Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кроша Инн, объема 300мл. Про капучинатор даже и не знаю.. У родственников всегда делала себе Латте и там шапка пены знатная. Они всегда долгоиграющее молоко заливают. А я наоборот люблю со сливочками или с молочком. Хотя уже доросла до того, что могу и без сахара пить, правда пока не крепкий.
А качество - могу сравнивать только с растворимым - небо и земля. Но это нельзя сравнивать.. )) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 14:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Я их покупала в хозмагах.. которые уже закрылись, а жаль. Но думаю, что они должны быть в других каких-нибудь.
Люлюк, дам на молоке, но на кефире вкуснее, они нежнее получаются на кефире и пышней, честнА.
Оладушки на молоке Вот рецептик: Разрыхлитель теста 1 ч.л. (без верха) Молоко коровье 150 мл Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 2 ст.л Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Наполнитель - на вкус. Наполнитель замешиваешь уже после того как тесто все замешаешь. И пусть постоит минут 20 обязательно. Замешивала Кенвудиком. Я делала и яблоком и с брусникой. А Галя Макар с вишней. Я чуток рецептики под себя подогнала.. |
||||
Мышусик |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 507 Регистрация: 9.07.2009 Откуда: Москва |
Здравствуйте, дорогие мультиварочники и мультиварошницы! Меня зовут Мария. Хочу Вас всех поприветствовать и сказать ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за этот форум и за Вашу активность. Именно благодаря Вам и этому форуму я приобрела в это лето мультиварку. (хотя хотела еще в прошлое). Небольшой фотоотчет.. постоянно готовлю супы, тушу мясо и обожаю делать творожную запеканку на 1 кг творога |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Умммм, спасибо за рецепт, а если все-таки кефир, то его столько же? 150? И у меня вишня в собственном соку, пойдет???? А у меня супик на домашней курочке со спаржей овощной и котлеты с духовки, найду фотык покажу, а еще вчера был кексик шоколадный с кремиком, но съели за вечер |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Девочки, кто-нибудь готовил соевую спаржу? Купила пакет, а что дальше, не знаю. Рецепты поискала, кое-что нашла, но хотелось бы услышать отзывы, так сказать. из первых уст...
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
GalkaP
Я часто готовлю,я эту спаржу оченно обАжаю!Могу есть тазиками.Рецептов перепробовала много,в итоге,делаю так: Спаржу замачиваю на ночь или на день(на 8 часов) в теплой воде.Сухая спаржа увеличивается в три раза в объеме.Затем режу на кусочки нужного размера.Затем кладу в кипящую соленую воду на 2 мин.Вытаскиваю.Нужно,чтобы было немножко водички,а то будет сухая.Чуть сахарку,кориандр молотый(тоже по вкусу),перец черный молотый,красный молотый,уксус.Все -на глаз,и по вкусу.Я сильно острое не люблю.Хорошо перемешать.Оставить на 10 мин.Прокалить растительное масло.В спаржу выдавить чеснок,и,прям на этот чесночок вылить раскаленное масло.Перемешать.Переложить в банку(контейнер,миску).Убрать в холодильник на несколько часов.А затем-можно наслаждаться!Еще я так же делаю морковку и перемешиваю со спаржей.Тоже вкусно. Еще я в спаржу добавляю немного глютамата натрия |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, помоЖите, пожалуйста... Бог послал сендвичницу-вафельницу. Хотела сделать вафли мягкие ТИПА ТАКИХ, поискала по интернету, нашла рецепт: 4 яйца, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек крахмала. Но оказалось, что это не таких как я хотела. Они остыли и стали хрустящими... А хотелось именно таких, мягоньких... Может знает кто?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
GalkaP
Галя, а что даёт сырникам панировка в картофельных хлопьях? Я про такое впервые слышу. Может я глухая? Девы, сегодня ко мне приходил сосед на консультацию по мультиварке. Я ему все рассказала, похвасталась и скороваркой. Он был в шоке. Ему были неведомы такие прибамбасы. Мы с ним пошарахались по интернет-магазинам, он для начала заказал Viconte, доставка в воскресенье. Пойду изучать и наставлять соседа и его жену на путь истинный. Я показала список рецептов с нашего форума, он опять чуть не рухнул от их изобилия. Но больше всего его волновало: картошка, тушеная с мясом, щи из квашеной капусты и ленивые голубцы. Видимо, это его любимые блюда. |
||
neigra |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Вот мои первые попытки в украшательстве. Основная проблема - нехватка времени, т.к. ребенок ходит хвостом)))))
Куму на ДР делала. Как всегда отличилась и крема не хватило. Пришлось доделывать, но он получился более жидкий А это просто так для гостей: Внутри шоколад на кипятке без шоколода))) и крем из творога и вишни |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Гну
А я про такое тоже нигде не слышала.... Лень было вскрывать пакет новый с мукой, а хлопья - вот они, лежат.... Что дает? - хрустящую корочку! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
GalkaP
У меня замороженная спаржа. Я ее тож и в хвост и в гриву... И в пицу, и в пирог с грибами, и просто в пирог как начинку,с луком поджаренную, и Датский пирог с красной рыбой (Иркун давала, а я под мультю засетапила), ну и в суп... да и просто с лучком пожарить... Сырнички красивые получились. А как вкус, чувствуется картошка? И сковородка такая модная, конечно... А я влупила 4 котлетки, вкусно, с мяска домашнего: А еще купила себе свежей малины за бэшэнные деньги и влупила со взбитыми сливками, оставшимися от тортика: А вот тортик, но еще до настаивания и пропитывания: и внутри: |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Юль, нееее, то что я купила - не спаржа.....Это сушеный соевый продукт, как макароны сморщенные СМОТРИ ТУТ
Про котлетки - это сковорода огромная, или котлетки милипуськи? Тортик - красиииивый.... Картошка не чувствуется абсолютно. Сковородка - от Юли Тиллотамы. Сегодня еще одну прикупила, маленькую. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Ленок, посмотри у Людмилы есть рецепт, здесь , я ее рецепты всегда беру без боязни. потому что все выверенно. вместо закваски я бы использовала опару.Я даже хотела себе такую вафельницу заказать , как у нее ,но уж очень дорого.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лен , а ты хлеб на опаре не ставила, нет. Лен, по мне эта таже закваска ,только быстрая. Лена посмотри здесь думаю, что можно выбрать,какие тебе нравятся. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Мышусик |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 507 Регистрация: 9.07.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Моя запеканка делается на 1 кг творога Рецепт: 1 кг творога 5 яиц 5 ст.л. манки с максимальной горкой 5 ст. л. сахара с максимальной горкой 1 пакетик ванильного сахара (можно не добавлять) 2-3 больших горсти изюма (промыть,но не замачивать,класть сразу) и горсточка порубленного в блендере на крупные кусочки миндаля Приготовление: Творог, яйца, сахар, манку смешать с помощью картофеледавилки (всегда,если есть возможность доверяю это дело мужу) или с помощью миксера, добавить изюм и/или миндаль и перемешать. Кастрюльку МВ смазать куском сливочного масла, на дно насыпать сухари тонким слоем. Выпечка 100 минут (60 + 40 или 40+60). когда откроете крышку будет такая картина потом она сядет... Но все равно будет 6,5 см в высоту. Перевернуть с помощью пароварки. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Испекла вчера печенье-трюфель по рецепту Айн, утилизировала киндер-яйца, в холодильнике их почти на 200 г накопилось, чуток только нормального шоколада пришлось добавить.
Муж взял на работу-там фурор. Все рецепт просят. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
СПАСИБО Танюше-Мейте - она где-то обмолвилась про деревенский хлеб от Бертинета - я уже его пару раз пекла. Супер! Даже мужу нра, который раньше говорил, что любит только 100% пшеничный белый
Я еще сделала Бертинетовский пшенично-ржаной с изюмом и тмином - тоже классный батончик вышел, но муж тмин забраковал, а мне и бабушке - -очень-очень понравился. Кстати, девочки, какие еще хлеба отметите у Бертинета? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ксарочка Про вафли. Есть немного. Но не все помню, откуда таскала...
ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ Продукты: 500 гр муки, 100 гр светло-коричневого сахара(или простого), 150 жемчужного сахара(можно тоже обычным заменить), 25 сухих дрожжей или 50 гр свежих, 7 гр. соли, 250 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 пак ванильного сахара 175 мл молока Смешать все ингредиенты,кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 минут.Затем добавить в тесто сахар-песок и жемчужный(или заменить песком),дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой вафельнице,остудить на ростере. (Если есть возможность,кладите все же светло-коричневый сахар и кусочками-жемчужный-результат совсем иной). Бельгийские вафли 15 вафель: пухлые и нежные(тающие) вафли. 750g муки, 300g коричневого сахара, 250g масла, 6 больших яиц, 20g свежих дрожжей, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, немного молока или легкого пива. развести дрожжи в теплом молоке или пиве, добавить ложке столовую сахара , перемешать и оставить на 10 мин. в миске смешать муку с солью. В другой миске взбить желтки с сахаром,отдельно взбить белки. Растопить масло в кастрюльке. Добавить дрожжи в муку-перемешать,добавитьжелтки-перемешать,добавить масло-перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать.сделать маленькие шарики из теста и оставить на расстойку 30 мин. Выпечь в вафельнице подавать: теплыми или холодными с гарниром и без( лучше горячими,без гарнира ) советы :не перемесите тесто-оно не должно быть слишком эластичным.Если тесто кажется слишком сухим перед добавлением белков,то добавьте немного молока или масла растопленного. В вафли можно добавить корицу,ваниль, мед, парф. воду цветков апельсина,ромовую эсенсию или ром, имбирь,гвоздику,мускат - пропорция специй у каждого вафельника своя- поэтому есть лучше и хуже пробуйте ___________________ Продолжаю эксперименты по подбору не очень жирного теста с невысокой калорийностью и цельной мукой. На этот раз брала французскую муку "Деревенская смесь" (Pain de Campagne). Я часто ее использую в выпечке хлебов и уже нашла состав обычной нашей муки, заменяющей эту смесь. Это примерно 2 части белой хлебопекарной муки, по 1 части ржаной обдирной и цельнозерновой, то есть пшеничной обойной грубого помола (либо обычной белой с 3 столовыми ложками отрубей) Итак, рецепт. Дрожжи свежие 10 г, или сухие 1 ч.л. Мука деревенская смесь 500 г (250 белой+100 ржаной+100 цельнозерновой или белой с отрубями) Молоко около 500 мл (брала нулевое, но можно любой жидкости) Масло растительное 3 ст.л. (брала фундучное) Фруктоза (сахар) 2-3 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Яйца 4 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Развести свежие дрожжи в теплом молоке с сахаром и маслом. дать постоять 10 мин. Если дрожжи сухие - разводить не надо, смешать с сухой мукой. Замесить тесто как нагустые оладьи, при необходимости долить молока. Оставить на 2 часа или то время, пока тесто не увеличится вдвое. Затем отделить желтки и вмешать в тесто. Белки взбить в густую пену с солью и разрыхлтелем и осторожно соединить с тестом. Выпекала в сэндвичмейкере Филипс 3 в 1, с панелью-вафелиницей Половину теста смешла с сухим жареным луком, мелко нарезанной докторской кобасой и сыром сулугуни. Получились закусочные вафли. Вторую половину смешала с мелко нарезанным зеленым яблоком. Это десертный вариант. Я тесто ставила вчера, после подъема перемешала и убрала в холодильник, а утром вновь поднявшееся в холодильнике тесто смешала с яйцами, начинками и выпекала. Сын, который у нас единственный в субботу "работает", ушел в школу непривычно счастливый после утреннего капучино с вафлями Улыбающийся Отлично! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4089.0 ______________________________________________ На прошлые выходные я во второй раз делала вафли. Этот рецепт понравился, пожалуй, даже больше, чем предыдущий. Да и с вафельницей было меньше проблем, а вернее проблем вообще не было. В прошлый раз вафли к ней приставали, а этот раз я разобралась с ней. Оказывается секрет в том, чтобы не только она хорошо была смазана маслом, но и в том, чтобы не пытаться ее открыть раньше времени. Моя вафельница издает звук, когда она считает, что вафли готовы, это обычно буквально одна-две минуты. Так вот оказалось, что если подождать до второго "звонка", то тогда вафли получаются полностью пропечеными, с хрустящей корочкой и легко отстающие от поверхности вафельницы. Результат отличный, буду повторять... Хотя, наверное, не скоро, так как теперь хочется эксперементировать с разными добавками в вафли Smiley Сначала приведу дословный рецепт, а потом внизу мои коментарии, так как немного изменила пропорции. из книги Breakfast от Williams-Sonoma На 18 средних вафель (в моей вафельнице на 6 вафель я смогла сделать их 3 раза, но количество зависит от размера вафельницы) Яйца - 2 шт Кефир/Пахта (Buttermilk) - 1 3/4 чашки (430 мл) Растительное масло (канола) - 1/4 чашки (60 мл) Сахар - 1 столовая ложка Корица - 1/2 чайной ложки Сода - 1/4 чайной ложки Разрыхлитель - 2 чайные ложки Мука - 1 1/2 чашки (235 г) Соль - 1/8 чайной ложки Растительное масло для вафельницы - В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать. - Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! - Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. - Налить тесто в середину каждой выемки и немного распределить его, но не полностью, так как прижав крышку тесто распределится само. - Печь вафли согласно инструкциям к вафельнице. - Готовые вафли положить на огнеупорную тарелку и поставить в духовку при температуре 200Ф (95С), чтобы вафли оставались горячими пока готовится следущая порция. - Подавать с кленовым сиропом. Коментарии - Использовала 1/8 чашки масла в тесто, вместо 1/4 чашки. - Брала Buttermilk, но добавила примерно на 1/3 чашки больше, так как иначе тесто получилось очень густое. - Не брала корицу. - Если вафли класть одну на другую и ставить в духовку, то они становятся мягкими, чтобы они оставались хрустящими снаружи, лучше их класть в один ряд. - Сахара в вафлях очень мало, так что либо их надо есть с чем-то сладким - варенье, мед, сироп - либо увеличить количество сахара немного. - Очень, очень вкусно!!! http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15297.0 ___________________________________ ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ НА КЕФИРЕ по мотивам рецепта Belgian Waffle из книги Breakfast от Williams-Sonoma На 8-10 средних вафель (вафли не очень большие, так что порция примерно на двоих, не больше) Мука - 1 чашка Сахар - 2 столовые ложки Соль - 1/4 чайной ложки Сухие активные дрожжи - 1/2 чайной ложки Кефир - 1 чашка Сливочное масло, растопленное и теплое - 45 г (3 столовые ложки) Ваниль - 1/2 чайной ложки Яйца, разделить на белки и желтки - 2 шт Винный камень (cream of tartar) - щепотка (не обязательно) Растительное масло для вафельницы - Вечером в большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. - В маленькой кастрюльке нагреть кефир до температуры 40С (чуть выше температуры тела, если пробовать пальцем). - Добавить к кефиру еще теплое растопленное масло и ваниль. Перемешать. - Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси, хорошо перемешать до гладкой консистенции. - Накрыть миску пленкой и оставить в прохладной комнате (не в холодильнике) на ночь. - Утром в тесто вмешать желтки. - В отдельной миске взбить белки с щепоткой винного камня до мягких блестящих пиков. - Хорошо вмешать треть белков в тесто. - Осторожно лопаткой вмешать остальные белки в тесто, стараясь, их особо не размешивать, чтобы они не "сдулись". - Готовить вафли, следуя инструкциям к вафельнице. - Подавать с Кленовым Сиропом. Коментарии - Очень вкусно и совсем не сложно. - Главное это приноровиться к вафельнице и понять сколько теста вакладывать в каждую формочку. - Обязательно буду повторять еще. http://sweetlady-j.livejournal.com/107880.html#cutid1 ___________________________________________ ЙОГУРТОВЫЕ ВАФЛИ Йогуртовые Вафли Почему-то на этот рецепт я сначала совсем не обратила внимание, подозреваю, что это из-за фотографии. Вафля в журнале выглядела очень одиноко и непрезентабельно, что очень странно, так как фотографии в этом журнале мне очень нравятся. А пару дней назад мне этот номер опять попался на глаза, я его перелистывала и в этот раз глаз зацепился за рецепт, я его прочитала и поняла, что должна обязательно попробовать. Эти вафли интересны тем, что получаются очень сытными. Если другие, которые я делала, довольно воздушные и они очень легки в поедании, то этих много не съешь и довольно быстро ими наедаешься, хотя они тоже очень легкие. Подозреваю, что это из-за добавления овсянки и злаков. Вафли мне очень понравились, я их обязательно буду повторять еще. Рецепт практически не меняла, сначала напишу оригинальные слова, а внизу свои коментарии. Из журнала Everyday Food by Martha Stewart за Апрель 2010 На 15 небольших вафель Мука - 3/4 чашки Цельнозерновая (whole wheat) мука - 1/2 чашки Овсянка (не быстро-готовящаяся - rolled oats) - 1/2 чашки Соль - 3/4 чайной ложки Разрыхлитель - 2 чайные ложки Сода - 1 чайная ложка Коричневый сахар - 1/4 чашки Сливочное масло, растопленное - 3 столовые ложки Яйца - 3 шт Йогурт (low-fat) - 1 1/2 чашки - В большой миске смешать обе муки, овсянку, соль, разрыхлитель и соду. - В другой миске хорошо смешать яйца, сахар, масло и йогурт до однородного состояния. - Добавить жидкие ингридиенты в сухие и перемешать до полного исчезновения муки. - Дать тесту постоять 15 минут. - Разогреть вафельницу, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, выливать по несколько столовых ложек теста в углубления и готовить вафли согласно инструкции около 3х минут. Коментарии - Брала только 2 столовые ложки сливочного масла вместо трех. - Цельно-зерновой муки не было, но была мука со злаками - multigrain flour - использовала ее. - Тесто получается довольно густое, я добавила еще пару столовых ложек молока. Но думаю, что это зависит от густоты йогурта. - Вафли получаются чуточку сладковатыми и мне кажется, что корица очень бы хорошо подошла к ним. - Очень вкусные и сытные вафли получаются и довольно полезные из-за овсянки, цельной муки, йогурта и небольшого количества масла. - Рекомендую! http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15861.0 одно время пкла эти вафли очень часто. Сейчас что то забросила. Давай начинай печь, может и я вдохновлюсь |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 16:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Кефира надо 1 стакан 1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя и любого наполнителя. Люлюк, я не знаю как с "в собственном соку". Мне кажется, расползутся... Хотя попробовать можно, тока ягоды обсушить по максимуму. GalkaP
Ну ты новаторрр=) Такие аппетитные сырники.. У меня в хол-ке творог завалялся, так вот не знаю, что следать творожаники или сырники.. Творог диЭтический.. а , кстати, ткните носом в рецепт творожаников, пож., а девчат..
|
||||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Shishanti
Кать, посмотри вот этот форум, там много интересного. Мне этот форум попался уже после того, как мы свекрови кофемашину подарили, я пожалела, что раньше его не увидела. Там и про помол, и про пену, и много другого. Ну, если время будет |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуль, вотсмотри |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
У меня сегодня еще одно печенье. Очень мне понравилось тесто - раскатывать и вырезать формочками идеально.
Рецепт принесла Инночка-Кроша. За что огромный респект и уважуха. Вот этот рецепт. Цитирую его полностью: Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ Затеяла я вчера на ночь печенюшки,а когда дело дошло до муки,я поняла,что мука...закончилась user posted image.Пришлось полностью заменить пшеничную на цельнозерновую,но печенюшки от этого только "выиграли",полезностей то в такой муке больше wink.giftongue.gif... Стакан 250 мл. Примерно на 25 штук надо: Тесто: 80 гр. сливочного масла 4 ст. л. сахара цедра 1 лимона 4 ст. л. лимонного сока 1 желток 1 белок 2 ч. л. иголочек розмарина (за неимением свежего,я брала сухие "иголочки" розмарина) 1 ¾ чашки цельнозерновой муки(у меня мука "Здоровье Алтая") Приготовление: Масло смешать с сахаром, растереть. Добавить цедру, сок, желток, розмарин. Добавить муку. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут Тесто раскатать тонко, вырезать печенья. Смазать белком. Выпекание: Выпекать при 175 градусах Цельсия в течение 15 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. Я делала все по рецепту, розмарин был сухой-положила его полторы чайные ложки. Делала из цельнозерновой муки (она оказывается у меня уже просрочилась немного-надо утилизировать срочно). Я бы назвала это печенье Лимонно-розмариновым, т.к. оно кисленькое очень. Вторую партию мне даже сахарком захотелось сверху посыпать. Вообщем, супер получилось - оригинальное, ароматное, кисленькое ну и полезное. Советую попробовать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl Ириш. очень хорошие печеньки, а ты знаешь , я тут на днях снова пекла маффинчики из ЦЗ, а так как их съесть за короткое время невозможно, так вот через дня четыре, они совершенно преобразились во вкусе, т.е. вкус стал совершенно другим, ну очень вкусным, попробуй, оставь пару печенек на несколько дней, думаю они за это время "созреют" и вкус их улучшится. Сейчас стоит буханочка из ХЦ в ХП.
ГнуСвета, вот это запеканочка. |
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Девочки всем спасибо за тёплый приём....ооочень приятно .У меня тут вопросик назрел,хотела сейчас бисквит испечь хватилась а муки у меня совсем мало,вот подумала а что будет если смешать пшеничную муку с кукурузной,совсем бяка получится да?
|
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Cokkogolik
с кукурузной не пробовала, просто в голову не пришло, а вот геркулес, размолотый в кофемолке, добавляла. Вполне съедобно получилось, диэтический вариант, тык скыыть |
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |