они утратят свою привлекательность и станут больше похожими на булочки ... |
Автор: Ксарочка 16.12.2010 - 11:50 |
Shishanti Катюш, а я слышала, что наоборот для капучино нужно молоко меньшей жирности. По крайней мере у меня проблем со взбиванием молока нет, но у меня не капсульная. |
Автор: Shishanti 16.12.2010 - 11:58 |
Кроша Инн, объема 300мл. Про капучинатор даже и не знаю.. У родственников всегда делала себе Латте и там шапка пены знатная. Они всегда долгоиграющее молоко заливают. А я наоборот люблю со сливочками или с молочком. Хотя уже доросла до того, что могу и без сахара пить, правда пока не крепкий. А качество - могу сравнивать только с растворимым - небо и земля. Но это нельзя сравнивать.. )) |
Автор: Умочка 16.12.2010 - 14:19 | ||||
Кулюка
Я их покупала в хозмагах.. которые уже закрылись, а жаль. Но думаю, что они должны быть в других каких-нибудь.
Люлюк, дам на молоке, но на кефире вкуснее, они нежнее получаются на кефире и пышней, честнА. Оладушки на молоке Вот рецептик: Разрыхлитель теста 1 ч.л. (без верха) Молоко коровье 150 мл Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 2 ст.л Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Наполнитель - на вкус. Наполнитель замешиваешь уже после того как тесто все замешаешь. И пусть постоит минут 20 обязательно. Замешивала Кенвудиком. Я делала и яблоком и с брусникой. А Галя Макар с вишней. Я чуток рецептики под себя подогнала.. |
Автор: Кулюка 16.12.2010 - 17:06 |
Умочка Умммм, спасибо за рецепт, а если все-таки кефир, то его столько же? 150? И у меня вишня в собственном соку, пойдет???? А у меня супик на домашней курочке со спаржей овощной и котлеты с духовки, найду фотык покажу, а еще вчера был кексик шоколадный с кремиком, но съели за вечер |
Автор: GalkaP 16.12.2010 - 17:07 |
Девочки, кто-нибудь готовил соевую спаржу? Купила пакет, а что дальше, не знаю. Рецепты поискала, кое-что нашла, но хотелось бы услышать отзывы, так сказать. из первых уст... |
Автор: GalkaP 16.12.2010 - 21:11 |
Покажу-предложу быстренько, что сделала сегодня, прошу прощения, без сервировки Прикол: обваливала сырнички в.........картофельных хлопьях. Угощайтесь. |
Автор: ахтуба 16.12.2010 - 21:20 | ||
GalkaP
Я часто готовлю,я эту спаржу оченно обАжаю!Могу есть тазиками.Рецептов перепробовала много,в итоге,делаю так: Спаржу замачиваю на ночь или на день(на 8 часов) в теплой воде.Сухая спаржа увеличивается в три раза в объеме.Затем режу на кусочки нужного размера.Затем кладу в кипящую соленую воду на 2 мин.Вытаскиваю.Нужно,чтобы было немножко водички,а то будет сухая.Чуть сахарку,кориандр молотый(тоже по вкусу),перец черный молотый,красный молотый,уксус.Все -на глаз,и по вкусу.Я сильно острое не люблю.Хорошо перемешать.Оставить на 10 мин.Прокалить растительное масло.В спаржу выдавить чеснок,и,прям на этот чесночок вылить раскаленное масло.Перемешать.Переложить в банку(контейнер,миску).Убрать в холодильник на несколько часов.А затем-можно наслаждаться!Еще я так же делаю морковку и перемешиваю со спаржей.Тоже вкусно. Еще я в спаржу добавляю немного глютамата натрия |
Автор: Ксарочка 16.12.2010 - 21:42 |
Девочки, помоЖите, пожалуйста... Бог послал сендвичницу-вафельницу. Хотела сделать вафли мягкие ТИПА ТАКИХ, поискала по интернету, нашла рецепт: 4 яйца, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек крахмала. Но оказалось, что это не таких как я хотела. Они остыли и стали хрустящими... А хотелось именно таких, мягоньких... Может знает кто? |
Автор: Гну 16.12.2010 - 21:42 | ||
GalkaP
Галя, а что даёт сырникам панировка в картофельных хлопьях? Я про такое впервые слышу. Может я глухая? Девы, сегодня ко мне приходил сосед на консультацию по мультиварке. Я ему все рассказала, похвасталась и скороваркой. Он был в шоке. Ему были неведомы такие прибамбасы. Мы с ним пошарахались по интернет-магазинам, он для начала заказал Viconte, доставка в воскресенье. Пойду изучать и наставлять соседа и его жену на путь истинный. Я показала список рецептов с нашего форума, он опять чуть не рухнул от их изобилия. Но больше всего его волновало: картошка, тушеная с мясом, щи из квашеной капусты и ленивые голубцы. Видимо, это его любимые блюда. |
Автор: GalkaP 16.12.2010 - 22:07 | ||
Гну
А я про такое тоже нигде не слышала.... Лень было вскрывать пакет новый с мукой, а хлопья - вот они, лежат.... Что дает? - хрустящую корочку! |
Автор: GalkaP 16.12.2010 - 22:27 |
Кулюка Юль, нееее, то что я купила - не спаржа.....Это сушеный соевый продукт, как макароны сморщенные СМОТРИ ТУТ Про котлетки - это сковорода огромная, или котлетки милипуськи? Тортик - красиииивый.... Картошка не чувствуется абсолютно. Сковородка - от Юли Тиллотамы. Сегодня еще одну прикупила, маленькую. |
Автор: Basja 16.12.2010 - 22:52 |
Ксарочка Ленок, посмотри у Людмилы есть рецепт, здесь , я ее рецепты всегда беру без боязни. потому что все выверенно. вместо закваски я бы использовала опару.Я даже хотела себе такую вафельницу заказать , как у нее ,но уж очень дорого. |
Автор: Basja 17.12.2010 - 09:23 |
Ксарочка Лен , а ты хлеб на опаре не ставила, нет. Лен, по мне эта таже закваска ,только быстрая. Лена посмотри здесь думаю, что можно выбрать,какие тебе нравятся. |
Автор: Майка 17.12.2010 - 10:26 |
Ксарочка Лен, вот еще вафли |
Автор: irarosl 17.12.2010 - 13:16 |
Испекла вчера печенье-трюфель по рецепту Айн, утилизировала киндер-яйца, в холодильнике их почти на 200 г накопилось, чуток только нормального шоколада пришлось добавить. Муж взял на работу-там фурор. Все рецепт просят. |
Автор: Мейта 17.12.2010 - 13:20 |
мы кифлешек напекли. Кстати, у меня в холодильнике завалялся сыр с укропом, так на бутер он у нас не пошел, а в кифле оказалось очень кстати. |
Автор: кухонька 17.12.2010 - 14:06 |
СПАСИБО Танюше-Мейте - она где-то обмолвилась про деревенский хлеб от Бертинета - я уже его пару раз пекла. Супер! Даже мужу нра, который раньше говорил, что любит только 100% пшеничный белый Я еще сделала Бертинетовский пшенично-ржаной с изюмом и тмином - тоже классный батончик вышел, но муж тмин забраковал, а мне и бабушке - -очень-очень понравился. Кстати, девочки, какие еще хлеба отметите у Бертинета? |
Автор: Iraida 17.12.2010 - 15:54 |
Ксарочка Про вафли. Есть немного. Но не все помню, откуда таскала... ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ Продукты: 500 гр муки, 100 гр светло-коричневого сахара(или простого), 150 жемчужного сахара(можно тоже обычным заменить), 25 сухих дрожжей или 50 гр свежих, 7 гр. соли, 250 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 пак ванильного сахара 175 мл молока Смешать все ингредиенты,кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 минут.Затем добавить в тесто сахар-песок и жемчужный(или заменить песком),дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой вафельнице,остудить на ростере. (Если есть возможность,кладите все же светло-коричневый сахар и кусочками-жемчужный-результат совсем иной). Бельгийские вафли 15 вафель: пухлые и нежные(тающие) вафли. 750g муки, 300g коричневого сахара, 250g масла, 6 больших яиц, 20g свежих дрожжей, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, немного молока или легкого пива. развести дрожжи в теплом молоке или пиве, добавить ложке столовую сахара , перемешать и оставить на 10 мин. в миске смешать муку с солью. В другой миске взбить желтки с сахаром,отдельно взбить белки. Растопить масло в кастрюльке. Добавить дрожжи в муку-перемешать,добавитьжелтки-перемешать,добавить масло-перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать.сделать маленькие шарики из теста и оставить на расстойку 30 мин. Выпечь в вафельнице подавать: теплыми или холодными с гарниром и без( лучше горячими,без гарнира ) советы :не перемесите тесто-оно не должно быть слишком эластичным.Если тесто кажется слишком сухим перед добавлением белков,то добавьте немного молока или масла растопленного. В вафли можно добавить корицу,ваниль, мед, парф. воду цветков апельсина,ромовую эсенсию или ром, имбирь,гвоздику,мускат - пропорция специй у каждого вафельника своя- поэтому есть лучше и хуже пробуйте ___________________ Продолжаю эксперименты по подбору не очень жирного теста с невысокой калорийностью и цельной мукой. На этот раз брала французскую муку "Деревенская смесь" (Pain de Campagne). Я часто ее использую в выпечке хлебов и уже нашла состав обычной нашей муки, заменяющей эту смесь. Это примерно 2 части белой хлебопекарной муки, по 1 части ржаной обдирной и цельнозерновой, то есть пшеничной обойной грубого помола (либо обычной белой с 3 столовыми ложками отрубей) Итак, рецепт. Дрожжи свежие 10 г, или сухие 1 ч.л. Мука деревенская смесь 500 г (250 белой+100 ржаной+100 цельнозерновой или белой с отрубями) Молоко около 500 мл (брала нулевое, но можно любой жидкости) Масло растительное 3 ст.л. (брала фундучное) Фруктоза (сахар) 2-3 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Яйца 4 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Развести свежие дрожжи в теплом молоке с сахаром и маслом. дать постоять 10 мин. Если дрожжи сухие - разводить не надо, смешать с сухой мукой. Замесить тесто как нагустые оладьи, при необходимости долить молока. Оставить на 2 часа или то время, пока тесто не увеличится вдвое. Затем отделить желтки и вмешать в тесто. Белки взбить в густую пену с солью и разрыхлтелем и осторожно соединить с тестом. Выпекала в сэндвичмейкере Филипс 3 в 1, с панелью-вафелиницей Половину теста смешла с сухим жареным луком, мелко нарезанной докторской кобасой и сыром сулугуни. Получились закусочные вафли. Вторую половину смешала с мелко нарезанным зеленым яблоком. Это десертный вариант. Я тесто ставила вчера, после подъема перемешала и убрала в холодильник, а утром вновь поднявшееся в холодильнике тесто смешала с яйцами, начинками и выпекала. Сын, который у нас единственный в субботу "работает", ушел в школу непривычно счастливый после утреннего капучино с вафлями Улыбающийся Отлично! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4089.0 ______________________________________________ На прошлые выходные я во второй раз делала вафли. Этот рецепт понравился, пожалуй, даже больше, чем предыдущий. Да и с вафельницей было меньше проблем, а вернее проблем вообще не было. В прошлый раз вафли к ней приставали, а этот раз я разобралась с ней. Оказывается секрет в том, чтобы не только она хорошо была смазана маслом, но и в том, чтобы не пытаться ее открыть раньше времени. Моя вафельница издает звук, когда она считает, что вафли готовы, это обычно буквально одна-две минуты. Так вот оказалось, что если подождать до второго "звонка", то тогда вафли получаются полностью пропечеными, с хрустящей корочкой и легко отстающие от поверхности вафельницы. Результат отличный, буду повторять... Хотя, наверное, не скоро, так как теперь хочется эксперементировать с разными добавками в вафли Smiley Сначала приведу дословный рецепт, а потом внизу мои коментарии, так как немного изменила пропорции. из книги Breakfast от Williams-Sonoma На 18 средних вафель (в моей вафельнице на 6 вафель я смогла сделать их 3 раза, но количество зависит от размера вафельницы) Яйца - 2 шт Кефир/Пахта (Buttermilk) - 1 3/4 чашки (430 мл) Растительное масло (канола) - 1/4 чашки (60 мл) Сахар - 1 столовая ложка Корица - 1/2 чайной ложки Сода - 1/4 чайной ложки Разрыхлитель - 2 чайные ложки Мука - 1 1/2 чашки (235 г) Соль - 1/8 чайной ложки Растительное масло для вафельницы - В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать. - Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! - Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. - Налить тесто в середину каждой выемки и немного распределить его, но не полностью, так как прижав крышку тесто распределится само. - Печь вафли согласно инструкциям к вафельнице. - Готовые вафли положить на огнеупорную тарелку и поставить в духовку при температуре 200Ф (95С), чтобы вафли оставались горячими пока готовится следущая порция. - Подавать с кленовым сиропом. Коментарии - Использовала 1/8 чашки масла в тесто, вместо 1/4 чашки. - Брала Buttermilk, но добавила примерно на 1/3 чашки больше, так как иначе тесто получилось очень густое. - Не брала корицу. - Если вафли класть одну на другую и ставить в духовку, то они становятся мягкими, чтобы они оставались хрустящими снаружи, лучше их класть в один ряд. - Сахара в вафлях очень мало, так что либо их надо есть с чем-то сладким - варенье, мед, сироп - либо увеличить количество сахара немного. - Очень, очень вкусно!!! http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15297.0 ___________________________________ ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ НА КЕФИРЕ по мотивам рецепта Belgian Waffle из книги Breakfast от Williams-Sonoma На 8-10 средних вафель (вафли не очень большие, так что порция примерно на двоих, не больше) Мука - 1 чашка Сахар - 2 столовые ложки Соль - 1/4 чайной ложки Сухие активные дрожжи - 1/2 чайной ложки Кефир - 1 чашка Сливочное масло, растопленное и теплое - 45 г (3 столовые ложки) Ваниль - 1/2 чайной ложки Яйца, разделить на белки и желтки - 2 шт Винный камень (cream of tartar) - щепотка (не обязательно) Растительное масло для вафельницы - Вечером в большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. - В маленькой кастрюльке нагреть кефир до температуры 40С (чуть выше температуры тела, если пробовать пальцем). - Добавить к кефиру еще теплое растопленное масло и ваниль. Перемешать. - Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси, хорошо перемешать до гладкой консистенции. - Накрыть миску пленкой и оставить в прохладной комнате (не в холодильнике) на ночь. - Утром в тесто вмешать желтки. - В отдельной миске взбить белки с щепоткой винного камня до мягких блестящих пиков. - Хорошо вмешать треть белков в тесто. - Осторожно лопаткой вмешать остальные белки в тесто, стараясь, их особо не размешивать, чтобы они не "сдулись". - Готовить вафли, следуя инструкциям к вафельнице. - Подавать с Кленовым Сиропом. Коментарии - Очень вкусно и совсем не сложно. - Главное это приноровиться к вафельнице и понять сколько теста вакладывать в каждую формочку. - Обязательно буду повторять еще. http://sweetlady-j.livejournal.com/107880.html#cutid1 ___________________________________________ ЙОГУРТОВЫЕ ВАФЛИ Йогуртовые Вафли Почему-то на этот рецепт я сначала совсем не обратила внимание, подозреваю, что это из-за фотографии. Вафля в журнале выглядела очень одиноко и непрезентабельно, что очень странно, так как фотографии в этом журнале мне очень нравятся. А пару дней назад мне этот номер опять попался на глаза, я его перелистывала и в этот раз глаз зацепился за рецепт, я его прочитала и поняла, что должна обязательно попробовать. Эти вафли интересны тем, что получаются очень сытными. Если другие, которые я делала, довольно воздушные и они очень легки в поедании, то этих много не съешь и довольно быстро ими наедаешься, хотя они тоже очень легкие. Подозреваю, что это из-за добавления овсянки и злаков. Вафли мне очень понравились, я их обязательно буду повторять еще. Рецепт практически не меняла, сначала напишу оригинальные слова, а внизу свои коментарии. Из журнала Everyday Food by Martha Stewart за Апрель 2010 На 15 небольших вафель Мука - 3/4 чашки Цельнозерновая (whole wheat) мука - 1/2 чашки Овсянка (не быстро-готовящаяся - rolled oats) - 1/2 чашки Соль - 3/4 чайной ложки Разрыхлитель - 2 чайные ложки Сода - 1 чайная ложка Коричневый сахар - 1/4 чашки Сливочное масло, растопленное - 3 столовые ложки Яйца - 3 шт Йогурт (low-fat) - 1 1/2 чашки - В большой миске смешать обе муки, овсянку, соль, разрыхлитель и соду. - В другой миске хорошо смешать яйца, сахар, масло и йогурт до однородного состояния. - Добавить жидкие ингридиенты в сухие и перемешать до полного исчезновения муки. - Дать тесту постоять 15 минут. - Разогреть вафельницу, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, выливать по несколько столовых ложек теста в углубления и готовить вафли согласно инструкции около 3х минут. Коментарии - Брала только 2 столовые ложки сливочного масла вместо трех. - Цельно-зерновой муки не было, но была мука со злаками - multigrain flour - использовала ее. - Тесто получается довольно густое, я добавила еще пару столовых ложек молока. Но думаю, что это зависит от густоты йогурта. - Вафли получаются чуточку сладковатыми и мне кажется, что корица очень бы хорошо подошла к ним. - Очень вкусные и сытные вафли получаются и довольно полезные из-за овсянки, цельной муки, йогурта и небольшого количества масла. - Рекомендую! http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15861.0 одно время пкла эти вафли очень часто. Сейчас что то забросила. Давай начинай печь, может и я вдохновлюсь |
Автор: Умочка 17.12.2010 - 16:37 | ||||
Кулюка
Кефира надо 1 стакан 1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя и любого наполнителя. Люлюк, я не знаю как с "в собственном соку". Мне кажется, расползутся... Хотя попробовать можно, тока ягоды обсушить по максимуму. GalkaP
Ну ты новаторрр=) Такие аппетитные сырники.. У меня в хол-ке творог завалялся, так вот не знаю, что следать творожаники или сырники.. Творог диЭтический.. а , кстати, ткните носом в рецепт творожаников, пож., а девчат.. |
Автор: малиновка 17.12.2010 - 17:28 |
Shishanti Кать, посмотри вот этот форум, там много интересного. Мне этот форум попался уже после того, как мы свекрови кофемашину подарили, я пожалела, что раньше его не увидела. Там и про помол, и про пену, и много другого. Ну, если время будет |
Автор: Basja 17.12.2010 - 17:54 |
Умочка Натуль, вотсмотри |
Автор: irarosl 17.12.2010 - 18:42 |
У меня сегодня еще одно печенье. Очень мне понравилось тесто - раскатывать и вырезать формочками идеально. Рецепт принесла Инночка-Кроша. За что огромный респект и уважуха. Вот этот рецепт. Цитирую его полностью: Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ Затеяла я вчера на ночь печенюшки,а когда дело дошло до муки,я поняла,что мука...закончилась user posted image.Пришлось полностью заменить пшеничную на цельнозерновую,но печенюшки от этого только "выиграли",полезностей то в такой муке больше wink.giftongue.gif... Стакан 250 мл. Примерно на 25 штук надо: Тесто: 80 гр. сливочного масла 4 ст. л. сахара цедра 1 лимона 4 ст. л. лимонного сока 1 желток 1 белок 2 ч. л. иголочек розмарина (за неимением свежего,я брала сухие "иголочки" розмарина) 1 ¾ чашки цельнозерновой муки(у меня мука "Здоровье Алтая") Приготовление: Масло смешать с сахаром, растереть. Добавить цедру, сок, желток, розмарин. Добавить муку. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут Тесто раскатать тонко, вырезать печенья. Смазать белком. Выпекание: Выпекать при 175 градусах Цельсия в течение 15 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. Я делала все по рецепту, розмарин был сухой-положила его полторы чайные ложки. Делала из цельнозерновой муки (она оказывается у меня уже просрочилась немного-надо утилизировать срочно). Я бы назвала это печенье Лимонно-розмариновым, т.к. оно кисленькое очень. Вторую партию мне даже сахарком захотелось сверху посыпать. Вообщем, супер получилось - оригинальное, ароматное, кисленькое ну и полезное. Советую попробовать. |
Автор: Гну 17.12.2010 - 19:57 |
Девушки, угощайтесь нежнейшей творожной запеканкой, я от неё тащусь Сижу и думаю: это же сикоко творогу я съела за месяц? Очуметь. |
Автор: Basja 17.12.2010 - 20:04 |
irarosl Ириш. очень хорошие печеньки, а ты знаешь , я тут на днях снова пекла маффинчики из ЦЗ, а так как их съесть за короткое время невозможно, так вот через дня четыре, они совершенно преобразились во вкусе, т.е. вкус стал совершенно другим, ну очень вкусным, попробуй, оставь пару печенек на несколько дней, думаю они за это время "созреют" и вкус их улучшится. Сейчас стоит буханочка из ХЦ в ХП. ГнуСвета, вот это запеканочка. |
Автор: ChoccoGolik 17.12.2010 - 20:06 |
Девочки всем спасибо за тёплый приём....ооочень приятно .У меня тут вопросик назрел,хотела сейчас бисквит испечь хватилась а муки у меня совсем мало,вот подумала а что будет если смешать пшеничную муку с кукурузной,совсем бяка получится да? |
Автор: Плюшкина 17.12.2010 - 20:16 |
Cokkogolik с кукурузной не пробовала, просто в голову не пришло, а вот геркулес, размолотый в кофемолке, добавляла. Вполне съедобно получилось, диэтический вариант, тык скыыть |
Автор: ChoccoGolik 17.12.2010 - 20:27 |
Вот какой у меня получился брауниз ,крем сгущёночка вареная с маслом. и вот: |
Автор: Basja 17.12.2010 - 21:16 |
Кроша Иннуль, у тебя получилось масло и сыворотка от масла. Назад сделать сливки думаю не получится.Зачем же выбрасывать, масло ,оно и в Африке масло, а на сыворотке поставь какие нибудь плюшечки. Крем из чего то другого сделай, например из это же масла со сгущенкой. |
Автор: Кулюка 17.12.2010 - 21:53 |
Кроша Крошик, у меня такое со сливками часто бывало, я их меж коржами так как крем и ложила. Нормально получалось, только там сверху вишенки, например... для подкисления чуток, чтоб не так приторно было. Ну а украсить ими конечно уже не украсишь. |
Автор: Кулюка 17.12.2010 - 22:14 |
Девочки, вот купила кедровые орешки, просто никакие, ну просто как пластмассы кусочки, ни вкуса ни запаха... У меня салат из помидоров-черри и салата фризе (дорогой, зараза, чего это такой? ), хотела туда добавить. Как думаете, мож если их поджарить, вкус проявится? |
Автор: ChoccoGolik 17.12.2010 - 22:31 |
Кулюка у меня муж тоже купил такие безвкусные кедровые да еще и с горчинкой:-(,готовила курочку в мульте закинула туда пару ложек для пробы,кучу зелени,чеснок,получилось очень даже удачненько:-) |
Автор: ChoccoGolik 17.12.2010 - 23:25 |
Девы,с мукой я определилась,нашла в закромах:-),а вот разрыхлитель заменить содой гашеной можно или это не то? или то же самое? Как думаете? |
Автор: ЛарисаБ 18.12.2010 - 07:15 | ||
Кулюка
Юль, если есть возможность покупай в скорлупе. Очищенные - это уже не кедровые орехи, поверь. Какую они там обработку проходят я не знаю, но в них убивают всё. |
Автор: Basja 18.12.2010 - 08:16 |
Моргана Ириш, Я вот так однажды готовила: Запеченая рыба с луком пореем и помидорами Черри Почисть и выпотрошить рыбу, вынуть хребтовую кость, посолить и поперчить, обмазать внутри соусом Песто. На филейной части рыбы сделать поперечные надрезы, вставить дольки лайма. Обвернуть рыбу луком-пореем. Перед запеканием рыбы, филейную часть обмазать оливковым маслом. Запекаем рыбу при температуре 180С, в течении 7 минут. За 2 минуты до готовности выкладываем ветку помидоров Черри на рыбу и доводим до готовности. По готовности выкладываем рыбу на тарелку и украшаем соусом Песто и помидорами Черри. Откуда рецепт не скажу, потому что и в голову не приходила раньше копировать автора. Если,кто от нас, спасибо, себе не присваиваю, но получается очень вкусно и нежно. Последнее время ,что то мне полюбился лук порей, я его пихаю, куда только можно ChoccoGolik да конечно можно, это мы только сейчас узнали что такое разрыхлитель, а раньше только содой с лимончиком и пользовались. |
Автор: Кроша 18.12.2010 - 10:45 | ||
ахтуба Танюш,а йогурт на этой закваске на вкус сильно отличается от заквашенного на "Активии"?Или ты на "Активии" не делала ?Танюша,а жёлтенький он такой отчего?Молочко жирненькое или просто на фото такой цвет вышел ? |
Автор: irarosl 18.12.2010 - 10:52 |
Инн, как розмариновое печенье хранить? В пакет можно? |
Автор: Кроша 18.12.2010 - 10:55 |
Угощу вас "КОПЧЁНЫМИ" КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ: На самом деле они получились темнее чем на фото ... Слова автора: 1,5 кг куриных крылышек 3 ст л чая(с большой горокой) ~ 1 л кипятка или чуть больше кастрюля на 2,5 - 3 литра специи соль Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон. В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи. Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например. Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать. Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник. Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль. Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре. в духовке верх-низ 200 град в духовке гриль 180 град + конвекция на мангале на сильных углях. Чай может быть любого сорта и вида, нам нужно, чтобы он давал очень крепкую заварку. Наилучшим вариантом будет гранулированый. Если ваш чай слабенький положите больше, хуже не будет. Специи. Я использую тандури, листья карри и асафетиду. Это сочетание не истина в последней инстанции, и ваш набор специй может быть любым. Чтобы не ошибиться в их выборе, сделайте просто заварку без специй. После одного приготовления в "чистом" виде, вы поймете, что нужно добавить именно вам . |
Автор: Кроша 18.12.2010 - 11:08 | ||
irarosl Ириш,у меня под домашнее печенье специЯльная банка имеется,стеклянная,большая-пребольшая ,вот в ней и храню .В пакете?А фик его знает...по идее можно(магазинное-то хранится и ничего же ),главное периодически туда заглядывать,проверять-не отсырело ли печенье... |
Автор: ахтуба 18.12.2010 - 11:34 | ||
Кроша
Инна,йогурт на Активии не делала,не знаю какой он на вкус.Я делала на Простоквашино.Этот мне понравился больше.Особенно с наполнителем(малиной),т.к. мне вкусней сладкий йогурт,с фруктами,просто белый я не очень...По вкусу как магазинный.Я делала из молока 2,5 жирность,думаю,если взять молоко пожирней,будет еще вкуснее.Цвет у него кипельно белый.Это такое освещение,или фотограф или фотик... |
Автор: irarosl 18.12.2010 - 11:46 |
Вот помню что-то было интересное с черникой, а что именно не помню и кто приносил-тоже не очень помню, кажется Лена-marele, стала искать - все что нашла, как будто не то. Просто у меня комок черники в холодильнике, видимо при транспортировке она разморозилась, потекла, а потом заново комком заморозили. Жалко выкидывать, витаминов там точно уже нема, но куда-то в выпечку думаю можно пустить - но куда? |
Автор: Hellena 18.12.2010 - 12:03 |
irarosl Ир, разморозь,перетри сделай мусс пихай его в торт))) |
Автор: Мейта 18.12.2010 - 12:19 |
irarosl может этот? У меня такой в блокноте |
Автор: Ксарочка 18.12.2010 - 13:03 |
ахтуба Тань, я не поняла... Расскажи поподробнее, как и на чем ты делала йогурт раньше. На йогурте с фруктовыми добавками? |
Автор: ахтуба 18.12.2010 - 15:45 | ||
Ксарочка
|
Автор: Мейта 18.12.2010 - 16:09 |
Гну Свет, а закваска сухая? Сколько хранится, сколько стоит? Кроша Спасибо, Иннусь! ахтуба Танечка, а где эта лактэвия продается? Угощайтесь, пиде |
Автор: Гну 18.12.2010 - 16:20 | ||
Мейта
|
Автор: Кроша 18.12.2010 - 20:25 |
Девочки,угощайтесь тортиком ...Украшатель из меня ещё тот ,да я к этому особо и не стремлюсь...мои вообще бы все торты/кексы/пироженки употребляли бы "без ничего"...не любят они у меня всей этой мишуры ... ТОРТ "НАРЯДНЫЙ" Слова автора: стакан 250 мл Для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 100 гр сметаны 200 гр растопленного маргарина 1 столовая ложка жидкого мёда 1 пакетик ванильного сахара 3 чайные ложки разрыхлителя без горки(смешать с мукой) 3 стакана муки Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см Для крема: 600 гр сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон 1 апельсин Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной. Для посыпки: 1 стакан рубленных орехов Посыпать поверх крема каждый корж Для украшения: зефир или безешки Для помадки: 3 столовые ложки сахара 3 чайные ложки какао 3 столовые ложки сметаны примерно 30- 40 гр сливочного масла Смешать сахар с какао,добавить сметану,перемешать,довести до кипения,добавить масло и ещё раз довести до кипения. Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!) Про украшательства ЗДЕСЬ : Слова автора: * 500 г апельсинов * 150 мл сахара * 150 мл воды (50% вода 50% апельсиновый ликер) * горький шоколад * Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм * Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду * Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума. * Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут * Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу * Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут. * Остудить апельсины на решетке * Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане * Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку * Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике * Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть |
Автор: Кулюка 18.12.2010 - 21:09 |
ChoccoGolik Попробую орешки как-нить в курицу добавить... хотя мне хочется так их съесть, а они никакие... В брауниз я еще в процессе выпечки вливаю сильной тонкой струей по кругу сгущенку со сметаной 1 к 1. Тогда он получается как Киндер Пингви... ваще отвал башки... вот одна из старых фоток: |
Автор: Barbariscka 18.12.2010 - 21:19 |
Всем большое спасибо за поздравления!! Плита у меня вот такая Вначале хотели отдельно купить панель и духовку, но жалко было совсем разгромить кухню и взяли отдельно стоящую. Я еще не успела даже полюбоваться на нее, только сегодня приехала домой. Думаю, что не скоро смогу побаловать вас новыми рецептами, т.к мне теперь только инструкцию изучать до Нового года. Первая проблема: как варить на ней кофе? Дно на моих турках значительно меньше конфорки, к тому же не идеально ровное... Поделитесь, как варите кофе на стеклокерамике. irarosl Ириша, хорошие печеньки напекла. А они хрустящие? Очень хочу рецепт печенья сухого и хрустящего, как "Утреннее". ахтуба Таня, отличный йогурт...А с малиной так вообще объедение. Но чес слово, у меня на сметане получается такой же густой и совсем не кислый... |
Автор: Кулюка 18.12.2010 - 21:24 |
Девочки, у кого дочки, не имею права не выложить объявление с гомеопат.форума, но никакого комментария высказывать не буду... Это моя любимая "скользкая тема"... сами принимайте решения, а осведомлен-вооружен, я считаю... Уничтожение наших детей! На всей территории России! ПОД ВИДОМ "НОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ" в 2011году Прививки будут двух видов. 1. Прививка рассчитана на девушек от 12-30 лет.Будет вводиться под видом профилактики, Якобы для предотвращения рака груди или матки. Данная прививка будет являться обязательной в школе. Содержание: - Совпадает с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака. Воздействие на организм: Создание в организме постоянной, так называемой "ложной беременности " и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть . 2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет. Содержание: Иммуноглобулин человека и препараты ГМО. Воздействие на организм: Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого "молодого" иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением (без подпитки "молодого иммунитета") до нуля, т.е. невозможности организма противостоять никакой инфекции. ЗНАЙ! ПО ЗАКОНУ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОВОДИТЬ ВАКЦИНАЦИЮ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НАСИЛЬСТВЕННО!!! Обращаемся ко всем людям, которым не безразлична судьба наших женщин и детей. Кто может помочь в распространение этой информации. Просим всех! Не будьте равнодушными, прочитайте и подумайте, если я промолчу, то погибнет тысячи женщин и детей. А если я прочитаю и расскажу (друзьям и знакомым), то спасу чью-то жизнь. Распространяйте эту информацию через интернет, перепишите и распечатайте листовки, раздайте людям. Расскажите друзьям, позвоните детям и родителям. Предупреди тех, с кем работаешь, учишься и живёшь. Предупреждайте всех кого знаете и кого не знаете. Расскажи людям правду. [/size] |
Автор: irarosl 18.12.2010 - 21:47 |
Barbariscka Васен, у мну турка с большим дном, как самая маленькая конфорка, но не на одну чашку, долго такую искала. Печеньки не сильно хрустящие, на утренние не похожи, на утреннее похоже цельнозерновое с овсянкой, я его у анюты в жж подглядела-пекла несколько раз. Вот рецепт от Оли. |
Автор: irarosl 18.12.2010 - 21:52 |
Barbariscka Только у меня оно не раскатывается, я шарики делаю и плющу их. |
Автор: Моргана 18.12.2010 - 22:02 | ||
Кулюка
Заразили своим браунизом. Надеюсь в рецептах есть твой способ? Пойду искать Юля, не нашла, расскажи про заливку поподробней, плизззз |
Автор: ахтуба 18.12.2010 - 22:21 | ||
Мейта
Танюша,у Юли Тиллотамы. |
Автор: ranita 18.12.2010 - 22:30 | ||
Моргана
Я не Юля, но вот Юлин рецептик, я так делала, вкуснотищщщщща! |
Автор: Кулюка 18.12.2010 - 22:30 |
Моргана Ира, рецепты браунизов моего и твоего совпадают, только я еще где-то минут через 30-35 Выпечки беру смешанную 1 к 1 сметану (нежирную) со сгущенкой, где-то по 200 гр, и сильной тонкой струей со стакана с носиком начинаю рисовать узоры по чуть схватившемуся тесту. Узоры эти частично тонут, образую в итоге внутри брауниза мраморные разводы... консистенция и вкус по итогу киндера пингви... бомба... в принципе 60 мин достаточно, внутри он будет как мазючка, не жидкий в смысле, а такой... ну как кидер пингви можно добавить 20 мин, тогда будет просто кексовый, не такой прикольный... |
Автор: Ксарочка 18.12.2010 - 23:10 |
А я сегодня тоже не с пустыми руками. Вот напекла печенек от Ayn |
Автор: irarosl 18.12.2010 - 23:24 |
Ксарочка Лен, какие они у тебя кругленькие, а мои в лепешечки расплылись, то ли от того, что шоколад преимущественно киндеровский, то ли маленькие шарики сделала. |
Автор: Ксарочка 18.12.2010 - 23:34 |
Майка Галь, сыну не очень, он у меня шоколадную выпечку не особо жалует. Мне понравились. Снежок - пудры не пожалела. В рецепте было написано - толстый слой, вот я и постаралась... А может и от самой пудры зависит. Я хотела у тебя спросить, сколько они храняться, если в подарок делать? irarosl Ириш, у меня тоже шарики маленькие. Скорее всего здесь сильно зависит от самого шоколада. Я брала 1 плитку темного горького шоколада и 1 плитку Аленки. Думаю, если бы все из Аленки сделала, то и сыну бы понравились. |
Автор: ChoccoGolik 18.12.2010 - 23:43 | ||
А сам бисквит не оседает если открыть крышку во время выпечки? |
Автор: ChoccoGolik 18.12.2010 - 23:47 |
Гну У нас тоже такой йогурт продаётся,даже в голову не пришло использовать его в качестве закваски ,всё в молочке перепробовала от активии до актимель ничего не получалось. у меня йогуртница правда. А как ты квасишь не подскажешь рецептик сквашивания плиз? |
Автор: ChoccoGolik 18.12.2010 - 23:51 | ||
Какие шикарные? А где рецептик взять?Тоже хочу такими своих побаловать? вкусные? |
Автор: Моргана 19.12.2010 - 00:01 |
ChoccoGolik Наташ, Галя тут писала |
Автор: Мышусик 19.12.2010 - 00:36 |
Испекла тут хлебушек 100% заварной ржаной по рецепту с мультиварка.ру. Правда еще не разрезала. |
Автор: ахтуба 19.12.2010 - 08:28 |
ChoccoGolik Наташа,я заквашиваю по этому рецепту.Использую молоко "Простоквашино", и пробовала только этот йогурт.Заквашиваю,разливаю по банкам и,укутываю в одеяла и ставлю к батарее.Всегда получалось.Почему в йогуртнице не получается,не знаю,может девочки у кого есть йогуртницы что-то подскажут.Еще заквашивают в мультиварке,про это есть в рецептах,почитай. |
Автор: Майка 19.12.2010 - 09:36 | ||
Ксарочка
у меня пролежали пять дней, я с мамой отправила в Томск первую партию .. уже отзвонились, говорят, что супер... я думаю, что неделю-две нормально .. в общем -то это вроде песочного теста .. Лен, только с другой выпечкой не клади в одну емкость .. у меня несколько трюфелей лежало в вазочке с бискотти, запахи перемешиваются .. |
Автор: Кулюка 19.12.2010 - 10:49 |
ChoccoGolik Брауниз не оседает в принципе, он этим очень удобен. Крышку я открываю после Выпечки сразу, и на пароварку перекидываю сразу, и в процессе если открываю для заливки - никогда не оседает. Кроме того, с заливкой его не надо кремить и настаивать... Заливка получилась у меня когда-то случайно, с тех пор считаю это своим ноу-хау и все мои подруньки его делают с заливкой. Ксарочка Красивый трюфелек и вправду! Я их пекла раз 50 , дважды даже в мульте. И не могу до сих пор понять, почему иногда шарики,а иногда лепешки получаются. Но на вкус это не влияет абсолютно. Долго ли хранятся - трудно сказать, потому как мы их съедаем сразу . Сегодня они у меня опять, поскольку Николай наприносил детям столько сладостей, и там полно шоколада. |
Автор: Мышусик 19.12.2010 - 11:34 |
Это мой хлебушек в разрезе По вкусу мне хлеб понравился, а муж сказал, что немножко кисловат. В этот раз сделала точно по рецепту, только добавила добавку из семечек, льна,морковки, которая называется Фитнес микс. и закваску взяла "Аграм". В следующий раз возьму "Экстра-Р" Рецепт от Andyvit с мультиварка.ру |
Автор: ChoccoGolik 19.12.2010 - 11:39 | ||
Кулюка В следующий раз обязательно попробую с заливкой,интересно а если выпекать меньше по времени тягучесть сохраниться браунезская? |
Автор: Shishanti 19.12.2010 - 14:28 |
Девочки, подскажите, а как можно молоко сделать топленым не в мульте и не в св? А потом превратить в ряженку без этих девайсов же. Если в духовку поставить молоко и градусов на 90 включить ее, оно сделается топленым? А молоко надо свежее? Долгоиграющее не пойдет? |
Автор: GalkaP 19.12.2010 - 14:42 |
Shishanti Катюш, посмотри ЗДЕСЬ |
Автор: Гну 19.12.2010 - 15:10 |
ChoccoGolik Наташа, специально для тебя. Молоко грею до температуры тела. Заквашиваю обычно на литр молока. Беру 2 ст.л. закваски и развожу их в небольшом количестве молока, это приблизительно 150-200 мл, потом добавляю остальное молоко, опять всё перемешиваю. В этот раз я делала йогурт в глиняном горшочке, горшочек ставила в теплую воду в скороварку. В скороварке мой горшочек стоял как в термосе. |
Автор: ахтуба 19.12.2010 - 15:24 |
Угощайтесь,пирог с капустой.С пылу с жару. |
Автор: Shishanti 19.12.2010 - 17:38 |
Кому не досталось пирога с капустой, налетай на горяченькие беляшики - с пылу, с жару. ) Еще остыть не успели. |
Автор: GalkaP 19.12.2010 - 18:58 |
А я вам кифлешек притащила.....с сыром + порезанной на брусочки сарделькой. Угощайтесь! |
Автор: ilga 19.12.2010 - 19:09 |
Дед Мороз принёс мне новую хлебопечку, пришлось печь. Багет и ржаной хлебушек на закваске Булочки Турецкая пита с начинкой и без А это песочное печенье из микроволновки в силиконовой форме |
Автор: Мейта 19.12.2010 - 19:13 |
И к папиному завтрашнему приезду приготовили любимый папин торт -Прагу |
Автор: ilga 19.12.2010 - 20:03 |
ChoccoGolik Наташ, песочное печенье из микроволновки, рецепт ЗДЕСЬ |
Автор: zhukovka 19.12.2010 - 20:14 |
девочки, здравствуйте я новенькая. На днях купила МВ и пытаюсь освоить ваши рецепты. Не могу понять что значит "готовить на выпечке 65+20", КОНКРЕТНО 65+20 ? Помогите |
Автор: GalkaP 19.12.2010 - 20:23 | ||
zhukovka
выставляешь 65 мин- выпечка\старт. Пропикало.Стоп. Набираешь тут же выпечка -20 мин\старт. (20мин. выскакивает сразу после 65мин) |
Автор: zhukovka 19.12.2010 - 20:28 |
GalkaP Спасибо, большое! А я думала что печь (бисквит к примеру) 65 минут на одной стороне, а затем перевернуть и еще 20 минут. Я пекла по такому принципу бисквит, он у меня опал и был низенький, хотя я тесто заводила по выложенному на форуме рецепту, а на фото был такой высокий и красивый. |
Автор: GalkaP 19.12.2010 - 20:31 |
zhukovka Если нужен переворот - в рецепте девочки всегда оговаривают это. Хлеб, например.... |
Автор: ChoccoGolik 19.12.2010 - 20:57 | ||
А рецептик не подкините? Ищу вот ищу,притамилась даже |
Автор: GalkaP 19.12.2010 - 21:20 |
ChoccoGolik Наташ, смотри ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ |
Автор: Кулюка 19.12.2010 - 21:35 |
Насчет времени Выпечки Брауниза. Мои эксперименты колеблются с 35-40 мин до 60+20. В первом случае я подстилала пергамент крест накрест полосочки, получалась мазючка, вытаскивала ее за краешки полосочек и ели как десерт ложками с длинными ручками... это что-то....просто бомба.... НО: не все гости такое поймут, многие посчитают, что недопеклось. Для таких я запекаю до кекса, 60+20. Серединка на половинку - это 60 мин. Экспериментируй, что вам больше понра. Мышусик Ты печь не бойся, но чизкейк я бы пока не рекомендовала, там стоко нюансов... А вот брауниз за нефик делается, и шоколад на кипятке, но его прокремить надо обяз-но, он суховатый... Еще я очень люблю Крошин яблочно-розмариновый, тоже бомбовый, вкусный, легкий и всегда получается... |
Автор: Моргана 19.12.2010 - 22:44 |
Кулюка Юлик, принимай спасибу С заливкой вкусно. Только я чуть передержала, знаю ведь, надо мне уменьшать немного время на выпечке, |
Автор: ChoccoGolik 19.12.2010 - 22:52 | ||
Я смотрю заливочка по всему браунизу просела да?До низов дошла .Это как Юля описывала тонкой струйкой прям в тесто после 30-35 минут? |
Автор: Моргана 19.12.2010 - 22:58 | ||||
ChoccoGolik
Однозначно Я заливки сделала 250 гр. В следующий раз побольше сделаю, дочка даже сказала что возьмет в школу на полдник , а в принципе, она не любитель такой выпечки...
Да, так и делала. Но в моем варианте надо было мин через 20 заливать, у меня верх уже хорошо схватился, много заливки сверху осталось... |
Автор: Shishanti 20.12.2010 - 00:43 |
Купила как то во франции книжку с рецептами хлебов для ХП. Вот такую Сегодня таки решила попробовать испечь хлебушек по рецепту оттуда.. Надеюсь получится. Утром отчитаюсь. |
Автор: marina3006 20.12.2010 - 00:57 |
доброго времени суток! я новичек) очень прошу, помогите разобраться, какой режим в мультиварке для чего подходит. у моей мульти режимы такие: - обычный - быстрый - небольшое количество - каша - суп - медленноварка - пароварка подскажите, пожалуйста, что вы можете порекомендовать готовить на режимах Быстрый и Медленноварка? и еще, какой режим лучше использовать для выпечки? |
Автор: ЛарисаБ 20.12.2010 - 06:39 |
Shishanti Катюш, ты как-то писала что дети кашляли, чем в итоге лечила? Мой любимый Синекод что-то сбой дал в этот раз, подозреваю что дозу уменьшила зря. |
Автор: Львица 20.12.2010 - 10:02 |
marina3006 Марина, а модель у мультяшки какая? Там инструкция есть? У тебя почему-то выпечки нет совсем? Зато есть небольшая порция... Странно, порция чего? |
Автор: Кулюка 20.12.2010 - 10:07 |
Моргана Да, да, это он, это Мистер Брауниз, способная ты моя!!! Идеальный просто разрезик! ChoccoGolik Я минут через 30 заливаю, Ире, видишь, трошки пораньше, говорит, надо было, смотри сама, как схватится тесто трошки, станет как густая-гучтая сметана, тогда и вливай. Рано вольешь - на дно осядет, поздно - наверху большей часью останется, как по мне у Иры на фотке идеально. НО: в любом случае будет вкусно. Это же Брауниз!!! |
Автор: Barbariscka 20.12.2010 - 10:39 | ||
Завари солод водой из общего количеста, где-то на 30 г солода -80 г воды. Хорошо еще смешать солод с кориандром или тмином. Получится ароматный хлеб |
Автор: Shishanti 20.12.2010 - 10:45 |
ЛарисаБ Лар, а вот ничем не лечила. Ночью форточку приоткрывала и увлажнитель включала и усе. Само прошло. Если темпры нет, то на улицу выгонять. После улицы они хорошо кашлять начинали. ) Девочки, сегодня утром увидела хлебушек и обалдела. Он такой высокий получился, мама дорогая... Хорошо средний размерчик был, вернее между малым и средним.. Французский на кефире. Рецептик отнесла СЮДА |
Автор: Shishanti 20.12.2010 - 11:07 |
ЛарисаБ если у детей нет температуры, а на улице нет сильного ветра, то на улицу даже надо. После прогулки становится лучше, мокрота увлажняется и хорошо откашливается. Главное не пугаться, что после прогулки ре начинает больше кашлять - это показывается как раз продуктивность прогулки. Потому как если загнать домой, то сухой воздух только хуже сделает. |
Автор: Кулюка 20.12.2010 - 11:28 |
Shishanti Каа-а-а-атя, срочно поделись, какой у тебя увлажнитель, ты им довольна? ты его малым по комнатам переносишь или у тебя несколько? ЛарисаБ Конечно гулять, права Катя! Еще и рекомендуют прокрикиваться деткам на морозце, легкие прочищать. Если температуры нет, а насморк, обяз-но на улицу. |
Автор: marina3006 20.12.2010 - 12:44 | ||
Модель Supra MCS 4501, инструкция есть, но довольно-таки скудная, приходится обо всем догадываться самой некоторые режимы вообще не описываются (например, небольшая порция скорее всего относится к варке риса, но не указано, какая порция считается небольшой ). я сегодня думала и вот к какому выводу пришла, чисто логически: Быстрый режим -> значит прогревается сильно -> подходит для жарки; Обычный режим -> варка риса и др.круп (не считая молочных каш, они на отдельном режиме) -> может быть также можно использовать этот режим и для запекания мяса/курицы/картошки (вчера приготовила на нем плов - получилось отлично! и вкусно, и красиво ); Медленноварка -> прогревается не очень сильно -> подходит для тушения. как считаете, права моя логика или может где-то я ошиблась? если что, поправьте меня по поводу выпечки... в инструкции сказано про режим Пирог, но у мультяшки такого режима нет, здесь на форуме уже писали об ошибке производителя при написании инструкции. но опять же здесь я прочитала, что печь кексы и шарлотки можно в любой рисоварке, главное к ней приспособиться кот-то советовал использовать режим "Каша"... я еще думаю по поводу "Медленноварки" (для выпечки, которой надо немного подняться) или "Обычного" (для тех пирогов, что пекутся в духовке на высоких температурах)... кто-то пробовал эти режимы для выпечки? |
Автор: Basja 20.12.2010 - 12:53 |
marina3006 Марина, я бы тебе посоветовала прочитать темку на родственном нам форуме здесь Похоже это про твой агрегат там написано. А потом возвращайся к нам с вкусностями. |
Автор: ЛарисаБ 20.12.2010 - 13:15 |
Basja Нин. я вот этот делала (Я забыла как давать ссылку! ) Ошибки своей пока не поняла, но он мне показался жестким и пресным |
Автор: Basja 20.12.2010 - 13:44 |
ЛарисаБ Я посмотрела рецепт, но это не чисто ржаной хлеб ,здесь пшеничной муки больше, чем ржаной, хоть и не намного.На какой программе пекла ? Думаю, что он у тебя не успел подняться (расстояться), отсюда и тяжелый. Что касается пресный, можешь добавить, по своему желанию, зерна кориандра, тмина, я всегда кладу соли больше, чем в рецепте, мой любит все соленое. Я думаю его надо печь на программе не менее 4 часовой. Так как присутствует ржаная мука, она тяжело поднимается, поэтому расстойка должна быть более длительной, Тебе надо было посмотреть перед тем ,как включится выпечка, как у тебя хлеб расстоялся, если совсем мало поднялся, с бы принудительно отключила ХП и дала подняться тесту, а потом вручную включила бы выпечку. Лариса, в третьей строке есть глобус с очками,жмешь на него и вносить ссылку пишешь ОК. появляется второе окошко, в нем делаешь ссылку: смотреть здесь, тута и т.д. и опять жмешь ОК. |
Автор: ЛарисаБ 20.12.2010 - 13:53 |
Basja На "Ржаной" пекла, а она точно меньше 4-х часов. И не проследила, конечно же ни за колобком ни за подъёмом (мелкого укачивала). Поняла теперь, что смешанные хлебы лучше на Основном печь. А что можно отключить и дать постоять, а потом опять на выпечку -даже не додумалась бы! Короче всё, пора на ХП-ветку! Спасибо, Нинусь! |
Автор: кухонька 20.12.2010 - 14:01 |
ЛарисаБ Ларис, из всех хлебов с добавлением ржаной муки, на мой взгляд САМЫЙ вкусный это Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом от Бертинета Правда замешиваю я его в ХП, а пеку в своей масенькой духовочке в виде батона или круглой булки - и даже при такой недодуховке он обалденный, представлю, какой он получится, если печь на камне!!! |
Автор: Кроша 20.12.2010 - 15:06 | ||
ЛарисаБ Лар,да ты что ?У меня этот хлеб чуть ли не в фаворитах среди ржано-пшеничных,ага ...получается всегда огроменный,пушистый и очень моим по вкусу нравится...Интересно,отчего у тебя "кирпич" вырисовывается ...А ты его на чём печёшь?Я имею в виду жидкость какую берёшь?Воду,сыворотку или ещё что? |
Автор: ChoccoGolik 20.12.2010 - 15:36 |
Девульки спасайте,имеется кусок говядины чтобы с ним такое сообразить,что то мозг замёрз а рыться нет времени совсем,скоро всё семейство прибежит есть запросит,дайте что нить проверенное а плиииизззз. |
Автор: Майка 20.12.2010 - 16:25 |
ChoccoGolik Наталия, мелкими ломтиками порезать .. и потушить .. с чем угодно .. с любыми овощами ( лук, перец сладкий, помидор,) .. будет подливка к любому гарниру .. ) |
Автор: Кулюка 20.12.2010 - 16:52 |
ChoccoGolik Наташ, мое любимое бомбовое а-ля бефстроганов: кусочками тонкими порежь, можно лука еще, обжарь на РМ, добавь 3 ст л муки, еще обжарь, залей 300 гр нежирных сливок (15-20%) и тушить 1,5 часа... Бомба.... подлива съедается просто залпом и сразу... сверху на рисик, или пюре... |
Автор: Яшма 20.12.2010 - 16:57 |
Barbariscka Басенька, с полным животом несу тебе спасибку за Щи из кислой капусты Теперь только так и буду готовить. И опять спасибо Моргане Иришке, за творожанники. Сделала в этот раз, смешав сметану с земляникой, перетертой с сахаром. ММММ. В тесто добавила ванилина. а на ужин плов от Мухитдина...? правильно, но не помню, кто давал рецептик, дай Бог ему здоровья. |
Автор: GalkaP 20.12.2010 - 17:11 |
Моргана Ирк, а я тоже сделала этот Брауниз...первый раз.....тоже передержала.........сын одобрил. Только вот - заливку тонкой сильной струйкой - это как? чем? То что я выливала - никак не хотело тонуть! |
Автор: Кулюка 20.12.2010 - 17:47 |
GalkaP Галя, заливка не сразу потонуть может, главное вливать ее в тесто, которое только-только схватилось. Струйка должны быть довольно сильная, я лью со стакана с носиком тонко и с высоты... а вобще в любом случае с заливкой вкусно... Это я когда-то хотела верхний слой такой запечь, а он у меня утонул, и я поняла - это бомба... с тех пор только заливной и делаю... |
Автор: GalkaP 20.12.2010 - 17:57 |
Кулюка Юль, вкусно получилось, А вливать можно из кондитерского шприца, это я недавно дотумкала... И обязательно (для меня) бумагу с ушами для вытаскивания готового торттика.... |