Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, а ты не читала у Людмилы в журнале "как развить клейковину", со всеми вытекающими отсюда последствиями если есть желание, почитай
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Да Нинуль, читала, поэтому я подумала о разрушении у себя клейковины когда она снова стала кашей становиться...
Представляешь, я еще обратилась к ней в ее ЖЖ "Людмила", она написала, что это не к ней, она "Люда" Но вот такой тонкости я получить не смогла у меня скорее получилась по ее словам средне развитая, после чего тесто начало становиться кашей Это сообщение отредактировал Мейта - 15.12.2010 - 10:06 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Ириш, здорово ты придумала творожаники в виде кексов испечь. А расскажи тогда, сахар добавляла? Или все по рецепту, кроме внешнего вида?
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Майка
Галя, Сливочно-песочное печенье ты пекла недавно? Если я ошиблась, то ответьте, плиз, кто знает. По рецепту там тесто на час в холодильник надо. Я вчера вечером тесто сделала, но пришли гости, и процесс не завершился. Если оно сутки в холодильнике будет - сразу выбросить или можно попробовать выпекать? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ЛарисаБ
Ларис, ты сначала испеки .. а там видно будет .. думаю, что ничего с этим тестом страшного не случилось .. )) |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
тык
Девочки, а существуют вообще в природе какие-то прозрачные ковши, высокие стеклянные кастрюли, чтоб когда ставишь в них тесто видно было его увеличение и развитие? У меня ковши только 1 и 2 л, но этого мало. Тесто ставлю в замесочном блюде TW оно там хорош подходит, но нифига не видно... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Лен, когда я делаю творожанники с лимоном или апельсином, я в творог добавляю (обычно на 2 пачки творога): 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. простого, цедру с одного лимона, маленькую щепотку соли. В сметану сок половины лимона и сахар, на вкус |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки
У кого есть стеклянный противень в печке? Для чего вы его используете? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Василиса, у меня есть такой противень, я на нем готовлю гуся.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Таня, попробуй посмотреть в Метро, там очень много разной прозрачной посуды, типа салатников, кастрюльки из жаропрочного стекла, но правда, они без градации, но ты всегда можешь на такую кастрюльку, смывающимся фломастером наносить данные . А еще в больших специализироанных магазинах бытовой техники посмотри, там бывают мерные кружки, может где увидешь и большого объема, но они и стоят не хило, больше тысячи( это то,что я видела), может, где медицинское оборудование продают?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, вся одежда наэлектризованная, сил нет, все ноги облепляет, стреляет, причем не только синтетика ярко выраженная, а и та, что раньше нормально было... Чё делать, никто не сталкивался? Сил нет...
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Песочному тесту ничего не будет в холодильнике. пеки смело.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Тань, глянь в МЕТРО. Там бывают большие стеклянные салатники. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Так шерсть еще лучше электризуется. Значит сухой воздух, как-то может увлажнять? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 16:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl
GalkaP
Хорошо, если так, тогда пройдет, потому как сейчас сил нет, у меня уже истерика, точно, и волосы не рассчесать, и палец под струю воды не подставить, друг к другу не прикоснуться, Ваня плачет, если я его чмокну в нос, ка-а-а-ак дам заряд . Девочки, насчет увлажнителей воздуха хочу поделиться идеей. Поскольку увлажнители дорогие и имеют кучу нюансов (например, их нельзя использовать, если в комнате есть ДСП), то я купила детям в подарок на Николая фонтанчики комнатные декоративные, они водичку льют, около литра за неделю выпаривают в воздух естественным путем и темпом. Есть очень красивые, с подсветкой, но я попала в нашем близлежащем маркете на обычные, недорогие, до 20долл., с лягушечками какими-то, и каскадами водичка льется. Пишут на форумах девочки, очень даже хороший результат. |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Про фонтанчики - раньше у меня они стояли, аж три штуки в растениях. Щас убрала их наик. Слишком муторно их чистить. Дно и трубки покрываются слизью, лампочки и все часть, по которым течет вода - налетом известковым.. бррррр. Сейчас на батареях висят у меня такие сосуды специальные (забыла как называются) и в них воду наливаю и нормуль. Это я в Европе подсмотрела.. GalkaP Про паштет знаю, но террин же из сырой печени делается.. Вот яйцо решила не класть.. потому как в рецептах 50\50 с яйцом и без, решила без сделать. Я уже сама про яйцо думала.. но тогда и вкус другой бы был. А этот террин мой (уж насколько равнодушен к паштетам) ест каждый день и напервой буженины!!! А это бооольшой показатель. Ибо у него всегда была буженина на первом месте.. воть. Кроша Инуль, печенка интересная, но вот тока скажи, она вареная получилась или всеж жареная? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля, полощи вещи при стирке в антистатике. Но если полы с подогревом, то тоже влияет. Умочка Наташа, меняю плиту. А сейчас многие плиты идут с стеклянным противнем, вот мне и интересно, для чего его лучше использовать. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ахтуба
Тань, ну че заикаться то)) там все просто Корж на корж поменьше размером предыдущего. прослойка . Обрезки смешала с кремом в блендере,получилась липкая масса " картошка " . Из нее налепилп веточек.Веточки на пирамидку пришпандрила.Потом все это дело холодильник или на балкон. Потом сварила мокрое безе и в перед |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Hellena
вообще не представляю как веточки-то лепить? Ты в след раз пошагово,а? А то НГ впереди, а тут такая красотень! Я вопрос в МВ задала, тады снимаю там вопрос. А как еще такой высокий торт резать и есть? |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Hellena
Я присоединяюсь к просьбе...пошагово про веточки... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ахтуба
Таня, привет! Рецепт тут простой, Курочка в апельсиново-медово-соевом соусе сок апельсина, пару ст л меда, пару ст л соевого соуса, чеснок, соль, и курицу или кусочки маринуешь на ночь в этом, потом жаришь на Выпечке, минут 25 с одной и мин 15 с другой стороны. Вкусно получается, особенно подливка... Гну Света, спасибо!!! Какая классная круглая мисочка, супер! Люблю такие. А она устойчивая? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Юля,Я думаю это от очень сухого воздуха.
Умочка Натуль, можно использовать желатин в качестве связующего материала. Barbariscka Василиса, на нем (противне) и овощи хорошо запекать. и рыбу в фольге. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Увлажнители на батарее Я вот тут обещала оладушки.. Принесла наконец-таки. Первые на молоке, вторые на кефире. На кефире намного вкуснее, тесто пышнее и нежнее! Оладушки с вяленой брусникой (сладенькая). Брусника вся "воспряла в оладушках". Очень вкусно! Это серединка из последних... (про тесто я имею в виду) Видно, что ягода как свежая. Ну и, наконец, пышненькие получились у меня!!! А еще я фок(к)ач(ч)у сготовила (не знаю как правильно писать) с луком и тимяьном и семенами укропа. Это я у Алисы подсмотрела вот здесь Вот увеличился колобок Вот она целиком А вот на разломе Уффф, отведайте! Фокача вкусная, корочка жесткая, но нежная, мякишь пористый и чуть клекловатый, нам очень понравился! И лучок придает некую вкуснятинку! там еще сверху и крупная соль - вкууусна! |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Всем доброе утречко!!!
Пока еще утро, решила вам кофейку принести.. )) Разжилась тут чашечками кофейными для Латте-макьятто.. )) Купила другое молоко - не долгоиграющее, жирностью 1,5 - пены не было вообще. Потом прочитала, что для пены нужно брать молоко пожирнее. Добавила в молоко сливки. Стало получше, но все равно пока не фонтан. Допью молоко и куплю чего-нить пожирнее. И хлебушка диетического с сушеной вишней и клюквой на завтрак кому? Резала теплым, поэтому немного помяла.. Умочка, Наташ, утащила у тебя и оладушек, и фокаччу. А что это за штуки такие висят у тебя? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Уми, прикольные емкости! Ты их где купила или сама смастерила? Муми, дай рецепт на молоке оладушков... хорошенькие какие у тебя получились... вечно у меня кефира нет... а малыши просят оладушки, да и есть же мне теперь на чем жарить . Я ваще обычно на сыворотке оладушки делаю, но сыворотки счас нет, а есть молоко. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Катюш,а мож с капучинатором чё не так ? У меня в БОРКе капучинатор-зверь,взбивает любое молоко от 0,5% и далее по списку в супер стойкую пену,только вот пена эта мне без надобности,я эспрессо люблю,а капучино и иже с ним практически не варю...Катюш,я как тебе вообще качество кофе из капсул,а?
Девчонки,сегодня утром по просьбе мамы снова пекла творожанники,дюже ей цитрусовые понравились ...ну так вот энти Хады снова все сдувшиеся получились ,мож я всё-таки муки мало сыплю ?А с другой стороны боюсь,что при бОльшем количестве муки они утратят свою привлекательность и станут больше похожими на булочки ... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Shishanti Катюш, а я слышала, что наоборот для капучино нужно молоко меньшей жирности. По крайней мере у меня проблем со взбиванием молока нет, но у меня не капсульная.
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |