Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-60

()

marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





цитата: (Гну @ 7.12.2010 - 22:28)
marffan
Даааа, досадно, не повезло тебе. А где покупала?
Неужели такое в магазине можно купить?

Покупала в супермаркете . В дорогом, блин. Свинина литовская. Про кастрат -не кастрат... дык не скажут же. да и не знают, наверное. Я без мяса не могу, а на рынок каждый день не получается. Может, его сырым нюхать? laugh.gif Так вроде, не пахло...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





marffan
Марина, теперь блюдо ничем не исправишь. Однажды тоже нарвалась на рынке mad.gif, с тех пор на рынок только со спичками. Маленький кусочек поджигаешь и сразу ясно кто есть кто. По запаху. С замороженным - пока тьфу-тьфу... Значит магазины принимают левое мясо, т.к. на комбинате сразу отличат хряка и не станут с ним заморачиваться.
PM
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





О! Девочки, спасибо! То есть я так поняла, что как раз этот чудовищный запах и будет, если поджечь? Вот не знала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Shishanti
цитата:
А что за способ с поджигом свиньи? Чем она пахнуть должна? Мне вроде т-т-т пока всегда нормальные хрюшки попадались..

marffan
цитата:
То есть я так поняла, что как раз этот чудовищный запах и будет, если поджечь?

этот чудовищный запах и будет. Только все-таки лучше спички, а то у некоторых от содержимого самой зажигалки бывает такой дух... wink.gif
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана А торт какой хочешь, или секрет? Нам в том году понравился кокосово-шоколадный мусс от Мишель, легкий такой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Не, Танюш, никакого секрета. Пока планирую Наполеон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Про эссенцию - это понятно что каплями. А СКОЛЬКО капель? например на 1 большой кекс.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Лар, я ванильной капаю капель 10, а миндальной, например, только 1-2 капли, иначе мне сильный "синильный" привкус. Ромовую капаю капель 5-7. Эссенции все у Насти покупала. Начни с пары капель, и пробуй на вкус-запах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, я сегодня пекла печенье, рецепт здесь
Сливочно-песочное печенье.

для 60-70 штук (думаю, тут дело в размерах формочек,
из 1/3 теста у меня вышел целый противень разных)
300 г муки
щепотка соли
100 г сахара
175 г холодного сливочного масла
пакетик ванильного сахара
2 желтка

Приготовление:

1. Муку, соль, сахар и ванильный сахар смешать вместе, добавить холодное масло, порезанное кубиками и желтки. Быстро вымесить до крошек миксером, затем вымесить руками до гладкости. Разделить на 2-3 порции и убрать на 1 час в холодильник.
2. Духовку разогреть до 175°Ц, тесто раскатать толщиной примерно 1/2 см и вырезать фигурки. У нас в ходу елка, самолет, поезд, человек, луна, звезда и цветок.
3. Выпекать на противнях, предварительно выложенных пекарской бумагой 8-12 минут. Дать остыть.

Источник: ARD Buffet 11/09 (с)

Девочки, я сегодня пекла печенье, рецепт здесь Сливочно-песочное печенье

чуть не додержала в духовке, получились " белые медведи" .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





принесла вам угоститься, делаю часто. очень вкусно, особенно мужской половине нравится, хотя я сама с удовольствием ем.

Хе из горбуши


принесла вам угоститься, делаю часто
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, очень нужен совет!Нарыла тут форму, как думаете, для багетов она подойдет? Форма алюм. "Евротоннель" 37х7,5 h=6 см.
Девочки, очень нужен совет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,есть ли смысл варить свеклу для винегрета на парУ unsure.gif?Сколько ей нужно времени?Или быстрее будет в кастрюльке на плите сварить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
цитата:
Сколько ей нужно времени?Или быстрее будет в кастрюльке на плите сварить?

Инн, я варю в кастрУле .. ) минут сорок, если не большая .. потом заливаю холодной водой.. она в холодной воде доходит до готовности ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Инн, я варила на пару. Наверное столько же, сколько и в воде, около часа. Но холодной водой уже не заливала, поскольку она была готова. Мне лично свекла сваренная на пару для винегрета, как прочем и другие овощи - картошка, моркошка, нравится больше. Они получаются сочнее, при этом не водянистые, а сухие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша Инн, я режу сырые морковь, свеклу, картошку. И варю в пароварке примерно 20-30 минут, зависит от количества. Потом прям в горячие овощи кладу мелко порезанный репчатый лук. Мне такой винегрет больше нравиться.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
цитата:
Девочки, ну что про форму думаете?

Таня, у меня формы не было, я очень хочу, но советовать тебе не знаю, что .. она вроде должна быть с дырочками внизу? или я ошибаюсь ..

Девочки, кто о чем, а я опять о пряниках .. ВОТ ЧТО НАШЛА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, я бы взяла такую форму, тем более, что цена небольшая, пригодится.
Делала докторские хлебцы на закваске. Получились очень вкусные, но намучилась -тесто очень жидкое. Пришлось добавлять немного муки, хотя обычно я это никогда не делаю. В следующий раз попробую отрубной хлеб....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Майка
Галь, там дальше внииииииз.....абалдеть....и рецептов куча.....

Вот тоже оттуда:
В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности: медовое тесто, сахарное (без меда) и медово-сахарное.

Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным.

Пряничные изделия из сырцового теста быстро высыхают и делаются твердыми.
Пряники из заварного теста значительно вкуснее, длительное время остаются свежими и ароматными
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





GalkaP
цитата:
Вот тоже оттуда:
В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности: медовое тесто, сахарное (без меда) и медово-сахарное.

Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным.

Пряничные изделия из сырцового теста быстро высыхают и делаются твердыми.
Пряники из заварного теста значительно вкуснее, длительное время остаются свежими и ароматными

Я уже замесила .. заварным способом .. без сахара и разрыхлителя .. в прошлый раз я правильно забыла положить разрыхлитель .. )только нужно добавить водки( или рома или коньяк) и сметаны ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Васен, я кенвудом месила, но время не засекала, каша была долго, а потом раз и колобок)) отруби были у меня ржаные, мука макфа

Девочки, а у нас кто-нибудь печет в алюминиевых формах? у меня нет ни одной, незнаю как эта форма для хлеба себя поведет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka В смысле не булочками, а просто хлебом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, я положила пшеничные отруби, возможно они не разбухли. т.к в свое время я их просушила в духовке. А почему ты решила положить ржаные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата:
А почему ты решила положить ржаные?

у меня просто других не было. А месила ты на пельменях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата:
Девочки, ну что про форму думаете?

Таня, я думаю форма подойдет, но будет без пупырышек.
Мейта
цитата:
Девочки, а у нас кто-нибудь печет в алюминиевых формах? у меня нет ни одной, незнаю как эта форма для хлеба себя поведет

Таня, может быть бумагой перестелать их. И ещё верный способ: форму смазать, выпечь хлеб и сразу из формы не вытряхивать, а накрыть полотенцем и дать постоять. Вывалится как по маслу.
А ещё у нас на форуме был рецепт смазки формы, от которой вываливается всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
цитата:
но будет без пупырышек.
Точно, а я думала дырочки для лучшего подхода теста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, я месила на пице минут 10, тесто расползалось в жидкую кашу.
unsure.gif Я еле его вытащила.
У Людмилы вообще соотношение воды и муки мне не всегда подходит. Сейчас поставила Бородинский по ее рецепту, тесто получилось очень крутое. Посмотрела у Миши, у него на такое же количество муки на 50 г больше воды. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka Я очень часто доливаю воду в хлебное тесто. У меня дома, наверное, очень сухо, мука высыхает и нет нужной влажности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
цитата:
есть ли смысл варить свеклу для винегрета на парУ unsure.gif?

Понимаю, что уже поздно, но всё равно отвечу:
- свеклу варю ТОЛЬКО *на пару*, в зависимости от размера, от 20 до 40 минут;
- картофель, морковку и яйца для салата - тоже ТОЛЬКО НА ПАРУ.

Iraida
цитата:
Кроша Инн, я режу сырые морковь, свеклу, картошку. И варю в пароварке примерно 20-30 минут, зависит от количества. Потом прям в горячие овощи кладу мелко порезанный репчатый лук. Мне такой винегрет больше нравиться.

+ 1
мне тоже так понравилось. Сырое режется легче. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Я месила мне кажется больше, при этом как она и пишет, что не пугайтесь, тесто жидкое, но потом когда разовьется клейковина все станет на свои места и в конце концов стал колобок! Это конечно не суть, у тебя получился вкусный хлебушек! Просто я же присбосабливаюсь к кеше и когда я увидела реальный колобок после каши, и этот колобок очищал собой стенки, я обалдела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Iraida
Ира, я чаще уменьшаю количество воды, а тут вдруг такое тугое...Ведь чувствовала, вовремя не добавила, а потом уже поздно было. Ну, посмотрим, что получится. Пока есть докторские, так что без хлеба не останемся.
цитата: (Мейта @ 8.12.2010 - 22:02)
Просто я же присбосабливаюсь к кеше и когда я увидела реальный колобок после каши, и этот колобок очищал собой стенки, я обалдела  smile.gif

Колобок душу радует, но у меня что-то в этот раз колобка не было. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>