Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61 |
Автор: irarosl 17.12.2010 - 18:42 |
У меня сегодня еще одно печенье. Очень мне понравилось тесто - раскатывать и вырезать формочками идеально. Рецепт принесла Инночка-Кроша. За что огромный респект и уважуха. Вот этот рецепт. Цитирую его полностью: Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ Затеяла я вчера на ночь печенюшки,а когда дело дошло до муки,я поняла,что мука...закончилась user posted image.Пришлось полностью заменить пшеничную на цельнозерновую,но печенюшки от этого только "выиграли",полезностей то в такой муке больше wink.giftongue.gif... Стакан 250 мл. Примерно на 25 штук надо: Тесто: 80 гр. сливочного масла 4 ст. л. сахара цедра 1 лимона 4 ст. л. лимонного сока 1 желток 1 белок 2 ч. л. иголочек розмарина (за неимением свежего,я брала сухие "иголочки" розмарина) 1 ¾ чашки цельнозерновой муки(у меня мука "Здоровье Алтая") Приготовление: Масло смешать с сахаром, растереть. Добавить цедру, сок, желток, розмарин. Добавить муку. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут Тесто раскатать тонко, вырезать печенья. Смазать белком. Выпекание: Выпекать при 175 градусах Цельсия в течение 15 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. Я делала все по рецепту, розмарин был сухой-положила его полторы чайные ложки. Делала из цельнозерновой муки (она оказывается у меня уже просрочилась немного-надо утилизировать срочно). Я бы назвала это печенье Лимонно-розмариновым, т.к. оно кисленькое очень. Вторую партию мне даже сахарком захотелось сверху посыпать. Вообщем, супер получилось - оригинальное, ароматное, кисленькое ну и полезное. Советую попробовать. ![]() |