![]() | На кухне у Аленушки - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 3() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
ais20
Вау!Алёна яйцо просто Супер!Обязательно сделаю,чтоб все попадали!Оформленно очень здорово. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 07:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
ais20
Какая красота! И оказалось все так просто - выложить на пленку!!! Обязательно приготовлю так как-нибудь! Мне очень нравятся яйца-пашот, но мне никогда самой не хотелось возиться... ![]() ![]()
Индейка супер!!!! Такая аппетитная и вкусная, мммммм ![]() ![]() |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ais20
Алена а я пленки для яиц не смазывала, у меня в журнале было описание и там этого не написано, но результат всегда красиво, как снежный ком. А я раз взяла индейку и отравилась, теперь боюсь брать. Хотя иногда такие кусочки филе аппетитные продают и у тебя первая фотка индейки вообще замечательная и аппетитно смотрится. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Индейка замечательная ![]() ![]() ![]() С удовольствием бы им позавтракала ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Алена все блюда супер, но яйца меня поразили, у меня муж любит такие яйца, надо будет ему приготовить ![]() А я индюшку ни когда ни ела ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 10:55
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Martusy Спасибо, Света! Я помню про твою нелюбовь к птиСам ![]() SAG спасибки ![]() Света, чесслово первый раз, даже пупочков индюшиных не ела никогда. Страшно боялась испортить, особенно когда поняла что оно так долго готовится ![]() irusja
![]() Yulena
ага, все гениальное просто ![]() Попробуй, тем более любите, они такие нежные получаются. Саяногорочка
я так поняла это чтобы яичко не прилипло к пленке ![]()
ой, я помню твою жуткую историю. Когда бедрышко покупала, она мне сразу в голову пришла. Но как видишь уже утро и мы живы, слава Богу, так что все в порядке ![]()
спасибки ![]() stacnatalya завтракай моя хорошая ![]() 1miamlik2 спасибо, Оксана! Конечно накорми своего любимого ![]()
Вот и мы первый раз попробовали. А у вас она хоть продается? Меня Саша все подбивает целую купить, а я не понимаю как он собирается такую огромную птицу съесть вдвоем? |
||||||||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Да продается целиком, а вот по частям не видела. Так ты купи разруби и в морозилку и поедайте потихоньку ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Этож скоко дней нужно кушать её, если семья из 2-3 чел ![]() |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, яйца поразили. Про яйца-пашот читала, но все боялась попробовать приготовить. Воронку правильную в воде закрутить, вынуть, не повредив. А тут - просто так! А где ты смотришь этот Мастер-класс? Канал по телевизору или в интернете? Мне тоже стало интересно его глянуть ![]() Индейка - прелесть. Я вот тоже ее не пробовала. Продается у нас только целиком на базаре домашняя, "от бабушек", дешевле 500 грн за тушку еще не видела ![]() |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия ![]() |
stacnatalya Спасибо за совет, буду пробовать и учиться. ais20
Не проблема, согласна. Алена, спасибо за ответ. Буду приноравливаться. Вообще, штучка хорошая. Но ручки кривучки подводят. ![]() Но у меня есть на кого равняться. ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 18:08
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
1miamlik2 в том то и загвоздка, что Саша хочет ощутить кайф от того, что эта огромная птица будет целиком стоять на обеденном столе ![]() stacnatalya ![]() NAD
вот-вот, я раньше так делала ![]()
у меня есть канал "Телекафе", там много интересного показывают.
ого ![]() Кассандра
![]() ![]()
эта проблема одна на всех, для любой работы или штучки нужен опыт, без этого никуда ![]()
ну у нас тут много рукодельниц ![]() |
||||||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Ален, срочный вопросик. Меренги, когда на сковороде прогреваешь, смесь жидкая или густая должна быть. У меня прям сейчас такая, что печеньки растекутся по противню ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
NAD Надя если тебя интересует безе, то могу тебе посоветовать ранее мной выставленный рецепт безе , там все просто, может тебе подойдет. A орех можно добавлять любой, или готовить без него. ![]() ais20 Яйца красивые в мешочках вышли, аппетитно выглядят. ![]()
Остатки прекрасно можно пустить в дело ![]() ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
NAD
Надя, к моему великому сожалению я поздно увидела твой вопрос, надеюсь аварии не произошло и у тебя все получилось ![]() Когда я прогревала, я делала это буквально пару минут (уже дописала эту фразу в рецепт). Масса просто становится теплой,а по густоте ну может как сливочный крем (консистенция особо не меняется). Ты либо перегрела, либо орехов маловато положила. Надеюсь все же что у тебя все получилось, они ведь такие вкусные. alisia спасибо, Алиса ![]() А с индейкой как ты не описывай мне все разнообразие блюд, все равно целую индейку на двоих я делать не буду. Потом я же первая откажусь ее кушать во всевозможных блюдах, пусть даже таких разнообразных. Так что буду ждать повода сделать ее для большой и шумной компании ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лобио с грибами
![]() Ингредиенты: - 1 стакан красной фасоли - 2 луковицы - 300 г шампиньонов - 5 веточек петрушки - 3 зубчика чеснока - 1 ст.ложка красного винного уксуса - соль, перец. Способ приготовления: Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем слить воду. Снова залить фасоль холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Грибы порезать вдоль пластинами и поджарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Слить воду с готовой фасоли и добавить фасоль к грибам, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на маленьком огне. Петрушку мелко нарезать (только листики, без стеблей), чеснок тоже мелко нарезать. В фасоль добавить чеснок и петрушку, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут, подавать в горячем виде. Приятного аппетита! ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Баклажанные рулетики с сыром и перцем
![]() Ингредиенты: - 1 баклажан - 1 сладкий перец - 1 плавленый сырок (100 г) - 2 стебля зеленого лука (только зеленая часть) - майонез - соль, перец. Способ приготовления: Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками около 3 мм, посолить и оставить на 30 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Баклажановые пластинки выложить на смазанный растительным маслом противень и поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости баклажан (у меня ушло 10-15 минут). Перец целиком положить на противень и запекать до мягкости. Баклажаны выложить на тарелку и дать им остыть. Перец замотать в кулек и оставить на 5 минут, затем очистить от шкурки и семян и нарезать на такое количество кусочков, сколько пластин баклажанов у вас получилось. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезать. Сырок и лук смешать и заправить майонезом. Каждую пластину баклажана намазать сырной пастой по всей длине, в середину положить кусочек перца и с свернуть баклажан рулетиком. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
И лобио и синенькие, так аппетитно выглядят, а фото с баклажанами такое солнечное ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ais20 а у нас уже нет баклажан лобио с грибами не пробовала, наверное вкусно так
нет, пленка нормально снимается и все складочки на белке остаются, я поэтому и удивилась что масло у тебя. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 11:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya спасибо, Наташа. Саяногорочка
а у нас они стоят как самолет ![]() очень вкусно ![]()
ну тогда в следующий раз буду пробовать без масла, хотя оливковое масло еще свой вкус добавляет и аромат ![]() |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Майка
Галя, рада что рецептик тебе подошел, а то что крутые получились это дело вкуса или сноровки ![]() А свежая фокачча с яичком уверена очень вкусно ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, какое вкусное лобио, аппетитные рулетики ![]() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Майка
Конечно - каждому свое, но по мне так в самый раз - хорошо свернулись+осталось чуть-чуть жидковатым ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Лобио интересный. ![]() |
мора |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
SAG
light225 alisia спасибочки ![]() угощайтесь, пробуйте ![]() мора Валюша, на здоровье! Рада, что ты для себя открыла новый винегрет, спасибо за спасибку ![]() |
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
Ален, какие яйца! Мой любит пашот, только я всегда боялась их готовить. Обязательно попробую по твоему изумительному рецепту и отчитаюсь. Фотография лобио - отпад. Представляю, как это вкусно!
Вот разве можно так издеваться над человеком, который сидит в гостинице в деревне темной и заснеженой в отрыве от цивилизации и питается бутербродом из местного супермаркета! (Бутер, кстати, не такой противный, как ожидалось, но вызывает желание уже наконец-то приехать домой и приготовить нормальную еду). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
lanya
считай, что это специально для тебя, стимул вернуться домой ![]() А то на бутерах долго не протянешь ![]() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, принимай спасибку за Печенье "Итальянские меренги" (без муки) ![]() Печеньки очень вкусные, хоть и не такие красивые и высокие, как у тебя ![]() Хочу немножко обсудить рецепт и трудности, с которыми столкнулась. Хочется добиться лучшего результата, а, может, и ты что-то добавишь в рецепт для уточнения, на всякий случай ![]() Белки я сначала охладила в холодильнике (по старой памяти, как раньше делала и в книжках читала). Нужно ли было это делать, как думаешь? Я сахар заменила на сахарную пудру, чтоб не было крупинок в белковой массе. Но положила ее 250 гр. Было ооочень сладко, ну просто оочень. Белки сначала взбила одни до легкой пены, а потом начала добавлять по ложке пудру. Взбивала минут 10, а они так и не взбились в пышную воздушную массу, которая должна стоять на поднятом венчике. Была пышная жидкая смесь. У тебя так было, Ален, или я где-то допустила ошибку ![]() На сковороде прогрела быстро, масса даже чуток загустела, но по противню все равно растеклось. Не в один корж, конечно, но между собой посоединялись бочками блинчики. Выпекалось тоже дольше, наверное из-за того, что масса жидкая была. Готовые печеньки получились в конце концов вкусные, орешки замечательно смаковали. Печенье понравилось, буду пробовать готовить еще ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 01:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
NAD Надя, я так переживала, спасибо, что ты все таки отписалась ![]() Они у тебя все таки получились и это радует ![]() Я когда увидела это печенье в передаче сама очень переживала получится или нет, но по странному стечению обстоятельств у меня они получились с первого раза просто идеально. Если бы у меня не получился результат идентичный с шеф-поваром (я имею в виду визуально) я бы не поставила их на форум, раз не получилось значит что-то не то, но ведь у меня вышло, значит нужно искать подводные камни в этом рецепте. Давай по порядку:
шеф-повар белки предварительно не охлаждал, я соответственно сделала также. Белки брала комнатной температуры.
не уверена, но возможно в этом тоже есть загвоздка, возможно сахар и сахарная пудра ведут себя по разному при нагреве. У шеф-повара был сахара, причем самый обычный белый и взбивал он все одновременно: и белки и сахар.
ну в принципе понятие сладости у каждого свое, для меня меренги были сладкие, но в меру. Саша мой довольно придирчив к приторно-сладкому десерту, но это печенье он трескал как семечки.
Как я уже сказала взбивала одновременно и белки и сахар, ни у меня ни у шеф-повара из "Мастер-класса" смесь не была взбита до стоячих пиков, она была в меру жидкая, похожа на белковый крем, гладкий, шелковистый и в меру густой.
ну здесь все зависит от духовки, я шеф-повара оно выпекалось 20 минут, у меня 35, у тебя еще дольше. Тут все дело в технике, ведь дрожжевое тесто, хлеб и т.д. тоже у всех по разному доходит до готовности. В общем, я конечно не специалист ![]() ![]() И еще вопросики: 1. Ты взвешиваешь на весах или мерным стаканом? 2. И еще, в рецепте сказано 100 г белков, у меня это 3 белка, возможно тебе нужно было взять меньше белков, может у тебя были слишком крупные яйца? Ты их взвешивала или просто брала 3 белка? Если честно мне так неудобно, что у тебя не совсем на 100% получилось, но ведь у меня честно-честно все было очень хорошо ![]() |
||||||||||
![]() |
![]() ![]() |