Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-60

()

Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Тань, специи нужны обязательно .. я добавляла эти.
Только аниса у меня не было

1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль (с)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ЮлияСК
Я просто с сырым мясом делаю плов, ничего не приходится дотушивать.
PMСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ЮлияСК
Юль, должно быть готово. А я не тушу так долго мясо. Максимум - обжарка 20-40 минут, в зависимости от количества, с луком и морковкой. Потом всё погрузила и режим "Плов". Ни разу не подвел, усё окей. Я так полюбляла плов от Мухитдина. Только его и делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Gven
спасибо smile.gif , я поччему-то всегда была уверена,что оно останеться не дотушеным
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ЮлияСК
Юль, я не тушу мясо .. я всё обжариваю .. потом рис и на режим плов .. вроде мясо всегда нормальное .. тем более. у тебя свинина ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Gven Аличка, и я так! Раньше обжаривала, а теперь все закладываю как положено и мясо и лук сырой и получается такой же плов, если предварительно обжарить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я своим сегодня напекла в мульте сырников по-вознесенски,ооочень понравились Девочки,а я своим сегодня напекла в мульте сырников по-вознесенски ,ооочень понравились : Рецепт чу...:

Девочки,а я своим сегодня напекла в мульте сырников по-вознесенски ,ооочень понравились : Рецепт чу... - 2

Рецепт чуть позже оттащу в рецептурную ветку wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ Лариса, а какой объем чаши с ножами. Там можно тесто замешивать?
Кроша Инна, я тоже им очень довольна, и еще у меня к нему есть вакуумные контейнеры.
ЮлияСК Я снапчала обжариваю на выпечке, а потом переключаю на плов. Всегда все проваривается. Плов очень вкусный получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Шалапайка Рецепты вроде только в блокноте. А что мешает скопировать понравившийся рецепт в ворд и там распечатать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, я делаю песочные корзиночки не из классического песочного теста. Оно у меня универсальное и для печенья и для корзиночек.
На 400 г муки, 200 г масла, 150 сахара, 1 ч.л соды , погашенной лимонным соком, 30-40 г холодного молока.
Получается очень рассыпчатое, и в тоже время мягкое. Меняю пряности, добавки, получается каждый раз разное по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Makjuliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 071
Регистрация: 3.11.2010
Откуда: Украина, Харьков





Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи! Вот назрел вопрос покупки мультиварки. И возникло сразу очень много вопросов.
1. Какую выбрать? Я смотрю здесь в основном пользуются Панасоник SD-18. А какие еще есть проверенные мультиварки?
2. Вычитала, что кастрюлька с тефлоновым покрытием. Слышала по поводу таких сковородок, что их нужно менять после 2-х лет использования, а как с этими кастрюльками?
3. Какой объём выбрать, если у нас семья из трёх человек: муж, доченька - 2,9г, и я?
Можно ли в большой мульте варить маленькие порции?
4. Какой диаметр бисквита получается в большой мульте?
5. И как я поняла, мультиварка не заменяет хлебопечку?
И еще прочитала вот такой отзыв:
Пользуюсь, и буду пользоваться. Меня этот прибор так сказать влюбил в себя! Итак! Начнем по порядку: это многофункциональный электрический агрегат под названием "Мультиварка" и не просто мультиварка, а мультиварка 3-го поколения помимо варки, тушения, варки на пару, выпекания и приготовления обалденных каш она еще и обладает функциями долговарки,скороварки, поджаривания, очистка паром и это еще все она на индукционном нагреве да ещё и разговаривает с тобой! А теперь поподробнее: варка, тушение, кашеварка и варка на пару. Я думаю, суть этих функций никому объяснять не надо. Но! в мультиварке все эти три процесса проходят при не высоких температурах и без прямого воздействия кислорода (благодаря герметичной крышке и высокотехнологичной системы клапанов). Что позволяет не окисляться продуктам питания и сохранять свои витамины и вкусовые свойства. Долговарка - эта опция позволяет варить или тушить на определенной температуре продолжительный отрезок времени до 12 часов ( например жесткое мясо или студень). Скороварка варит под большим давлением, разумеется высокая температура, и быстрота приготовления обеспечена. Этот процесс является очень опасным всё из-за того же высокого давления и высоких температур, но не в мультиварках Cuckoo ,т.к. они снабжены 7-ступенчатой системой защиты. Ну, по поводу поджаривания, думаю, вы и сами догадываетесь. А вот очистка паром это уже поинтереснее, с помощью пара и высоких температур можно стерилизовать как саму мультиварку изнутри, так и все остальное на что способна ваша фантазия ( конечно не забывать о вместимости и воздействие высоких температур). Индукционный нагрев обеспечивает непосредственно нагрев чаши по всей площади и её объему, что позволяет экономить электроэнергию и довольствоваться более качественно приготовленной пищей! Голосовое меню мультиварки: это просто замечательная вещь, оно как гид проведет вас по всем страничкам меню и подскажет, что надо делать и на какие кнопки нажимать, оповестит о начале или окончание приготовления, о выпуске пара. Про эту мультиварку ещё долго можно рассказывать, но я пожалуй закончу на этом. Как говорится « Лучше один раз увидеть (рассмотреть её поближе, потрогать), чем сто раз услышать». Потом взять и купить, что я и собственно и сделал. И при этом остался очень доволен своей покупкой.

Вот собственно меня интересует, есть ли в мультиварке Панасоник функции скороварка, долговарка и очистка паром, или это всё преимущество мультиварок Cuckoo? Иесли есть какой-то опыт использования мультиварок этой фирмы, дайте, пожалуйста, ссылочку!

Если не там написала - то направьте в нужное русло, пожалуйста. Очень много здесь разной информации и я просто не в состоянии её всю обработатьsmile.gif
Извините, что так много написала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Makjuliya Привет. А теперь постараюсь по порядку:
1. Здесь в основном пользуются Панасоником, это самая проверенная на данный момент. Много появилось новых и Мулинекс выпускает, и Ves, даже Supra сделала мультю...
2. Моей мульте еще нет годы, пока кастрюлька хорошая. Но вообще, девочки покупали новые и реставрировали старые, вот сколько им прослужила их кастрюлька, не скажу, не знаю.
3. Лучше выбрать больший объем, то есть 4,5 литра. Потому как в большой мульте маленькую порцию сделать можно, а вот в маленькой большую не сделаешь.
4. В большой мульте получается бисквит примерно 23 см в диаметре
5. Хлеб в ней печь можно. Все пробовали и пекли, но потом купили ХП. Мультя, естественно, сама тесто не месит. А мы тут все ленивые biggrin.gif
По отзыву - очистки паром в Панасе нет. Есть варка на пару. Функции скороварки в ней нет. По сути она долговарка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Makjuliya
цитата:
Голосовое меню мультиварки: это просто замечательная вещь

Скорей всего - это мультиварки-скороварки другие или Куку и вам СЮДА и СЮДА

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, Знаете я вам чего сказать хочу? biggrin.gif Ну вы же помните, что я фанатка матканаша. Пеку его часто и методом проб заметила, что он получается вкуснее и с наиболее большими дырками если не вливать всю воду сразу, я его мешу на пицце, и только почти в конце добавялю оставшиеся 20-30 мл воды. И вот, сейчас прочитала в ЖЖ Людмилы совет как надо работать с жидким тестом - именно так!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





я так давно тут не была. всем здравствуйте!
помогите пожалуйста. кто нибудь пек, рождественский кекс, с большим содержанием сухофруктов в мульте? сколько по времени получается? спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Всем откликнувшимся спасибо smile.gif. Оказіваеться я таки недоценивала возможности мульті и каждій раз тратила на плов на час-полтора больше времени mad.gif .
Кроша
очень жду рецепт сырников- младший у меня зафанател на все изделия из творога. А у меня уже фантазия истощилась. А если есть возможность их делать по таймеру - то это вообще будет долгожданная сказка. А то я только каши или запеканку умудряюсь детям в МВ на завтрак готовить.
А каши уже не хотят.
Кстати - может кто-то подскажет еще какие-то рецепты блюд, детям на завтрак? Условие- приготовление в МВ по таймеру biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЮлияСК
Юль, сладкий плов laugh.gif Рис, морковь, лук, сухофрукты. Еще можно на ночь творожную выпечку ставить, но утром будет влажновата.
PMСайт пользователя
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Девочки, почти уговорила мужа на Хп. Но он тут спросил - а маленькие буханочки она может выпкать? у нас основная проблема - много хлеба выбрасываем, портится.
И еще, пожалуйста-пожалуйста, очень нескромная просьба - девочки, покажите, как хп у вас в интерьере выглядит? А то с трудом представляю, каких она размеров и куда ее моно ставить вообще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата:
Еще можно на ночь творожную выпечку ставить,

это что например?
Сподобилась наконец приготовить на ужин печень по царски. Давно я на соблазнительное фото косилась biggrin.gif . Пошла сейчас на кухню взять еще кусочек- а уже нету unsure.gif . одно радует- мои ре наконец поели печенку, которую обычно в них никак не запихнеш
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ахтуба
Спасибо за инфу по тортику. Я сейчас мечусь-выбираю между Прагой и Наполеоном: ни тот, ни другой не пекла, хочется попробовать оба...
малиновка
Оля, а я хлеб замораживаю. Очень неплохой выход на мой взгляд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЮлияСК
Ну любые творожные запеканки и пр. На ночь ставишь на выпечку, оно потом стоит на подогреве. Если ночью встаешь, то выключишь.
PMСайт пользователя
Top
Makjuliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 071
Регистрация: 3.11.2010
Откуда: Украина, Харьков





цитата: (Мейта @ 4.12.2010 - 22:41)
Barbariscka Да, Васен, я что-то зачиталась, про клейковину сейчас читаю. Волшебный журнал

А что это за волшебный журнальчик, можно полюбопытствовать? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
кто нибудь пек, рождественский кекс, с большим содержанием сухофруктов в мульте? сколько по времени получается?

bambini
Лиза привет!Куда пропала?Давно тебя здесь не было видно...
Лиз,я сама не пекла,но пекла Александра с форума hlebopechka.ru,цитирую:
цитата:
Я пекла в 2 мультиварках, сврху не накрывала пекарской бумагой, по времени 2,5 в маленькой и 3 ч. в большой.
цитата:
А что это за волшебный журнальчик, можно полюбопытствовать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





малиновка
цитата:
а маленькие буханочки она может выпкать?
может и на 300 гр.муки , а может и на 600 гр. Но свой хлеб, что то я не помню,что бы кто то с этого форума выбрасывал, потому что он вкусный и не успевает зачерстветь или заплесневеть.А если много, можно заморозить и по мере надобности доставать из морозилки. У меня он прсто в хлебнице оттаивает, а кто то подогревает его в микроволновке.Ну если у тебя есть мультя большая, то ХП Панасоник будет и повыше и пошире, но не так ,чтобы очень. Фотку поставить не могу. Я так прикинула ( высота, ширина, глубина 37х23х30 см)У меня стоит в углу на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





малиновка посмотри мои ХП

Я как раз покупала мельнькую из за проблемы больших буханок - мы столько хлеба не едим.

вот моя ссылка в жж хлебопечки большая и маленькая

вот в сравнении по размерам

посмотри мои ХП Я как раз покупала мельнькую из за проблемы больших буханок - мы столько хлеба не е...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Угощайтесь, запеченная свинина rolleyes.gif

Угощайтесь, запеченная свинина Делала из лопатки, обжарила на сухой сковороде, завернула в фольгу с...

Делала из лопатки, обжарила на сухой сковороде, завернула в фольгу со специями и запекла в духовке ( люблю такую больше чем из мульти) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У нас очередная альмошавена
Мяско очень аппетитненькое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, сегодня в МЕТРО купила вот такую хрень, для нарезания коржей.
Кто нибудь пользовал? Я думаю, что еще прослаивать в ней будет удобно ..

Девочки, сегодня в МЕТРО купила вот такую хрень, для нарезания коржей


Девочки, сегодня в МЕТРО купила вот такую хрень, для нарезания коржей - 2



Это сообщение отредактировал Майка - 6.12.2010 - 19:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Угощайтесь, с кислой капустой tongue.gif biggrin.gif
Танюш, ну так в чем проблема
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
цитата:
Угощайтесь, с кислой капустой

Иришка, cпасибо. Я никогда не пекла с квашеной капустой.
Как правильно готовить начинку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>