Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
neigra |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, у тебя получилось масло и сыворотка от масла. Назад сделать сливки думаю не получится.Зачем же выбрасывать, масло ,оно и в Африке масло, а на сыворотке поставь какие нибудь плюшечки. Крем из чего то другого сделай, например из это же масла со сгущенкой. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошик, у меня такое со сливками часто бывало, я их меж коржами так как крем и ложила. Нормально получалось, только там сверху вишенки, например... для подкисления чуток, чтоб не так приторно было. Ну а украсить ими конечно уже не украсишь. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, вот купила кедровые орешки, просто никакие, ну просто как пластмассы кусочки, ни вкуса ни запаха... У меня салат из помидоров-черри и салата фризе (дорогой, зараза, чего это такой? ), хотела туда добавить. Как думаете, мож если их поджарить, вкус проявится?
|
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Кулюка у меня муж тоже купил такие безвкусные кедровые да еще и с горчинкой:-(,готовила курочку в мульте закинула туда пару ложек для пробы,кучу зелени,чеснок,получилось очень даже удачненько:-)
|
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Девы,с мукой я определилась,нашла в закромах:-),а вот разрыхлитель заменить содой гашеной можно или это не то? или то же самое? Как думаете?
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 07:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кулюка
Юль, если есть возможность покупай в скорлупе. Очищенные - это уже не кедровые орехи, поверь. Какую они там обработку проходят я не знаю, но в них убивают всё. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана Ириш, Я вот так однажды готовила:
Запеченая рыба с луком пореем и помидорами Черри Почисть и выпотрошить рыбу, вынуть хребтовую кость, посолить и поперчить, обмазать внутри соусом Песто. На филейной части рыбы сделать поперечные надрезы, вставить дольки лайма. Обвернуть рыбу луком-пореем. Перед запеканием рыбы, филейную часть обмазать оливковым маслом. Запекаем рыбу при температуре 180С, в течении 7 минут. За 2 минуты до готовности выкладываем ветку помидоров Черри на рыбу и доводим до готовности. По готовности выкладываем рыбу на тарелку и украшаем соусом Песто и помидорами Черри. Откуда рецепт не скажу, потому что и в голову не приходила раньше копировать автора. Если,кто от нас, спасибо, себе не присваиваю, но получается очень вкусно и нежно. Последнее время ,что то мне полюбился лук порей, я его пихаю, куда только можно ChoccoGolik да конечно можно, это мы только сейчас узнали что такое разрыхлитель, а раньше только содой с лимончиком и пользовались. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ахтуба Танюш,а йогурт на этой закваске на вкус сильно отличается от заквашенного на "Активии"?Или ты на "Активии" не делала ?Танюша,а жёлтенький он такой отчего?Молочко жирненькое или просто на фото такой цвет вышел ? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Инн, как розмариновое печенье хранить? В пакет можно?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Мейта
ахтуба Девочки рассказываю работу над ошибками. Значит сначала он у меня получился высоким,ноя не проложила подложку на серединку и он стал ехать в низ думала все сейчас будет лепешка утащила его на балкон через 30мин смотрю нет не лепешка Остановился . Значит 1) Прокладывам подложку 1 или 2 в зависимости от высоты торта. 2)прокалываем весь торт 2мя шпажками сверху в низ,чтоб на бок не валился это как резала как лепить ветки высота реальная буду делать большую постараюсь процесс сфоткать. или если вы раньше будете делать сфоткайте сколько подложек получится. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Угощу вас "КОПЧЁНЫМИ" КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ:
На самом деле они получились темнее чем на фото ... Слова автора: 1,5 кг куриных крылышек 3 ст л чая(с большой горокой) ~ 1 л кипятка или чуть больше кастрюля на 2,5 - 3 литра специи соль Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон. В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи. Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например. Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать. Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник. Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль. Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре. в духовке верх-низ 200 град в духовке гриль 180 град + конвекция на мангале на сильных углях. Чай может быть любого сорта и вида, нам нужно, чтобы он давал очень крепкую заварку. Наилучшим вариантом будет гранулированый. Если ваш чай слабенький положите больше, хуже не будет. Специи. Я использую тандури, листья карри и асафетиду. Это сочетание не истина в последней инстанции, и ваш набор специй может быть любым. Чтобы не ошибиться в их выборе, сделайте просто заварку без специй. После одного приготовления в "чистом" виде, вы поймете, что нужно добавить именно вам . |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,у меня под домашнее печенье специЯльная банка имеется,стеклянная,большая-пребольшая ,вот в ней и храню .В пакете?А фик его знает...по идее можно(магазинное-то хранится и ничего же ),главное периодически туда заглядывать,проверять-не отсырело ли печенье... |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кроша
Инна,йогурт на Активии не делала,не знаю какой он на вкус.Я делала на Простоквашино.Этот мне понравился больше.Особенно с наполнителем(малиной),т.к. мне вкусней сладкий йогурт,с фруктами,просто белый я не очень...По вкусу как магазинный.Я делала из молока 2,5 жирность,думаю,если взять молоко пожирней,будет еще вкуснее.Цвет у него кипельно белый.Это такое освещение,или фотограф или фотик... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Вот помню что-то было интересное с черникой, а что именно не помню и кто приносил-тоже не очень помню, кажется Лена-marele, стала искать - все что нашла, как будто не то.
Просто у меня комок черники в холодильнике, видимо при транспортировке она разморозилась, потекла, а потом заново комком заморозили. Жалко выкидывать, витаминов там точно уже нема, но куда-то в выпечку думаю можно пустить - но куда? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
irarosl
Ир, разморозь,перетри сделай мусс пихай его в торт))) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
может этот? У меня такой в блокноте |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ахтуба Тань, я не поняла... Расскажи поподробнее, как и на чем ты делала йогурт раньше. На йогурте с фруктовыми добавками?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа, Галечка, вот что мне в прошлый раз не привезли. Я тебе про эту закваску говорила.
Девушки, показываю вам свое богатство. Привезли мне его из Финляндии. Это живая закваска для йогурта. В этом ведерочке 500 грамм. Сделала йогурт и была в шоке от его вкусноты и густоты. Делала на обычном монастырском молоке "Старая Ладога" 2,5% жирности, заквашивала в глиняном горшочке. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ксарочка
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,угощайтесь тортиком ...Украшатель из меня ещё тот ,да я к этому особо и не стремлюсь...мои вообще бы все торты/кексы/пироженки употребляли бы "без ничего"...не любят они у меня всей этой мишуры ...
ТОРТ "НАРЯДНЫЙ" Слова автора: стакан 250 мл Для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 100 гр сметаны 200 гр растопленного маргарина 1 столовая ложка жидкого мёда 1 пакетик ванильного сахара 3 чайные ложки разрыхлителя без горки(смешать с мукой) 3 стакана муки Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см Для крема: 600 гр сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон 1 апельсин Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной. Для посыпки: 1 стакан рубленных орехов Посыпать поверх крема каждый корж Для украшения: зефир или безешки Для помадки: 3 столовые ложки сахара 3 чайные ложки какао 3 столовые ложки сметаны примерно 30- 40 гр сливочного масла Смешать сахар с какао,добавить сметану,перемешать,довести до кипения,добавить масло и ещё раз довести до кипения. Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!) Про украшательства ЗДЕСЬ : Слова автора: * 500 г апельсинов * 150 мл сахара * 150 мл воды (50% вода 50% апельсиновый ликер) * горький шоколад * Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм * Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду * Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума. * Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут * Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу * Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут. * Остудить апельсины на решетке * Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане * Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку * Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике * Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ChoccoGolik
Попробую орешки как-нить в курицу добавить... хотя мне хочется так их съесть, а они никакие... В брауниз я еще в процессе выпечки вливаю сильной тонкой струей по кругу сгущенку со сметаной 1 к 1. Тогда он получается как Киндер Пингви... ваще отвал башки... вот одна из старых фоток: |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Всем большое спасибо за поздравления!!
Плита у меня вот такая Вначале хотели отдельно купить панель и духовку, но жалко было совсем разгромить кухню и взяли отдельно стоящую. Я еще не успела даже полюбоваться на нее, только сегодня приехала домой. Думаю, что не скоро смогу побаловать вас новыми рецептами, т.к мне теперь только инструкцию изучать до Нового года. Первая проблема: как варить на ней кофе? Дно на моих турках значительно меньше конфорки, к тому же не идеально ровное... Поделитесь, как варите кофе на стеклокерамике. irarosl Ириша, хорошие печеньки напекла. А они хрустящие? Очень хочу рецепт печенья сухого и хрустящего, как "Утреннее". ахтуба Таня, отличный йогурт...А с малиной так вообще объедение. Но чес слово, у меня на сметане получается такой же густой и совсем не кислый... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, у кого дочки, не имею права не выложить объявление с гомеопат.форума, но никакого комментария высказывать не буду... Это моя любимая "скользкая тема"... сами принимайте решения, а осведомлен-вооружен, я считаю...
Уничтожение наших детей! На всей территории России! ПОД ВИДОМ "НОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ" в 2011году Прививки будут двух видов. 1. Прививка рассчитана на девушек от 12-30 лет.Будет вводиться под видом профилактики, Якобы для предотвращения рака груди или матки. Данная прививка будет являться обязательной в школе. Содержание: - Совпадает с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака. Воздействие на организм: Создание в организме постоянной, так называемой "ложной беременности " и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть . 2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет. Содержание: Иммуноглобулин человека и препараты ГМО. Воздействие на организм: Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого "молодого" иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением (без подпитки "молодого иммунитета") до нуля, т.е. невозможности организма противостоять никакой инфекции. ЗНАЙ! ПО ЗАКОНУ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОВОДИТЬ ВАКЦИНАЦИЮ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НАСИЛЬСТВЕННО!!! Обращаемся ко всем людям, которым не безразлична судьба наших женщин и детей. Кто может помочь в распространение этой информации. Просим всех! Не будьте равнодушными, прочитайте и подумайте, если я промолчу, то погибнет тысячи женщин и детей. А если я прочитаю и расскажу (друзьям и знакомым), то спасу чью-то жизнь. Распространяйте эту информацию через интернет, перепишите и распечатайте листовки, раздайте людям. Расскажите друзьям, позвоните детям и родителям. Предупреди тех, с кем работаешь, учишься и живёшь. Предупреждайте всех кого знаете и кого не знаете. Расскажи людям правду. [/size] |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Barbariscka
Васен, у мну турка с большим дном, как самая маленькая конфорка, но не на одну чашку, долго такую искала. Печеньки не сильно хрустящие, на утренние не похожи, на утреннее похоже цельнозерновое с овсянкой, я его у анюты в жж подглядела-пекла несколько раз. Вот рецепт от Оли. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Barbariscka
Только у меня оно не раскатывается, я шарики делаю и плющу их. |
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |