Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-60

()

ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кроша
Иннуля,я все овощи для салатов-винегретов варю только на пару!!!Намного вкуснее получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, мне кажется для багетов она не очень подойдет, не случайно же для багетов своя форма. у меня есть алюминиевая форма ,она и для ржаного хлеба и для кекса. Я в ней в основном кексы пеку. Но алюминий, алюминию рознь. у меня алюминий еще с советских времен, толстый.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
Ниночка, а где вообще эти багетные формы продають? Я так хочу нимагу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ладно, придется сделать такую форму и усе!
Ладно, придется сделать такую форму и усе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Пряники я печь не могу, т.е. не пробовала...еще....
Я вам хлебушка притащила, называется Белорусский. На вкус еще не знаю какой, первый раз делала, с противоположной стороны слегка подвзорвался, может, перетянула при формовке, не знаю. У автора такой красиивый...
Пряники я печь не могу, т
(Когда разрежу, если получился - оттащу в хлебную)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Состав для смазки: Состав кондитерской смеси можно сделать в домашних условиях, для чего смешать в равных пропорциях (объемах) свиной смалец, растительное масло без запаха и муку.Вместо смальца( не у всех он есть) Людмила из ЖЖ рекомендует топленое масло. Все очень хорошо взбить, хранить в холодильнике.
GalkaP Галя,очень аппетитный батончик.

Это сообщение отредактировал Basja - 8.12.2010 - 22:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девы, Не помню, кто сегодня про фрикасю спрашивал. Курица была одна. Я ее не варила. Бульон был в морозилке. Когда то, давным - дывно, отваривала куренка для салата. Бульон заморозила. Вот и пригодился.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lulla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 926
Регистрация: 5.12.2010
Откуда: Подольск





ДЕВОЧКИ!!! Я ее купила! УРА!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

посоветуйте что-нибудь для начала, чтобы точно точно точно получилось и чтобы муж не ворчал biggrin.gif

из мяса (есть свинина, телятина, курица, фарш) и наверное картошки. можно рис
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нуучча
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 3
Пользователь №: 26 211
Регистрация: 21.02.2009
Откуда: Якутск





Lulla

сделай плов (только рис бери пропаренный, на худой случай - длинный) и какой-нибудь кексик (по мне так лучше маффин - ничего взбивать не надо, только перемешать сухое и мокрое) wink.gif

А на утро кашку по таймеру (только в инструкции пропорции крупа-жидкость не правильные, там указано 1 к 2,5 надо 1 к 5)

Удачи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Iraida
МаДаМа
ахтуба
Спасибо девчонки за советы по приготовлению винегрета на парУ Спасибо девчонки за советы по приготовлению винегрета на пар.Всю жизнь готовила по самому лентяйскому варианту,варила все овощи на плите в кастрюльке,после чего нарезала их "винегретницей".Вчера приготовила на парУ,порезала овощи сразу кубиками,сначала уложила свеклу,затем морковь,ну и венчало всё это дело картошка.Пароварка была набита "по самое некуда" biggrin.gif,за 30 минут все овощи замечательно приготовились,подозреваю,что 20-25 минут тоже бы хватило.Всё бы хорошо,только цвет у свеклы какой-то облезлый вышел biggrin.gif,на вкусе естественно не отразилось,но хотелось бы поярче biggrin.gif...девчонки,это от свеклы зависит или как unsure.gif wacko.gif?



Это сообщение отредактировал Кроша - 9.12.2010 - 10:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша Инн. подозреваю, что зависит от свеклы. У меня тоже по разному бывает, то оставляет свой цвет, то становится красной, то "облезает" Закономерность понять не могу, поэтому думаю, что все дело в самой свекле. причем даже своя, с огорода, одного сорта, ведет себя по разному.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ксарочка
цитата:
А я не режу сразу, как-то не додумалась

Да я тоже не так давно додумалась. Потому как варёную картошку ну никто резать не желает, а сырую - запросто!!! И удобно тем, что если загрузить всё в пароварку, под завязку, как раз получается кастрюлька готового винегрета нужного объёма.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
А я не режу сразу, как-то не додумалась

цитата:
Да я тоже не так давно додумалась.

Ксарочка
МаДаМа
Девчонки,а я впервые услышала,точнее прочитала об этом уже очень давно ВОТ ЗДЕСЬ,но опробовать такой способ приготовления всё как-то руки не доходили Я вас лю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (Кроша @ 9.12.2010 - 04:17)
...я впервые услышала,точнее прочитала об этом уже очень давно ВОТ ЗДЕСЬ,но опробовать такой способ приготовления всё как-то руки не доходили (Кроша @ 9...

Кроша, Инн, так об этом и у нас раньше было, я помню давно тут прочёл, с тех пор всегда так делаю, режу всё сырым и на пароварку,
терпеть не могу варенные овощи резать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Девочки подскажите - оно мне надо? Выбираю между Кенвудом 560м и 760м. Разница в цене 1000р всего, но у второго чаша 6,7л против 4,5 и мощность 1200 против 1000. Чего брать то?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, пара вопросов:
2 белка куда деть посоветуете? (сделала фрикассе Ирино на полнормы)

Муж купил горбушу копченую (х/к), как ее хранить? А то с его темпами еды она испортится. А я не ем сейчас такое. Может в морозилку? Знаю, скумбрию копченую мы морозили запросто, но она жирная, а эта после оттаивания не будет совсем сухой? Можно ее кусочками порезать и в морозилку или лучше целой тушкой? В бумагу заворачивать надо или целофан пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Shishanti Кать, я бы взяла более мощный при условии, есть ли место для хранения, чаша ведь у более мощного больше, я так понимаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Ксарочка
Лен, я для комбайна освободила уже местечко на столе. )) Люблю, когда под рукой все, чтобы не доставать ничего из шкафов.. )) СВЧ переставила на подоконник (хорошо, что он широкий), подвинула кофеварку , чайничек и как раз местечко освободилось для Кеши.. ))

А я с хлебушком опять.. черненький из 100% ржаной муки.

Лен, я для комбайна освободила уже местечко на столе

Верхушка получилась колючая как у ежа, детям очень понравился...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Shishanti Катя, у меня мощность 1400, но думаю и 1000 была бы не хуже. У Тани Мейты помоему такой на 4.5 л и мощность 1000. Очень довольна.
irarosl Ириш я хранила в морозилке, но после оттаивания, все жа она становится как бы безвкусна, что ли , влажновата, даже не знаю,как объяснить, но уже не то что до морозилки. Она же все таки имеет в себе жидкость, которая при заморозке кристализуется.а когда оттаивает, становится "сырой". Я такую использовала уже только в салат.Заворачивала в бумагу для выпечки в пакет для заморозки . А если на балкон, или лоджию положить, там же температура не такая как в морозилке, и не такая как в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Shishanti
Катюш, посоветуйся с Татьяной , у нее, такой,который поменьше. У меня чаша тоже на 4.5, мне достаточно, а вот на твою семью, даже и не знаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Опять склероз напал.... Про белки...
Печенье можно спечь. Сама все никак не соберусь, но очень хочется попробовать. Рецепт тут

слова автора
"МАКРОНЫ С ШОКОЛАДОМ И КУНЖУТОМ"

нам понадобятся следующие продукты
200 г кунжутa
3 белка
1 ЧЛ лимонного сока
150 г сахара
75 г потертого темного шоколада
1/2 СтЛ корицы

Приготовление:
1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить! (мне не стерпелось и кунжут не совсем остыл, поэтому такой коричневый цвет - шоколад поплыл..., не повторяйте моей ошибки)
2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад.
3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке.

Мне кажется, будет вкусно...у меня белки лежат в холодильнике, ждут когда я их приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Катя, у меня 560 (с мясорубкой и блендером) , мощности мне хватает вполне. Я на нем стала чаще месить тесто и на хлеб и взбиваю все. Просто у меня стационарного места для ХП нет, а этот стоит на столешнице, может поэтому я чаще им пользуюсь сейчас. Пельменное тесто в Кеше не делала, только печосное и дрожжевое. Насадки в виде шинковок я не хочу, хочу только мороженицу и сито-протиратель. Чаша там такая же как у 010. Может тебе такой чаши и хватит, я смотрю ты все маленькие хлеба печешь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Мейта Танюш, спасибки.. )) Тебе скорее поправляться!!!!
Я вот тоже думаю, про 560й. а с ХП - Думала буду печь большие хлебушки, а они едятся долго, а хочется всяких разных, а куда их столько, но вот к праздникам я думаю буду большие печь (гости все сметут подчистую), может и пригодится опять же комбайн с большой чашей.. ))) А как у тебя Кеша справляется с малыми кол-вами? Или ты много сразу в него закладываешь? Опять же, если мало загрузить, то потом эту громадину мыть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Shishanti Катя, это коробка большая, кеша на самом деле очень компактный и мыть там немного. Месит отлично и мало и много. Но нужно приноровится, я только недавно поняла какой колобок должен быть в кеше. Понимаешь, у тебя ведь еще хп есть. Поэтому даже на Пасху например, можно тесто замешивать и там и там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки.хочу спросить, кто пользовался ржаной мукой "Раз -и квас". а то у меня закончилась, вот заказала в Утконосе такую муку на пробу. Хотелось бы узнать поподробнее о ней, если кто пользовал?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Принесла побаловаться. Творожанники! А заправку, девочки, вы уж сами... кому сладкую, кому соленую tongue.gif
Нина, мне Роман рассказывал, что ездишь ты круто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки, доброй ночи всем!
Спасибо большое всем поздравившим!
Вот угощалки вам принесла =)
Вот такой скромненький столик был. Закуски: 3 салатика (оливье, курица с черносливом и "рыбка в рыбке"), кабачковое лечо, буженина, язык и маринованные пАмидоры с огурцом (я пишу, что сама делала (памидоры с огурцом мамины)
Девочки, доброй ночи всем
Это салатик "Рыбка в рыбке" поближе и как она внутри (это уже хвостик, в тельце она потолще =))
Девочки, доброй ночи всем - 2
Девочки, доброй ночи всем - 3
На горячее была утка с яблоками с корицей
Девочки, доброй ночи всем - 4 фас
И на сладкое тортик "Шоколадная вишня в коньяке". Мне, конечно до изысков с мастикой или марципанами далекоооо, но получился вкусный.
Девочки, доброй ночи всем - 7
Вишня в бисквите (первый и второй корж)
Девочки, доброй ночи всем - 8
Третий корж и верх - свежая вишня с сахаром и корицей. Вот разрезик (первый слой промазала взбитыми сливками, второй корж промазала взбитыми сливками с растопленым шоколадом), коржи пропиала коньяком, разбавленым с водой и с сазаром. Ну а верх - два вида сливок. Сливки без сахара. Тортик такой "остренький получился и не приторный.
Девочки, доброй ночи всем - 9
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Буженинка с язычком поближе
Буженинка с язычком поближе Вот почему я люблю коллажить, а то тут пишут иногда "кол-во изображений...
Вот почему я люблю коллажить, а то тут пишут иногда "кол-во изображений превышает норму" =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,принесла вам к утренней чашечке кофе ДИЕТИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ БЕЗ САХАРА "МОЛОЧНЫЙ УЛУН":

Девочки,принесла вам к утренней чашечке кофе ДИЕТИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ БЕЗ САХАРА "МОЛОЧНЫЙ УЛУН" : 250 г...

250 г 2,5% топленого молока
15 г зеленого крупнолистового чая "Молочный Улун"

200 г 99% горького шоколада
100 г 54% темного шоколада с мальтитолом
25 г масла какао
1/4 ч.л. стевии
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. нарубленной апельсиновой цедры

2 ст.л. какао-порошка на посыпку

Заварила чай топленым молоком, оставила на 20 мин, процедила. Получилось 200 г молочного чая.
Нагрела его почти до кипения, всыпала раскрошенный шоколад, размешала до растворания. Пришлось немного помочь, поставив ковшик с шоколадом в кастрюлю с кипятком - на водяную баню.

Затем всыпала холодные каллеты масла какао, размешала до растворения. Дала немного остыть на каменной столешнице. Вмешала коньяк и цедру.
Поставила в холодильник под пленкой. Вообще-то надо на 12 часов. Но у меня масса застыла уже через пару часов.

Насыпала через сито какао на пекарскую бумагу, чайной ложкой брала массу, скатывала руками шарики и обваливала какао. Оооочень вкусно и нежно.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, случайно наткнулась на этот магазин, он в Волгограде, но у них есть доставка в другие регионы страны посмотрите, может кому пригодится?
МейтаТанюш, специально для тебя посмотри, может с ними договоришься?
Татьяна, я тебе не надоела biggrin.gif вот еще на Амазоне
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>