Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Надеюсь Галь не с пустыми руками?))) Детка прибежала с улицы, с сыром парочку схватила и слиняла))) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ага... я тожа... |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Леська
Basja Моргана Ну какие ж вы умницы! Постягивала ваши рецептики сухариков, а тесто на кефире просто отпад, обязательно надо попробовать! спасибо вам девочки! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
РОЗМАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ Затеяла я вчера на ночь печенюшки,а когда дело дошло до муки,я поняла,что мука...закончилась .Пришлось полностью заменить пшеничную на цельнозерновую,но печенюшки от этого только "выиграли",полезностей то в такой муке больше ... Стакан 250 мл. Примерно на 25 штук надо: Тесто: 80 гр. сливочного масла 4 ст. л. сахара цедра 1 лимона 4 ст. л. лимонного сока 1 желток 1 белок 2 ч. л. иголочек розмарина (за неимением свежего,я брала сухие "иголочки" розмарина) 1 ¾ чашки цельнозерновой муки(у меня мука "Здоровье Алтая") Приготовление: Масло смешать с сахаром, растереть. Добавить цедру, сок, желток, розмарин. Добавить муку. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут Тесто раскатать тонко, вырезать печенья. Смазать белком. Выпекание: Выпекать при 175 градусах Цельсия в течение 15 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные,рассыпчатые печенюшки с ароматом розмарина! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, я чабатту расстаиваю прямо на бумаге для выпечке и потом перетаскиваю на горячий лист. Тогда муки точно меньше идет. У Чабатты не должно быть четкой формы, поэтому не важно где ты ее расстаиваешь. А так даже очень чабаттистая получилась, в дырочку |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, смотреть на эти печенюжки и не откусить - вот это Драма!!! Мучаюсь я...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Яшма
Спасибо Светик Львица Настён, дык я эта...после неудачных разов (точнее конечно рецептов) просто делала по тому как расписано Но в следующий раз, если муж ее вечером оценит , буду делать так как ты говоришь, это удобней Тем более с тканькой для выпечки.. С нее все идеально снимается Кроша А можно я одну печенку утащу? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюнь,так я щас это...по быстрому,бандерольку организую ...А то этих печенюшек чёт много получилось ... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Леська , просто обалденные рогалики, жаль я мало пеку сдобы- есть не кому, а то бы сделала.
Моргана , чиабатта знатная, сырные палочки тоже супер!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Сырных палочек уже нет...все съедено моментально, хорошо сфотала, прежде чем ребенку давать пробовать Спасибо Нинуль |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана Ириииишшшш, ну ты наваяла, мне до вечера хватит! Чабатта ноздреватая, класс! Подумаешь, муку стряхнуть...(шепотом) я вкусное иногда даже с пола поднимаю и отряхиваю ... А как тебе Чабатта - то, чтго хотела на вкус? А брецели и сухарики, ммм, ты пива не наварила? Вобчем, мЯдаль тебе! В рецели соду положила? А то там натрон какой-то...
Ириш, ты одну и ту же партию сушила несколько раз или просто не все поместились и вышло несколько заходов?
Кроша Инночка, молодец! Печеньки один к одному...беру! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Чабатта не мне на вкус , мужа жду, это его хлеб)))) Брецели варила в соде, откуда какой та там Натрон (мужу рецепт показала, он решил что я его хочу отравить ). А сухарики сушила одну порцию в несколько приемов, из-за кетчупа в моей духовке могут пригорать сильно, как ни вороши их Пиво сегодня только будем ставить, к моему ДР готовиться |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Усе понятно, шеф! Натрон это сильно! Ну что ты ни кусочка чабатты не куснешь? Ждем пива еще 11 дней...
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ириш, я чиабатту куснула, по мне оно. Главное муж приехал, куснул и сказал...ЧИАБАТТА! Но эксперименты продолжу, есть еще пара неопробованных рецептов Хи, а Брецель ему тож понравился |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ну здОрово! Муж доволен и всем вокруг хорошо)))! Нам правда меньше досталось, но ты же еще экспериментировать будешь..
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, я в строительном магазине купила целый набор аналогичных ножей. В т.ч. в наборе был нож с лезвием. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
нефига какие ты слова знаешь.... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, на тебя точно вдохновение снизошло. Столько вкусностей наготовила!!! Всем угостилась. все попробывала. Слов нет.....!!! Сухарики готова весь вечер грызть. Кроша Инна молодец, такие печенюшки ароматные, красивые и полезные сделала.. Ну как ни съесть. Стащила парочку. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Не, я просто слямзила у автора))))) Barbariscka Спасибо И в наличии осталось только половинка чиабатты, малая горсть сухариков... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Не зря труды пропали. Все впрок пошло. Ликуй. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
ИРиш, тогда пеки ТОРТАНО у Нелли в теме есть на дрожжах и на закваске. Это круче чабатты |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана,
я вчера весь день была в «бегах»,по местным командировкам моталась, устала, ну сами знаете, какие у нас дороги и пробки. Правда есть один «плюс» от этих командировок- домой приезжаешь пораньше , Я это к чему, у меня дома не было белого хлеба, мужик мой ест только чиабатту, я ее делаю на опаре ( я уже писала по каким рецепта),но вчера у меня не было времени. И я взяла рецепт Чиабатты здесь, которая готовится всего 4 часа. Но для вымешивания теста нужен комбайн ¸или как пишет автор : «но на крайний случай пойдeт и обычный миксер с лопастями.» Короче, у меня не было другого выхода, и я замесила тесто в комбайне. Все делала , как в рецепте. Наблюдая , как в чаше бултыхается какая-то непонятная жижа, думала « ну какой хлеб может из этого получиться?», ан-нет, через минут 15-18, я ,к своему удивлению заметила, что моя жижа, можно сказать, собралась в колобок, правда ну очень мягкий. В общем я сфоткала этапы моей чиабатты.Но фотки вставлю либо сегодня вечером из дома, либо завтра с работы. Честно скажу – не ожидала я такого результата. Мужу понравилась эта чиабатта, мякиш- резинистый, правда дырки не такие большие,как хотелось бы, но все таки, это не как обычный хлеб. Вкусно, советую попробовать, тем более , что ты сейчас проводишь эксперимент. На что я была противница «быстрых хлебов», Но данный рецепт меня приятно удивил и порадовал результатом. |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
решила вчера сделать оладушки.
и не нашла на форуме ни рецепта, ни просто отзывов о оладушках из книги рецептов к ХП Panasonic 255. Решила попробовать, сделала двойную порцию. Получились очень вкусные. Для тех, кто любит послаще оладушки, то рекомендую добавить побольше сахара. Итак, ОЛАДУШКИ ИЗ КНИГИ РЕЦЕПТОВ К ХП * сухие дрожжи 1 ч.л * пшеничная мука 150 г * соль 1/3 ч.л. * сахар 1,5 ст.л. * масло растительное 1 ст.л. * яйца 1 шт. * молоко 160 мл (изюм 1 ст.л. - я делала без изюма) режим ОСНОВНОЙ - ТЕСТО (или ОСНОВНОЙ-ТЕСТО С ИЗЮМОМ) единственное, т.к. тесто жидкое получается, то нужно комки по углам через какое-то время вмешать в тесто. вкусные получились оладушки - в меру пышные. угощайтесь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , Нинусь, ну заинтриговала... Ждём...
Лелишна, Олюшка, ммммм... Утром оладушки самое то!!! Я, пожалуй, штучки три утащу... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Лелишна
Ух Я тоже стащу одну, с малинкой , вкусноооо Basja Нин, я по этому рецепту ее всегда и делала Но моя духовка стала дурить, почему то высушивает сильно ее , а раньше самый лучший результат был. Как раз и дырки и резиновость. Но последнии два раза очень неудачные((( Муж все равно ее сгрызает и говорит что это пока его самый любимый рецепт Я вчера так смеялась Мне сказали, что муж мой садист, требует чиабатту. Поэтому надо его проводить на работу, доехать до ближайшего магазина с хорошей чиабаттой, купить и поставить в духовку ( как в рекламе пельменей) Муж сказал что он бы поверил, что я наконец нашла тот рецепт |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja Нина, какая дырчатая чиабатта! Горбушечку съела! Лелишна Оладушки нам по душе! Да еще и с ягодками! Моргана
А что..надо взять на заметку!
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, они( мужчинки) похоже все из одного теста «садисты»,когда читаешь высказывания девченок с сайта , точно создается впечатление, что их «штамповали», «копировали», называй как хочешь, где-то в одном месте. Ну очень похожи один на другого (независимо от возраста, за редким исключением), мне так кажетсяяяяяяяя Что касается хлеба, я даже не заморачиваюсь - нравится чиабатта - please!!!!!!Я то белый не ем.Кстати, фотку вставила, что у меня получилось. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri ,
Ира, На здоровье, очень приятно, что понравилась. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Ага, я уже вижу фотку, классно У меня она получалась вся в дырку, я еще раз в тесто маслины добавляла мелкими кусочками, тоже красиво смотрелось. А я кстати все равно подпихиваю все остальное, вот брецели вчера были под пиво съедены на раз , хоть и ворчал что травить собралась А с чиабаттой еще дальше буду изгаляться, есть еще вроде два рецепта на пробу. Посмотрим какая лучше |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,посмотрите пожалуйста рецептик,как вы думаете,дрожжей не мало будет ?Хотела испечь и чёт засомневалась ...
2 3/4 чашки пшеничной муки 1/4 чашки какао порошка 1 ч л молоток корицы 1 чашка теплого молока 1 взбитое яйцо 4 ст л меда 1 ст л растопленного сливочного масла 1/2 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |