Задушевные разговоры мультяшей-60() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-60() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кроша
Иннуля,я все овощи для салатов-винегретов варю только на пару!!!Намного вкуснее получается! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, мне кажется для багетов она не очень подойдет, не случайно же для багетов своя форма. у меня есть алюминиевая форма ,она и для ржаного хлеба и для кекса. Я в ней в основном кексы пеку. Но алюминий, алюминию рознь. у меня алюминий еще с советских времен, толстый.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Ниночка, а где вообще эти багетные формы продають? Я так хочу нимагу! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Пряники я печь не могу, т.е. не пробовала...еще....
Я вам хлебушка притащила, называется Белорусский. На вкус еще не знаю какой, первый раз делала, с противоположной стороны слегка подвзорвался, может, перетянула при формовке, не знаю. У автора такой красиивый... (Когда разрежу, если получился - оттащу в хлебную) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Состав для смазки: Состав кондитерской смеси можно сделать в домашних условиях, для чего смешать в равных пропорциях (объемах) свиной смалец, растительное масло без запаха и муку.Вместо смальца( не у всех он есть) Людмила из ЖЖ рекомендует топленое масло. Все очень хорошо взбить, хранить в холодильнике.
GalkaP Галя,очень аппетитный батончик. Это сообщение отредактировал Basja - 8.12.2010 - 22:25 |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девы, Не помню, кто сегодня про фрикасю спрашивал. Курица была одна. Я ее не варила. Бульон был в морозилке. Когда то, давным - дывно, отваривала куренка для салата. Бульон заморозила. Вот и пригодился.
|
Lulla |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 926 Регистрация: 5.12.2010 Откуда: Подольск |
ДЕВОЧКИ!!! Я ее купила! УРА!!!
посоветуйте что-нибудь для начала, чтобы точно точно точно получилось и чтобы муж не ворчал из мяса (есть свинина, телятина, курица, фарш) и наверное картошки. можно рис |
Нуучча |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 3 Пользователь №: 26 211 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Якутск |
Lulla
сделай плов (только рис бери пропаренный, на худой случай - длинный) и какой-нибудь кексик (по мне так лучше маффин - ничего взбивать не надо, только перемешать сухое и мокрое) А на утро кашку по таймеру (только в инструкции пропорции крупа-жидкость не правильные, там указано 1 к 2,5 надо 1 к 5) Удачи |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida
МаДаМа ахтуба Спасибо девчонки за советы по приготовлению винегрета на парУ .Всю жизнь готовила по самому лентяйскому варианту,варила все овощи на плите в кастрюльке,после чего нарезала их "винегретницей".Вчера приготовила на парУ,порезала овощи сразу кубиками,сначала уложила свеклу,затем морковь,ну и венчало всё это дело картошка.Пароварка была набита "по самое некуда" ,за 30 минут все овощи замечательно приготовились,подозреваю,что 20-25 минут тоже бы хватило.Всё бы хорошо,только цвет у свеклы какой-то облезлый вышел ,на вкусе естественно не отразилось,но хотелось бы поярче ...девчонки,это от свеклы зависит или как ? Это сообщение отредактировал Кроша - 9.12.2010 - 10:16 |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн. подозреваю, что зависит от свеклы. У меня тоже по разному бывает, то оставляет свой цвет, то становится красной, то "облезает" Закономерность понять не могу, поэтому думаю, что все дело в самой свекле. причем даже своя, с огорода, одного сорта, ведет себя по разному.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
Да я тоже не так давно додумалась. Потому как варёную картошку ну никто резать не желает, а сырую - запросто!!! И удобно тем, что если загрузить всё в пароварку, под завязку, как раз получается кастрюлька готового винегрета нужного объёма. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 11:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка МаДаМа Девчонки,а я впервые услышала,точнее прочитала об этом уже очень давно ВОТ ЗДЕСЬ,но опробовать такой способ приготовления всё как-то руки не доходили ... |
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Кроша, Инн, так об этом и у нас раньше было, я помню давно тут прочёл, с тех пор всегда так делаю, режу всё сырым и на пароварку, терпеть не могу варенные овощи резать... |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Девочки подскажите - оно мне надо? Выбираю между Кенвудом 560м и 760м. Разница в цене 1000р всего, но у второго чаша 6,7л против 4,5 и мощность 1200 против 1000. Чего брать то?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, пара вопросов:
2 белка куда деть посоветуете? (сделала фрикассе Ирино на полнормы) Муж купил горбушу копченую (х/к), как ее хранить? А то с его темпами еды она испортится. А я не ем сейчас такое. Может в морозилку? Знаю, скумбрию копченую мы морозили запросто, но она жирная, а эта после оттаивания не будет совсем сухой? Можно ее кусочками порезать и в морозилку или лучше целой тушкой? В бумагу заворачивать надо или целофан пойдет? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Shishanti Кать, я бы взяла более мощный при условии, есть ли место для хранения, чаша ведь у более мощного больше, я так понимаю...
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Ксарочка
Лен, я для комбайна освободила уже местечко на столе. )) Люблю, когда под рукой все, чтобы не доставать ничего из шкафов.. )) СВЧ переставила на подоконник (хорошо, что он широкий), подвинула кофеварку , чайничек и как раз местечко освободилось для Кеши.. )) А я с хлебушком опять.. черненький из 100% ржаной муки. Верхушка получилась колючая как у ежа, детям очень понравился... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Shishanti Катя, у меня мощность 1400, но думаю и 1000 была бы не хуже. У Тани Мейты помоему такой на 4.5 л и мощность 1000. Очень довольна.
irarosl Ириш я хранила в морозилке, но после оттаивания, все жа она становится как бы безвкусна, что ли , влажновата, даже не знаю,как объяснить, но уже не то что до морозилки. Она же все таки имеет в себе жидкость, которая при заморозке кристализуется.а когда оттаивает, становится "сырой". Я такую использовала уже только в салат.Заворачивала в бумагу для выпечки в пакет для заморозки . А если на балкон, или лоджию положить, там же температура не такая как в морозилке, и не такая как в холодильнике? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Shishanti
Катюш, посоветуйся с Татьяной , у нее, такой,который поменьше. У меня чаша тоже на 4.5, мне достаточно, а вот на твою семью, даже и не знаю |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Опять склероз напал.... Про белки...
Печенье можно спечь. Сама все никак не соберусь, но очень хочется попробовать. Рецепт тут слова автора "МАКРОНЫ С ШОКОЛАДОМ И КУНЖУТОМ" нам понадобятся следующие продукты 200 г кунжутa 3 белка 1 ЧЛ лимонного сока 150 г сахара 75 г потертого темного шоколада 1/2 СтЛ корицы Приготовление: 1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить! (мне не стерпелось и кунжут не совсем остыл, поэтому такой коричневый цвет - шоколад поплыл..., не повторяйте моей ошибки) 2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад. 3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке. Мне кажется, будет вкусно...у меня белки лежат в холодильнике, ждут когда я их приготовлю. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Катя, у меня 560 (с мясорубкой и блендером) , мощности мне хватает вполне. Я на нем стала чаще месить тесто и на хлеб и взбиваю все. Просто у меня стационарного места для ХП нет, а этот стоит на столешнице, может поэтому я чаще им пользуюсь сейчас. Пельменное тесто в Кеше не делала, только печосное и дрожжевое. Насадки в виде шинковок я не хочу, хочу только мороженицу и сито-протиратель. Чаша там такая же как у 010. Может тебе такой чаши и хватит, я смотрю ты все маленькие хлеба печешь.
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Мейта Танюш, спасибки.. )) Тебе скорее поправляться!!!!
Я вот тоже думаю, про 560й. а с ХП - Думала буду печь большие хлебушки, а они едятся долго, а хочется всяких разных, а куда их столько, но вот к праздникам я думаю буду большие печь (гости все сметут подчистую), может и пригодится опять же комбайн с большой чашей.. ))) А как у тебя Кеша справляется с малыми кол-вами? Или ты много сразу в него закладываешь? Опять же, если мало загрузить, то потом эту громадину мыть... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Shishanti Катя, это коробка большая, кеша на самом деле очень компактный и мыть там немного. Месит отлично и мало и много. Но нужно приноровится, я только недавно поняла какой колобок должен быть в кеше. Понимаешь, у тебя ведь еще хп есть. Поэтому даже на Пасху например, можно тесто замешивать и там и там.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки.хочу спросить, кто пользовался ржаной мукой "Раз -и квас". а то у меня закончилась, вот заказала в Утконосе такую муку на пробу. Хотелось бы узнать поподробнее о ней, если кто пользовал?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девочки, доброй ночи всем!
Спасибо большое всем поздравившим! Вот угощалки вам принесла =) Вот такой скромненький столик был. Закуски: 3 салатика (оливье, курица с черносливом и "рыбка в рыбке"), кабачковое лечо, буженина, язык и маринованные пАмидоры с огурцом (я пишу, что сама делала (памидоры с огурцом мамины) Это салатик "Рыбка в рыбке" поближе и как она внутри (это уже хвостик, в тельце она потолще =)) На горячее была утка с яблоками с корицей фас И на сладкое тортик "Шоколадная вишня в коньяке". Мне, конечно до изысков с мастикой или марципанами далекоооо, но получился вкусный. Вишня в бисквите (первый и второй корж) Третий корж и верх - свежая вишня с сахаром и корицей. Вот разрезик (первый слой промазала взбитыми сливками, второй корж промазала взбитыми сливками с растопленым шоколадом), коржи пропиала коньяком, разбавленым с водой и с сазаром. Ну а верх - два вида сливок. Сливки без сахара. Тортик такой "остренький получился и не приторный. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,принесла вам к утренней чашечке кофе ДИЕТИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ БЕЗ САХАРА "МОЛОЧНЫЙ УЛУН":
250 г 2,5% топленого молока 15 г зеленого крупнолистового чая "Молочный Улун" 200 г 99% горького шоколада 100 г 54% темного шоколада с мальтитолом 25 г масла какао 1/4 ч.л. стевии 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. нарубленной апельсиновой цедры 2 ст.л. какао-порошка на посыпку Заварила чай топленым молоком, оставила на 20 мин, процедила. Получилось 200 г молочного чая. Нагрела его почти до кипения, всыпала раскрошенный шоколад, размешала до растворания. Пришлось немного помочь, поставив ковшик с шоколадом в кастрюлю с кипятком - на водяную баню. Затем всыпала холодные каллеты масла какао, размешала до растворения. Дала немного остыть на каменной столешнице. Вмешала коньяк и цедру. Поставила в холодильник под пленкой. Вообще-то надо на 12 часов. Но у меня масса застыла уже через пару часов. Насыпала через сито какао на пекарскую бумагу, чайной ложкой брала массу, скатывала руками шарики и обваливала какао. Оооочень вкусно и нежно. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, случайно наткнулась на этот магазин, он в Волгограде, но у них есть доставка в другие регионы страны посмотрите, может кому пригодится?
МейтаТанюш, специально для тебя посмотри, может с ними договоришься? Татьяна, я тебе не надоела вот еще на Амазоне |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |