Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-60


Автор: Iraida 6.12.2010 - 21:44
Ужо отъели кусочек laugh.gif
Свет, сегодня со смехом у меня напряженка
Скопирую слова lusek
За основу брала рецепт греческого пирога "ТИРОПИТА" из книги "Греческая кухня".
Внесла какие-то свои изменения по кол-ву ингридиентов.
-4 коржа слоёного теста
-250 гр. брынзы
-100 гр. тёртого твёрдого сыра (Гауда)
-2 ложки муки
-1 стакан холодного молока
-2 яйца
-пол чашки топлёного масла
-мускатный орех
-пучок кизы
(Сделала вывод, что начинки достаточно половины. У меня осталось ещё столько же!)
1. Сначала готовится бешамель: растопить гр. 40 слив.масла в кастрюльке, всыпать две ложки муки, сразу хорошо перемешать до густой массы. Влить холодное молоко и прогревать,помешивая. Консистенция должна стать как у кефирчика. Всыпать щепотку муската. Снять с плиты.
2. В миксере я смешала брынзу, тёртый сыр , яйца и много нарезанной кинзы. 3. Всю эту массу переложила в кастрюльку с бешамелем. Размешала. Получилось, как густая сметанка.
4. Лист слоёного теста раскатать на длину и ширину своей глубокой формы для выпечки. (У меня немного торчали уголки). Смазать лист теста растопленным маслом.
5. Раскатать второй лист, выложить наверх на первый и опять смазать маслом.
6. Сверху выложить начинку слоем высотой в 2-3 см.
7. Далее опять лист теста, смазать маслом. (Т.к. начинки у меня было много, то на третий лист я опять положила слой начинки.
8. Прикрыла четвёртым листом. Смазала маслом. Загнула уголки внутрь, сделала надрезы и проколы острым ножом. (По рецепту нужно было в сыром виде прорезать порционные куски).
9. Поставила в духовку на температуру 180 градусов примерно на 50 минут. (Вообще-то я смотрела по степени готовности).
Форма у меня глубиной 5 см, но "пирожок" перед готовностью выпер из неё вверх ещё на 2-3!!!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)