Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-60

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
цитата:
а внутри пустовато, как у эклеров. Сметанный крем конечно затягивает, но его и без творожанников можно сделать.

А у меня не было пусто...... ohmy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, уже ничего не осталось, но они были мягкие в течение 3 дней, дольше не пролежали.Надо бувдет провести эксперимент ,сколько они будут лежать и оставаться мягкими..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, ну вот и докторские хлебцы! В хлебную веточку отнесла
Девочки, ну вот и докторские хлебцы

Девочки это очень вкусно! Это нереально вкусно! Ну конечно для любителей полезного хлеба )) Ребенок слопал уже целый хлебец и мне дал только маленький кусочек откусить. Он внутри очень нежный, не сыпется как магазинный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Lulla
На сайте хлебопечка.ру можно почитать про все мультиварки, как, что и к чему. Почитав про мультиварки, я пришла к выводу, что Панасик надежнее.
МаДаМа
Галя, так ты мазюкай мясо чесноком, спрятав руки в кАлинарные (попросту - медицинские) перчатки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки какой термометр лучше?
Девочки какой термометр лучше

Девочки какой термометр лучше - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата:
Девочки какой термометр лучше?

Таня, когда раздерешься в термометрах, шепни мне на ушко. Мне тожА надА.
Мне понравился термометр с верхней картинки. Думаю, он удобней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
У меня такой, как верхний (может марка другая, но внешне похож). удобно. Воткнул и сразу видно, сколько внутри градусов. И для мяса и для хлеба и для жидкостей пользую. Одной рукой как правило держу противень, другой с термометром управляюсь (втыкаю, вытыкаю) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida Ира, а в духовке ты с ним печешь? Мне кажется что у него достаточно широкая игла, по тесту наверное сползает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
Печется без него, думаю он сам (корпус пластиковый) не выдержит высокой температуры. Когда чуйство подсказывает, что пора, готово, вытаскиваю противень наполовину, втыкаю термометр в "тушку" (что готовлю) и через несколько секунд вижу температуру. если не достаточная-вытаскиваю термометр и противень обратно в духовку, если температура нужная-достаю противень окончательно и начинаю ЕСТЬ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Ну что, поздний вечер наступил. Пора и пожрать покушать Пирожок сегодня спекла, быстрый. По мотивам пирога "тиропита от lusek" Люся! Спасибо, вкусно получилось.
Ну что, поздний вечер наступил
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Ужо отъели кусочек laugh.gif
Свет, сегодня со смехом у меня напряженка
Скопирую слова lusek
За основу брала рецепт греческого пирога "ТИРОПИТА" из книги "Греческая кухня".
Внесла какие-то свои изменения по кол-ву ингридиентов.
-4 коржа слоёного теста
-250 гр. брынзы
-100 гр. тёртого твёрдого сыра (Гауда)
-2 ложки муки
-1 стакан холодного молока
-2 яйца
-пол чашки топлёного масла
-мускатный орех
-пучок кизы
(Сделала вывод, что начинки достаточно половины. У меня осталось ещё столько же!)
1. Сначала готовится бешамель: растопить гр. 40 слив.масла в кастрюльке, всыпать две ложки муки, сразу хорошо перемешать до густой массы. Влить холодное молоко и прогревать,помешивая. Консистенция должна стать как у кефирчика. Всыпать щепотку муската. Снять с плиты.
2. В миксере я смешала брынзу, тёртый сыр , яйца и много нарезанной кинзы. 3. Всю эту массу переложила в кастрюльку с бешамелем. Размешала. Получилось, как густая сметанка.
4. Лист слоёного теста раскатать на длину и ширину своей глубокой формы для выпечки. (У меня немного торчали уголки). Смазать лист теста растопленным маслом.
5. Раскатать второй лист, выложить наверх на первый и опять смазать маслом.
6. Сверху выложить начинку слоем высотой в 2-3 см.
7. Далее опять лист теста, смазать маслом. (Т.к. начинки у меня было много, то на третий лист я опять положила слой начинки.
8. Прикрыла четвёртым листом. Смазала маслом. Загнула уголки внутрь, сделала надрезы и проколы острым ножом. (По рецепту нужно было в сыром виде прорезать порционные куски).
9. Поставила в духовку на температуру 180 градусов примерно на 50 минут. (Вообще-то я смотрела по степени готовности).
Форма у меня глубиной 5 см, но "пирожок" перед готовностью выпер из неё вверх ещё на 2-3!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, мне кажется самый удобный верхний термометр. Нижний напоминает аппарат для давления...rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Таня, у меня термометр вот такого плана (внутри ток написано по немецки, без картинок)

Таня, у меня термометр вот такого плана (внутри ток написано по немецки, без картинок) Я им пользую...

Я им пользуюсь для мяса, для хлеба и даже сироп измеряла... Но в духовку с ним не ставлю, делаю как Иришка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





МаДаМа
цитата:
Если ОБМАЗЫВАТЬ чесноком, это ж его давить, да? В кашицу? Потом РУКАМИ обмазывать?
Вопрос:
А КАК ПОТОМ ОТ ЧЕСНОЧНОГО ЗАПАХА С РУК ИЗБАВИТЬСЯ???

У меня пресс чесночный сломался, я просто мелко-мелко рублю. Запахи очень хорошо лимон удаляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МейтаТаня, у меня термометр ,как у Иры-Морганы, но я его в хлебе иногда оставляю , если в духовке пеку, чтобы определить,когда пора вынимать, Он же металлический.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Друг, а измерь им кипящую воду. На ХП пишут что тот термометр измеряет кипящую воду 96*
Basja Нина, у нас в магазине докторские хлебцы как раз такие же.
Друг, а измерь им кипящую воду Друг, а измерь им кипящую воду - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки
Кому на завтрак оладушек с яблочками, со сметаной или вареньем , с кофе или чаем? Угощайтесь...

Кому на завтрак оладушек с яблочками, со сметаной или вареньем , с кофе или чаем
Если кому то нужен рецепт, готовьте на здоровье, он очень простой:
10 ст.л муки, неполная ст.л сахара, в 1 стакан йогурта или кефира, или простокваши разбить 1 яйцо, насыпать туда 0,5 ч.л соды, перемешать все вилкой и соединить с мукой. Смесь получается как густая сметана. Можно делать с яблоками, бананом, персиками....Фрукту порезать на дольки, если кислая, посыпать сахаром. Беру столовой ложкой кусочек фрукты, зачерпываю тесто и на горячую сковороду с р.м.( я люблю печь оладьи на кукурузном). У меня любят эти оладьи, правда стараюсь делать пореже. Делается очень быстро, такая палочка-выручалочка.

Мне его еще в давнии времена дала одна женщина, делала все , как она написала, но почему то не получались, а потом вдруг стали получаться. Позже я поняла, что их обязательно надо выкладывать на раскаленную сковороду, а потом уже уменьшать температуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Мейта
Танюш, Про термометр.У меня ТАКОЙ,но в духовку его низзя cool.gif!А в остальном нравится wink.gif!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





здасссти, мы приперлисся
у вас есть что нибудь с морской капустой, купила кг.
салаты у меня с нее есть и суп тоже. может что новенькое для меня
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Притащила к полднику КЕКС С ЗЕФИРОМ,угощайтесь,очень вкусно biggrin.gif:

Притащила к полднику КЕКС С ЗЕФИРОМ ,угощайтесь,очень вкусно : Слова автора выделены курсивом

Слова автора выделены курсивом.

Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак. (я взяла натуральный йогурт)
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт.

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать.

2. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Глазурь:

Зефир (в шоколаде) — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г.
Кофе растворимый — 1 ч. л.

В горячем молоке развести кофе. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки. Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут. Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать кекс!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, у меня опять эксперимент с яйцами .. Рецепт лежит здесь
Яйцо-пашот "Мешочек"
Девочки, у меня опять эксперимент с яйцами

Я видимо чуть передержала.. туговато вышло .. буду тренироваться ..... )
И фокаччу сегодня испекла .. яичко на неё вкусно .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





испекла бородинский. Получился просто отличный на мой взгляд. И вкус, и цвет, и крыша. Пекла по рецепту - Бородинский для ленивых.
Все при нем. Вот такой получился
Галь, а по мне так отлично вышло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Кексиков кому? Они на самом деле не маленькие.. Тут теста на полмульти.. )))
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/9/49b60a677bcf8469f3556189bd69e167.jpg' target='_blank'>Галь, мне кажется, что таким уродам просто нельзя за руль садится
</a>
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, кто нибудь видел Вот такую книгу? Очень заинтересовала меня ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Мейта Таня, хлебцы изумительные. Мне такие тоже нравятся. Только вопрос, на опару какие дрожжи клала? И сколько по времени у тебя все это заняло. Если печь, то в выходные, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка Лен, я тоже долго думала какие дрожжи в опару, но решила что везде прессованные. У меня получилось что опара где-то 3 часа (в духовке с вкл лампочкой), она выросла больше чем в 3 раза и начала опядать, тогда я стала замешивать тесто. Тесто в начале такое, что думается нереально собраться в колобок, но я продолжала месить (кеша) и потом действительно получился колобок, я еще минут 5 помесила и выключила. Потом расстаивала в духовке 2 часа с обминкой через час и расстойка хлебцов 45 минут, выпечка 25 минут. Т.е. получается 3+2+45+25+тесто минут 15=6,5 часов blink.gif но я же не постоянно была с ним... ну правда дома находилась. Ужас... но зато какое удовольствие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klavusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 522
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Германия





Спасибо за рецепт творожанников,очень понравились,особенно мужу.Но так как боремся с лишним весом,то залили не сметаной,а своим йогуртом,все отлично пропиталось.

Хочу поделиться рецептом для ленивых пирожков.Дрожевое тесто на расколенную сковородку ложкой,сверху другой ложкой фарш из готового мяса и жаренного лука,сверху опять тесто дрожжевое для оладьев.Получаются пирожки с мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Поесть по серьезному
Поесть по серьезному Фрикассе по флорентийски, вкусно, соус очень вкусный
Фрикассе по флорентийски, вкусно, соус очень вкусный.

Поесть по серьезному Фрикассе по флорентийски, вкусно, соус очень вкусный - 2
к нему салатик морковка+кольраби

ну и к чаю курабье. Берите с противня, а то исчезает со страшной силой
Поесть по серьезному Фрикассе по флорентийски, вкусно, соус очень вкусный - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Девочки! Заложила в мульку свинину, овощи и ускакала на тренировки. Сейчас пришла - ужас! Вонища страшная, воняет мочой, соседка, добрая душа, "успокоила" - мол, это кабанчик не кастрированный. И что с этим делать?? Есть это невозможно, выброшу, но как еще раз на такое не нарваться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





цитата: (Iraida @ 7.12.2010 - 22:03)


marffan Может попробовать вымачивать такое мясо до готовки. ( как почки вымачивают) Никогда с таким не сталкивалась...

Ой, нет, я такое покупать не буду. Но теперь как узнать - то, кабан или не кабан? Соврут же, как пить дать. Выбрасывать по полтора кг как-то не с руки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0348 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>