Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-61

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Умочка
Наташ, масло возьми без запаха, потом его сверху сольешь и все. Можешь еще салфеткой промакнуть и все дела. Икра плотная, оона масло не пустит. Ну и кроме того ее ВСЕГДА для консервации смешивают с маслом wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки, я тут прикупила формочку для запекания (0,7л) и вот запекла террин.
Печень с черносливом, грецкими орехами, сливками и коньяком, внутри свинина (кусочками), а сверху еще гвоздичек положила для аромату =). Вкусняяяятина. В холодильнике выстоялась ночь. Единственный вопрос возник - плохо режется - крошится, почему? Кто знает?
Угощайтесь
Девочки, я тут прикупила формочку для запекания (0,7л) и вот запекла террин Чуток убежал, много налила... Но уже все отмыла, даже следов не осталосииииии =)
Девочки, я тут прикупила формочку для запекания (0,7л) и вот запекла террин - 2

Все на глазок. Печенка грамм 300, кулак чернослива, горсть грецких орехов, грамм 70-100 свинины, 50г коньяка, грамм70 сливок20%.
В блендер закинуть чернослив и орехи, перемолоть, туда же печенку, перемолоть, туда же коньяк, перемешать и дать постоять (у меня минут 30 стояло) потом туда же добавить сливки, опять перемешать и пусть постоит пока нагреется духовка. Выливаешь часть массы в форму для выпекания, кладешь порезанную свинину, и заливаешь до конца массу. Ставишь в разогретую до 160г духовку на 1,5часа. потом крышечку откроешь, посмотришь, нет ли крови в соке и если есть, крышку сними и на 200гр буквально на 5 мин, и оставляешь остывать в духовке, можно не до полного остывания. Как рукам не горячо - вытаскиваешь и остывает само. потом в фольгу и в холодильник на ночь. Утром уже будет вкусно! =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
цитата:
Галь, а как ты упаковываешь печенье на подарки? в коробочки?

пока складываю в кстрюльки- мисочки .. )) потом буду в пакетики, что у Насти взяла .. в магазе .. у неё хорошие .. плотные ..
цитата:
Галя, ты так про пряники и не сказала  Какие лучше печь? Я уже погрязла в рецептах...


Рецептура пряничного теста

Продукты
и единицы измерения Количество продуктов для теста
медового сахарного медово-сахарного
Мука, чайные стаканы (250 мл) 3 3 3 3 3 3
Сахарный песок (желательна фруктоза), чайные стаканы — — 1,25 1,5 0,75 1
Мёд, чайные стаканы 1 3/4 — — 1/2 1/4
Масло (или маргарин), г 50 100 50 100 50 100
Яйца, шт. 2 1 1 — 2 1
Сода, чайные ложки
(или для медового теста сметана - 50-150 г без добавления соды)
Во всех случаях для хорошего разрыхления очень полезно добавить 2 ст. ложки водки, коньяка, рома. 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2
Пряности измельченные, чайные ложки 1/4 1/4 1 1 1/2 1/2
Вода (или кефир, простокваша, ряженка), чайные стаканы
(при добавке водки, коньяка или рома количество воды соответственно уменьшается) — 1/4 1/2 3/4 1/4 1/4
Выход выпеченной заготовки, г 850 850 950 1000 950 950
В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности: медовое тесто, сахарное (без меда) и медово-сахарное.

Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным


Ир, я делала по первой колонки таблицы ..
Это третий вариант из тех, что я пекла .. мне он понравился больше всего ..
Не переложи из специй имбирь .. будет горчить и перебивать все запахи .. и еще я сюда добавила гр 70 какао .. для цвета .. потому что без какао как то не весело мне показалось .. бледненько ..
Тесто делала заварным способом, из муки не высшего сорта, а первого...



Не получается таблицу вставить .. ((


подсказки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннусь, а мне тоже сушенная вишня не понравилась, немного лучше клюква сушенная, но тоже так себе.

Barbariscka
Васёнчик,полностью с тобой согласна,от клюквы тоже ожидала большего...неее,изюм лучше tongue.gif!И уж ни в какое сравнение не идёт с курагой и черносливом,там хоть вкус есть,а не просто сладость happy.gif...

цитата:
Инна,ткни меня пожалуйста в рецепт сырников из духовки,а то что-то я рецепт потеряла

ахтуба
Лови Танюш smile.gif,СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василиса, а в творожное тесто нужен разлыхлитель, соль,сахар ? Да А яйца?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lulla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 926
Регистрация: 5.12.2010
Откуда: Подольск





попала вода внутрь МВ, без кастрюли, что делать? воду вылили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Lulla
Юль, не пугайся. Просуши как следует, потом попробуй включить. Сейчас, можно перевернуть над батареей. Быстрей высохнет)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, это творожное слоеное тесто. Оно без сахара, яиц....Щепотку соды можно просеять вместе с мукой. Иногда, если творог у меня очень кислый, я уже от себя добавляю пару ложек сахара. Но вообще, вкус будет зависеть от начинки. Желательно его сложить и раскатать несколько раз, как классическое слоеное и подержать в холодильнике (на следующий день оно всегда лучше). Я делаю из него, штрудель, печенюшки, плетенку, волованчики ...Изделия из него вкуснее всего свежие, но и на следующий день неплохие. Ты что хочешь из него сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина ,из этого теста можно сделать и берлинское печенье. На ХП Здесь его делали из обычного слоеного, но из творожного будет даже вкуснее. Уж для сестры сам бог велел постараться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У меня очередной хлебушек от Люды. Вкусный до невозожности, больше печь его не буду, а то уже половину слопала! ph34r.gif biggrin.gif
У меня очередной хлебушек от Люды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,в мульте же можно запекать в рукаве unsure.gif?Я до сих пор так и не пробовала рукав+мультя wub.gif...а духовку так не охота кочегарить cool.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Инна, без вопросов, в рукав и в мультю, я часто в ней делала свинину в рукаве (пока не было скороварки)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Купила вчера силиконовую форму похожую на эту

, ничего себе у вас на работе холод

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,всё никак не донесу до вас ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ:

Иннуль, забыла спросить, какой у вас тариф за элетроэенергию

Стакан в рецепте = 250 мл.

Состав:
120 гр. маргарина
1 ст. молока
щепотка соли
4 ст. муки

Приготовление:

Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку . Замесить эластичное тесто.

Сформировать пирожки:
Я сразу делю тесто на 16 шариков, и беру по одному. Из шарика раскатать тонкий кружок (чем тоньше, тем лучше, а муки подсыпать совсем немного), положить начинку , и сложить пополам. Защипать края и получается пирожок ,в форме чебурека. Жарить по две штучки в небольшом количестве масла на сковородке. Даже, если будете готовить из этого теста чебуреки, масла много не лейте, нет необходимости.


Мои все единогласно признали,что пирожки с эти тестом просто неприлично вкусные!!!!Тесто в работе прелестное,защипывается на раз,ни у одного из 17 пирожков во время жарки шовчик(краешек) не разошёлся,у меня такое чесслово впервые,обычно несколько штук во время жарки обязательно раскрывались и начинали "фестивалить" на сковороде,всё как положено,с фейерверками,с брызгами шампанЬского и т.д......но только не с этим тестом tongue.gif!
Для жарки 17 пирожков ушло пару столовых ложек растительного масла.Пирожки были с картошкой и жареным луком,с грибами,и сладкие:с нектариново-кофейным джемом и с протёртой с сахаром ягодкой фейхоа.
Начинки(за исключением сладкой) клала много,в два раза больше чем теста.У меня получилось на 60 гр. теста-120 гр. картофельной и грибной начинки.Испытание начинкой тесто прошло "на ура!"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Кроша, пирожки просто картинка! А как думаешь можно маргарин слив маслом заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Тиллотама
Юляш,как по мне то можно,но в теме про пирожки на hlebopechka.ru этот вопрос звучал,цитирую:

"-А я, наверное, буду первой у кого эти пирожки не получились.
Почему-то очень плохо лепились и жарились (делала с яблоками). Может это связано с тем, что вместо маргарина взяла масло?

- как жаль.
Вы действительно первый человек (которому я давала рецепт) , у которого эти пирожки не получились.
Я ни разу не заменяла маслом маргарин. Видимо причина в этом."


Хотя как мне кажется,причина вовсе не в масле wink.gif.Я и сама собиралась это тесто на масле делать,но у меня по холодильнику болталась пачка маргарина,а тут представился случай его пристроить.Но в следующий раз точно на масле приготовлю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Девочки, подскажите, как сварить сироп, чтобы склеить пряничный домик? Домик подарили, а в инструкции без подробностей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,собралась сегодня запечь в мульте печень в рукаве(но вот такой рецепт у меня,ага tongue.gif ),сижу и думаю,а чем она(печень) будет отличаться от той что без рукава wacko.gif?Есть ли смысл в рукаве при приготовлении в мульте wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,я таки приготовила ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ В "РУКАВЕ" только без "рукава" biggrin.gif:

Девочки,я таки приготовила ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ В "РУКАВЕ" только без "рукава" : Вместо яблок айва...

Вместо яблок айва,т.к. те яблоки что продают сейчас в магазине вряд ли украсили бы вкус этого блюда happy.gif...а вот айва сюда вписалась идеально rolleyes.gif...как раз то что автор рекомендовал доХтор прописал...кисло-сладенькая и пока ещё довольно-таки ароматная tongue.gif!Мои уже всё сожрали скушали мать их ... mad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Инн, а что не решилась в рукаве приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Ксарочка
Ленусь,мне показалось,что в мульте от него толку не будет dry.gif,за 40 минут на "Выпечке" и без рукава всё замечательно приготовилось tongue.gif!Печёнки было грамм 900,лука-400 и около 500 грамм айвы...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Понятно. А ты все остальное по рецепту делала? Ни солила, ни перчила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, очередная попытка сотворить пряник-шедевр... mad.gif Надо же так обезобразить простой домик .. ) Этот домик должен надеваться сверху на чашку .. для красоты и аппетиту .. )

Девочки, очередная попытка сотворить пряник-шедевр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Basja
Нина,поделись ,как ты делаешь свинину в скороварке?Куском?Она получается типа буженины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





У меня сегодня эксперимент с творожанниками smile.gif Угощайтесь rolleyes.gif
Давно хотела попробовать их испечь в силиконовых кексовых формочках. И вуаля, оказывается это очень удобно. Никакого масла, пекутся быстро, только чуток верхушки сдулись, когда вытряхивала из форм. Но надо было быстро, чтоб залить сметанкой горячие. Сегодня они типа сладкие с лимоном biggrin.gif wub.gif

У меня сегодня эксперимент с творожанниками Угощайтесь Давно хотела попробовать их испечь в силикон...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Вопросец имею - хочу картошки жареной, горяченькой, но могу позволить ее себе только с утра или на обед, но без мяса и уже не жареную. Но утром жарить ее точно не буду. Некогда и мороки много. Думала про отсрочку на Плове, а как быть с потемнением картошки? Чего посоветуете?

Ну и на ночь вам оладушек кефирно-ряженковых сладеньких.. ))) Детям на ужин сделала.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/b/ab78b3ab83a68c926101ad0773df0924.jpg' target='_blank'>Девочки, вечер добрый</a>
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Девочки, ну вот где-то фотик делся... Жарила в мульте в апельсино-медово-соевом соусе курицу, ну невозможно как красиво и вкусно... а уж подливка сама... Еще фасоль крупную отварила тоже в мульке, с луком-морковкой, и туды селедочку полосочками... фкусно тож.... А еще шоколад на кипятке аж на 5 коржей разрезался, я его творогом со сгущенкой и лимонным соком взбитыми прокремила, и вишнями в собственном соку переложила, такая получилась ляля... Пока поверьте на слово, ну не знаю я, где этот гад-фотоаппарат...
А еще я ж наконец-то со сковородой, и в моем доме появилась опять наша любимая Мисс жаренная картошка и блинчики, и оладушки.... Купила вашу, российскую, Чугуев - город произ-ль, что ли... забыла, но очень довольна, и недорого. Она подходит для всех видов плит, и для моей индукционки, слава Богу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Shishanti
Катя, ты картошку со сметанкой 2 ст л перемешай, и посоли, и с таймером на утро, никакого потемнения не будет.
еще бекончик на дно, сверху картошку и 2\3 продуктов водички, и на Плов на утро с таймером часто делаю. Тоже вкусненько получается. Сало можно вместо бекона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ахтуба Таня, по разному делаю, когда на ночь сначала замариную, а потом в скороварку, а когда и сразу в скороварку ,только со всех сторон обмазываю специями,солью, чесноком и заворачиваю в рукав для запекания. Наливаю воды и кладу кусок. Можно выставить самой время, а можно поставить на режим"говядина"( в зависимости от куска). Потом в холодильник до полного остывания. Вкус мне нравится, да похоже на буженину.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Привет болтушки laugh.gif ! Это я Вас так любя wub.gif Я вам тут как дед мороз или снегурочка biggrin.gif к Новому году сюрпрайз принесла. У всех как у людей laugh.gif подарки под елкой, а у меня все наоборот biggrin.gif .

Привет болтушки

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>