Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-61

()

ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





Девочки,а я опять заболела,кости ломит,кашель жуткий,нос заложен в общем все прелести жизни...чем бы народным полечится чтоб побыстрее и деток не заразить,завтра у нас Рождество,а я никакая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMmm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 076
Регистрация: 10.12.2010
Откуда: Берег Черного моря





что подарить на новый год лучше? ну там маме, папе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





Девочки а кто нибудь знаком с этой мультей?Morphy Richards 48810 Intellichef Silver. Хочу её прикупить,а то мне одной уже мало ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





Вот такая

Вот такая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Плюшкина
Мне утка больше нравится, гусь он вкусный, но погрубее и пожирнее.
Кулюка
Юль, интересно про разрыхлитель, никогда не слышала, чтобы в утку добавляли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ChoccoGolik
Наташа, я завариваю ромашку, в нее добавляю масло пихты и чуть чуть звездочки( въетнамская) и дышу минут 15. Мне очень помогает, если не запускать.Да , слышала насчет картошки, но никогда не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать.Ребенку ингалацию можно, а вот какую, затрудняюсь ответить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





MMmm
Макс, это ЖЖЖ смотря что мама с папой любят и каков бюджет wink.gif Вот мне все гаджеты цифровые дарят: метеостанцию, цифровую рамочку (туда фотки грузишь и она сама все показывает) и т.д. Саня в этот раз привез обычный сувенир: шар с фигуркой внутри, потрясешь и снег летает. прЫятно wub.gif Маме можно шкатулку для рукоделия, украшений. Если мама любит всякие офисные штучки, то посмотри ежедневники, закладочки, липучки для записок, держатели для фото и визиток, прикольные рамочки для фото. Папе можно что-то из бокалов для пива или для бани какую-то фигню, для машины скребочки, щеточки, ароматизаторы, подушки под спину или шею. Чем увлекается? А можешь один подарок на двоих сделать: метеостанцию домашнюю, чашки/кружки наборами для двоих и т.д.
Глянь для примера ТУТ Может у вас что-то есть такого типа wink.gif

ChoccoGolik
Побыстрее не надо, все равно 3-4 дня нужно. Лучше полежи и отдохни. Можешь соль нагреть крупную и на грудь положить, ингаляции над картошкой, питье теплое. Но греться если только температуры нет. Выздоравливай wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галя я делаю, как бы сухой маринад. Соль крупная , сухие травы ( какие любишь), чеснок, и чуть чуть шалфея.Все это перемешиваю и натираю снаружи и внутри гуся и на сутки выстаиваться. Через сутки немного обтереть гуся так как выделится и сок и жир, дальше на противень порезанные морковки, лука порей, корень сельдерея кладу, сверху гуся. Наливаю горячую воду до гуся , закрываю противень фольгой, чтобы было как бы герметично и в заранее разогретую духовку градусов 130-140 . Он там как бы в пару томится, так как вода кипит и гусь размягчается. Можно перевернуть пару раз На это уходит час, полтора. За это время вытапливается и жир и белок сворачивается. Потом , я его достаю, немного даю остыть ,чтобы руки не жег, далее гуся нашпиговываю яблоками - люблю антоновку , черносливом , мне очень понравилось такое сочетание. Температуру духовки увеличиваю до 200 . С противня убираю тушеные овощи, они свое дело сделали ( можно процедить бульон) так он опят пойдет в готовку. снова кладу гуся, смазываю его либо вытопившемся салом, либо оливковым маслом ( в масло можно что нибудь цитрусовое добавить) , подливаю бульон, который остался от овощей и в духовку до зарумянивания( ориентируйся по своей духовке), если бульон выпаривается, то подливаю, потом температуру уменьшаю до 150 и он у меня стоит и томится уже где то часа два может меньше( в зависимоти от размера и возраста)Проверишь, проткнув его вилкой, если мягкий – готов.
В этом году хочу замариновать в красном вине с прованскими травами, а нашпиговать айвой и тоже с черносливом.
На гарнир каша гречневая.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (ChoccoGolik @ 23.12.2010 - 11:06)
..чем бы народным полечится чтоб побыстрее и деток не заразить,завтра у нас Рождество,а я никакая.

Я в таком случае парю ноги в горчице, одеваю сразу шерстяные носки, одновременно делаю ингаляцию с маслом эвкалипта и питье на ночь: калина с медом, или имбирь с медом и лимоном. Всю семью тоже также лечу...Но только если нет высокой температуры и аллергии на эвкалипт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
Натик, я свежемороженную форель солю. Т.е. я её сначала размораживаю, воду сливаю. Солю. Она опять сок с жирком дает (ну воды то не жалеют, ты ж понимаешь?). Сливаю. потом обмываю соль, сушу полотенцем, в полотняный мешочек, в пакетик и в морозилку

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Наконец-то и я испекла киндер-пингви брауниз с заливкой Наконец-то и я испекла киндер-пингви брауниз с заливкой!Юлька,донечкой велено тебя расцеловать Наконец-то и я испекла киндер-пингви брауниз с заливкой - 2!Юль,ей так понравился брауниз,я если честно думала не оценит,а она в такой восторг пришла Наконец-то и я испекла киндер-пингви брауниз с заливкой - 3!На больше всего удивила мамуля...шоколадная выпечка для неё не существует как вид happy.gif...глядя на наворачивающую брауниз Верку,мама тоже решила попробовать...и ей тааак понравилось blink.gif...я даже слегка прифегела blink.gif...Фотки гадкие,но у меня есть оправдание wub.gif...брауниз доставала горячим(Верка ооочень просила) и сразу же резала....а фоты выпечки разрезанной в горячем виде у меня всегда не айс dry.gif...По краю образовался бортик из заливки,это меня Пряжёный отвлёк... мать его mad.gif...

Наконец-то и я испекла киндер-пингви брауниз с заливкой - 4

Наконец-то и я испекла киндер-пингви брауниз с заливкой - 5

Сахар всё-таки положила-100 грамм,шоколад брала горький 87%.В заливку 200 гр. сгущёнки и 200 гр. сметаны.На сладость моим получилось в самый раз,сказали ни больше,ни меньше не нать tongue.gif!

СПАСИБО ЛЮЛЯШКИН Наконец-то и я испекла киндер-пингви брауниз с заливкой - 6!!!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Плюшкина
Barbariscka
Майка
Девочки, разрыхлитель (немного) добавляется в маринад, в то, чем гуся-утку-буженину и тд натираешь. Что дает... я не профи... но есть можно губами... до такой степени нежное... Может еще есть како принцип, возможно, маринад глубже и качественнее пропитывает, не знаю. Знаю одно, что я вот в буженину и в гуся добавляла, эффект есть однозначно.

Кроша
Ой, Крошик, а я сначала испугалась, думала ругать будешь за брауниз... мол, консистенция странная и непонятная huh.gif, а как прочла, что вам понравилось, фух... ты в мульте пекла? Сколько по времени? В принципе такая мазючка внутри очччень вкусная, хотя остыть-застыть все-таки должна... для гостей есть смысл подпечь еще по времени, не все поймут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





не так давно выкладывали печенье песочное, как цветочек и в серединке мармелад, но не знаю как называется. Подскажите?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





А я к вам с первой фоткой.

А я к вам с первой фоткой

Тортик шоколадно-мандариновый по рецепту Моргана, только вместо крема - шоколадный мусс Кулюки, в который добавлено немного желатина. Еще в тесто я положила пол апельсина смолотого в комбайне прямо с кожурой, но без косточек и корицу. Рождественский такой получился.

Украшала дольками мандаринов, чтоб они не подвяли, залила апельсиновым желе - на глаз сок пол апельсина, ложечка сахара и желатина. Кусочками миндаля.
И карамельными решетками. Намучилась с ними. Раньше карамель делала - с первого раза изумительно. А тут я ее 3 раза варила - а посуда после нее жутко долго отмывается.

Первый раз недоварила, второй сожгла, на третий в самый раз.

3/4 ст сахара положить в кастрюльку и влить 3 ст. ложки воды. Оставить кипеть на огне выше среднего, периодически помешивая. Как начнет темнеть и становиться прозрачным - готово. Фольгу или кальку сильно смазать маслом, ложкой выливать расплавленную карамель (она очень горячая) в виде решеток или зигзагов. Потом карамель в миске густеет и при известной сноровке в перчатках из нее можно попытаться вылепить какие-нибудь фигурки. Когда карамель застынет, очень осторожно снять ножом. Класть на торт только перед подачей. Я как-то положила сразу - она расстаяла за несколько часов.

Получилось очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Fairwind
цитата:
А точно casserole -тушение? в инструкции написано, что для корочки с обоих сторон...

Хм, знаешь я раньше всегда думала что это типа рагу, значит тушение, а вот тебя прочитала и задумалась. Полезла опять в гугл читать и таки это запеканка. Только я очень могу себе представить как это будет в мульте. Весь смысл касероли (посуды и способа готовки) это медленное запекание и подача на стол в той же посуде. Думаю что у тебя этот режим подойдёт для плова. Должно снизу зажарить. Вот верх только не будет румяным наверно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
ты в мульте пекла? Сколько по времени? В принципе такая мазючка внутри очччень вкусная, хотя остыть-застыть все-таки должна... для гостей есть смысл подпечь еще по времени, не все поймут...

Кулюка
Ага,Юляш,в мульте,65 минут.После остывания,ага,"мазючка" застыла,схватилась намертво
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я вам тортик поставлю и пойду читать. Сегодня у детки в школе НГ отмечали, делала к их застолью. Ниче так получился, привезла пустую форму laugh.gif
Битое стекло (в силиконе)

Я вам тортик поставлю и пойду читать

Поскольку бюджет был минимальным, этот вариант оказался идеальным и не самым вредным biggrin.gif
Белое суфле: 1л. йогурта Простоквашино с персиком, 2 п. творога 9%, 50 гр желатина (не много оказалось, в самый раз). Йогурт взбила блендером с творогом, немного подсластила, влила желатин.
Желешки: зеленая - тархун (500мл + 2 по 10 гр. желатина), красное и желтое готовое желе из пачек, лесная ягода и лимон, по 2 пачки. Когда разводила, воды уменьшала на 50 мл на 2 пачки. Ну а бисквит просто шарлоточное тесто, на 2 яйца, по 0.5 ст. сахара и муки. Выпечка 30 мин.
Сделала белое суфле, вмешала желешки кубиками (их было много, суфле уже малость стало схватываться, поэтому равномерно получилось) сверху бисквит и в холодильник smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Девочки, я в ужасе! Сегодня первый раз не выдержала и сделала творожаники. Делала в силиконовых формочках, заливка - двойная норма. Ужас в том, что мне это очень вкусно! Успокойте меня кто-нибудь, скажите, пожалуйста, что это практически диетическое блюдо! Там ведь мало муки, правда?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





magog
цитата:
Успокойте меня кто-нибудь, скажите, пожалуйста, что это практически диетическое блюдо

laugh.gif laugh.gif Диетическое, диетическое, муки минимум biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата: (Basja @ 23.12.2010 - 22:23)

magog
цитата:
Успокойте меня кто-нибудь, скажите, пожалуйста, что это практически диетическое блюдо! Там ведь мало муки, правда?
Муки то мало, а вот сметаны двойная порция, laugh.gif Но все равно это диЭтично. biggrin.gif

А двойная порция творожного теста? И четверная порция заливки? И в одиночку сожрать? Это ведь тоже ничего страшного? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fairwind
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 420
Регистрация: 22.12.2010
Откуда: Beirut





цитата:
Испанская птичка - ээтоо...?

Испанская птичка - не знаю, почему чехи так назвали говяжьи рулетики. Смысл такой, что в отбитое мясо заворачивается начинка, в оригинале -соленый огурчик, ветчина, яйцо и еще что-то . Мама заворачивала кусочки сала, перемешанные с перцем и чесноком -сало придавало говядине недостающую жирность. А я ж буду с грибами и сыром делать. Сала в наших краях не найдешь. По той же причине и селедки нет. Не привозят. Ливанцы вобще рыбу солить не умеют. Только жарят на разные лады, иногда запекают. В основном же -жаренная, гриль или барбекю на открытом огне. Всегда предварительно маринуют в лимонном соке с травами. Лимоны тут стоят копейки, и льют лимонный сок всюду -в салаты, в маринады и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>