Задушевные разговоры мультяшей-60() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-60() |
marffan |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Покупала в супермаркете . В дорогом, блин. Свинина литовская. Про кастрат -не кастрат... дык не скажут же. да и не знают, наверное. Я без мяса не могу, а на рынок каждый день не получается. Может, его сырым нюхать? Так вроде, не пахло... |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
marffan
Марина, теперь блюдо ничем не исправишь. Однажды тоже нарвалась на рынке , с тех пор на рынок только со спичками. Маленький кусочек поджигаешь и сразу ясно кто есть кто. По запаху. С замороженным - пока тьфу-тьфу... Значит магазины принимают левое мясо, т.к. на комбинате сразу отличат хряка и не станут с ним заморачиваться. |
marffan |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
О! Девочки, спасибо! То есть я так поняла, что как раз этот чудовищный запах и будет, если поджечь? Вот не знала.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 22:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Shishanti
marffan
этот чудовищный запах и будет. Только все-таки лучше спички, а то у некоторых от содержимого самой зажигалки бывает такой дух... |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана А торт какой хочешь, или секрет? Нам в том году понравился кокосово-шоколадный мусс от Мишель, легкий такой!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Не, Танюш, никакого секрета. Пока планирую Наполеон. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Про эссенцию - это понятно что каплями. А СКОЛЬКО капель? например на 1 большой кекс.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Лар, я ванильной капаю капель 10, а миндальной, например, только 1-2 капли, иначе мне сильный "синильный" привкус. Ромовую капаю капель 5-7. Эссенции все у Насти покупала. Начни с пары капель, и пробуй на вкус-запах. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, я сегодня пекла печенье, рецепт здесь
Сливочно-песочное печенье. для 60-70 штук (думаю, тут дело в размерах формочек, из 1/3 теста у меня вышел целый противень разных) 300 г муки щепотка соли 100 г сахара 175 г холодного сливочного масла пакетик ванильного сахара 2 желтка Приготовление: 1. Муку, соль, сахар и ванильный сахар смешать вместе, добавить холодное масло, порезанное кубиками и желтки. Быстро вымесить до крошек миксером, затем вымесить руками до гладкости. Разделить на 2-3 порции и убрать на 1 час в холодильник. 2. Духовку разогреть до 175°Ц, тесто раскатать толщиной примерно 1/2 см и вырезать фигурки. У нас в ходу елка, самолет, поезд, человек, луна, звезда и цветок. 3. Выпекать на противнях, предварительно выложенных пекарской бумагой 8-12 минут. Дать остыть. Источник: ARD Buffet 11/09 (с) чуть не додержала в духовке, получились " белые медведи" .. ) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
принесла вам угоститься, делаю часто. очень вкусно, особенно мужской половине нравится, хотя я сама с удовольствием ем.
Хе из горбуши |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,есть ли смысл варить свеклу для винегрета на парУ ?Сколько ей нужно времени?Или быстрее будет в кастрюльке на плите сварить?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инн, я варю в кастрУле .. ) минут сорок, если не большая .. потом заливаю холодной водой.. она в холодной воде доходит до готовности .. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Инн, я варила на пару. Наверное столько же, сколько и в воде, около часа. Но холодной водой уже не заливала, поскольку она была готова. Мне лично свекла сваренная на пару для винегрета, как прочем и другие овощи - картошка, моркошка, нравится больше. Они получаются сочнее, при этом не водянистые, а сухие.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, я режу сырые морковь, свеклу, картошку. И варю в пароварке примерно 20-30 минут, зависит от количества. Потом прям в горячие овощи кладу мелко порезанный репчатый лук. Мне такой винегрет больше нравиться.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, у меня формы не было, я очень хочу, но советовать тебе не знаю, что .. она вроде должна быть с дырочками внизу? или я ошибаюсь .. Девочки, кто о чем, а я опять о пряниках .. ВОТ ЧТО НАШЛА |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, я бы взяла такую форму, тем более, что цена небольшая, пригодится. Делала докторские хлебцы на закваске. Получились очень вкусные, но намучилась -тесто очень жидкое. Пришлось добавлять немного муки, хотя обычно я это никогда не делаю. В следующий раз попробую отрубной хлеб.... |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галь, там дальше внииииииз.....абалдеть....и рецептов куча..... Вот тоже оттуда: В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности: медовое тесто, сахарное (без меда) и медово-сахарное. Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным. Пряничные изделия из сырцового теста быстро высыхают и делаются твердыми. Пряники из заварного теста значительно вкуснее, длительное время остаются свежими и ароматными |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
GalkaP
Я уже замесила .. заварным способом .. без сахара и разрыхлителя .. в прошлый раз я правильно забыла положить разрыхлитель .. )только нужно добавить водки( или рома или коньяк) и сметаны .. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен, я кенвудом месила, но время не засекала, каша была долго, а потом раз и колобок)) отруби были у меня ржаные, мука макфа
Девочки, а у нас кто-нибудь печет в алюминиевых формах? у меня нет ни одной, незнаю как эта форма для хлеба себя поведет |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka В смысле не булочками, а просто хлебом?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, я положила пшеничные отруби, возможно они не разбухли. т.к в свое время я их просушила в духовке. А почему ты решила положить ржаные? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
у меня просто других не было. А месила ты на пельменях? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я думаю форма подойдет, но будет без пупырышек. Мейта
Таня, может быть бумагой перестелать их. И ещё верный способ: форму смазать, выпечь хлеб и сразу из формы не вытряхивать, а накрыть полотенцем и дать постоять. Вывалится как по маслу. А ещё у нас на форуме был рецепт смазки формы, от которой вываливается всё. |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Точно, а я думала дырочки для лучшего подхода теста!
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, я месила на пице минут 10, тесто расползалось в жидкую кашу. Я еле его вытащила. У Людмилы вообще соотношение воды и муки мне не всегда подходит. Сейчас поставила Бородинский по ее рецепту, тесто получилось очень крутое. Посмотрела у Миши, у него на такое же количество муки на 50 г больше воды. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka Я очень часто доливаю воду в хлебное тесто. У меня дома, наверное, очень сухо, мука высыхает и нет нужной влажности.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Понимаю, что уже поздно, но всё равно отвечу: - свеклу варю ТОЛЬКО *на пару*, в зависимости от размера, от 20 до 40 минут; - картофель, морковку и яйца для салата - тоже ТОЛЬКО НА ПАРУ. Iraida
+ 1 мне тоже так понравилось. Сырое режется легче. |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Я месила мне кажется больше, при этом как она и пишет, что не пугайтесь, тесто жидкое, но потом когда разовьется клейковина все станет на свои места и в конце концов стал колобок! Это конечно не суть, у тебя получился вкусный хлебушек! Просто я же присбосабливаюсь к кеше и когда я увидела реальный колобок после каши, и этот колобок очищал собой стенки, я обалдела
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida Ира, я чаще уменьшаю количество воды, а тут вдруг такое тугое...Ведь чувствовала, вовремя не добавила, а потом уже поздно было. Ну, посмотрим, что получится. Пока есть докторские, так что без хлеба не останемся.
Колобок душу радует, но у меня что-то в этот раз колобка не было. |
||
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |