Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, масло возьми без запаха, потом его сверху сольешь и все. Можешь еще салфеткой промакнуть и все дела. Икра плотная, оона масло не пустит. Ну и кроме того ее ВСЕГДА для консервации смешивают с маслом |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девочки, я тут прикупила формочку для запекания (0,7л) и вот запекла террин.
Печень с черносливом, грецкими орехами, сливками и коньяком, внутри свинина (кусочками), а сверху еще гвоздичек положила для аромату =). Вкусняяяятина. В холодильнике выстоялась ночь. Единственный вопрос возник - плохо режется - крошится, почему? Кто знает? Угощайтесь Чуток убежал, много налила... Но уже все отмыла, даже следов не осталосииииии =) Все на глазок. Печенка грамм 300, кулак чернослива, горсть грецких орехов, грамм 70-100 свинины, 50г коньяка, грамм70 сливок20%. В блендер закинуть чернослив и орехи, перемолоть, туда же печенку, перемолоть, туда же коньяк, перемешать и дать постоять (у меня минут 30 стояло) потом туда же добавить сливки, опять перемешать и пусть постоит пока нагреется духовка. Выливаешь часть массы в форму для выпекания, кладешь порезанную свинину, и заливаешь до конца массу. Ставишь в разогретую до 160г духовку на 1,5часа. потом крышечку откроешь, посмотришь, нет ли крови в соке и если есть, крышку сними и на 200гр буквально на 5 мин, и оставляешь остывать в духовке, можно не до полного остывания. Как рукам не горячо - вытаскиваешь и остывает само. потом в фольгу и в холодильник на ночь. Утром уже будет вкусно! =) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 18:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
пока складываю в кстрюльки- мисочки .. )) потом буду в пакетики, что у Насти взяла .. в магазе .. у неё хорошие .. плотные ..
Рецептура пряничного теста Продукты и единицы измерения Количество продуктов для теста медового сахарного медово-сахарного Мука, чайные стаканы (250 мл) 3 3 3 3 3 3 Сахарный песок (желательна фруктоза), чайные стаканы — — 1,25 1,5 0,75 1 Мёд, чайные стаканы 1 3/4 — — 1/2 1/4 Масло (или маргарин), г 50 100 50 100 50 100 Яйца, шт. 2 1 1 — 2 1 Сода, чайные ложки (или для медового теста сметана - 50-150 г без добавления соды) Во всех случаях для хорошего разрыхления очень полезно добавить 2 ст. ложки водки, коньяка, рома. 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 Пряности измельченные, чайные ложки 1/4 1/4 1 1 1/2 1/2 Вода (или кефир, простокваша, ряженка), чайные стаканы (при добавке водки, коньяка или рома количество воды соответственно уменьшается) — 1/4 1/2 3/4 1/4 1/4 Выход выпеченной заготовки, г 850 850 950 1000 950 950 В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности: медовое тесто, сахарное (без меда) и медово-сахарное. Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным Ир, я делала по первой колонки таблицы .. Это третий вариант из тех, что я пекла .. мне он понравился больше всего .. Не переложи из специй имбирь .. будет горчить и перебивать все запахи .. и еще я сюда добавила гр 70 какао .. для цвета .. потому что без какао как то не весело мне показалось .. бледненько .. Тесто делала заварным способом, из муки не высшего сорта, а первого... Не получается таблицу вставить .. (( подсказки |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 19:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Васёнчик,полностью с тобой согласна,от клюквы тоже ожидала большего...неее,изюм лучше !И уж ни в какое сравнение не идёт с курагой и черносливом,там хоть вкус есть,а не просто сладость ...
|
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василиса, а в творожное тесто нужен разлыхлитель, соль,сахар ? Да А яйца?
|
Lulla |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 926 Регистрация: 5.12.2010 Откуда: Подольск |
попала вода внутрь МВ, без кастрюли, что делать? воду вылили
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Lulla
Юль, не пугайся. Просуши как следует, потом попробуй включить. Сейчас, можно перевернуть над батареей. Быстрей высохнет))) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, это творожное слоеное тесто. Оно без сахара, яиц....Щепотку соды можно просеять вместе с мукой. Иногда, если творог у меня очень кислый, я уже от себя добавляю пару ложек сахара. Но вообще, вкус будет зависеть от начинки. Желательно его сложить и раскатать несколько раз, как классическое слоеное и подержать в холодильнике (на следующий день оно всегда лучше). Я делаю из него, штрудель, печенюшки, плетенку, волованчики ...Изделия из него вкуснее всего свежие, но и на следующий день неплохие. Ты что хочешь из него сделать? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина ,из этого теста можно сделать и берлинское печенье. На ХП Здесь его делали из обычного слоеного, но из творожного будет даже вкуснее. Уж для сестры сам бог велел постараться. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,в мульте же можно запекать в рукаве ?Я до сих пор так и не пробовала рукав+мультя ...а духовку так не охота кочегарить ...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инна, без вопросов, в рукав и в мультю, я часто в ней делала свинину в рукаве (пока не было скороварки)
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,всё никак не донесу до вас ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ:
Стакан в рецепте = 250 мл. Состав: 120 гр. маргарина 1 ст. молока щепотка соли 4 ст. муки Приготовление: Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку . Замесить эластичное тесто. Сформировать пирожки: Я сразу делю тесто на 16 шариков, и беру по одному. Из шарика раскатать тонкий кружок (чем тоньше, тем лучше, а муки подсыпать совсем немного), положить начинку , и сложить пополам. Защипать края и получается пирожок ,в форме чебурека. Жарить по две штучки в небольшом количестве масла на сковородке. Даже, если будете готовить из этого теста чебуреки, масла много не лейте, нет необходимости. Мои все единогласно признали,что пирожки с эти тестом просто неприлично вкусные!!!!Тесто в работе прелестное,защипывается на раз,ни у одного из 17 пирожков во время жарки шовчик(краешек) не разошёлся,у меня такое чесслово впервые,обычно несколько штук во время жарки обязательно раскрывались и начинали "фестивалить" на сковороде,всё как положено,с фейерверками,с брызгами Для жарки 17 пирожков ушло пару столовых ложек растительного масла.Пирожки были с картошкой и жареным луком,с грибами,и сладкие:с нектариново-кофейным джемом и с протёртой с сахаром ягодкой фейхоа. Начинки(за исключением сладкой) клала много,в два раза больше чем теста.У меня получилось на 60 гр. теста-120 гр. картофельной и грибной начинки.Испытание начинкой тесто прошло "на ура!" |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Кроша, пирожки просто картинка! А как думаешь можно маргарин слив маслом заменить?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Тиллотама
Юляш,как по мне то можно,но в теме про пирожки на hlebopechka.ru этот вопрос звучал,цитирую: "-А я, наверное, буду первой у кого эти пирожки не получились. Почему-то очень плохо лепились и жарились (делала с яблоками). Может это связано с тем, что вместо маргарина взяла масло? - как жаль. Вы действительно первый человек (которому я давала рецепт) , у которого эти пирожки не получились. Я ни разу не заменяла маслом маргарин. Видимо причина в этом." Хотя как мне кажется,причина вовсе не в масле .Я и сама собиралась это тесто на масле делать,но у меня по холодильнику болталась пачка маргарина,а тут представился случай его пристроить.Но в следующий раз точно на масле приготовлю . |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, подскажите, как сварить сироп, чтобы склеить пряничный домик? Домик подарили, а в инструкции без подробностей.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,собралась сегодня запечь в мульте печень в рукаве(но вот такой рецепт у меня,ага ),сижу и думаю,а чем она(печень) будет отличаться от той что без рукава ?Есть ли смысл в рукаве при приготовлении в мульте ?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,я таки приготовила ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ В "РУКАВЕ" только без "рукава" :
Вместо яблок айва,т.к. те яблоки что продают сейчас в магазине вряд ли украсили бы вкус этого блюда ...а вот айва сюда вписалась идеально ...как раз то что |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Инн, а что не решилась в рукаве приготовить?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка
Ленусь,мне показалось,что в мульте от него толку не будет ,за 40 минут на "Выпечке" и без рукава всё замечательно приготовилось !Печёнки было грамм 900,лука-400 и около 500 грамм айвы... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Понятно. А ты все остальное по рецепту делала? Ни солила, ни перчила?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Basja
Нина,поделись ,как ты делаешь свинину в скороварке?Куском?Она получается типа буженины? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня сегодня эксперимент с творожанниками Угощайтесь
Давно хотела попробовать их испечь в силиконовых кексовых формочках. И вуаля, оказывается это очень удобно. Никакого масла, пекутся быстро, только чуток верхушки сдулись, когда вытряхивала из форм. Но надо было быстро, чтоб залить сметанкой горячие. Сегодня они типа сладкие с лимоном |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Вопросец имею - хочу картошки жареной, горяченькой, но могу позволить ее себе только с утра или на обед, но без мяса и уже не жареную. Но утром жарить ее точно не буду. Некогда и мороки много. Думала про отсрочку на Плове, а как быть с потемнением картошки? Чего посоветуете?
Ну и на ночь вам оладушек кефирно-ряженковых сладеньких.. ))) Детям на ужин сделала. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/b/ab78b3ab83a68c926101ad0773df0924.jpg' target='_blank'></a> |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Девочки, ну вот где-то фотик делся... Жарила в мульте в апельсино-медово-соевом соусе курицу, ну невозможно как красиво и вкусно... а уж подливка сама... Еще фасоль крупную отварила тоже в мульке, с луком-морковкой, и туды селедочку полосочками... фкусно тож.... А еще шоколад на кипятке аж на 5 коржей разрезался, я его творогом со сгущенкой и лимонным соком взбитыми прокремила, и вишнями в собственном соку переложила, такая получилась ляля... Пока поверьте на слово, ну не знаю я, где этот гад-фотоаппарат... А еще я ж наконец-то со сковородой, и в моем доме появилась опять наша любимая Мисс жаренная картошка и блинчики, и оладушки.... Купила вашу, российскую, Чугуев - город произ-ль, что ли... забыла, но очень довольна, и недорого. Она подходит для всех видов плит, и для моей индукционки, слава Богу. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Shishanti
Катя, ты картошку со сметанкой 2 ст л перемешай, и посоли, и с таймером на утро, никакого потемнения не будет. еще бекончик на дно, сверху картошку и 2\3 продуктов водички, и на Плов на утро с таймером часто делаю. Тоже вкусненько получается. Сало можно вместо бекона. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ахтуба Таня, по разному делаю, когда на ночь сначала замариную, а потом в скороварку, а когда и сразу в скороварку ,только со всех сторон обмазываю специями,солью, чесноком и заворачиваю в рукав для запекания. Наливаю воды и кладу кусок. Можно выставить самой время, а можно поставить на режим"говядина"( в зависимости от куска). Потом в холодильник до полного остывания. Вкус мне нравится, да похоже на буженину.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |