Задушевные разговоры мультяшей-60() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-60() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
А у меня не было пусто...... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, уже ничего не осталось, но они были мягкие в течение 3 дней, дольше не пролежали.Надо бувдет провести эксперимент ,сколько они будут лежать и оставаться мягкими.. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lulla
На сайте хлебопечка.ру можно почитать про все мультиварки, как, что и к чему. Почитав про мультиварки, я пришла к выводу, что Панасик надежнее. МаДаМа Галя, так ты мазюкай мясо чесноком, спрятав руки в кАлинарные (попросту - медицинские) перчатки. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, когда раздерешься в термометрах, шепни мне на ушко. Мне тожА надА. Мне понравился термометр с верхней картинки. Думаю, он удобней. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
У меня такой, как верхний (может марка другая, но внешне похож). удобно. Воткнул и сразу видно, сколько внутри градусов. И для мяса и для хлеба и для жидкостей пользую. Одной рукой как правило держу противень, другой с термометром управляюсь (втыкаю, вытыкаю) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida Ира, а в духовке ты с ним печешь? Мне кажется что у него достаточно широкая игла, по тесту наверное сползает.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Печется без него, думаю он сам (корпус пластиковый) не выдержит высокой температуры. Когда чуйство подсказывает, что пора, готово, вытаскиваю противень наполовину, втыкаю термометр в "тушку" (что готовлю) и через несколько секунд вижу температуру. если не достаточная-вытаскиваю термометр и противень обратно в духовку, если температура нужная-достаю противень окончательно и начинаю ЕСТЬ |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ужо отъели кусочек
Скопирую слова lusek За основу брала рецепт греческого пирога "ТИРОПИТА" из книги "Греческая кухня". Внесла какие-то свои изменения по кол-ву ингридиентов. -4 коржа слоёного теста -250 гр. брынзы -100 гр. тёртого твёрдого сыра (Гауда) -2 ложки муки -1 стакан холодного молока -2 яйца -пол чашки топлёного масла -мускатный орех -пучок кизы (Сделала вывод, что начинки достаточно половины. У меня осталось ещё столько же!) 1. Сначала готовится бешамель: растопить гр. 40 слив.масла в кастрюльке, всыпать две ложки муки, сразу хорошо перемешать до густой массы. Влить холодное молоко и прогревать,помешивая. Консистенция должна стать как у кефирчика. Всыпать щепотку муската. Снять с плиты. 2. В миксере я смешала брынзу, тёртый сыр , яйца и много нарезанной кинзы. 3. Всю эту массу переложила в кастрюльку с бешамелем. Размешала. Получилось, как густая сметанка. 4. Лист слоёного теста раскатать на длину и ширину своей глубокой формы для выпечки. (У меня немного торчали уголки). Смазать лист теста растопленным маслом. 5. Раскатать второй лист, выложить наверх на первый и опять смазать маслом. 6. Сверху выложить начинку слоем высотой в 2-3 см. 7. Далее опять лист теста, смазать маслом. (Т.к. начинки у меня было много, то на третий лист я опять положила слой начинки. 8. Прикрыла четвёртым листом. Смазала маслом. Загнула уголки внутрь, сделала надрезы и проколы острым ножом. (По рецепту нужно было в сыром виде прорезать порционные куски). 9. Поставила в духовку на температуру 180 градусов примерно на 50 минут. (Вообще-то я смотрела по степени готовности). Форма у меня глубиной 5 см, но "пирожок" перед готовностью выпер из неё вверх ещё на 2-3!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, мне кажется самый удобный верхний термометр. Нижний напоминает аппарат для давления... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 07:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
МаДаМа
У меня пресс чесночный сломался, я просто мелко-мелко рублю. Запахи очень хорошо лимон удаляет. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МейтаТаня, у меня термометр ,как у Иры-Морганы, но я его в хлебе иногда оставляю , если в духовке пеку, чтобы определить,когда пора вынимать, Он же металлический.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки
Кому на завтрак оладушек с яблочками, со сметаной или вареньем , с кофе или чаем? Угощайтесь... Если кому то нужен рецепт, готовьте на здоровье, он очень простой: 10 ст.л муки, неполная ст.л сахара, в 1 стакан йогурта или кефира, или простокваши разбить 1 яйцо, насыпать туда 0,5 ч.л соды, перемешать все вилкой и соединить с мукой. Смесь получается как густая сметана. Можно делать с яблоками, бананом, персиками....Фрукту порезать на дольки, если кислая, посыпать сахаром. Беру столовой ложкой кусочек фрукты, зачерпываю тесто и на горячую сковороду с р.м.( я люблю печь оладьи на кукурузном). У меня любят эти оладьи, правда стараюсь делать пореже. Делается очень быстро, такая палочка-выручалочка. Мне его еще в давнии времена дала одна женщина, делала все , как она написала, но почему то не получались, а потом вдруг стали получаться. Позже я поняла, что их обязательно надо выкладывать на раскаленную сковороду, а потом уже уменьшать температуру. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
здасссти, мы приперлисся
у вас есть что нибудь с морской капустой, купила кг. салаты у меня с нее есть и суп тоже. может что новенькое для меня |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Притащила к полднику КЕКС С ЗЕФИРОМ,угощайтесь,очень вкусно :
Слова автора выделены курсивом. Тесто: Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 стак. Ванилин — 1 пакет. Кефир (или простокваша) — 1 стак. (я взяла натуральный йогурт) Сметана — 4 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Мука — 2 стак. Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л. Зефир (в шоколаде) — 5 шт. 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать. 2. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Глазурь: Зефир (в шоколаде) — 3 шт. Масло сливочное — 100 г. Молоко — 50 мл Сахар — 100 г. Кофе растворимый — 1 ч. л. В горячем молоке развести кофе. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде. Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки. Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут. Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать кекс! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, у меня опять эксперимент с яйцами .. Рецепт лежит здесь
Яйцо-пашот "Мешочек" Я видимо чуть передержала.. туговато вышло .. буду тренироваться ..... ) И фокаччу сегодня испекла .. яичко на неё вкусно .. ) |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кексиков кому? Они на самом деле не маленькие.. Тут теста на полмульти.. )))
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/9/49b60a677bcf8469f3556189bd69e167.jpg' target='_blank'> </a> |
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, кто нибудь видел Вот такую книгу? Очень заинтересовала меня ..
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мейта Таня, хлебцы изумительные. Мне такие тоже нравятся. Только вопрос, на опару какие дрожжи клала? И сколько по времени у тебя все это заняло. Если печь, то в выходные, да?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка Лен, я тоже долго думала какие дрожжи в опару, но решила что везде прессованные. У меня получилось что опара где-то 3 часа (в духовке с вкл лампочкой), она выросла больше чем в 3 раза и начала опядать, тогда я стала замешивать тесто. Тесто в начале такое, что думается нереально собраться в колобок, но я продолжала месить (кеша) и потом действительно получился колобок, я еще минут 5 помесила и выключила. Потом расстаивала в духовке 2 часа с обминкой через час и расстойка хлебцов 45 минут, выпечка 25 минут. Т.е. получается 3+2+45+25+тесто минут 15=6,5 часов но я же не постоянно была с ним... ну правда дома находилась. Ужас... но зато какое удовольствие
|
klavusja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Спасибо за рецепт творожанников,очень понравились,особенно мужу.Но так как боремся с лишним весом,то залили не сметаной,а своим йогуртом,все отлично пропиталось.
Хочу поделиться рецептом для ленивых пирожков.Дрожевое тесто на расколенную сковородку ложкой,сверху другой ложкой фарш из готового мяса и жаренного лука,сверху опять тесто дрожжевое для оладьев.Получаются пирожки с мясом. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
marffan |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Девочки! Заложила в мульку свинину, овощи и ускакала на тренировки. Сейчас пришла - ужас! Вонища страшная, воняет мочой, соседка, добрая душа, "успокоила" - мол, это кабанчик не кастрированный. И что с этим делать?? Есть это невозможно, выброшу, но как еще раз на такое не нарваться?
|
marffan |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Ой, нет, я такое покупать не буду. Но теперь как узнать - то, кабан или не кабан? Соврут же, как пить дать. Выбрасывать по полтора кг как-то не с руки... |
||
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |