Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61


Автор: irarosl 17.12.2010 - 18:42
У меня сегодня еще одно печенье. Очень мне понравилось тесто - раскатывать и вырезать формочками идеально.
Рецепт принесла Инночка-Кроша. За что огромный респект и уважуха.
Вот этот рецепт.
Цитирую его полностью:
Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ
Затеяла я вчера на ночь печенюшки,а когда дело дошло до муки,я поняла,что мука...закончилась user posted image.Пришлось полностью заменить пшеничную на цельнозерновую,но печенюшки от этого только "выиграли",полезностей то в такой муке больше wink.giftongue.gif...
Стакан 250 мл.
Примерно на 25 штук надо:
Тесто:
80 гр. сливочного масла
4 ст. л. сахара
цедра 1 лимона
4 ст. л. лимонного сока
1 желток
1 белок
2 ч. л. иголочек розмарина (за неимением свежего,я брала сухие "иголочки" розмарина)
1 ¾ чашки цельнозерновой муки(у меня мука "Здоровье Алтая")
Приготовление:
Масло смешать с сахаром, растереть.
Добавить цедру, сок, желток, розмарин.
Добавить муку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
Тесто раскатать тонко, вырезать печенья.
Смазать белком.
Выпекание:
Выпекать при 175 градусах Цельсия в течение 15 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Я делала все по рецепту, розмарин был сухой-положила его полторы чайные ложки. Делала из цельнозерновой муки (она оказывается у меня уже просрочилась немного-надо утилизировать срочно).
Я бы назвала это печенье Лимонно-розмариновым, т.к. оно кисленькое очень. Вторую партию мне даже сахарком захотелось сверху посыпать.
Вообщем, супер получилось - оригинальное, ароматное, кисленькое ну и полезное. Советую попробовать.

У меня сегодня еще одно печенье

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)