Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 7.12.2010 - 01:10 |
Баклажанные рулетики с сыром и перцем Ингредиенты: - 1 баклажан - 1 сладкий перец - 1 плавленый сырок (100 г) - 2 стебля зеленого лука (только зеленая часть) - майонез - соль, перец. Способ приготовления: Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками около 3 мм, посолить и оставить на 30 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Баклажановые пластинки выложить на смазанный растительным маслом противень и поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости баклажан (у меня ушло 10-15 минут). Перец целиком положить на противень и запекать до мягкости. Баклажаны выложить на тарелку и дать им остыть. Перец замотать в кулек и оставить на 5 минут, затем очистить от шкурки и семян и нарезать на такое количество кусочков, сколько пластин баклажанов у вас получилось. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезать. Сырок и лук смешать и заправить майонезом. Каждую пластину баклажана намазать сырной пастой по всей длине, в середину положить кусочек перца и с свернуть баклажан рулетиком. Приятного аппетита! |