| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-60 |
| Автор: Кроша 7.12.2010 - 15:50 |
Притащила к полднику КЕКС С ЗЕФИРОМ,угощайтесь,очень вкусно ![]() Слова автора выделены курсивом. Тесто: Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 стак. Ванилин — 1 пакет. Кефир (или простокваша) — 1 стак. (я взяла натуральный йогурт) Сметана — 4 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Мука — 2 стак. Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л. Зефир (в шоколаде) — 5 шт. 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать. 2. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Глазурь: Зефир (в шоколаде) — 3 шт. Масло сливочное — 100 г. Молоко — 50 мл Сахар — 100 г. Кофе растворимый — 1 ч. л. В горячем молоке развести кофе. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде. Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки. Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут. Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать кекс! |